공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 36174l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
​조윤희 이동건 딸 노출 논란 "옆모습은 괜찮고 정면은 안 돼?” | 인스티즈 

배우 조윤희 이동건 부부의 딸 사진 노출에 대한 논란이 일고 있다.

〈!-- MobileAdNew center -->조윤희는 9일 자신의 인스타그램을 통해 “오늘 저희의 의사와 관계없이 딸 로아 사진이 SNS에 노출됐고, 기사화 돼서 당황스럽고 속상해서 글을 올린다”라고 말문을 열었다.

이어 “로아의 얼굴이 이렇게 노출되는 건 부모로서 너무나 원치 않는 일”이라며 “사진이 더이상 노출되지 않도록 도와달라. 리그램해서 사진 올린 분들께 정중히 삭제 부탁한다”고 전했다.

앞서 이날 메이크업 아티스트 김청경 원장은 자신의 인스타그램을 통해 조윤희 이동건, 딸 로아와 함께 찍은 인증샷을 공개했다. 해당 사진에는 로아의 정면 얼굴이 담겨 있었고 이는 온라인을 통해 퍼져나갔다. 이에 조윤희가 삭제를 부탁한 것.

그러나 조윤희는 이에 앞서 로아와 찍은 가족사진을 스스로 공개했다. 해당 사진에는 딸 로아의 정면 얼굴은 아니지만 측면 얼굴이 그대로 노출돼 있었다.

〈!-- MobileAdNew center -->앞서 지난 9월에도 이동건이 자신의 팬카페를 통해 로아의 얼굴이 노출된 사진을 공개한 바 있어, 갑자기 얼굴 노출을 원치 않는다는 조윤희의 태도가 이해하기 어렵다는 지적들이 나왔다.

현재 조윤희는 로아 사진을 삭제해달라던 글을 지운 상태다.

한편 이동건 조윤희 부부는 KBS2 주말드라마 ‘월계수 양복점’을 통해 연인으로 발전해 2017년 9월 결혼식을 올렸으며 그해 12월 딸 로아를 얻었다.

이보희 기자 [email protected]
이런 글은 어떠세요?

부모가 올리는거랑 딴 사람이 올리는건 다르지 않나요..🤔
5년 전
옆이랑 다르죠..
5년 전
자기 자식도 아니면서 왜그렇게 궁금해하시나요ㅋㅋ
5년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
정면 아니고 측면 올렸어도 부모 허락 없었으면 올리면 안되죠...
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
부모도 아니고 다른 사람이 동의도 없이 올린게 같나...
5년 전
핑쿠푸린  
부모가 올리지 말라는데 더 할 말이 있나ㅋㅋㅋ
5년 전
부모가 올린거랑 남이 올린거랑 같나요..
5년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차네여
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
14..
5년 전

kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
부모가 올린거랑 남이 올린거란 같나??!!그리고 부모가 싫다는데 이런 기사 쓰는 마인드는 무엇?
5년 전
본인들 셀카 모르는 사람들이 리그램하고 공유하고 그래도 괜찮으신지... ㅎ 아이는 일반인이니까 다르죠
5년 전
헉 순간 무빙건인줄 알았네...
5년 전
슈돌에서도 정면 공개 됐었는데 좀 황당하긴 함
5년 전
팬카페에 올려 자기 좋아해주는 팬들 보여주는 것과 기사화되어 일반 대중들에게 애기가 보여지는 건 굉장히 다르다고 생각합니다. 우리나라 뉴스 기사들보면 애기들에게조차 외모평가 등 심하다고 생각해요.
5년 전
아이크  아이유 공식 응원봉
부모가 직접 보여주는 거랑 남이 허락없이 올리는 거랑 어떻게 같나요...
5년 전
뭐야 기사제목이 왜 저래
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
5년 전
방송도 아니고 사적인 공간에서 찍은 사진이 막 올라오는 건 충분히 불쾌할만하다고 생각하는데요...
5년 전
팬카페에 올린거는 팬들이랑 공유하고 싶어서 그런거 아닌가? 대한민국 전체에 공유하는거랑은 좀 다르다고 보는데
5년 전
Am 04 : 28  🌙💓
부모가 싫으면 싫은거지 남이 내 자식 사진 올리는거 이해 못 해요 저도
5년 전
바보미먹보미  ❤에핑FIVE26일컴백❤
아니 상식적으로 본인 사진 찍어서 남이 인터넷에 올리는거랑 본인이 셀카 찍어서 올리는거랑 같나요...
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
어이없네
5년 전
내가 올린거랑 남이 허락없이 올린건 다르죠..
5년 전
내 자식 사진 내가 올리지 말라는데 참 웃긴 사람들이네요..
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
부모가 싫다잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
내가 올린거랑 남이 올린거랑 어떻게 같을 수가 있어요.....
5년 전
부모가 팬카페에 올리는거랑... 또 측면과 정면은...다르쥬
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
엄마니까 아이 얼굴이 노출되는걸 원치 않을 수 있죠.... 기자들 진짜 다 이상한듯....
5년 전
새코  윤오야 사랑해
측면이랑 정면이랑 같나요....
5년 전
기자들참
5년 전
부모가 올리는거라 남이 올리는거랑 다를 뿐더러 앞모습하고 옆모습은 차원이다른것
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
부모 의사랑 관계 없이 올리면 당연히 안 되는 거지 무슨... 지들 자식인가 뭔데 이해 안 된다고 난리들인지
5년 전
부모님이 싫다고하면 싫은거죠 참..
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
부모가 싫다는데 왜 굳이???
기사제목도 누가보면 조윤희 님이 잘못하신 줄 알겠어요

5년 전
이보희 기자님 조윤희씨 싫어하남~
5년 전
단마크  GOT7 💚
뭐야..부모가 싫으면 싫은거죠 자기 자식인데. 카톡 프사에 셀카 올린다고 남이 자기사진 인스타에 올리는거 괜찮은건 아니잖아요;
5년 전
부모가 싫으면 싫은거죠..아니 왜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
부모가 직접 올리는거랑 타인이 허락도 없이 올리는게 같을 수가 있나요
5년 전
아니 뭔... 부모가 올린거랑 남이 올린거랑 같나.. 그리고 옆모습 앞모습도 당연히 차이가 크고
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
부모가 올린 게 아니니까요...
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
아니 남의 애 얼굴을 왜 올려
5년 전
부모가 올린거랑 남이 올린거랑 같나...부모한테 허락받고 올렸으면 또 몰라 저렇게 올린 거 보면 허락도 안 받고 걍 올린 거 같은데요..
5년 전
측면이든 정면이든 사진은 본인 또는 보호자에게 허락받고 촬영 ,게시하는게 당연한 거 아닌가용
5년 전
요정 속에 갇힌 푼수  슬리데린의 투명한 최리구슬
왜 난리야 진짜,,
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
본인이 싫다는데 남이 왜 괜찮고 말고를 따져요
5년 전
조윤희의 태도가 이해하기 어렵다는말에 기가차네요.... 저게 이해가 안되면 뭐는 이해가 된답니까??
5년 전
본인이 싫다는데 왜자꾸..
5년 전
아니 원치 않는다고 하면 그런가보다 하고 존중해야지 뭘 가타부타 따지고 들어
5년 전
그게 어떻게 같아요,, 게다가 남이 올린 사진인데요ㅠㅠ
5년 전