공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 18589l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

군대 생일 날 만든다는 PX 케이크 | 인스티즈

특별한일이 있는 날에 이렇게 먹는 부대가 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아이고............. 아이고 ................
5년 전
우린 하나가 왤케 짠하고 웃기죸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
그냥 피엑스에서 필라델피아 치즈케잌 하나주는게 더 좋을것 같은데요...
5년 전
5년 전
그릉그릉  여신
요즘은 쌀케이크가 옵니다
5년 전
그래도 정성이닼ㅋㅋ
5년 전
엄마 아들한테 들은 얘기인데 생일날 악기바리?라고 초코파이 30개 먹게 시켰대여.. 먹고 토했다는데ㅠㅠㅠ
5년 전
아니 아직도 그런 악습이 남아 있는 곳이 있나요..?ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
지금은 모르겠지만 3년전 저희 오빠 해병대 때 있었던 일이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
해병대는 아직도 그런 곳이 조금 있는 것 같아요 지금 가 있는 제 친구도... 그런 것 같던데...
5년 전
맞아요 해병대는 아직 그런게 있나보네요..
5년 전
아이구 이번에 친구들 해병대 많이들 가는데 벌써 걱정되네요( ˃ ⌑ ˂ഃ )
5년 전
헉...저도 지인한테 들었는데 얼마전에 해병대 간 분이 있었는데 안그래도 그 음식 먹이기? 당했다하더라고요...ㅠㅠ
5년 전
해병대는 아직 있는곳이 있더라구요ㅠㅠ 제 주변에서도 그거때문에 군대에서 10키로 쪘다가 제대하자마자 다시 빠지는거보고 진짜 맘 아팠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저희 오빠 군부대에서 생일인 달에 한명씩 케이크 돌린다는데요...
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
이렇게 생긴거 나와요 매달 생일인사람 수만큼 케이크가 나온답니다 아주어래전부터 나왔는데 저긴 도대체 .... 신교대군요
5년 전
자대는 저리 나오죠.. 보급병들 빡치는 소리가 납니다.. 생일 축하와는 별개로... 저때도 떡은 줬었죠 선임, 동기랑 나눠먹고 그런 추억이 있긴합니다
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
보급계가 했어요? 저희는 그냥 계급낮은사람이 위병소에서부터 들고올라왔어요
5년 전
저희는 대대에서 보관해가지고 보급병들 불렀었거든요
저도 보급병 많이 도와줬죠 제 동기였어서

5년 전
오잉 저희는 업체에서 매주 부대로 배달해줬었는데...대대마다 다르군요...
5년 전
대대로 배달은 옵니다만... 그 뒤로는 알아서 배분하라고 보급병들 부르더라구요
5년 전
? 신병대대에서도 케익 나왔어요
5년 전
ㅎㅎㅎ전 제 생일 지나고 가서 기억이 안 났나봐요.. 자대가서 처음 받아봤던 기억이 나서
5년 전
네 ㅎㅎ 본인 생일 아니면 기억 안 날 수도 있엉요 ㅎㅎ
5년 전
맛있는 케이크로 줬으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
14년도 군번인데 저때는 케잌나왔어요ㅋㅋ 나중에는 퀄도 꽤 괜찮았음
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
그리고 간부들이 사주기도 했어용
5년 전
14년도 군번 여기도 계셨네옇ㅎㅎ
5년 전
My_Universe_is_EXO  EXOPlanet_120408
지금은 모르겠지만 떡케익크 아직도 나올려나 생일때마다 떡이렁 떡케이크 줬는데..
5년 전
닭발인줄 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Ascend  퇴폐미
군인오빠들 맛있는거 먹게 해주셍용...
5년 전
윤지성은냉지성이지요  근데온지성도좋다
우리 회사동료 군대에 있을 때 월마다 생일 몰아서 떡케이크나왔는데 그거 엄청 맛있었대요
5년 전
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
오늘 남친 후임 생일이래서 저렇게 축하해줬냐니까 언제 적 얘기냐면서 웃었어요 ㅋㅋ 보니까 소대장님께서 밖에서 케이크 사다주셔서 그걸루 했대용 이상 티엠아이
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
짠한데 귀엽구 그러네요 안쓰러워요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
피엑스에 편의점에서파는 까망베르 치즈케이크도있어요
5년 전
그런거 사주지....
5년 전
요새 생일케이크 부대마다 민간업체랑 계약해서 생일이면 케이크 다 나와요
5년 전
ㅋㅋ기욥당
5년 전