공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 114736l 6
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전화 받는 시늉해주세요~(뜻밖의 세대차이) | 인스티즈

초등학생한테 전화 받는 시늉 해달라고 했는데

전화 받는 시늉해주세요~(뜻밖의 세대차이) | 인스티즈

전화받는 시늉할 때 손모양이 다름..
요즘 초딩들은 처음부터 스마트폰 쓰니까
따흐흑 뜻밖의 세대차이 흥미돋이라 글 씀

추천  6

이런 글은 어떠세요?

그러네 나도 요즘엔 후자로 하긴 하는데 원래는 전자로 했었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5년 전
에비츄우  츄우?
말로 안 돼.........
5년 전
Dove  비누

5년 전
ONE FEEL  김원필
헐... 전자가 익숙해서 그런가 후자 손모양 왜케 어색해보이죠...
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
진짜요?......
5년 전
헐?
5년 전

5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
저 영상봤는데 설참 지뺏 반유 윰차 이런 단어 하나도 몰라서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐... 나름 신세대라 생각했는데 아무것도 모르겠어요....
5년 전
설명충  
헉... 지뺏이랑 반유는 뭐예요?
5년 전
헐......
5년 전
엇 근데저두 하도 스마트폰쓰다보니까 후자처럼하게됨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ오신기하다
5년 전
헐...
5년 전
페티쉬  
동생 초딩인데 1로 하던데...
5년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아!!!! 나도 이제 마냥 어린 사람이 아니구나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
칠정우  NCT

5년 전
ONE DREAM  TXT
와....
5년 전
헐..
5년 전

5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
말도 안된다 진짜
5년 전
헐.................
5년 전
어린이집에서 애들 보면 밀어서 잠금해체하고나서 여보세요합니다.....ㅠ
5년 전
와 헐 세상에...
5년 전
헐....
5년 전
lceBear  ʕ•̀ω•́ʔ
예전에 애기랑 전화놀이 하는데 네모난 손거울을 전화라고 했다는 글 본적있어요ㅋㅋㅋ그때도 넘 충격이였는데ㅠㅠ
5년 전

5년 전
도로롱..
5년 전
포항시  경상북도
헐......
5년 전
전정국은 15살  호석아 생일 축하해
세상에,,,
5년 전
헐 대박...,....,
5년 전
헐 그러고보니 저도 후자부터 생각났어요 스마트폰에 익숙해짐
5년 전
김남준_RM  BTS
디스켓도 그렇고..... 전화기도 그렇고.... ㅜㅜㅜㅜㅜ 서로 배워야겠어요..........
경험에서 전화기 1번이 익숙해서 저한테는 당연한데....

5년 전
헐 갑자가 뭔가 머리 맞은기분이다
5년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔

5년 전
강찬희애기야  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
헐 대박
5년 전

5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
헉 나 벌써 옛날 초딩인건가....
5년 전
헐..,
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
헐....... 와 신기하다
5년 전
요즘은 후자 어릴 때는 전자였었다 ㅠㅠ 아 쫌 나 옛날 사람 같네여ㅠ
5년 전
따흐흑...
5년 전
헉...
5년 전
재재언니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
아...아앗.....ㅠㅠ
5년 전
어ㅏ 소름...
5년 전
요즘 애들은 네모난걸로 휴대폰 놀이하더라구용
5년 전
아 헐...
5년 전
민슝강  민윤기짱짱맨뿡뿡
저 진짜 보고 충격받았어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
스마트폰써도 전화거는 시늉하면 전자로 생각남...
5년 전
아앗...
5년 전
전자,,, 전화기의 상징 포즈,, 포미닛 이름이 뭐예요 안무가 떠오르고,,,
5년 전
대박 진짜 신기해요
5년 전
헉 당연스럽게 엄지랑 새끼 손가락만 쭉 피고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
당연히 1이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
할 그렇구나...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
저두 방금해보니까 후자처럼 저렇게 하게되네요ㅋㅋㅋ 그리고 저 초딩때 생각해보면 저는 전자로 안하고 걍 수화기 잡는 손모양했는데ㅋㅋ
5년 전
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
나도 1이라고 생각했는데... 충격...
5년 전
AIG 띠링띠링 📞
5년 전
헐...뭔가 머리 맞은 기분이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 당연하게 첫번째로 햇는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아련....
5년 전
세상에...
5년 전
헐.......
5년 전
감스트  K리그홍보대사
헣 충격이다...
5년 전
방금 동생한테 시켜보니까 후자로 하네요 신기
5년 전
헐 진짜?????
5년 전
헐 당연히 전자 생각하면서 들어왔는데
5년 전
헉..
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
헐앵,,,,,
5년 전
헐....이런
5년 전
03인데 어릴 땐 1로 했다가 요즘엔 2로 해요...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ왤케귀엽지
5년 전
도화살  🦄💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 보고 신기해서 엄마한테 전화 받는 시늉 해달라고 했는데 저 애기처럼 하셔서 세대차이 역으로 느껴버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
스마트폰을 중3때부터 써서...아직 1번이.... . 아니 나 스마트폰을 더 오래썼는데 왜 1번이지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐진짜ㅠㅜㅜㅜ 당연히 전자 포즈하면서 들어왔는뎈ㅋㅋ 나이먹은거 서럽네..
5년 전
ペッキョン  ♥Tempo♥
에?????
5년 전
셰븐틴  SVT CARAT
헐...저 스마트폰 포즈는 생각 1도 못했는데... 나이먹은게 실감나네요........
5년 전
아 세상에
5년 전
아앗......... ...
5년 전
욯준형  하이라이트 옹성우
헉 저는 그냥 바로 전자 손모양 하면서 들어왓는데,,,, 01년생이에여
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
거..거짓말하지마요!! 엉엉
5년 전
금귤빛  바닷빛
충격
5년 전
반했음  💘
나 왼쪽으로 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
GNCD  골든차일드
헉..
5년 전
김칫국  벌컥벌컥
대박... 뭔가 아쉽다 그 제스쳐가 사라진다는게...
5년 전
@jaeuck.kim  악마를 잘 알지도 못 하면서
이럴 수가
5년 전
헐........자연스레 전자.....98인데....
5년 전

5년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
헐 그래도 🤙제스처 아예 무슨뜻인지 모르는 건 아니져...?
5년 전
근데 저 지금 2n살인데 저한테 전화받는 시늉 해달라 해도 저렇게 할거같은데...
5년 전
힘내라규  아 현기증나
헐소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전화로도 세대차이가 나는군요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엌ㅋ다행이다 아직은 신세대ㅜㅠ
5년 전
와 진짜 그러네요....
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저도 왼쪽 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
omg.. 오른쪽은 손가락 어색해서 어떻게 하지....
5년 전
그렇네여 헐 싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SON

5년 전
헐....진짜 당연하게 🤙 이거 생각하고 들어왔는데..
5년 전
헐.....
5년 전
탈색하신 분이 초등학생 분이신가요...?? 초등학생처럼 안보인다...
5년 전
222 대학생같아요
5년 전
물먹은 복숭아  떵웅 사랑해☁️
영상 봤는데 초등학생 맞아요!
5년 전
헐 우린 아직도 전자 손모양인데..
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
전화 받는 맛이 안나잖아요!
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
헐 근데 저도 1로 쓰다가 이제는 2가 더 자연스럽게 나오네요....
5년 전
soo hyun  눈사람
아아......
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
뜨헉
5년 전
세주.  내 세상의 주인
수화기 모양 자체를 모른다던데 ㅠㅠㅠ
5년 전
🤙🏻🤙🏻🤙🏻🤙🏻🤙🏻
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
헐 아직 고딩인데 벌써 세대차이 느낄때가 됐다니..
5년 전
헐...
5년 전
아앗..
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
헐 진심
5년 전
홀세상에...
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
ㅋㅋㅋㅋ저분 영상들 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
오.... 문화충격
5년 전
헐 진짜네
5년 전
헐 이건 생각도 못했던거다ㅠㅠ
5년 전
......하..
5년 전
헉쓰..
5년 전
와...신기하네요
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.

5년 전
키즈카페에서 애기들 시켜보니까 1로 하던데
5년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ

5년 전
심창  동방신기JYJ
나도 요즘은 후자로....
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 전자요
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
와...ㅇ...ㅏ...이렇게 세대차이를...
5년 전
타가다켄타  리킴
와....
5년 전
쿠님미 아키라  国見 英
와...
5년 전
오 신기..
5년 전
지금은 후자인디 어릴땐 전자였긴 함ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
YUGYEOM  金有謙
헐 충격이다
5년 전
SHINe  e
스마트폰 써도 1처럼 하지 않나요 손동작은..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
S'more  먹고싶당
헐 이제 📞이 모양 뭔지 모르는 세대가 생기겠네염...넘 충격쓰
5년 전
와...
5년 전
에이핑쿠  투모로우바이투게더
헐... 오늘도 엄마한테 전화하라고 1처럼 했는데...
5년 전
어린이집 2세 반 아가들도 폰 잠금해제해서 셀카도 혼자 찍어요ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 충격적이에요..... 대애박...
5년 전
헐 나 이제 스무살인뎁....°_°
5년 전
키즈카페 알바하는데 집전화 못 쓰는 애들 많아요...
5년 전
우와........진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(இдஇ; )
5년 전
와쒸
5년 전
4시  박지민
헐....난 역시 옛날초딩이구나...주르르륵...
5년 전
꽃 핀 날  0315 1114
엉엉 옛날초딩이 되어버려따
5년 전
전 역시 옛날초딩이네요..ㅋㅋ
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
옛날 초딩.....맞긴한데
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
헐...
5년 전
와 전 순식간에 옛날사람이 되부렀어요
5년 전

5년 전
유선호 안경  덕후입니다.
헐....나 옛날초딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와우......
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
5년 전
왜 저는 발로 전화 받는게 생각났을까요,,,
5년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
대박...마음이 이상해요...당연히🤙이건줄 알았는데 와 나 나이먹었구나...
5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
전 옛날초딩...ㅎ
5년 전
저 옛날초딩.. 옛날초딩 맞죠뭐..
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...세상에나
5년 전
바르미  바르게 살자!
헐..당연히 전화기는 엄지랑 애기손가락으로 만드는거라고 생각했는데..이제 꼬불꼬불한 전화선 달린 전화기를 모르는 아이들도 생길 것 같은 기분..
5년 전
헐 대박...
5년 전
헐ㅠㅠ
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
헐 저는 왼쪽...
5년 전
Hbunny  🐰

5년 전
아 잠시만.. 아 내가 옛날 사람이라니....... 세월아....
5년 전
당연하게 왼쪽이라고 생각했어요ㅠㅠ
5년 전
헉...
5년 전
저도 왼쪽.... 아 근데 재재 저 안경인지 선글라스인지 볼때마다 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 왼 하면서 들어왓어요...
5년 전
저도 왼...
5년 전
헐? 저도 왼쪽
5년 전
늙어버렸다 ..
5년 전
와 충격
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
헤엑
5년 전
달을준휘  문준휘내영원한최애
요즘엔 집전화도 평평하게 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 제가 사는 것만 그런건진 몰라도... 저 손모양 안 쓰니까 괜히 섭섭
5년 전
주민희  스텔라

5년 전
엄마한테 해보라고하니까 요즘초딩식으로 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ사바사
5년 전
아...옛날....
5년 전
신화는  꺾이지않아
헐..................(말잇못)
5년 전
Ah-Choo  ❤️
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
so far away  결국 시련의 끝에 만개하리
자도 키즈카페 알바할 때 느꼈어요ㅠㅠㅠ 애기들 부모님 전화 받게끔 할 때 수화기 손에 들려주면 제대로 못 잡더라고요..ㅠㅠㅠ
5년 전
오른 쪽 너무 어색ㅠㅠ🤙이게 편해욥ㅠㅠ
5년 전
ㅇ..ㅏ...
5년 전
헐...
5년 전

5년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
난 지금 들고 있는 이 핸드폰을 귀에 갖다댔다... 멍청인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오오오오오 신기하댜!!
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 00년생 당연히 왼쪽이라 생각했는데
5년 전
소름 ㅠ
5년 전
이제 애기들이 납작한 물건들고 여보세요 놀이 한다는 거 생각나요ㄷㄷ
5년 전
저 초딩분... 빅뱅이 거짓말 부르고 원더걸스가 텔미 부를 때 태어났대요...
5년 전
와우... 이 댓글을 보니까 확 느껴지네요.....
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
헐...10준수랑 동갑...
5년 전
어이어이어이어이  무스메상야어이어이어이어이어이
헐.......
5년 전
헐...
5년 전

5년 전

키라키쇼  로젠메이든
20댄데 왜 후자....
5년 전
따흐흐ㅡㅎㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 차이가..
5년 전

5년 전
앗.... 늙어버린거 티났다...
5년 전
헉 10대인데 왜 전자...
5년 전
나도 구세대인가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 신기해
5년 전
허억 저는 옛날에는 전자였는데 요즘은 후자로 쓰는거 같아요 내가 이렇게 줏대없는 사람이었다니...!!!
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
나는 옛날 초딩인가보다.....손 저렇게 해서 흔들면서 띠링띠링 해야하는거 아닌가요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전화 받으면 철컥- 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와우네요 허허 따를ㄹ르ㄹ르릉 소리도 내야할 거 같은데.....
5년 전
그 와중에 머리색 너무 예쁘다 잘됐네~~
5년 전
초롱초롱 성진  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
저두 후자
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전자로만 생각하고 전자로만 행동해서 후자 먼가 어색하게 느껴짐...
5년 전
당연히 전자로 생각했는데 대박..
5년 전

5년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
허거걱
5년 전
김민규야  아 왜애~!
옛날초딩 머쓰윽...
5년 전
헐....
5년 전
이제 고1인데.. 옛날 초딩...
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
어휴 이런걸로 세대차이고 뭐로 안나눴으면 좋겠어요..그냥 사람차이지 무슨ㅜㅜ요즘 뭐만하면 다 세대차이 어쩌고
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
저희집은 아직도 집전화 써서...수화기모양으로 아직도 하는데ㅠㅠㅠ늙은기분
5년 전
NN
십대인데 왜 전자 이러려했는데 십대도 아님. . . 어떡해 . . .언제 이렇게 시간이 빨리 지나갔지..ㅜㅜㅜ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
헉ㅋㅋㅋㅋ후자 처음본다 와 신기
5년 전
헐 후자 신기하다
5년 전
헐 대박이다
5년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
후자신기햌ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠ 이거듣고 충격먹었어요
5년 전
헐 아 그렇겠네요 집전화도 없어지는 추세니까
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저는 완전 옛날 사람인데 오른쪽이네요
5년 전
와..진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옛날 초딩이 되어버려ㅛ네유.. 당연히 저 포즈함
5년 전
헐... 옛날초딩 ㅠㅠ
5년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헐... 옛날초딩...ㅎ 당연히 저렇게 받을줄...
5년 전
나 옛날 초딩인가
5년 전
DPR-LIVE  iite cool
와 이런 작은 행동들도 이제 차이가...
5년 전
와 소름
5년 전
헐 옛날사람인데 스마트폰 익숙해져서 당연히 후자라고생각함,,,ㄷㄷ
5년 전
와나 세상에 텔미랑 동갑
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 어렸을 때도 2로 한 것 같은... 첫 핸드폰을 슬라이드?? 폰을 써서 그런가 잡는 방식이... 집전화 모양도 2처럼 잡답ㅎ니... 생각해보니 1로 안 해본 것 같아요
5년 전
근데 예전에나 1로 했지 스마트폰 보편화된 이후론 2호 했어요 오히려 1이 더 어색한
5년 전
행운의 여보세요~ 오늘도 전화주세요~
5년 전
도뚜뚜  싸랑한다!!!!!!
?? 고등학생인줄
5년 전
헉... 저는 옛날 초딩..😢
5년 전
헉 전자만 생각하고 어떤 손짓이냐에 다르나??이러고 있었...
5년 전
흑 전자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
따흑흑 벌써 이렇게 세대가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
말도 안 돼요..
4년 전