공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 33134l 2
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

맥심 모델 12명을 꼬신 남자.jpg | 인스티즈

마블 전설의 시작 아이언맨1

크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

M.C.U.  마블시네마틱유니버스
하 아이언맨 다시 봐야지
4년 전
하와수  감탄전문MC
저도 며칠전에 정주행후에 오늘 보고왔습니다
4년 전
먼말이지요?
4년 전
정확히 13명 꼬셨다는 거 아닐까요...? 달마다 다 꼬셨는데 12월은 쌍둥이라서 두명으로 쳐서 12명이 아니라 13명을 꼬셨다는 의미...? 사실 저도 모르겠네요 ..^_^
4년 전
헐 쌍둥이라 13명... 잘 알고 갑니다..^ㅁ^
4년 전
저거 한명은 중간에 스케줄안맞아서 못꼬셨고 대신 12월에 쌍둥이 모델 을 꼬셨으니 12이다,,,,,였습니다
4년 전
아! 제가 저걸 안봐서ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니당❤
4년 전
아항  그렇구나
12월 모델은 쌍둥이인데 모델 본인말구 모델의 쌍둥이랑 사겼다는 말이었던거같아요! 앞뒤가 짤렸네욤
4년 전
아이언맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크으 아이언맨 짱이야!!! 이번 어벤져스를 보고 마블 전편을 다시보기 하고 싶어졌쪄요😭
4년 전
아이언맨 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호순영시  세븐틴
토니 스타크 외치면서 들어왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ토니
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 토니 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런거 대사드립이 너무 좋아요 ㅠㅠ 토니 !!
4년 전
토니ㅠㅠ아이언맨 덕분에 제 10대 시절 아주 찬란하고
꿈꾸며 보냈습니다 감사해여!

4년 전
며칠전에 정주행 완료^^ 안본눈사고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
로다주... 안 돼... 스타크...
4년 전
수능 끝나면 아이언맨1부터 엔드게임까지 정주행할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이언맨 진짜 사랑합니다...
4년 전
ㅋㅋㅋ얼씨구 ㅋㅋ
4년 전
사랑해 토니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사토  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저때보니깐 젊어보인당 ㅠㅠ
4년 전
I am ironman
4년 전
토니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스포 너무당함 진짜
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
토니 사랑해...
4년 전
알 계  PPT 따면 발표함
아이..
엠..
아이언맨..

4년 전
아 나 운다...
4년 전
근데 매번 이런 글 볼 때마다 궁금한데 왜 아이언맨이 마블 개국공신? 이에요? 아임아이언맨 이 대사도 왜 대박이에요? 애드립인건 아는데 왜인지 궁금해서ㅜㅜㅜ
4년 전
아이언맨이 초대박쳐줘서 어마어마한 스케일의 마블유니버스를 제작해낼 투자비를 땡길 수 있었어요...ㅎㅎ 속편도 흥행가능성이 커지니까요. 아임아이언맨 대사는 원래없었는데 로다주의 애드립으로 탄생한 장면이고, 마블 책임자가 그걸 승인함으로써 시크릿히어로가 아닌 공개된히어로->대중의인식변화->세계관확대의 개연성이 되었다고 알고있어요.
4년 전
하와수  감탄전문MC
과거에도 히어로 영화는 많았고 대부분 어린이를 위한 히어로물이였죠. 하지만 크리스토퍼 놀란의 베트맨비긴즈이후 코믹스의 영화화의 가능성이
아주 높게 평가되었고 마블 코믹스란 만화사 역시 열악한 환경속에서 영화를 직접 제작하기 시작하죠. 대부분의 사람들은 아이언맨이라는 케릭터 자체를 몰랐습니다.
코믹스 세계를 잘 모르니까요. 만화시장에서 아무리 유명하더라도 일반인들이 알기엔 부족했죠.
그런데 이 마블 의 첫 작품인 아이언맨 은 세계 모든이들에게 마블이 시작한 이 놀라운 유니버스를 알리는 첫 발걸음이였습니다.
거대 투자자도 없었고 한물간 배우 로버트 다우니 주니어를 주인공으로 말이죠.

4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 저도 처음으로 히어로물에 빠지게 된 계기가 아이언맨이었어요... 히어로물이 이렇게 재밌다는 거 처음 알았었죠
4년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
2008년은 dc가 다크나이트로 대박오브초대박을 치던 하이자 마블시네마틱유니버스 세계관의 시작인 아이언맨1의 해였어요 그해를 기점으로 마블이 범접할수없는 엄청난 세계관과 팬층을 쌓기 시작했죠 또 아이언맨1부터 모든 작품에 로다주의 입지나 영향이 대단합니다 엔딩크레딧에 잘ㅂ 보면 감독이름 다음으로바로로다주만 이름이 먼저나오는 마블영화도있어여! 나머지는 윗댓에 설명이 많군요 어쨌든 아무걱도아니던 마블을 멱살잡고 시작을 열어서 개국공신이라고 합니당
4년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
아이언맨 사랑해요ㅜㅜ
4년 전
김정우 결혼하자  덜렁덜렁
아이언맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠ
4년 전
엘 (김명수)  워더
아이언맨 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 아이언맨928110까지 나오는 거 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
새론  💕
토니.. 사랑해...
4년 전
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
어벤져스 보고 다시 정주행이댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아연맨.....사랑해.....
4년 전
토니 사랑해..
4년 전
토니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토니 스타크 정도면 누구나 다 넘어올듯 ㅠㅠ
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아씨 눈물
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
캬~아이언맨 ★
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ토니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
서로의 야경,  서로의 달
토니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
오빠...
4년 전
아이언맨 최고
4년 전
아이언맨 진짜 나한텐 최고의 히어로
4년 전
아이언맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ내 인생 히어로ㅜㅜ
2년 전