공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 162372l 119
이 글은 5년 전 (2018/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

곧 우리나라에 데뷔하는 프듀48 그룹 일본인 멤버 미야와키 사쿠라 논란 발언

현재 논란중인 아이돌 발언.jpg | 인스티즈

.....?

이전에도 팬들 대놓고 atm 취급해서 일본팬들 사이에서 논란된 전적 보유

akb48 총선거=유료투표
즉 자기 최애 상위권 시켜주려면 팬들 돈 엄청 깨짐
(씨디 1장당 1표고 중복투표 무한대로 가능해서 한명이 수백장씩 사는 경우도 허다함)

근데 총선거에서 자기 뽑아줘야되니까 팬들한테 저축하라고 하는거ㅇㅇ

우리나라 아이돌이 팬들한테 자기들 앨범사줘야되니까 저축생활하라고 했다고 상상해보면됨

+ 또 논란중인 발언

프듀48보고 akb48 입덕했다는 팬의 사연에 답변했는데

프듀 참가 이유= 일본 우익그룹 AKB48 알리고싶어서

우리나라 연생들은 정말 간절하게 데뷔하고 싶어서 참가하는 프론데 지가 속한 기존그룹 알리고싶어서 (심지어 우익) 참가했다고 어버림

기미가요 제창

자위대 홍보잡지 모델

콘텐츠에 욱일기 등장은 그냥 기본

흔한 아이돌 콘서트 vcr과 소품 수준....

1945년=일본이 일으킨 2차 대전 시기
우리나라는 일제강점기였음

참고로 저 vcr 영상이 뭐냐면 일본군이 진주만 공습하는 장면임 진짜 싸패스러움 저걸 콘서트에서 튼거야

저 카미카제 전투기 제로센에 일본인보다도 많은 조선인들이 강제로 태워져 죽었음

이 외에도 야스쿠니 신사 축제때 신사 앞에서 공연도 함

8.15를 '종전 기념일' 이라고 말하는 미야와키 사쿠라

일자는 지나갔는데
8월 15일은 종전기념일이었습니다.

일본 그리고 온세상이
웃음으로 넘치는 평화로운 세상이
되기를 바랍니다.

> 8월 15일을 종전기념일 취급하는게 대표적인 일본의 역사교과서 왜곡 사례야

일본은 전쟁을 일으킨 전범국이자 패전국인데

'패전'이 아닌 '종전'으로 칭하는데다가 세계평화 타령까지 하고있으니 피해국민들 입장에선 돌아버릴 노릇

우리나라가 해방된 날이 얘한텐 '종전' 기념일인거야
심지어 하루 지난 16일에 굳이 저런글을 올려버림

얘 빠는 한국 일빠들이 눈귀막고 외면하는 대표적인 우익성향 근거야

근데 얘 곧 한국에 데뷔하고 국민 수신료로 부담하는 KBS 뮤뱅도 나옴

추천  119

이런 글은 어떠세요?

프로듀스 48 방영 전부터 논란 많았고 다들 소비 안 할 거라 했었는데 요즘은 우익이라고 발언하기도 힘들 정도로 많은 팬들이 있죠 답답하고 씁쓸합니다
4년 전
아이콘_동혁  8/2 아이콘 컴백
이분 티비에 나오는 거 보기 힘들어요~
4년 전
우익 소비 안해요 ㅜㅜ 한국 예능은 왜 나오는지
4년 전
저걸쉴드친다고요?
4년 전
그냥 솔직히 티비에 나오는거 보면 자연스럽게 채널 돌리게 되는,,,
4년 전
나라..위....덕질..
4년 전
GIF
나라 위 덕질 화이팅하세요

4년 전
데뷔하고도 저러신건가....ㅎㅎㅎ
4년 전
와... 충격...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와..... 소름
4년 전
저런 생각을 가지고 우리나라에서 활동 했다니 경악스럽네요.. 너네 나라로 가세요 제발~~
4년 전
잘 되는게 이해가 안됩니다... 나라위에 덕질... 에휴
4년 전
세상이 도운 남자 윤도운  아이라잌드럼아이러브드럼아임드럼
저런 사람이 당당하게 활동하다니 소비하는 사람들 제일 이해 할 수 없다
4년 전
아 진짜 이건 볼 때마다 혈압 오르네요
4년 전
이런 짓 하고 팬들은 꾸라♡♡라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분은 한국을 뭐라고 생각하고 넘어와서 프듀에 나오고 아이즈원 활동을 하고 있는걸까 ㅋㅋㅋ
4년 전
소비안해요
4년 전
평소에 이쁘다고 소비하시던 분들 다 어디갔는지ㅋㅋ
4년 전
소비 절대 안해요
4년 전
프듀48할때 알아서 소비안해요
4년 전
나라 위 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 정말 궁금해서 남기는 댓글인데요ㅠㅠㅠ(저는 한국맴버들 좋아해요. 일본맴버들은 그냥 그룹내에 존재하는구나정도.. 이전까진 한국스타일링 받고 예뻐졌다 정도..)
콘서트장 영상이나 소품활용, 기미가요 떼창 같은건.. 혼자 하고싶지않다고 빠질 수 있는 것들인가요?? 아이돌 덕질이든 뭐든 처음이라 잘 몰라서요......그 그룹의 프로듀서 등 관계자들의 성향이 우익인게 아니라 해당 행사?들이 우익멤버들만 참여하는 그런 자리였던건가요?

4년 전
일본 돌판에 관심 1 도 없어서 질문에 명확한 답변은 못 드리지만 대부분 콘서트 VCR이나 소품 같은 건 개개인이 선택 못 할 겁니다 기미가요는 콘서트가 아닌 듯해서 모르겠네요
하지만 그런 콘텐츠가 대놓고 있다는 건 그 그룹 프로듀서가 우익이기 때문이고 그 그룹을 소비하는 건 우익에 돈 벌어다 주는 행위 그 이상도 이하도 아닙니다 또한 현재 아이즈원도 씨제이랑 우익이랑 손잡고 만든 거라서 소비하면 역시 우익으로 이익이 돌아가겠네요

4년 전
인생첫덕질을 멈출수가없어서 프멜이나 음원사이트빼곤 돈 안드는 소비중입니다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 얼른 탈출해서 맘껏앨범사고 덕질하구싶네요,,,,
댓글 달아주셔서 감사해요! 해당그룹 프로듀서가 뼈속까지 우익인건 많이 듣고 검색해봐서 알구있어요 왜 하필 일본이고 왜 하필 akb였는지 참 ㅠㅠ

4년 전
에고 고생 중이시겠어요 ㅠㅠ 그러니까요 애초에 씨제이가 제이팝 끌어들이지만 않았어도 깔끔했을 텐데 아쉬워요 ㅠㅠ 덕질 좋은 일만 있으시길 바랍니다!!
4년 전
와우내
4년 전
나라위 덕질 화이팅!!
4년 전
와 이걸 알고도 덕질 할 수 있나...?
4년 전
참....
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아직도 소비하는 사람 이해 안 돼요...
4년 전
나라위에 덕질 없는데 참....
4년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
세상에...
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
이걸 읽고도 우익 그룹 덕질하는 건.. 무슨 생각이신지 궁금해요.. 특히 삼일절날 우익이라고 말하면 안티들의 발악이라고 하시던데 이 글 보고도 안티들의 발악이라고 생각하시는지도 궁금하네여
4년 전
222맞아요...
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
심하네요...
4년 전
나라 위 덕질 진짜 창피하지도 않나 이해가 안 되네요...
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
거름
4년 전
눈막귀막하고 결국 사쿠라 선발~ㅋㅋㅋㅋ ..
4년 전
저 진짜 팬 아닌데 기미가요는 일본 국가 노래예요 그래서 저거로는 까일 수 없다고 생각해요 다른 건 아니더라도
4년 전
국가지만 기미가요 자체가 제국주의 상징인걸요... 피해국이 그런 것까지 신경 써줘야하나요?
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
1930-40년대 제 2차 세계대전이 심화되던 때에 일본은 내선일체를 내세우며 조선인들에게도 황국신민선서사와 함께 기미가요를 강제로 제창하게 시켰습니다. 이래도 문제가 되지 않는 걸까요?
4년 전
진짜 저러고 한국온게 대단하고 팬이라고 빨아주는 우익들도 대에단
4년 전
도토  I'm your light
알고도 좋아하는 사람들이 있다면 잘 이해가 안 가네요.
4년 전
와...
4년 전
와 이건 진짜...한국에서 활동하는거 ㄹㅇ 노양심
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
이런 걸 알고도 좋아하시는 분들이 이해가 안 가네요 저 분 글 올라올때 마다 좋아하는 댓글 보면 참 답답해요
4년 전
와 ㄹㅇ 노답이네
4년 전
예전부터 akb 자체를 전부다 거릅니다
4년 전
나라 위에 덕질 없다고 생각합니다.
4년 전
이런데도 우리꾸라 이러면서 덕질하는거보면 뇌도없고 개념도 없는것같아요
4년 전
와 이거 보니까 진짜 비호감으로 바뀌네요 ...
4년 전
사쿠라 피어라 이런 글 볼 때마다 너무 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 제발 덕질하는 사람들 좀 알고 했으면...ㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
옥희덕희  fearless
으 vcr이랑 전범기 진짜 역겹다
4년 전
우익 소비 안해요
4년 전
Aㅏ....
4년 전
엑돼지  엑소나와
나라 위 덕질 열심히 하세용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥..ㅎ..
4년 전
월남쌈  뇸뇸
비슷한 글 프듀때도 봤는데 좋아하시는 분들 많더라구요 ㅎㅎ..
4년 전
소비 안 하고 앞으로도 보고싶지 않습니다.
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
소비안해요~~ 거릅니다
4년 전
프듀 시작하기 전에도 난리였지만 결국 팬들이 생기고 데뷔했죠
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
이걸 알고도 좋아하시는것도 참..
예전부터 소비안했지만 앞으로도 안해요

4년 전
아이돌을 좋아하는 건 개인취향이라 뭐라할 수 없지만서도 사쿠라 좋아하는 건 정말 이해못하겠어요... 우리꾸라, 사쿠라 피어라? 등등 소비하는 사람 많던데 현실에서도 소비하는 사람 만나면 거릅니다
4년 전
조작까지 밝혀진 마당에 왜 해체 안된거에요? 엑스원은 해체하지 않았나? 솔직히 왜 일본인이랑 중국인들 한국 방송에서 봐야하는지 모르겠어요. 인기 생기면 중국으로 돌아가는 경우가 허다하고 일본인들은 저런 사상이나 가지고 있는데 한국사람이 저런 사람을 좋아하는거 이해가 안돼요. 이게 자유라고 말할 수 있나요? 저 콘서트 vcr은 본문 말대로 진짜 싸패같네요 진주만 공습가는걸 영상으로 튼다고요? 진짜 미개해요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ나라위에 덕질이라...
4년 전
가해자는 피해자 신경도 안쓰는데 피해자는 가해자 쉴드 쳐주면서 돈 가져다 바치고..ㅎ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오 이건 좀..
4년 전
얼씨구?
2년 전
그럼 중국일본에서 활동하길..
2년 전
에휴..
2년 전
와우….
2년 전
이걸 알면서도 쉴드치는 팬들은 명예 일본인들이니까 일본으로 꺼지면 될듯
2년 전

2년 전
혜성특급  No.3 김혜성
개인적으로 한국에서 데뷔하신다면 저는 불매 할 예정입니다.
2년 전
혜성특급  No.3 김혜성
일본에서 역사를 저렇게 배웠다고해서 저희가 그런 부분까지 이해해 줄 필요는 없죠. 엄연히 저 국가의 잘못인데 뭐 저 나라의 사람들은 이렇게 역사를 배웠대 혹은 시키는데 어떡하냐 해야지라고 생각할 수 있죠. 그렇지만 저 사람이 한국에 와서 활동하고 돈을 번다는 것은 전혀 다른 이야기가 된다고 봅니다. 한국 아이돌 그룹으로 활동하실거면 한국 역사에 대해서 제대로 아셔야죠. 역사를 제대로 배우고 그때부터 활동해주세요.
2년 전
참.. 일본에서 길게 살다 왔는데요..... 일본애들은 말 한마디에 숨은 속뜻을 헤아릴 수 없는 애들입니다... 딱히 모든 사람들을 싸잡고 싶지는 않지만.. 한마디만 할게요. 믿지 마세요
2년 전
그래서 애초에 소비안함
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
진짜 하이브 너무 싫음... 이런 사람을 굳이굳이 데려오고... 하
2년 전
결국에 데뷔하네요... 또 다른 논란멤과 함께 ㅋㅋ 웃안웃
2년 전