공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
장미장미ll조회 30245l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...
5년 전
음...그렇그나..
5년 전
나는... 어쩔 수 없는 제왑의 노예..... 제취향이십니더.... ㅎㅏㅎㅏ
5년 전
저두요 ,, 진짜 제왑에 뼈를 묻어야지,,
5년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
저도 제왑의 노예입니다ㅠㅠ
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
저도....
5년 전
저두요 ,,,
5년 전
제왑 ... 걸그룹 다 사랑
5년 전
그래서 전 제왑 안목 정말 좋아합니다 제와피 다 내 취향..
5년 전
약간 해리포터 기숙사 가치관 차이같네용
5년 전
그리핀도르랑 슬리데린
5년 전
그리핀도르보다는 후뿌뿌뿌 쪽인 것 같아용
5년 전
황믿현  사랑해황민현😍
후뿌쀼붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여유세옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해찬 (20)  ♡사랑해♡
후뿌뿌뿌ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여우셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 뭔가 그렇게 들으니 굉장히 흥미로워요!
5년 전
스엠은레번클로
5년 전
실력최상에 사고치고 논란많은거보단 실력좀 부족해도 차차 느는모습 보여주면서 착하고 논란없는게 덕질하기 맘편한거 같긴함 (와이지가 그렇단건아님)
5년 전
5년 전
333 실력은 열심히 하면 느니까요.. 글고 뭔가 커가는 모습 보는 것도 덕질의 묘미 중 하나인 것 같아요 ㅋㅋ
5년 전
음... 그치만 양현석 사장님 눈 갖고싶어요.. 지디 태양 송민호 구준회.... 다 제 취향
5년 전
22... 양현석 별로지만 진짜 고르는 센스는 내취향..
5년 전
333 다조아여
5년 전
444...인정입니다ㅜㅜ
5년 전
전 제왑 소속 가수들 다 좋아해요 :-)
5년 전
제왑 여돌 다 너무 좋아요...ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
원더걸스 이후부터 못헤어나온다는 제왑의 늪...
5년 전
둘 다 가치관이 나랑 안맞네..
5년 전
ILYSB  🍑🍑
제왑 조움... 아티스트들도 좋고 선하기만 한 사람 뽑는 게 아니라 끼 있는 사람 중 선한 사람 뽑는 거니깡
5년 전
미유  2019데뷔10주년
윗분 말대로 해포 기숙사같네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후플푸프 슬리데린 뭐 그런느낌...? 스엠은 뭔가 레번클로같아요 그리핀도르는 빅히트?
5년 전
제왑에 한번 빠지면 답 없음 ... 5년째 못 헤어나는 중
5년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
제왑의 가치관으로 일하고 싶다
5년 전
전 둘 다 딱히...
5년 전
저는 헤어나올 수 없는 제왑의 노예,,,
5년 전
제왑 한번빠지면 답없어요 진짜 물론 뽑을때 인성을 다 알진 못하겠죠 하지만 연생 때 교육 열심히 시키는 것도 좋고 학업쪽으로 지원해주는 것도 좋아요 공부하고 싶다고 하면 대학 최대한 갈수있게끔해주는 것도 좋고요...
5년 전
애들 빼고 회사 자체로만 봤을때 좋은건 사업에서 접대는 빼놓을수가 없는건데 강단있게 금지 시킨게 제일 마음에 들어요 .. 연습생한테 성교육시키는 것도요 일 못해서 진짜 바보같은데 그래도 착한바보라서 좋아요 저는ㅠㅠ
5년 전
22ㅜ일만 잘하면 소원이 없겠,,
5년 전
자두 하나  주세여
제왑빠지면 끝도없다.....그래서 트와 데뷔때부터 사랑중....
5년 전
하루가 짧다 데이식스!  잉피갓칠데식셉틴빅스별둥
저는 제왑의 노예 빼앰
5년 전
ONE FEEL  김원필
둘다 덕질 해봤는데 오래가는건 제왑같아요... 와이지실력 좋은애들 데려놓으면 뭐해요 회사땜에 지치는데
5년 전
제와삐..ㅠㅠㅠ
5년 전
제왚은 회사에서 새 그룹 내보낼 때 마다 취저임ㅠ
5년 전
와지 너무 다 제 취향 ㅠㅠㅠㅠ 강대성을 시작으로 이승훈 김한빈 방예담까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 진짜 지오디때부터 트와이스까지 제왑을 벗어날 수가 없다
5년 전
내가 연습ㅂ생이면 와이지가고싶을듯
5년 전
그렇지만 아티스트만 보면 저는 와이지가 제일 좋아요...단 한 가지 마음에 안드는 건 양현석 뿐...^^
5년 전
그걸 눈에만 담으니까 양현석으로 끝나지... 에휴 좀 꺼내봐요
5년 전
박진영 사이비 아닌가요??
5년 전
후.. 양현석이랑 취향 겹쳐서 눈물난다
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
내취향 와이지...ㅠ하필 현석이냐아
5년 전
제왑의 노예야ㅠㅠㅠ취향이 너무 같아
5년 전
양현석이 스타 뽑아내는 눈은 타고난것 같음
5년 전
제취향은 와이지...와이지 소속가수들 노래 다좋아요ㅜㅜㅜ
5년 전
Dinо  세븐틴
윗분의 말대로 직장은 제왑삐!ㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜ긍데 진짜 제왑삐 와이지 좋음... 취저 탕탕
양현석이랑 보석함 취향이 맞아서 슬픔

5년 전
저는 코어덕후가 되려면 인성 필수기 때문에 제왑에 애정이 가요. 나쁜 애들의 꿈을 이루어주어야할필요가 없다는 점이 와닿네요
5년 전
제왑애들치고열심히안하는애못본듯
5년 전
그래서 제왑 가수들 대부분이 인성이 좋고 열심히 하나봐요 별로 사건터진것도 못봤고.. 제왑 ㄹㅇ호감이예요
5년 전
빅뱅 퉤니원 악뮤 위너 아이콘 블핑 그리고 지금 나오는 새 연생들까지 너무 다 제 취향입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 울면서 계속 와지 파는 중ㅠㅠ호곡ㅠㅠㅠ
5년 전
제왑 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김다솜  씨스타
박진영 말처럼 인성이 진짜 중요함... 기본적으로 인성이 좋으면 왜 사랑 받는지 알겠는 사람이 많음ㅠㅠ
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
스엠은 혹시 원하는 그런게 있나요??
5년 전
이글 올라오면 와지 인성 궁예 하는 댓들이 한번씩 보여서 너무 슬픔...물론 지금 여긴없지만..! 와지도 인성 좋은 친구들 많답니다
5년 전
22 양현석이 재능을 젤 본다구 와이지 가수들이 인성 안좋은게 아니어요~^^
5년 전
그럼 트둥이들 좀 쉬게 해주세요..
5년 전
내 취향은 ygㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 양싸만 물러나주면 천국
5년 전
와이지 안목으로 내가 소속사 차려서 데뷔시키고싶어... 아고 답답해
5년 전
본인 인성이 그런데 누굴 판단하겠어요
5년 전
에스엠 가치관 궁금
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
와지도 양현석 빼면 인성 좋은뎁.. ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎ
5년 전
와이지 내 취향!!!
사회생활하면서 yg말에 너무 공감함
제 경우에는 결국 실력 좋은 사람이 착한 사람보다 더 좋았음

5년 전
궁금해서 여쭙는데 혹시 어떤 경우였는지 알 수 있을까요?? (정말 어떤 일이었는지
궁금해서요...!!!)

5년 전
제왑 ㅎㅇㅌ~
5년 전
인성진짜중요한듯..덕질8년차 이곳저곳 덕질하다 인성때매 탈덕마니 햇,,,,지금 덕질하는그룹은 인성 넘 좋아서 정착중인데 ㅎㅎ제와피는 싫지만 트둥이들만들어준건 고맙^^
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
좋으면 좋은거지 어디 회사라 좋은 건 없는 듯
5년 전
저는 양쪽다 좋아요 근데 제왑은 활동 국내해외 너무 골고루시켜서 얘들 힘들고 와이지는 그냥 양현석내가 제일잘나났다 연습생들아 아티스트들아 팬들아 니들아 아무리 돈벌어오고 돈 써도 결국 갑은 나다!!!!!! 컴백? 내가 바빠서ㄴㄴ 이런거라서 싫어요... 가수는 둘다좋은데 덕질은 양현석때문에 제왑이 훨씬 편해요
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
제왑 템포노래 들고 튈려고 했으면서 깨끗한 척 하시네ㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
얼굴을 먼저 보고 실력을 키워나가쥬 !
5년 전
제왑,,,다 괜찮으니까 스케줄은 적당히 잡아주세요
5년 전
양현석은 생각부터가 나랑 안맞는구나... 그래서 내가...
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
전 제와삐 노예입니댜
5년 전
양현석 싫은데 나랑 취향 넘나 비슷한ㄷ거 같아요
신인 나오면 제발 보석함에 가두지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
만약 회사 간다면 와지보다 제왑같은 곳을 가고 싶네요ㅠ 적어도 나를 나보다 똑똑한 사람이 오면 갈아치우는 부품으로 보지 않고 사람으로 봐주니까요
5년 전
가치관은 제와피
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
제왑 인성 추구하는 것도 좋고 접대 금지시킨 것도 좋아요
5년 전
파는 가수는 와이지지만 가치관은 제와피가 더 좋네용
5년 전
와쥐도 양현석만 없으면 참... 완벽한데..........
5년 전
위너가 와이지란게 아까움....
5년 전
제와피는 이상적인? 원래는 저게 당연한 거지만,, 좀 모든이의 워너비회사같고 와이지는 저래도 진짜 안목은 좋은 것 같아요..
5년 전
양현석 안목때문에.. 내가....
말을 저렇게는 하지만 그렇다고 인성 안 좋은건 아니랍니다^__^!! 넘착해.. 맨날 칭찬받아...

5년 전
실력이 우선이지
5년 전