공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 12711l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요

치아 치료가 아프고 위험한 이유.....jpg | 인스티즈

수많은 신경들ㄷㄷㄷ

치아 치료가 아프고 위험한 이유.....jpg | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Long way home  5SOS
병원중에 치과가 젤 무서워요ㅠㅠ
5년 전
치과 정말정말정말 싫어요ㅠㅠㅠ
5년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
사랑니 굳이 뽑지마세요.....매복 사랑니 살튀 싫어서 안 뽑아도 된다는거 뽑아주세요 했다가 죽고싶어졌어요............매복 절대 뽑지마세오...
5년 전
안뽑으면 염증생기지 않나요
5년 전
사랑니가 바르게 나면 굳이 안뽑아도 돼요ㅠㅠ 살이 밀려나서 아프면 레이저로 잇몸 부분 절개하는 법도 있어서 저는 그렇게 했슴다,,
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
매복이면 바르게 난게 아니지않나요...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글에게
그니까 매복이면 바르게 난게 아니니까 안뽑으면 염증생겨서 꼭 뽑아야하는거 아니냐는 말이었어요~

5년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
카카오프렌즈 튜브에게
지나가다 매복인데 교정때문에 억지로 수술로 뺐어요ㅠㅠㅠㅠ 의사선생님한테 여쭤봤었는데 매복이면 아예 안난거라서 안 빼도 된다고 하셨어요! 근데 안에서 옆에 이를 누르면 아파서 뽑아야한대요!!!! 헤헤헤ㅔ 근데 엄청 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
라퍼래비에게
매복이어도 안에서 염증 안일으키고 가만히 있는 경우도 있나보네요! 제 사랑니들은 4개 다 말썽인지라ㅠㅠ

5년 전
카카오프렌즈 튜브에게
흐어우ㅜㅜㅠㅠ 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 의사선생님께서 염증만 안생기면 안 뽑아도 되는건데... 하시면서 끙차끙차 뽑으셨어요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
라퍼래비에게
밑에 제 댓글에 답변주신 분이랑 같은 분이셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ오늘 진짜 큰맘먹고 갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
카카오프렌즈 튜브에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매복이면 꿰매서 입도 잘 안벌어지고ㅜㅜㅜ 너무 서러워요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅜㅜㅜ

5년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
매복인데 의사선생님이 냅둬도 된다고 하셨는데 굳이 빼겠다규 뺐다가 지옥을 맛보는중입니다.....입도 안 벌어지고 턱은 부어서 네모.....교정할때보다 더 힘들어요..................매복하면 찢고 꼬매는겁니다 여러분.......전몰랐어요......꼬매면 이렇게 아픈지...........
5년 전
왜요? 많이 아픈가요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜진짜 엄청나게엄청나게 아파요 뽑고나서 3시간동안 울었고 신경자극가서 레이져치료도 받았어요ㅠㅠㅠ 일반식으로 밥먹는데 2주 넘게 걸렸어요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 저도 매복 때문에 다른 어금니 눌리고 해서 매복 사랑니 3개 뽑았는데 그정도로 안 아팠는데... 그냥 뽑을 당시랑 당일 좀 아프고 멀쩡했어요 사바사인듯 ㅜㅜ
5년 전
이거 진짜예요... 사랑니 충치나 염증 생긴 거 아니면 진짜 안 뽑으시는 게 나아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
펭구  🐧
맞아요 매복니가 옆에 이를 건드리면 문제지만 얌전히 잘 있으면 냅둬도 돼요!
5년 전
날름  조용히 정국이 워더
근데 새언니는 안뽑았다가 치열이 다 밀려서 진짜 이빨이 다 망가졌어요 원래 치열 되게 바르고 예뻤는데 똑바로 자라는 사랑니라 그냥 두고 애키우느라 정신없이 지내느라 잊고 있었대요.. 치열 다 망가지더라구요
2년 전

저는 매복 뽑았는데 치아배열 바뀌기 전에 빨리 뽑으라고 말하고 다녀요 ㅎㅎ 4개 뽑았는데 강남에 사랑니 전문병원 가세요 ㅇㅇ 함부로 아무대서나 매복 뽑는거 비추천
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사랑니는 신경과 가장 근접한 치아이기 때문에 발치후 어떤 문제점이 어떻게올지 올라요 웬만하면 발치할거면 전문병원이나 구강외과전공한 의사선생님한테 받는걸 추천합니다
5년 전
매복 사랑니 두개 동시에 뺐는데 아프진 않고 붓기가 진짜 오래감 세달을 붓기때문에 고생했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 똑바로난 사랑니 2개 어슷난 거 1개 매복에 염증생긴거 1개해서 총 4개 뽑았는데 오히려 매복이 칼로 찢고 꼬매서 그런가 후유증이 덜했네요 ㅋㅋ 담날부터 괜찮아지고..사랑니 굉장히 편하게(?) 잘(?) 뽑은 편인듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 사랑니 뽑고 죽는줄...
무려 사일차 밤까지 잠을 잘 못잤어요
볼이 곧 폭발할꺼같이 뜨겁더라구용ㅠㅠ

5년 전
심우민  어디 심씨인가?
진짜 당부드리고 싶은 말씀... 사랑니... 잘뽑는 곳에서 뽑으세요ㅠㅠㅠ 전문사랑니발치치과에서... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
오늘 사랑니 너무 아파서 빼달라고 동네치과갔더니 잘못하면 신경건드려서 하관 마비된다고 큰병원 가라고 되돌려보냄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁만 잔뜩 먹고 돌아왓습니다ㅠㅠㅠㅠ 안뽑으려니 너무 아프고ㅠㅠㅠ
5년 전
저 그래서 강남에 병원 추천받고갔어요ㅠㅠㅠ 신경살짝 눌려서 레이져치료도 받았어요ㅠㅠㅜㅠㅠ 엉엉
5년 전
저...많이 아프셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요ㅠㅠㅠㅠ 의사선생님이 겁을 너무 많이주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑니 치과슨생님이 썩어서 염증생기기 전에 그냥 뽑아버리라고해서 예약했는데...
5년 전
족쇄킹  정택운
교정중이라 오늘 치과갔다왔는데 너무 아파서 침대에서 잠도못자고 데굴데굴중이에요ㅠㅠ
5년 전
사랑니 왜 전문병원 가서 뽑으라는건지 물어봐도 될까요ㅠㅠㅠ
5년 전
족쇄킹  정택운
잘못해서 신경 건들면 보상은 둘째치고 얼굴에 마비가 옵니당...
5년 전
밑에 있는 사랑니는 신경이랑 가까운 치아이기때문에 간혹가다 신경이랑 너무 근접해 있거나 통과하는 치아는 신경을 피해서 빼야되는데 일반 동네 병원에는 CT까지 있는 치과가 많이 없어서 보통은 사랑니 전문 병원에서 뽑으라고 권유를 해드려요! 만약 사랑니를 뽑다 신경을 건들이면 신경이 손상을 입어서 길게는 6개월까지 감각이 안돌아오는 경우도 있고 정말 아주 정말 희미하게는 아예 안돌아올 수도 있어요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ그 치료할때 온몸에서 찌릿하는 그 느낌 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
저거 외우느라 죽어남
5년 전
사랑니 똑바로 나면 안뽑아도 되는건가요..??
5년 전
사랑니가 똑바로 나오면 안 뽑아도 되지만 양치질이
제대로 안되는 경우가 많아서 나중에는 썩어서 뽑으시는 분들이 많아요! 똑바로 난 사랑니를 뽑지 않고 유지하고 싶은 분들은 자신이 생각한 것보다 칫솔을 깊숙히 더 넣어서 양치질을 하셔야되요!

5년 전
사랑니.... 저는 하나두 안아팟어여... 다들 마니 겁먹지 마세욤,,,,
5년 전
사실 사랑니 발치는 치과에서도 별로 안 반기죠 돈은 안 되고 힘은 엄청 드니.. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
신경치료 정말 거지 같습니다...
5년 전
아 사랑ㅇ니 뽑으러 가야하는데 울고싶다,, 왜 클릭해버린거야!!! 흐윽
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
사랑니 4개 전부 뺐는데 퉁퉁붓지 않았어요. 체질인가...
5년 전
사랑니 바르게 자랐는데 반매복이라 뽑았어요ㅠㅠ
니퍼같은걸로 꾹꾹 5분 넘게 누르시더니 뽑아버리신

5년 전
죄송한데 레진 충치가격 얼마정도하나요 여러분ㅜㅜ.,,
5년 전
전 아무 생각없이 동네 치과에서 사랑니 세 개 다 뽑았어요. 하악 사랑니 둘 다 매복이었고 상악 왼쪽 사랑니는 옆 치아를 밀면서 난 케이스였는데 별 통증 없이 뽑았어요. 세 개다 잇몸을 째고 뽑았는데 많은 사랑니 발치 후기들처럼 죽을 만큼 아프진 않았어요... 그치만 다시 뽑으라면 뽑을 수 있을까 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주접킹iKONIC입니다  10/1아이콘컴백♥
저는 매복사랑니 썩는다고... 썩기쉽다고해서 매복만 뺐습니당 ㅠ
5년 전
천재소녀수영  Redvelvet
허억 ㅠㅠㅠ 신경 ㅠㅠ
5년 전
치과 너무너무 싫어요...
5년 전
저도 신경이 매복사랑니 바로 밑에 있어서 일반 치과에서 안해주시겠다고 전문 사랑니 치과 가래요ㅜㅜ 신경 잘못 건드릴까봐 너무 무섭네요..ㅠㅠ 다들 수술 하시고 별 이상 없으셨나요?
5년 전
얼굴에 신경이랑 혈관 짱많아요 그나마 상악은 신경줄기가 3개이고 하악은 1개여서 상악이랑 하악에 적용하는 마취방법이 조금달라요 그리고 그리고 사랑니는 신경과 가장 가깝기때문에 관리잘되면 안뽑아도 되는데 뽑는경우가
1.사랑니에 문제가 생겼을 경우(충치,치주병)
2.사랑니라 옆으로 누워있어 옆에 치아에 영향을 끼칠경우는 뽑아요.

5년 전
무서워...;-;.....호옥시....치아가 엄청 고르게 난 사람들은 사랑니도 바르게(?) 나나요...;-;? 사랑니는 나이 들어서도 갑자기 날 수도 있나요;-;.....?
5년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
사랑니 별거아닙니다 수면마취하거 뽑으세요 진짜 하나도 안아픔요 저 세개 한번에 조졌는데 안아팠어요 오히려 빼고나서가 힘들었지
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
사실 별거는 맞음.. 아닐리없음
2년 전
동글양정원  엔하이픈
뽑을때 뭔가 망치질 하는 느낌 들고 쾅쾅쾅 하는게 공포스럽긴한데 진짜 하나도 안아파서 놀랐어요.. 마취 깨고부터가 진짜임.. 다시는 뽑고 싶지 않음 죽먹는것도 싫음 ㅠ
2년 전