공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 65248l 5
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

승리♥유혜원, 네덜란드 커플여행 중? '길거리 달달 포옹' | 인스티즈

[매일경제 스타투데이 최지원 인턴기자]

빅뱅 승리와 배우 유혜원이 열애설에 공식 입장을 내지 않은 가운데, 두 사람의 네덜란드 데이트 현장이 포착돼 눈길을 끌고 있다.

19일 대만 매체 'ET투데이'는 승리와 유혜원이 열애 중이라는 정황이 온라인에서 확산되고 있다고 보도했다. 유혜원과 승리의 인스타그램에 게재된 사진을 증거로 팬들이 열애설을 유추해낸 것. 이 매체는 두 사람이 1년 간 열애를 이어왔다며 승리와 유혜원이 같은 시기 같은 장소에서 찍은 인스타그램 사진과 커플 아이템 사진 등을 그 증거로 제시했다.

이어 중국 시나연예는 “빅뱅 승리와 유혜원이 포옹을 나누고 있는 모습이 포착됐다”며 사진과 함께 공개했다. 해당 보도에 따르면 이날 두 사람이 열애설이 불거진 직후 온라인 커뮤니티에 두 사람을 해외에서 목격했다는 제보글과 사진이 올라와 빠르게 확산됐다.

공개된 사진에는 남녀가 길거리에서 포옹을 나누고 있다. 자연스럽게 애정을 나누는 두 사람은 영락없는 연인의 모습. 누리꾼들은 사진 속 두 사람이 승리와 유혜원이라고 추측했다. 특히 남성의 복장을 보고 그가 승리라고 확신했다. 승리가 이날 SNS에 올린 사진과 복장이 똑같기 때문.

http://v.media.daum.net/v/20181019171501214

추천  5

이런 글은 어떠세요?

,,롸,,,?
5년 전
여친생겼나보네요
5년 전
...?
5년 전
사생활좀...
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
몰래 찍지 좀 마세요
5년 전

5년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
진짠가??
5년 전
몰카네요
5년 전
빅뱅 연애하는게 놀라운 일도 아니고 아무렇지도 않은데 사생활이나 지켜줬으면
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇㅅaㅇ 사생활 좀 지켜쥬지...
5년 전
빅방  세상을 선물할게
연애하든 말든 상관 없으니까 제발 사생활 좀 지켜주세요
5년 전

5년 전
정작팬들은 상관안하는데 주변에서 관심 겁나많고....도촬에...사생활은 지켜줍시다...
5년 전
사생활인데 참.. 1-2년차도 아니고 데뷔한지 13년찬데ㅠ
5년 전
ak
승리도 내년이면 서른... 간섭좀 그만...제발ㅜ
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
축하할 일인데 사생활이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이쁘게 사겨라ㅠㅠㅠㅠ몰카좀찍지말길..
5년 전
여친 좀 생길 수도 있지 뭐 참 대단한 일이라고 에휴 데뷔 이정도 했음 관심 그만줄때되지 않나
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
예쁘게 연애해ㅜㅠㅠ!!!! 우리 리리 ❤️
5년 전
인정도 안했는데 벌써 제목에 하트를...ㅠㅠ
5년 전
범법자도 아닌데 내버려둡시다좀
5년 전
MKIT RAIN Loopy  King Loopy
리리가 행복하다면 저는 그걸로 만족해요~~
그니까 이제 간섭 ㄴㄴ
예쁘게 연애해💛💛

5년 전
몰카 윽
5년 전
그러던가 말든가 🙄 승리야 이쁜 사랑해 💓 몰카 혐오 👎👎👎그러던가 말든가 🙄 승리야 이쁜 사랑해 💓 몰카 혐오 👎👎👎그러던가 말든가 🙄 승리야 이쁜 사랑해 💓 몰카 혐오 👎👎👎그러던가 말든가 🙄 승리야 이쁜 사랑해 💓 몰카 혐오 👎👎👎
5년 전
너무 사생활;
5년 전
예쁘게 행복했으면 좋겠어요❤️
5년 전
사생활인데 이렇게까지 하는건 좀....어쨌건 승리가 이쁜 사랑을 한다면 팬으로썬 기분좋음^0^ 승리야 이쁜 사랑해~
5년 전
오옹 저 분 임나영 언니랑 친하셔서 알고있었는뎀!
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
사생활..몰카ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 행복하길~~
5년 전
어차피 같은 그룹에 결혼한 멤버도 있는데 타격감도 없고... 그냥 제발 사생활좀 지켜조라ㅜㅜ
5년 전
사생활 좀~
5년 전
둥잉  ROYKIM
유명인들의 숙명이죠 뭐... 예쁜 연애하십쇼~
5년 전
사생활 좀 진짜 ..
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
네ㅔ?? 어우..연예인 사생활 참.. 보장안되는 대한민국..
5년 전
승리 이쁜 사랑하쇼..
나이가 몇인데 이게 뭔 대수라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
연애 좀 하게 냅둬요 제발..
5년 전
기자분 오케이?
5년 전
아..... 이 짤 오랜만이네요........ 옳고. 옳은 말입니다....
5년 전
사생활 좀 ㅠㅠ 존중 해주세요
5년 전
태권  한번뜬태양은지지않아
ㅈㅂ 사생활좀 지켜주세요 ㅋㅋㅋ tmi임 별로 안 궁금하고 타격 없음..
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
도촬그만좀
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
사생활이죠~
5년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
리리 연애하던 말던 상관없으니까 사생활 좀 지켜주세요 리리 나이가 벌써 내년에 30입니다..연애 할 수도있지
5년 전
BTS 팟치밍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
사생활 좀 지켜주시지ㅠ 연애하신다고 팬기만 하신것도 아니고.. 연애하실수도 있죠 뭐ㅠ
5년 전
제발 좀.. 왜 그럴까 찍지좀 마세요..
5년 전
배우 아니고 쇼핑몰 모델 아니였나...
임블리 모델도 했었고

5년 전
몰카 쩐다..
5년 전
알아서 잘 연애 하겠죠 도촬 ㄴㄴ...해
5년 전
연애할 수도 있죠
5년 전
여자분 스무살이신가요?
5년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안궁금해...!!!!!!! 그냥 연애하게 냅두세요 ㅋㅋ 이것두 몰카 아님? 도촬이네 ;
5년 전
ㄹㅇ사생활.... 근데 축하드림
5년 전
헉 대박 .. 팬들은 알고있었서여?
5년 전
주퍼슈니어 규현  규현아 사랑해
몰카 진짜... ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 우리 애 연애하는거 관심없으니거 사생활 좀...
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
몰카 진짜 소름이다..
5년 전
VI  셋 셀테니
와우다 몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연애 당연히 할 수 있죠ㅋㅋ 근데 알리는 걸 원치 않을 수 있는데 몰카 ㄱㅎ 이네요
5년 전
우랴기  
이게 무슨 죄도 아니고ㅠㅠ.. 대형 포털사이트 가면 지금 여성분 얼평하고 난리도 아니네요... 사생활 침해에 명예훼손까지 진짜 심각하네요ㅎㅎ
5년 전
크레옹  빅뱅 옹성우
사생활 좀 지켜주지..
5년 전
too fast to live too young to die  승리 셋 셀테니?
우리 승리 따라다니지 말라고ㅠㅠ
5년 전
근데 아무리 봐도 포옹처럼은 안보이는데.. 포옹이라기엔 그냥 서있는느낌 표정들도 둘다 무미건조하고
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
사생활 관심 꺼주세요 연애든 결혼이든 자신이 밝히고 싶으면 어련히 알아서 밝힐까 와이지 열애설에 정확한 입장 안내놓는거 한두번도 아닌데 이런식으로 언론에 공개하는 의도는 뭔지
5년 전
아니.. 데뷔한지도 오래됐고 나이도 ,,몇살인데..그냥 냅둬요,..
5년 전
남이사 연애를하든지말든지 연예인도 사생활이있는데 피곤하겠네요
5년 전
13cm 요정  10/1아이콘 컴백
사생활은 제발 지켜주세요...
5년 전
어휴 몰카좀 찍지마세요 즐거우신가 응원합니다 예쁘게 사귀세요
5년 전
언젠가  우린영원할수밖에
내새끼 행복해야해ㅜㅜ
5년 전
예쁜사랑하세요
5년 전
몰카는 범죄행위입니다 몰카 찍어놓고 당당하게 올리시는 모습이 참 보기좋습니다
5년 전
940922진영  GOT7
아니 행복하게 연애 좀 하겠다는데 굳이 네덜란드까지 가서 사진찍는건 좀...... 적당히 하셔야죠...
5년 전
누가 나 데이트하는거만 기다리다가 띡 찍는다고 생각하면 진짜너무 불쾌함 내가 누굴만나든지 뭔상관
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
승리가 뭐 애도 아니구.. 연애 할수도 있죠
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
여자분 나이 넘 궁금하네요,,
5년 전
사생활 좀 지켜주세요 ,,
5년 전
행복하세여
5년 전
사생활 보호 좀 해주세요
5년 전
DanielSnoeks  호주 어린이
사생활좀...
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
헉 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이런 기사 도대체 왜 쓰는 건지 이해가 안 간다 두분 연애하시는 건 축하할 일이지만 그걸 이런 몰카를 통해서 알고 싶진 않은데...ㅠ
5년 전
연애하는건 보기 좋은데 사생활 좀 지켜주세요....
5년 전
헐????
5년 전
사랑빛  lovy
?
5년 전
뇽토리  GDVI
몰카충 없어져주세요~^^^^
5년 전
연애는 하구 살아야쥬....
5년 전
행복하세요 어빠,,,,,
5년 전
연애하는 거에 전혀 욕할 생각도 없고 오히려 응원하고 싶어요… 하지만 승리가 직접 말하기 전에 몰카로 올라온 게 굉장히 불쾌하네요
5년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
우래기들 제발 가만히 냅두세요.. 애들이 좋은 사람만 만난다면 연애해도 상관없는데 이런식으로 몰래 찍은 사진 올라오는건 어떤 경우든 싫어요
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
오른쪽 사진 이쁘다
5년 전
To.  당신에게
롸,,, 누가 당신네 일하고 연애하고 밥먹고 똥싸는 거 사진찍어서 기사화시킨다고 생각해봐요; 연예인이기 전에 사람입니다 좀 적당히 하셔야지
5년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
지극히 사생활인데... 해외까지 가서 몰카는 심하지 않았나요
5년 전
김재환,  순얼
사생활 지켜주세요 제발 좀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
아...인정인줄알았는데... 도촬...
5년 전
사생활인데 이걸 또 찍어올리시네 리리야 예쁜 사랑해 ㅠㅠ ❤
5년 전
2nn
와 일년 전 댓글인 줄 모르고 그냥 쭈욱 내려 읽으면서 놀랐다 리얼 ㅋㅎㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222댓글반응이 너무 유해서 엥?어?⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣? 싶었는데 일년전이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인간네버  dnwm
저두요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
55저두ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽁치밍  제발요
4년 전
4년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아 1313 제가 기사로 접하지 못한 오해가 있는줄
4년 전
아기고앵이  너, 구세주를 원하지?
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아 뭐야 옛날 글이네
4년 전
와 댓글보고 놀랐는데 1년전꺼였구나..
4년 전
댓글 내리면서 또 나만 모르는 사이에 뭔 일이 있었나 ..? 싶었는데 1년전글이었네요 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유리같아  pink
와 소름 댓글에 팬들이 걱정해준 부분 지가 다 해버렸네

범법자도 아닌데 > 역사에 남을 범법자 됨
몰카 찍지 마세요ㅠ > 몰카 카톡방

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
그러니깐여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범법자도 아닌데에서 음?싶았음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승리 무혐의 나왔는데 이제 제발 그만 괴롭혀주세요 승리 팬들 아직 많아요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

장 만 월  🌙
?!
4년 전
예전 거구나 어쩐지 반응이 유하다고 생각함
4년 전
4년 전
와 반응 유해서 눈 씻고 왔네요 ㅋㅋㅋ 1년전이구나
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
내가 ㄹㅇ내가수 연애에 관심 없긴했구나... 이제 알았네;..근데 이제 ㄹㅇ 알바아니게됐네요^^.. 으..
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
..?이런게있었어?
4년 전
12월30일  
최근 기사인줄 알고 댓보고 눈 의심했다 제가 뭘 잘못아는 줄 알았어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
와 댓글들 보고 ?!??!! 이랬는데 1년전꺼구나...
4년 전
이게 왜 갑자기 떴을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1cm
이런 글은 어떠세요에 갑자기 떠서 들어왔는데 깜짝 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진 (JIN)  매듭달 나흘의 너
아이 깜짝이야
4년 전
승리 수차례 기소해도 무혐의 나왔는데 이쯤되면 대중들이 승리에게 사죄해야되는 게 아닌가하네요... 그 수많은 의혹들은 다 아니었던 거로 나왔는데 루머에 속아서 한 사람 인생을 나락으로 마녀사냥 한 거 우리모두 다 같이 언젠가누 사죄해야된다고 생각해요.
4년 전
네.....?
4년 전
아 진짜 욕쓰고싶다.. 본이이나 이런 글 쓴거 사죄하세요
4년 전
4년 전
어떻게생각하긴 뭘어떻게 생각해요.안좋게생각하지
4년 전
잘못이 없다고 밝혀졌는데 왜 안 좋게 생각하세요?
4년 전
우산꽂이에게
답정넌가요?

4년 전
아니우에오에게
말투 넘 맘에 들어욬ㅋㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 아 하고싶은말 다하셨네..^^

4년 전
아 예... 혼자 열심히 좋아하세요
4년 전
엄... 네...
4년 전
엥 님 피해자들 앞에서도 이 말 그대로 해 보세요
4년 전
빅뱅 승리가 피해준 사람이 누군가요?
4년 전
걔가있던 단톡방에 몰카공유된 분이요^^ 그리고 덩달아서 이미지 개판난 멤버들과 걔때문에 13년 날려버린 팬들이요^^
4년 전
(2020/3/05 4:02:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
걔가 있던 단톡방에 몰카공유된 분이라고했지 걔가 공유했다고는 안했는데요?? 저도 걔가 유포안한건 알아요 근데 거기서 있으면서 히히덕댄게 잘못이고, 알면서도 몇년간 연 유지한게 잘못이고 (그 친구들이 연예계에서 엄청난 입지라도있어서 손절안하면 안될만한 가치라도 있었나요?) 성매매는 본인이 인정한거 아시죠?

4년 전
ㅈㄷㄹㄱ에게
말 똑바로 하셔야죠. 꽃길때만해도 비판 물론 꽤 있었고 감수해야 할 부분이었지만 이렇게 비난 여론 많아진거 걔 사건 이후인거 맞고요. 특히나 권지용은 작년 이후로 몇번씩이나 억울한 사건 끌려나오면서 욕먹고있는데요? 아시는분이 이러시면 안되죠라는 말은 제가 할 말이에요. 그리고 승리로부터 시작된 사건이니 승리 사건이라고 부르지 뭘로 부르나요? 단톡방 몰카사건은 거의다 정준영사건이라고 부르고있는데요??

4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
이런 발상 신박하네용ㅎㅎ
4년 전
생각하시는게 아주재밋네요ㅋㅋ
4년 전
리관린  012101💙🖤
이분 김종대디도 자꾸 쉴드치시던데 (너무 신기해서 기억이 나네요... 저도 알고 싶지 않았어요🤣) 와 이제서야 납득이 가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승반인을 쉴드 칠 정돈데 대디쯤이야 뭐...
천사병이에요 뭐예요ㅠㅠ 천사도 안 이래요ㅠㅠ 무혐의는 무죄가 아닙니다ㅠㅠ 증거불충분으로 무혐의라는게 어떤 의미로 해석될 수 있는지 모르시나요??

4년 전
증거가 없다는 게 정말 잘못한 게 없어서 없는 걸 수도 있잖아요.
4년 전
리관린  012101💙🖤
이미 보여진 증거들이 있는데 무혐의라는거죠ㅠㅠ 성매매 알선 때 와이지 법인카드 사용등 팩트들이 있어요 그리고 워낙 다양한 범죄를 저질러서 헷갈리실 수 있는데 최근건은 무혐의 아니고 구속영장만 기각된거예요
4년 전
진정하세요 여러분 승리 인스티즈 시작했나봐요
4년 전
『전정국』  너를 보려 해도 볼 수 없잖아
와우~
4년 전
Hoxy... 승리 본인이십네까...?
4년 전
...............................
4년 전
꼭 주변 사람들한테도 댓글 그대로 말씀하시길 바랍니다!
4년 전
와우 진짜 있었군요 이런분들이
4년 전
혹시 이런댓글 달면서 본인은 남들과 다르게 생각할줄아는, 깨어있는 사람이라고 생각하는건 아니죠? 차라리 그게 낫겠네요 아무생각없이 이런댓글 다는거면 아이큐가 저희집 삐삐랑 맞먹는 수준이라는거니까 아 참고로 삐삐는 물고기랍니다ㅎㅎ! 사람들이 정말 바보라서 무혐의 나오는 이승현을 욕하는건줄 알아요? 이승현이 사람들을 바보로 보니까 무혐의가 나오는겁니다;
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
4년 전
당신이 피해 당사자가 되더라도 이렇게 말 할 수 있을지 궁금하네요
4년 전
승리는 사업을 운영하는 데 있어서 불법을 저지른 것이 있냐 없냐로 수사 받은 거예요. 사업방식에 있어서 위압적으로 성매매를 시켰는지 혹은 마약을 사용했는지 등에 대해서요. 승리는 주로 정준영이나 최종훈처럼 직접적으로 피해를 준 당사자는 없다는 점은 명심해야합니다.. 있었다면 그분들이 가만히 있지도 않았을 거예요. 정준영과 최종훈 그리고 이외 3명의 피고의 경우는 집단성폭행과 그 영상과 사진을 자기들 끼리 소지하고 유포한 죄였기에 빠르게구속되고 실형을 선고받은 겁니다. 모두 실형을 선고받았죠. 그렇다면 왜 승리가 구속도 안되고 재판도 진행이 더디냐면 영장담당판사들이 바보라서 해서 그런 게 아니에요. 검사님이 구속신청을 두 번이나 했어도 구속이 안된 건 그 판사님은 이성적이고 객관적이신 분이기 때문에 저와 의견의 맥을 동하기 때문이에요. 그리고 여론의 광기에 찬 공분이 컷기에 검찰입장에서는 안 될 걸 알면서도 구속신청 해봤을 가능성도 충분히 있다고 보여지고요.

+추가적으로 저는 승리가 죄가 없다고 단언하는 건 전연 아닙니다. 다만, 우리가 이러한 일련의 사태흘 승리라는 한 사람에 초점을 맞춰 승리사태 승리 게이트 이런 식으로 호도하는 건 옳지 않다고 보는 겁니다. 죄가 있는지 없는 지는 물론 어찌되었든 재판이 진행되고 판결이 나와야알겠죠. 허나 대중들이
주장하는 것처럼 그렇게 잘못이 명명백백하고 중한 것이었다면 진작에 구속되고 재판도 받았을 것이라는 것이 저의 확신에 찬 생각입니다. 설사 여기에 동의하지는 못하시더라도 적어도 아직 우리가 재판받지 못한 승리에 대해서 이성주의자로서 할 수 있는 최소의 방책은 침묵하는 것입니다.

"말할 수 없는 것에 대하여서는 침묵해야한다."

오스트리아의 21세기 천재 철학자 비트겐슈타인

4년 전
오~~~~ 아직까지 좋아하다니 대단하시네요!!!!!
4년 전
안타깝네요 힘내세요 그렇게 눈막귀막 하셔봤자 승리는 범죄자입니다
4년 전
도영도영  NCT127
와우 아직 이런분이 계시다니...세상은 넓고 정말 다양한 사람들이 존재하는군요~ 승리 마음껏 좋아하시고 밖에 나가서도 꼭 적은 것처럼 말씀하고 다니세요^^
4년 전
확신이 찬 생각이라... 저도 승리가 가해자라는 사실 하나는 확신이 찹니다용~~홍홍
4년 전
정오제  열여덟의 순간

4년 전

4년 전

달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
으이그
4년 전
엥....?
4년 전
아. . . . .
4년 전
4년 전
18년도 글입니다..
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
댓글반응보고 뭔가 싶었는데.. 2년전 글이네
4년 전
네 18년도 10월 뉴스죠
4년 전
그 일 전인가유? 몰랐었네요
4년 전
아하 전이네
4년 전
댓글보고 깜짝놀랐는데 옛날꺼라는거 보고 아.. 합니다.
4년 전
아 1년전 글
4년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
예전 글인지 모르고 넘 깜짝 놀래부러쓰요
4년 전
앚 진짜
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
깜짝이야,,
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡