공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 75858l
이 글은 5년 전 (2018/10/29) 게시물이에요
​[공식입장] YG "'YG보석함' 론칭, 방예담 포함 男연습생 29명 공개" | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김민지 기자 = YG엔터테인먼트가 오는 11월 16일 YG 신인 남자 그룹 선발 프로그램을 선보인다.

29일 YG 양현석 대표 프로듀서는 오후 2시 공식 블로그를 통해 Q&A 형식으로 YG 신인 데뷔 프로그램에 관한 계획을 자세히 밝혔다.

양현석 프로듀서는 "프로그램 제목은 'YG보석함'이다. 방송에서는 그동안 공개하지 않았던 YG의 14~19세로 이루어진 남자 연습생 29명을 한 명도 빠짐없이 모두 다 공개한다"고 말했다.

이어 "선발 기준은 블랙핑크와 동일하다. 실력은 기본이고 외적 매력을 동시에 갖춘 스타성 있는 인재들 위주로 선발할 계획"이라며 "방송을 통해 시청자들의 평가와 선택을 모니터링한 후 선발 기준에 적용한다"고 덧붙였다.

또한 양현석 프로듀서는 "YG엔터테인먼트는 더 이상 외부 오디션 프로 제작을 안 할 계획이며, 지난 8년 동안 진행해왔던 심사위원은 더 이상 출연 계획이 없다. 이제 본연의 자리로 돌아와 YG일에 집중해나갈 계획"이라는 각오를 전했다.

다음은 질의응답식으로 공개한 'From YG' 내용 전문이다.

안녕하세요 양현석입니다.

곧 11월입니다. 이제 2018년도 두 달 밖에 남지 않았네요.

지난 22년간 음반 제작 일을 하면서 가장 행복했던 순간들을 떠올리자면, 아마도 팬 여러분들께 기쁜 소식들을 전해드릴 때가 아닌가 싶습니다만, 그 반대로 예상치 못한 구설수가 생길 때마다 팬들에게 그 몇 배로 미안하고 죄송한 마음이 앞섭니다.

앞으로 좀더 겸손해지고 각별히 주의하여 늘 기분 좋은 소식들만 전할 수 있도록 노력하겠습니다.

오늘은 2018년 마지막 두 달간 진행될 YG 소식들을 간략히 전할까 합니다.

Q. YG 신인그룹 데뷔 프로그램을 기획 중이라고 하던데?

A. 정확히 말하자면 YG 신인 남자 그룹을 선발하는 자사 프로젝트입니다. 빅뱅, 위너, 아이콘 등 YG 남자그룹들의 공통점이라면, 모두 자사 서바이벌 프로그램을 통해 선발되었다는 점인데, 그 연장선의 프로그램이라고 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 2006년 ‘빅뱅 TV’가 국내에서 처음 시도되었던 자사 서바이벌 프로그램이었고, 2013년과 2014년 ‘WIN’과 ‘믹스 앤 매치’를 통해 위너와 아이콘이 데뷔하게 되었는데 내년이면 막내인 아이콘이 벌써 데뷔 4년차가 됩니다. 현재 YG에는 2013년 ‘케이팝스타’ 준우승자인 방예담을 포함하여 데뷔를 기다리며 오랜 기간 땀 흘리고 있는 연습생들이 많은지라 YG 신인 남자 그룹의 데뷔는 내년이 가장 적절한 시기라고 판단됩니다.

Q. 프로그램 제목은?

A. 프로그램 제목은 ‘YG보석함’입니다. ‘YG보석함’이라는 용어는 YG 소속가수들은 한번 활동하고 들어가면, 보석함에 갇혀 잘 안 나온다는 팬들의 불만에서 자주 거론되어온 별칭으로써 언론에서도 공공연하게 다루어졌던 네거티브한 용어입니다. ‘YG보석함’ 방송은 그 동안 공개하지 않았던 YG의 남자 연습생들을 한 명도 빠짐없이 모두 다 공개하는 방식이며, 방송을 통해 시청자들의 평가와 선택을 모니터 한 후 선발 기준에 적용할 계획입니다. ‘YG보석함’ 방송을 통해 공개될 YG 남자 연습생들은 총 29명으로서, 이들의 나이는 대부분 14살부터 19세로 이루어져있습니다. 빅뱅, 위너, 아이콘의 선발 때 보다 참여 인원수가 휠씬 많은 탓에, 그 어느 때보다 경쟁률이 가장 높은 상황입니다.

Q. 정확한 선발 기준과 선발 멤버 수는?

A. 선발 기준은 블랙 핑크와 동일합니다. 이제 실력은 기본이고 외모와 외적 매력을 동시에 갖춘 스타성 있는 인재들 위주로 선발해보고자 합니다. 선발 멤버 수는 5명을 예상하고 시작했습니다만 프로그램을 진행 과정을 지켜보며 유연성 있게 다시 결정하려고 합니다.

Q. 첫 방영일은 언제고 방송사는 정해졌는지?

A. 이미 촬영을 시작하였고 첫 방영일은 11월 16일로 예상하고 있습니다. 기획 단계부터 VLIVE와 유튜브 등 인터넷 플랫폼을 통한 글로벌 시장 확대와 홍보에 주력해 나갈 계획입니다. 더불어 TV 시청자들의 편의를 위해 방송에서도 시청할 수 있도록 추가로 계획 중입니다.

Q. ‘믹스나인’과 같은 오디션 프로그램 제작이나 심사위원 출연 계획은?

A. 전혀 없습니다. 더 이상 오디션 프로 제작뿐 아니라 심사위원 출연 계획은 없습니다. 2009년 ‘슈퍼스타 K’ 시즌 1을 시작으로 ‘케이팝스타’ 6년과 ‘믹스나인’까지, 총 8년간 오디션 프로 심사위원을 참여해오면서 꿈을 는 수천, 수만의 참가자 들을 만났던 일은 제 평생 잊지 못할 좋은 추억이 되었습니다. 저는 이제 본연의 자리로 돌아와 YG일에만 집중 해나갈 계획입니다. 시간 관계상 YG소속가수들의 기쁜 앨범 발표 소식을 들고 내일 다시 찾아 뵙겠습니다. 감사합니다.
이런 글은 어떠세요?

양싸...90000하시면 안될까요..
5년 전
정말....90000요.....스탑plz.....
5년 전
뭐라했냐  행쇼S2
장난하나
5년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
진짜 에픽하이 말이 다시금 떠오르네요.....
5년 전
이젠 대놓고 보석함이라고 하는 구나...
5년 전
정신차려요...ㅠㅠㅠㅠ제대로 끝내놓은것도 없으면서 뭘 또해
5년 전
빛나리  빅뱅
서바이벌 하고싶어서 기획사 차린거죠? 보석함인거 알면 그만 좀..
5년 전
아이고... 진짜 서바이벌 너무 좋아하신다
5년 전
그으으만 좀 하세요오옷!!ㅠㅜㅜㅜ 서바이벌말고 그냥 데뷔조 알아서 잘 짜서 데뷔 시켜주면 안되나요...?? 블핑처럼.. 데뷔......
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
팬들이 보석함이라고 부르는 이유를 모르는 것도 아니고 저걸 저렇게 써버리네
5년 전
믹스나인 그렇게 엎어놓고 또 하고 싶을까
5년 전
서바이벌에 환장하셨나,,,
그럴꺼면 본인이 무인도에서 살아남기 하세요,,,ㅠㅠ

5년 전
융징성  겨울산에핀꽃윤지성
엉엉너무웃깁니다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
멈무몬모야  ✨내안의우주옹성우✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말...이젠 어이없다...
5년 전
또 왜그러세요..
5년 전
형들은나의  에브리띵
그냥 내보내라...왜 자꾸 남자애들 데리고만 이래.....
5년 전
태용아사랑해  ❤️
현석이는 무슨죄인가요 다시 서바이벌하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바라카몬  한다센세
예담이 제발 데뷔했으면.....ㅠㅠ
5년 전
그만 좀 합시다 예?
5년 전
이기적이다
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜죄송한데드립글이아니라 본인이저런말을해요..?
5년 전
  DIA
아......쿨한척 조금 재수 없네요.........
5년 전
대환장
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
어휴
5년 전
아니 데뷔를 시키세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리봐도 재능 있는 애들 꿈 가지고 노는걸로만 보임
5년 전
재밌겠댜.....
5년 전
ㅋㅋㅋ 믹스나인은요 ㅋㅋ 그거나 잘 하시지 엎어놓고
5년 전
아저씨 보석함이 애칭같아요? ㅋㅋㅋ
5년 전
와... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 에휴...
5년 전
희대의 도전정신이네
5년 전
정채율  ESTeem @chaeyull
보석함이라는 단어가 이렇게 사용될 줄이야...
5년 전
보석함이란 단어가 ㅋㅋ..
5년 전
운영 진짜 못하네 기획팀 뭐하냐
5년 전
  lotus
징하다 진짜...
5년 전
아 어이없어서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
저러라고 있는 단어가 아닐텐데......ㅋㅋ
5년 전
뭐라고요...? 그냥 빨리 방예담 내놓으세요!!!!!
5년 전
그만 좀 합시다...
5년 전
보석함이 자랑이냐요 ㅜ 하도 답답하니까 팬들이 붙인건데
5년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
그래서 믹스나인으로 소송걸린건 해결됐나요?
5년 전

5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
당신 그걸 자랑이라고...,,,,
5년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
믹스나인은 그냥 지나치는 과정일 뿐이었구나 싶은 행보
5년 전
MKIT RAIN Loopy  King Loopy
????보석함?? 제발 탈와이지
5년 전
Seoul_MIRO  세최윈
똥만 싸는게 자랑이냐?
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
아니 근데 이쯤이면 진짜 진지하게 사장님 뇌를 한 번 연구해봐야...
5년 전
애들이 불쌍하다. 진짜.. ㅈㅈ해 좀 제발ㅋㅋㅋ
5년 전
서바이벌이 그렇게 좋으면 양싸 당신이나 나가
5년 전
IHSOH  ❤️
예담이 빨리 내놔여...
5년 전
아 심한말하고싶은데 참는다 증말
5년 전
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
야이...
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 🙏
또 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
29명 데리고 4명 뽑느다는게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른애들은 또 보석함에 갇혀서ㅠ살아야하니????
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
이건 무슨심보죠?...
5년 전
시반  트로이 시반
진짜 이쯤되면 국어 능력에 문제있는게 아닐까 싶음 어찌 이렇게 사람 말을 못 알아듣지
5년 전
참나 이제는 대놓고 ㅋㅋ
5년 전
보석함이 칭찬인줄 아시나본데...ㅎ
5년 전
.....?재미있을꺼라고 생각하신건가...?
5년 전
피유  트위치TV 피유
보석함 이라는 단어의 의미가 뭔지 아직도 모르는건지..ㅋㅋㅋ
하긴 알고 이러는게 더 짜증나겠다.. 팬들, 소속가수들 기만도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
방예담분은 언제까지 서바이벌에 나가야하나요? 이미 재능 인정받은거 아닌가요? 이정도면 양현석 서바이벌에 미친듯
5년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
...........보석함이요? 와이지팬들이 어떤심정으로 보석함으로 부르고있는지 잘알면서 그걸 그렇게 쓴다고요? 아 진짜 심한말나오네
5년 전
와이지에 집중하겠다는 말은 좋은데...
5년 전
방예담 서바이벌 세번째 아닌가
5년 전
아니 제발 있는 가수한테나 잘하셨음....
5년 전
카데나  해방의 사슬
보석함을 진짜 보석함이라서 보석함이라고 부르겠습니까
이 사장님아

5년 전
Punch_king_Ralph  핵인싸정랄프💖
보석함이ㅜㅜ애칭이아니라고요ㅠㅠ양싸야..ㅠ
5년 전
YG보석함 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 작명 너무 웃김
5년 전
29명을,,,데리고 있었냐,,,
5년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램
믹스나인 애들이나 챙기지 ,,, 상처받은 애들 생각은 안하시네
5년 전
Sebastian de koo  10/1아이콘 컴백
와이지...아이콘 더 키워야 돼요....정신차려...
5년 전
아니,, 진짜 제발 좀,,,,,
5년 전
전 기대돼요 남자 블랭핑크면 외모랑 실력 다 갖춘 그룹이라 대박일듯
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
와이지 보석함에 이하이는 언제쯤..
근데 보석함이 애초에 좋은뜻이 아니지않나..

5년 전
그걸 자랑이라고...
5년 전
대놓고 보석함이라 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양싸... 자제해..
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
90000해
5년 전
IZ
보석함 뜻 알면서도 프로그램 제목으로 쓴 이유가 뭐지...????
아니 그리고 데뷔 시킬거면 원래 있는 아티스트들 활동부터 제대로 해 준 뒤에나 데뷔시키세요ㅠㅠ아니면 좀 조용히 데뷔 시키던가....서바이벌에 환장했어 아주....

5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
그래 때가 되긴 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬박꼬박 챙기는 본인 활동기 yg에서 제일 고정프로 많이 한 사람 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보석함 부숴버리고 안에 있는 보석들 털어내세요
5년 전
서바이벌광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 징하다
5년 전
보석함 팬들이무슨의미로쓰는지진짜몰라서저기다갖다쓰는거임?진짜골때린다
5년 전
수많은 참가자들을 만난 좋은 기억은 본인 생각이시고 믹스나인 뒷마무리 그렇게 해놓고 저런식으로 인터뷰한거 정말 별로네요. 보석함이라는 단어가 네거티브한걸 알긴아네요 근데 저 프로 하는 동안 다른 가수들은 또 보석함에 쳐박혀있겠네요.
5년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
보석함이 뭘 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜싫다 사람참한결같네
5년 전
우 진영  ❤우진영 H워얼V❤
좋은 추억ㅋㅋㅋ
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
아... 좀더 자리 잡았으면 좋겠는데..: 얼마나 컴백을 미루려고 아이콘 일년에 세번 컴백시켜주구... 몇년을 기다려야할까 앞으로..캄캄하네..
5년 전
뭐하세요 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ기존 소속 가수한테부터 잘하지 참ㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
ONE FEEL  김원필
제발... 서바이벌 그만.....
5년 전
살고싶지 않으신가뵈요....
5년 전
하이랑 수현이 앨범은 언제 내주실건가요? ㅠㅠ
5년 전
제발 그만좀하세요....방예담 yg들어가서 무슨고생입니까...믹스나인 나왔던 3명도 나오겠네요 진짜 애들가지고 장난치지마세요
5년 전
감당도 못하실거면서 계속 아이돌만 만드시네...있는 돌들부터 챙겨주셨으면...
5년 전
진짜 궁금한게 왜이리 서바이벌을 좋아하시는 건지...? 얼탱쓰 방탱쓰
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
네거티브 용어인 거 알면서... 진심으로? 또 서바이벌?? 믹스나인을 그렇게 엎고서????
5년 전
지용윤기친해지길바라  타블로님 부탁드려요
제목 보자마자 눈을 의심했다 보석함???? 아니 그리고 아직은 시기상조아닐까요 지금 있는 그룹들 더더 푸쉬해 주는게 좋을거 같은데.. 위너 진우은 당장 군대가 코앞이고 이하이도 음반 안나온지가 한참되었고 수현이 솔로도 찬혁이 제대 할때까지 안나올건지 뭔지 아직 안나오고 지금 있는 사람들만 해도 밀린 플랜이 산더미인데... 서바이벌 자꾸 하는것도 좀 문제지만 할거면 내년이면 모를까 지금 너무 이른거 같아요... 지금 있는 가수들에게 더 집중해주셨으면 좋겠어요... 제발..
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
원은요? 이하이는요?
5년 전
마주하는부승관  ?봄같은민규의생일
비꼬는걸 칭찬으로 알아들으시네..?매사에 긍정적인 타입이신가..자기 한정으로..
5년 전
네 곁에 있어  푸른 밤, 영원히 빛나리
이하이!!!!!!이하이!!!!!!
5년 전
프로그램 이름 구리다... 신세대인 척 하는 구세대 같음
5년 전
보석함이 좋은말로 쓰인게 아닌데
5년 전
姜昇潤  WINNER
하지뭬.. 보석함 그거 듣기좋으라고 하는소리 아뉘야....
5년 전
소중한  🦊
그렇게 쓰라고 보석함이라고 하는거 아닌데 .... 진짜 답답 ...
5년 전
그래서 여자애들은 언제 나오는데요?... 제 친구 몇 년째 거기서 뭐하는 거죠...
5년 전
눈물점·별자리점:·  강다니엘옹성우
이럴려고 믹스나인 무산시켰나..진짜 너무하다
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
...?이제 제발 구만훼....
5년 전
서바이벌 죽어도 못 잃어 연습생들 불쌍해 죽겠어요 양현석 씨;
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
진영이는요? 믹스나인 어쩔건데요
5년 전
아니 있는 애들이나 어떻게 좀 해주세요;
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
그만....제발 그만....! 믹나 나갔던 와지 연생들 또 보내려고요? 진심이세요? 아 제발 좀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다나까  강태공
제목 보고 잘못 본 줄 알았는데 아 제발 그만 좀 하세요
5년 전
해 좀
5년 전
으후.. 절레절레
5년 전
그만하고 알아서 데뷔시키면 데뷔시키면 안될까요..
제발...

5년 전
진짜 서바이벌 너무 좋아하신다... 잔인하시네요
5년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋ진짜 관심 필요한듯
5년 전
YG식 서바이벌 하는것까진 좋음. 데뷔전에 연습생들 홍보도 되고 회사에 이익도 되겠죠. 근데 문제는 서바이벌이 끝난 후에 바로 데뷔를 안시켜주잖아요... 위너도 아이콘도 프로그램 끝나고 거의 1년가까이 돼서야 데뷔했어요. 모였던 팬덤은 떠나가고 좋은곡으로 팬덤 모일만하면 해투돌려서 공백기 만들고.. 진짜 운영에 한숨나옴..
5년 전
제발 일 좀 벌리지 말아요ㅠㅜㅜㅠ 일 잘 해내면서 신인 데뷔시키는건 뭐라 안해요ㅠㅠㅠ 안그래도 컴백 늦고 일 못하는데 이번에 또 새로 나오면 그동안 앨범준비 하기도 힘들거고...기존 와지 남돌들 또 컴백 미뤄지고 1년뒤에나 볼수있겠네.. 안봐도 비디오다 진짜루
5년 전
유니티 윤조♡  유니티 컴백☆난말야
ㅋㅋㅋ 보석함ㅋㅋ.. 양심어디
5년 전
또또.. 우리병관이랑 동훈이 데뷔 엎어놓고 무슨..
5년 전
29명이요? 진짜 사라지고 싶습니까....? 29명 다 데뷔시켜주실것도 아니면서 ^_____^ 고작 4명 데뷔시켜주시면서 29명 희망고문하시네요! 엄청나
5년 전
별해  빅뱅엑소
또또....
5년 전
제발 그만해 제발
5년 전
믹나 일 벌려놓은건 어찌되어가시는지
5년 전
믹스나인 그렇고 하시고 양심 어딬 ㅋㅋㅋ
5년 전
예능천재~~~/~/~/~/~/~/~/
5년 전
보석함ㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다 왜 저래 증말
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 비투비 엑소
기존 아티스트들 컴백좀..ㅠ이하이양도 있는데
5년 전
믹스나인 애기들 가지고 장난 쳤으면 이제 충분하잖아.... 그만좀......해라........
5년 전
그만 하시고 푹 쉬세요.
5년 전
YG 이병곤  BEX
아이들.... 가지고 그만 장난치셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
연습생에게도 잔인하고 팬들에게도 잔인한 일이에요
믹스나인으로 충분히 힘들었어요 ㅠㅠ

5년 전
양싸장님....벌여놓은 일이나 마무리좀 잘 하시면 안될까요....
5년 전
지금 보석함이....... 자랑이라고........ ㅎ
5년 전
이미 위너 신인때 후배가수 데뷔를 겪어봐서 새 그룹 데뷔하던가 말던가 싶고.. 그냥 위너 앨범 좀 꾸준하게 내주시면 좋겠네요 5년차 5활동이 뭐람
5년 전
갈 곳 잃은 섬 하나  iKON⭐️NCT
제발.....그만.........
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
소속사 일 못해서 FNC보고 물빵이라고 하면서 비꼬았더니 그걸로 캐릭터 만드는 것보고 느꼈던 기분이랑 비슷할 것 같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
양현석 진짜 사디스트같다... 어린애들 인생달린 서바 매번하면서 울고 절망하는거 보고 충고와 조언 가장한 독설과 막말 즐기는 사디스트 틀림없어
5년 전
통장  텅장
대놓고 보석함 맘에 들었나봐유..
5년 전
고만해라 ....크흠
5년 전
혼자 인싸인척,,,세상 모든 대중 의견이 자기의견인척....제발....혹시 아싸이신거 아세요...?
5년 전
Hㅕㅁsㅓㄱ 너무하다 정말
5년 전
와 진짜 코메디네요
5년 전
그만...
5년 전
공우진  할랕엑소nct데식
보석함 그거...당신 비판하려고 생긴 말이야....
5년 전
이게 말이야... 방구야...
5년 전
즐기지마 그런식으로 쓰라고 만든 보석함이 아닐텐데
5년 전
꿈도 못 펼치게 가둬두고 있는 게 어떻게 보석함인가요
5년 전
사장님 제발 1절만..
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
저거 사기꾼 아니에요..?
5년 전
언제 정신차림??
5년 전
진짜임? 신뢰가안가 맨날 데뷔시킨다하구 안해대서
5년 전
철판갑
5년 전
이하이 앨범 좀 내주지..
5년 전
아 서바이벌 노잼
5년 전
믹나애들부터 데뷔시키고나 말하짘ㅋㅋㅋ 믹나애들만 생각하면 아직도 화남
5년 전
보석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ....
5년 전
그만해
5년 전
레은  🐰
보석함ㅋㅋ 시대가 어느 땐데.. 안 봐요 그만하세요 ㅋ
5년 전
보석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 양현석님 듣기 좋으라고 한 소리 아닌데여 그렇게 팬들 속터지는 일에 쓰라고 하는 소리 아닌데
5년 전
보석함뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비꼬려고 부르는 별명을ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고
5년 전
또야...?
5년 전
평생 잊지 못할 좋은 추억?
5년 전
서바이벌 우웩이다 진짜 언제까지 우려먹을거임...?
5년 전
은금동  은지원
야 하..
5년 전
이정도면 그냥 본인 재밌을려고 어린 애들 꿈까지고 장난치는거 같아요
5년 전
이하이랑 씨엘은요...?
5년 전
왜 양현석은 서바이벌로 뽑지 못했나.... 엉엉
5년 전
또 나대네
5년 전
보석함 ㄹㅇ 기가 찬다 현석아
5년 전
정말 무책임하고 원망스럽다 ㅋㅋㅋㅎㅎ
5년 전
쟤 인가 조ㄴ나 싫다
5년 전
김오케오케  WANNA ONE
믹나 무산시켜놓고 또 서바이벌이라니,,
5년 전
치즈1  도경수x이지은
종섭이도 나오려나요?
5년 전
그만 좀 하시길
5년 전
헐 대박 양심 어디로 갔지??
5년 전
믹스나인은요? ㅋㅋㅋㅋ 또 시청률 안 나오면 데뷔 무산 시킬라구요~? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이분도 참.....
5년 전
늉눙  8/2 아이콘 컴백
저정도면 중독이야 중독... 자신이 해야 할 일이 뭔지 모르는것 같음 너빼고 다 알아 현석....ㅠ
5년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
그만하고 소속가수 연습생 챙기세요 이하이컴백좀시켜주세여진짜
5년 전
진짜 눈막고 귀막고 자기 하고 싶은거만 하고 사는 사람중 최고다 진짜
5년 전
노망났다 증말
5년 전
이름부터 보석함이라니...
5년 전
어피치  APEACH
실력은 기본이고 외적 매력을 동시에 갖춘 오 뭔가 생각이 달라진 건가 외모는 크게 안 본다고 오래 전에 들었는데
5년 전
십년 계약해놓고 나오지도 못하고 묶여있는 이하이님이나 내놔요
5년 전
이름부터 보석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 현석아 구만훼,,,, 서바이벌이 계속 하고시퍼,,,?
5년 전
좋은뜻 아닌데 그걸 프로그램명으로 쓰다니....현석 당신은 정말....(절레절레
5년 전
지금 있는 아티스트 관리나 신경써주세요 제발 ^^^^^^^^
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
?? 보석함 보석함 하는 게 칭찬인 줄 알았나?
5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
YG보석함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지들 조롱하는 단어를 유머로 소비하네,,,증말 생각없는듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와이지는 진짜 망해야함 믹스나인으로 사람가지고 놀더니 와이지소속가수들한테도 지한테 아부잘해야노래내주고 대우도 뭐같이하고 저렇게 악덕에 일도못하면서 욕심만 많을수가없음
5년 전
서바이벌 구만해.
5년 전
보석함인줄 아네
5년 전
진짜 보석함인줄 아네...
5년 전
보석함 칭찬 아닌데여...
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
보석함 그거 일 못한다고 욕할 때 쓰는 용어 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정회로 돌리는 건지 눈치가 없는지 원
5년 전
준리우  원티드
??진짜 보석함이라고 한다고요? 리얼???.....하
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 진짜 진심인가
5년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
아니... 이제 그만할때도 되지 않았슴까
5년 전
무대위 너희를 응원해  위너컴백 실화냐?
ㅋㅋㅋ.....
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
ㅎ; 또 시작이시네요,,, 제가 그 보석함 털어버려야 하는데,,,
5년 전
아 진짜 속상하다..애들 꿈 갖고 너무 한거 아님니까ㅜㅜ제발 정신 좀 차리세요
5년 전
아이콘이 벌써 4년차...욕하면서 읽다가 저 말에서 뭔가 뭉클해짐...수고많았다 내새끼들!ㅠㅠ
5년 전
4개월 같은데 ㅠㅠ.. 22
5년 전
보석함을 있는 그대로 좋은 뜻인줄만 아는 양현석 클라쓰...
5년 전
보석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권지용파란수트성애자  우리빅뱅찾았어요!
하.... 아니 왜 그래....??? 그래 일단 외부 오디션 안하기로한건 잘하셨어요...하... ...
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
제발 그만해......
5년 전
래성이 나오겠네요!
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
?예?? ????
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동 동이  세븐틴 브랜뉴보이즈
그만 좀 하지...
5년 전
영우야  메소드 재하 영우
한번 보여주고 반응 좋은 친구들만 뽑고 또 보석함에 넣겠죠..^^
5년 전
시티  
ㄷ ㄷ 미 치셧더.
5년 전
5sos  아라시 칸쟈니
즐기시는건가?
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
어유,,,,,고통받는 보석함
5년 전
와 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅎ
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
이름 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 농락하네...팬들이 그냥 유머로만 지은게 아닐텐데...
5년 전
정말 자기 앞가림이나 잘 했으면
5년 전
귀국해  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
...지가지가하시네요 진짜.... 있는 가수분들을 보석함에 넣어두지 말라고 한거지.......
5년 전
노이즈마케팅 제대로 하네
5년 전
소녀시대 윤아  지앞영소💜
양싸....;
5년 전
보석함은 칭찬이 아닌데요 ...^^
5년 전