공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 42565l 11
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

건강관리들 잘합시다~!!!!!

심장마비 오기 한달전 몸이 우리에게 보내는 신호 | 인스티즈

심장마비 오기 한 달 전, 몸이 우리에게 보내는 경고 6

1. 피로
가끔 피곤한 정도라면 걱정할 이유가 없겠죠. 몸 쓰는 일을 하거나 수면 부족에 시달리면 누구나 피곤하니까요. 그런데 장 보기 정도의 간단한 일 후에 뻗을 정도로 피곤하거나, 계단만 조금만 올라도 금방 숨이 찬다면 그 원인을 알아야 합니다. 심장이 스트레스를 받아 혈액을 충분히 공급받지 못하면 피로 증상이 나타나는 데, 바로 심근경색(심장마비)의 신호가 될 수 있습니다.

2. 흉부압박감
일반적으로 가슴이 꽉 조여드는 듯한 느낌은 심장마비의 전조 증상입니다. 흉부압박감과 함께 심장이 마구 뛰거나 가슴, 등, 아래턱, 목, 팔, 윗배 등에 통증이 느껴질 수도 있습니다.

3. 숨이 가쁜 증상
심장이 폐에 충분한 산소를 공급하지 못할 때 숨이 가쁜 증상이 나타나는데 동맥경화가 그 원인일 가능성도 있습니다. 조금만 움직여도 금방 숨이 찬다면 위험한 징조입니다.

4. 무기력
전반적으로 기력이 떨어지는 것은 근육 내 산소 부족이 원인일 수도 있습니다. 무기력증은 보통 심장마비를 예고하는 증상 가운데 가장 먼저 나타나곤 합니다.

5. 현기증과 식은땀
이런 증상이 생기면 의사를 찾아가세요. 식은땀을 줄줄 흘리는 것은 심장마비의 초기 전조 증상이며, 현기증은 뇌에 산소 공급이 부족하면 나타납니다.

6. 감기/독감
기침, 콧물, 열이 나면서 몸이 안 좋다고요? 평범한 감기에도 흔히 나타나는 증상이죠. 그러나 심장마비 오기 한 달 전에 이런 증상이 찾아온다는 것을 아는 사람은 드뭅니다. 기침을 통해 등 혈류를 개선하려는 우리 몸의 필사적인 노력일 수도 있습니다.

심장마비 오기 한달전 몸이 우리에게 보내는 신호 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

지금 딱 전데요.... 저 죽나여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
....그럼 전 이미죽었어야하는데???
5년 전
2222..일상인디...
5년 전
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
5년 전
5...
5년 전
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
어.. 이거 진짜 저 같아서 무서워료....
저는 병원도 갔는데 심장이 빨리 뛰긴하는데 아픈건 아니라고 그래서....... ㅜㅜ 숨도 잘 안 쉬어지고 그랬거든요..

5년 전
심장이 너무 자주 빨리 뛰고, 흉부 압박감이 심하다고 생각되시면 빈맥성 부정맥 의심해봐야 합니다..
실제로 제가 그런 사례인데ㅠㅠ
이게 안 좋은게.. 발병되서 쓰러지기 직전에 병원에 가야지만, 어느 부정맥에서 문제를 일으키는지 알 수 있다고 해요.
평소에 비싼 돈 주고 검사 해봤자 정상으로 나온다죠..
요즘엔 의료기술이 좋아져서 미리 예방할 수 있게 칩(?)같은 걸 심어서 어디서 문제를 일으키는 지 기록할 수 있다고 하는데, 확실하게는 잘 모르겠네요ㅠ

5년 전
작은 병원에서 심전도 심초음파 24시간홀터 검사해서 정상으로 나왔어요.. 큰 병원 가봐야할거 같네요ㅠㅠ 댓글 감사해요!!
5년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
큰 병원에 심장내과 가보세요 저 부정맥 증상있어서 큰 병원갔는데 (심장내과 담당의사만 6명쯤 있는) 여러가지로 검사했었어요 피검사랑 트레드밀 30분간 뛰면서 운동할때 심장박동이랑 심장초음파랑 24시간동안 몸에 심장박동측정기 붙여서 생활하고 다음날 병원 가져다주면 생활시 심장박동 분석해서 왜 그런지 검사해줘요 큰 병원 가보세요 꼭!
5년 전
진짜 큰 병원을 가봐야할거 같아요ㅠㅠ 댓글 감사해요!!!
5년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
혹시 막 심장 갑자기 빨리 뛰어서 호흡을 어떻게 해야할지 모르는 그런 증상이신거에요?ㅠ 제가 그런데 병원에서 심전도 검사한다고 1-2일동안 몸에 뭐 달고 있었는데 정상으로 나왔었거든요ㅠㅠ
5년 전
어.. 저 그랬어요... 갑자기 한 3일? 동안 심장이 엄청 빨리 뛰고 (검사로도 120정도 뛰고 최대 140뛴다 그랬어요) 숨 쉬는게 어렵고 그랬어요.. 막 가슴도 답답하고... 그래서 그 날 일도 못하고 병원 갔는데 정상으로 나왔네요ㅠㅠ 아마 몸에 달고 있는거 24시간 홀터일거예요 저도 그거 했는데 정상으로 나왔어요..
5년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
ㅠㅠ저도 그게 정상으로 나와서 분명 저는 호흡이 힘든데 검사는 그래가지구..ㅠㅠ 저희 다 더 큰병원 가봐야 할 거 같네요..ㅠ
5년 전
맞아요...🥺🥺🥺🥺🥺
5년 전
방탄입덕부정기>입덕완료  사진800장째저장중
갑상선 항진증이실수도있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 170 180까지 뛰어가주구 첨엔 심장 문젠가 했는데 ㅠㅠㅠ 갑상선 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피검사도 꼭 해보세요 ㅠㅠ
5년 전
헐 네... 그때 의사쌤도 심해지면 갑상선 검사 해봐야한다 그랬는데.. 진짜 그럴 수도 있겠네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄입덕부정기>입덕완료  사진800장째저장중
완쾌하시길바라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 난데
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
다 포함되는데,,,,,ㅠㅠ
5년 전
저 심장마비 오려나봐요ㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
엥전데..
5년 전
헐 1-6까지 다 저...
5년 전
尹智聖  SevenTeen
대학다니고나서부터 지금까지 계속 전데요..
5년 전
저런증상이오면 병원가서 뭐라고해야하나요...?ㅠ
5년 전
2,3만 해당되는데 미세먼지 탓이라 생각했는데, 불안하다ㅠㅠㅠ
5년 전
증상 너무 막연한데요.. ㅠㅠ
5년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
흔히잉ㅎ는것들아닌가여ㅜㅜ
5년 전
/-/
다 포함인데 ...?
5년 전
심장마비가 한달 전부터 신호가 오나요?ㅠㅠㅠ
5년 전
저런 증상이 있다가 괜찮아지면 아무 문제 없는거겠죠??ㅠㅠ
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
이런거 볼때마다.... 부모님 생각나서 걱정됌....
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
이런글 보면 다 제얘기같아요 흙흙ㅠㅠ
5년 전
다 내 얘기 같은데요ㅠㅠ
5년 전
진짜 갑자기 심장이 미친듯이 뛸때가 있음..넘 무섭고 기분 나빠ㅜㅜㅜㅜ이런 증상이 한 몇 년 됨
5년 전
진짜로 식은땀만 빼면 다 전데요....? ㅜㅜㅜ
5년 전
개강후에 난데........
5년 전
코튼  여러분의 이불
솔직히 이런 거로는 몰라요 가슴이 쥐어짜듯이 아프다 그러면 당장 병원에 가세요 그리고 혈관이 막히는 심근경색은 가슴 통증 없이 체한 느낌만 있는 경우도 있습니다 증상이 없거나 흔히 있는 증상들이라서 더 무서운 겁니다
5년 전
근데 이거 너무 흔한증상들 ㅜㅜ 저도 지금 1-6 다 이런데 이게 몇년째에요ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
어제부터 흉부 중앙 통증 있는데 무섭네요
5년 전
지금은 많이 괜찮아졌지만 예전 생각하면 진짜 끔찍하네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난데스까....?̊̈?
5년 전
제 남자친구가 어렸을때 심장수술도 받고 몸도 안좋았는데 자기도 옛날에 심장마비도 온적있다 하더라고요. 근데 진짜 위 증상처럼 쓰러질거같이 어지럽고 왼쪽가슴이 찌르듯이 아프다더라구요. 그러다가 타이레놀이나 그런걸로도 안되서 병원갔대요. 그냥 의심되면 병원가시는게 좋아요.
5년 전
헐 전데요
5년 전
저 6년 전부터 계속 저런데...... 나중에 저 죽을때 사유 심장마비일까요....
5년 전
진지하게 저 지금 저 증상 반있는데,,,,, 예전부터 심장쪽 아파서 의심중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 심전도 괜찮으면 괜찮은건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
진심 하나도 포함이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 무지 건강한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 지금 2주째 이래요 ㅠㅠㅜㅜ 무서워요 ㅠㅜ
5년 전
녀녕  Forever captain
이런글 보면 해당되는게 넘 많아서 무서움... 하지만 오늘 밤 또 치킨을 먹겠지
5년 전
근데 정말 딱 그런 느낌이 오나봐요...저희 가족분 중에 갑자기 심장마비로 돌아가신 분 있는데 다 정리 해놓으셨더라구요
5년 전
왼쪽 가슴 위??언저리가 가끔 뻐근--할 때가 있는데 이것도 심장이 안좋은건가요??ㅠㅠ종종 저녁쯤에 이런데.ㅡ
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
저 대체 어떻게 살아있는 거죠...??
5년 전
저 어제부터 딱 이런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이런 걸로 병원 가면 호들갑이라고 생각할까봐 ㅠㅠ
5년 전
노란쿠키  냠냠
무섭다,,,,
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
저는 가끔 2같은 증상이 나타나요ㅠㅠ 뛰다가 그런것도 아니고 그냥 걷다가, 신발신다가, 물마시다가 갑자기 심장이 주체할수없이 빨리뛰면서 심장 뛰는게 뼈를 뚫고 나올것 같이 뼈를 때리는 느낌? 애기때부터 한두달마다 한번씩 그랬었는데.. 1분 정도 지속되어왔고 처음엔 이런식의 통증은 처음이라 깜짝 놀라서 주저앉았는데 이젠 그냥 참고 걸어다녀요..
5년 전
저거랑 같이 왼쪽 팔 저린지도 지켜보시면 좋을 것 같아요! 심장마비로 돌아가신 분께서 그 날 아침에 누가 왼쪽 팔에 기대기만 해도 소스라치게 놀라셨다고 하더라고요ㅠ
5년 전
지금전데....죽나요....
5년 전
마라토너  행복하자💐
요즘 주변에 심장병으로 고생하시는 분들이 많이 보여서 더 주의하게 되네요 ㅠㅠ 고맙습니다
5년 전
시작은 미약하지만  끝은 창대하리
늘 저런데요 ㅠㅠ
5년 전
미세먼지로인한 심혈관질환 환자가 20대에서 급증하는추세래요ㅜㅜ 그래서 20대에 심장마비로 사망하시는분들도 늘어나고....무섭
5년 전
5번은 잘몰라도 6번 몇ㅊ달째인데...ㅎㅎ 기침은 안나도 항상 열나있어서 최근 해열제 수시로 먹고있어요....ㅠㅠ
5년 전
코카콜카  코카콜라
헉 안그랴도 부정맥있어서 불안한디ㅜㅜ
5년 전
다 있는 증상인데.. 몇 년 전부터 그랬으니 아니겠죠...?
5년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
저런 증상이 지금 5년 가까이 됐는데 그러면 전 지금쯤 벌써 저 세상에 있었어야하는데........검사해도 다 정상으로 나왔어요.....이유가 뭘까
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
다 해당되는데욧...?? ㅠㅠ
5년 전
나 죽어요....?
5년 전
그래서 어느과에 무슨 검사를 하러 가면 되는건가요..
5년 전
엇...다 갖고 있는디...저 한달 뒤에 죽나요
5년 전
이 글을 조금만 더 일찍 봤다면 아빠가 살 수 있었을까
5년 전
김호창  사랑해🐤💕
저랑 똑같은 생각을 하셨네요...
5년 전
울 아빠도...내가 몰라서 미안하고.. 그렇게 아픈지 알려고 안한것도 미안해
5년 전
너무 포괄적인데
5년 전
이런 증상이 있으면 병원 가서 어떻게 해야 되는 건데요.. ㅠㅠ
5년 전
저 이제 쥭는건가여....?ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
흉부압박감 빼고는....전 그냥 운동부족이라..
5년 전
I gave you the world  너만이 전부라
하나도 해당 안 되네... 심장마비로 죽지는 않을 거 같아요
5년 전
...? 5번빼고 딱 저인데.....? 어떡하쥬..?8ㅅ8ㅅ8ㅅ8
5년 전
.. 전데요ㅜㅜㅜ
5년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
증상이 너무 흔해서.....ㅠ 저 이미 10번 죽었을듯 ㅠ
2년 전
미리알고 더 예민하게 신경써줬다면 지금 곁에 있었겠죠....
2년 전
헐 완전 현재 내 증상인데.....
2년 전
종호만의달  💎⚓
스크랩해둬야겠다
2년 전
367492_return  Sonnet 18
저 곧 죽나요
2년 전
3OH!3  starstrukk
오래 살꺼에요 전!!ㅜㅜㅜ흐엉
2년 전
Pms 기간마다 저런데요…
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
근데 진짜 심장마비 전에 몸에서 신호 보낸다고 했어요 주변에서 건강하다가 심장마비로 돌아가신 지인만 2명이라 너무 무서운 ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 진짜로 다 난데...무섭다 ㅠㅠ
2년 전