공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 34659l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드라마 내용이 너무 충격적이서 종교계에서 항의하고 시민단체에서 충격받았다는 한국 드라마 | 인스티즈

드라마 내용이 너무 충격적이서 종교계에서 항의하고 시민단체에서 충격받았다는 한국 드라마 | 인스티즈

내용이 너무 충격적이라네요

고어물같은 장면 나오고 배두나가 염산 토하고 그랬대요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어릴때 봤는데 재밌..었....
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
고어물이 뭔가요
5년 전
약간 엄청 잔인하고 그런 거요!
5년 전
알려주셔서 감사합니다!
5년 전
쏘우같이 잔인한 장르를 고어물이라고 해요
매니아정도는 하드고어

5년 전
알려주셔서 감사해요!
5년 전
그대는 꼭 나를 닮은듯해  꾸기꾸기 정꾸기
무슨 내용인가요???
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
포스터만 봐도 무섭다...
5년 전
영화도 아니고 드라마가...
5년 전
어렸을 때 무서워하면서도 봤던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나는 게 냉장고 문 열고 미친 듯이 음식 먹어치우던 장면은ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엇 어릴때 무서워하면서 본거같은데
5년 전
이거 어릴때 본 기억이 얼핏나는데 싱크대에 막 벌레였던가 이상한거 막 올라오던것도 기억나고 냉장고 음식 막 먹던것도 기억나요
5년 전
어릴때 봤는데.. 내용이 어둡고 좀 무서우면서도 재미있더라고요 ㅎㅎ
5년 전
To.  당신에게
무슨 내용인가요..?? 네이버 검색해도 안나와서 ㅠㅠ
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
깅시로...
5년 전
https://instiz.net/pt/3494517
스토리 흥미진진하네요

5년 전
염산을 토했다구요,,,,,,?
5년 전
엘리베이터 머리카락신 진짜 못잊겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그때 애기였는데도 너무 무서워서 다 기억나요ㅠㅠ 진짜 엘리베이터 커서도 한동안 못탔어요ㅠㅠ
5년 전
서현진  꼬무
헐 이거 그건가요 엘베 천장에서 머리카락나와서 사람 빨려올라간거?
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
헐 대박 아직도 기억하는 공포장면이었는데
5년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
헐 대박.... 그거 진짜 무서웠는데 그게 이 드라마였굼요.. 제목은 기억 못 하고 그 장면만 딱 기억에 남았는데..
3년 전
헐 공포영화르 아니었구나..!!
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도요 친구네집갈때 7층까지 걸어갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

RNA...생물학과로서 자꾸 전공생각만 나네요...
5년 전
RNA.... RNA splicing 공부하러갑니다...
5년 전
소재도 미성년자ㅅㅍㅎ도 나오고 그랬죠...
5년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
RNA...mRNA.....tRNA....
5년 전
챰챰  내꼬
궁금해서 보고싶은데 ..고어물 못봐서 ㅠㅠ
5년 전
염산을 토해요...?위액 말하시는 건가 아님 드라마 상 말하는 건가...
5년 전
그러게요.. 염산을 토한다는게 잘 이해가 안가요. 위액일까요?.?
3년 전
댓글보고 더 무서워짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이런거 좋아하는데..보고싶네여
5년 전
아 그건가 뭔가 가물가물 기억나는데.. 바닥에 피 같은거 거미줄처럼 흐르고
5년 전
피가 아니라 머리카락이었나? 아무튼 뭐가 막 기어다니는 장면 생각 나네요 저 드라마 맞는거 같기도 하고
5년 전
임일(林一)  린 이
대체 무슨 생각으로 만든거래요? 고어물을 드라마로 만들다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
어릴때 봤었는데 1도 기억안나요... 그냥 봤던 기억만 남... 사촌언니랑 막 Rna 한글자판으로 치면 꿈이래! 이러면서 소오오름 했던 기억은 나는데... 내용은 하나도 기억안나요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
재밌겠다
3년 전
어 나이거 내 인생드라마 이때 김원준 겁내 좋아했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉....
3년 전
오.. 저는 이런거 좋아요.. 장르가 다양하면 좋자나요ㅠㅠ 전에 그 누구지.. 지연 나왔던 공포 드라마 있었는데.. 초신성도 나오고.. 그것도 좋았는데ㅠㅠ
3년 전
중반이후로 스토리 산으로 가서 보다 말앗지만 초반은 좋앗음
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 GOT7 DAY6
MBC 혼 이요
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
노래 BGM 좋았던 기억이 있네요 계속 생각나던노래
3년 전
우왕 다들 이 드라마 알고 있는게 신기해요
3년 전
2000년 KBS 드라마 RNA 1
출처 : Now or N.. | 블로그
http://naver.me/FTVokZtm

찾아봤더니 이런 글 나오네용

3년 전
재밌겠당
3년 전
이거 호저메이트랑 어릴때 보면서 끄아으아악!!!거렸던건 기억나는데 내용이 기억안나네요
3년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
와 이거 오랜만
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
헐 보고싶어요!!!!!!
3년 전
어피치  APEACH
이때 배두나님 진짜 어렷구나 난 초딩이엇...마지막회까진 힘이 딸려 안챙겨봣지만 초반 10화??정도까지는 진짜 다 챙겨봄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생2했던 1인...RNA DNA....
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
아 기억 나는 것 같기도....배두나씨 눈동자 흰색되고 뭐 그랬던것도 같고.....
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
기억이 날듯말듯하네요 배두나님 되게 무서웠던 기억은 나요...
3년 전
이거랑 눈 초록색되고 목소리 두껍게 나오던 무서운 드라마 하나 더있지않았나요? 그것도 무서웠던 기억 ㅠㅠ
3년 전
m 이요!
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
와 겁내오랜만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 지금은 어디서 못보나요..?
3년 전
와...이거 아는분들이 이렇게 많은것에 감동이에요...다시보고싶어서 한국꺼는 kbs에서 전체로 몇십만원결제해야해서 중국어로 수출된 DVD구했습니다ㅠ_ㅠ
3년 전