자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
Side to Side ll조회 25790l 0

여자가 '노'라는 의사표현을 했는데도 끈질긴 요구와 술에 뭐가 들었죠 라는 질문에 당신이 직장에서 원하는걸 얻을 수 있는 마법의 약이요 라는 대답은 누가 봐도 부적절한데,, 고전적이고 무해하게 여겨왔다해서 변하지 않으면 도태되고 세상은 바뀌지 않으니까요, 희망과 사랑이 담긴 새롭고 정말 무해한 캐롤이 앞으로 생기겠죠 모바일
8일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
술에 뭐 들었죠? 다음에 밖에 택시는 없다가 원곡인걸로 알아요. 마법의 약 드립은 SNL에서 풍자한 부분이에요. 모바일
8일 전  13:08
아 풍자의 부분이었군요
원곡의 답변도 아주 별로네요,,,
모바일
8일 전  16:54
기사에도 나와있듯이 마법의 약과 관련된 부분은 실제 노래 가사가 아닌 SNL에서 풍자를 위해 만들어낸 부분이에요! 모바일
8일 전  15:37
저런 가사들이 있구나 술에 뭐탔냐 묻는거랑 대답ㄹㅇ그렇네요 모바일
8일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
과거의 무지한 사회가 용납했다고 진화한 사회가 묵인해야하는건 아니죠.
사회는 계속 진화하고 특정 사회적 문제에 무지했고 가담했던 다수는 문제를 인식하고 공부하며 과거의 무지를 검열하고 발전해 나갑니다.
인터넷의 활성화로 이런 현상은 계속 더 빠르게 진행될 거고요.
용납됐었던 과오를 인지하고 고쳐나가야지 그대로 묵인하는 것이 편리하다고 또는 나와는 관계없는 일이었다고 과오를 무시한다면 배우지 못한 자와 다름이 없다고 생각해요
모바일
8일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
헐랭 가사 몰라서 겨울 되면 들었었는데,,, 모바일
8일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
헐...
8일 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
헐 가사.... 모바일
8일 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
??????가사 무엇
8일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
남자가아니고 백인아니고 상류층이아니면 이렇게 사회적 논란이 노래로 퍼지는데 지적하면 안된다는건가? 지금에서야 문제로 삼는다는게 놀라울 따름 모바일
8일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
데이트강간× 강간은강간 모바일
8일 전  13:10
노랜진짜조은데 ..가사가..ㅠ 모바일
8일 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
헉 저는 약간 다르게알고있는데,, 집에가지마! 넌 오늘 집에 못가! 이런 강압적인 분위기보다는 연인들 사이에서 자기야 집에 안가면 안될까..? 이렇게 유혹하는(?) 그런걸로 알고있었는데 제가 잘못알고있는건가유ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  13:12 l 스크랩  신고   답글
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
헐 저도요ㅜㅜㅜㅜㅜ애초에 연인사이에서 달달하게 대화나누는 분위기의 곡으로 알고있었는데 당황스럽네요8ㅁ8 모바일
8일 전  13:18
저도 애인들 사이에서 흔히 볼 수 있는 애정표현이라고 생각했는데...
8일 전  13:24
잉피랑시티럽  보통이아냐레귤러허?
맞아요.... 보내기 아까워하고 가야되는데 가기 싫어서 미적거리고 그런 뉘앙스 아니었나요
8일 전  13:26
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
맞아요... 저도 이런 뉘앙스로 알고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 제 최애 캐롤,,,
8일 전  13:45
엥 저도 이렇게 알고있는데
8일 전  14:00
저도 그렇게 생각하지만 what’s in this drink는ㅠㅠ 모바일
8일 전  14:47
그런데 술엔 뭐가 들어있냐는 내용이... 모바일
8일 전  15:38

Baby, it's cold outside 라는 곡은 애인간의 귀여운 다툼을 표현한 곡이라고 생각합니다.
시간을 더 보내고 싶지만 주변사람들(가족, 이웃)의 시선이 걱정되는 여자와
여자가 집에 돌아가지 않았으면 하는 남자의 주고 받는 형식의 듀엣곡입니다.

술에 뭐가 들었죠 라는 가사는
술을 먹은 여성이 약이 들었다고 생각해서 한 말이라기 보다는
밖이 추우니까 나가지 말라는 남자의 말을 거역할 수 없게 된다는 의미로
도대체 이 술에 뭐를 탔길래 내가 이런거야?
이런 유머였다고 생각하는데요?
가사 중에도 보면
'당신이 나에게 걸어논 마법을 풀 수 있는 방법을 알고 싶어'
라는 말을 하듯이......
남자가 여자를 유혹하고 그걸 뿌리 칠수 없다는 뜻인걸로요..
본문에서 라디오 주장에 따르면 ... 저 가사는 마법사 남자가 인간 여자에서 무자비한 마법을 부린건가요......? 그건 아니잖아요....
여자 쪽 가사에도
'한 잔만 더 하고 갈까?'
'담배 한 개비만 더 피우고 갈까?'
좀 더 시간을 보내고 싶어하는 뉘앙스의 대사가 많습니다.
그럼 이만.... 총총

8일 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 생각도 이렇습니다
8일 전  14:53
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
저도 이렇게 생각함... 모바일
8일 전  14:59
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
가사 해석이 이렇게도 된다는 게 신기하네요
저는 글리로 접해서 엄청 달달유혹 그자체인데...

8일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
2222 클레인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  14:10
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  14:16
444 저도 글리로 접했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달하죠ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  14:18
HEEJI  엑소샤이니
55 ㅠㅠㅠ
8일 전  14:37
555 지금 보러가야겠네욥 모바일
8일 전  14:38

단단복숭아  누르지마세요
이런거 볼땐 가사를 다 보고 스스로 이해하는게 좋은것 같네요
8일 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
드라마로 봤을땐 너무너무 달달했는데 가사만 보면 좀 그렇네여 근데 왜 미투때문에 금지된걸로 나오는지^^..... 피해자들의 용기를 이런 식으로 사용하지 말아주세요 모바일
8일 전  14:41 l 스크랩  신고   답글
222 요즘 왜이렇게 미투가 잘못된 것 마냥 사용하는지 모르겠네요
그저 바보같아 보여요
모바일
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
그만큼 미투의 영향력이 컸다는 뜻 아닐까요? 모바일
아............진짜 그러고보니 가사가 좀 소름돋네요 ㄷㄷㄷㄷ
8일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
아 기사 제목 진짜... ㅋㅋ 노답 모바일
8일 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
What’s in this drink 때문에 creepy하다는 말도 원래 있었지 않나요 모바일
8일 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
  DIA
미투를 대체 뭐라고 생각해야 '덮쳤다' 는 표현을 쓸 수 있지...?? 모바일
8일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
뭔 미투가 캐롤을 덮치나요. 기사제목 좀 똑바로 씁시다 ...
8일 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
ORANGEALE  방탄소년단
왜 제가보고온 영상에서는 what's in this drink가 남자 대사죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
문맥좀 보고 미투 얘기 꺼냈으면..
저 캐롤 상황이나 뜻이 그런거 아닌데.. 우리 연인끼리 놀거나 친구랑 있을때 기분 넘 좋거나 그러면 나오는 이야기 같은건데 강간 이야기가 나오고..참...
모바일
8일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5906819인절미들의 진화과정어니부깅21:3650
5906818오늘 언더나인틴 김성호 짤팡팽이21:35170
5906817헤어 선생님이 자신의 머리로 장난쳐서 걱정하면서도 즐기는 아이린.jpgif양꼬치 떨어져21:35740
5906816일본소속그룹 간판멤버 졸업으로 멘붕온 사쿠라어니부깅21:341710
5906815정형돈이 중국 공안에 잡힌 이유.jpg중 천러21:331230
5906814신태일이 개드립 치는 만화Side to Side21:33890
5906813다시 보는 절대미각 레전드김낑깡21:33970
5906812자강두천 그 자체21:32390
5906811한국인의 밥상 - 명태WANNERBLE21:32440
5906810직장다니는 친구랑도 더치페이 하고 그러나요?...............jpg 3+ordin21:311890
5906809식스틴 탈락 멤버중 현재는 데뷔한 전소미-박지원-이채연 3년전과 현재218023_return21:305770
5906808'빚투→거짓해명 논란' 김영희 측"父 부채, 母가 이행"vs"10만원 입막음용..유기현 핑크머21:302370
5906807이시간 실시간 시청률NCT 지 성21:30520
5906806[알쓸신잡3] 유시민의 의문을 50여년만에 해결한 김상욱 박사세븐틴 비니21:291610
5906805공항에서 화보찍는 쯔위세훈이를업어21:282920
5906804목숨걸고 하는 배터리교체 1내 마음속에 저21:283970
5906803디젤매니아 공식 3대 정력제 (성욕.정력감퇴하는분들 보시길Bring back to21:265810
5906802견문색의 패기.gifMANSAE21:251430
590680120년 전과 지금의 게임계.jpg알케이21:244350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬국가장학금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스수상소감오케워너원플레디스우울시계언더나인틴ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/15 21:34 ~ 12/15 21:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/15 21:34 ~ 12/15 21:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 3281표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성