공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 83579l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
​블랙핑크 '킬 디스 러브' M/V, KBS서 방송 불가...사유는 '도로교통법' 위반 | 인스티즈

블랙핑크의 ‘킬 디스 러브(KILL THIS LOVE)’ 뮤직비디오 장면

블랙핑크의 신곡 ‘킬 디스 러브(KILL THIS LOVE)’와 박봄의 ‘4시 44분’ 뮤직비디오를 KBS에서 볼 수 없게 됐다. 방송 부적격 사유는 도로교통법 위반이다.

KBS의 4월 4주차 뮤직비디오 심의결과에 따르면 블랙핑크의 ‘킬 디스 러브’를 비롯해 박봄의 ‘4시 44분’, 김동한의 ‘FOCUS(포커스)’, 조정민의 ‘레디 큐(Ready Q) 뮤직비디오가 부적격 판정을 받았다.

블랙핑크의 ‘킬 디스 러브’와 박봄의 ‘4시 44분’ 뮤직비디오는 각각 도로교통법 위반으로, 김동한의 ‘포커스(FOCUS)’는 특정 상표 노출, 조정민의 ‘레디 큐(Ready Q)‘는 선정성이 문제가 됐다.

KBS는 ‘킬 디스 러브’의 부적격 사유를 심의결과에 자세히 기재하지 않았다. 하지만 뮤직비디오에서 멤버 로제의 운전 장면 중 안전벨트를 착용하지 않은 것이 도로교통법 위반으로 지적된 것으로 보인다.

부적격 판정을 받은 문제 부분을 수정해서 다시 심의를 받을 수 있지만 그렇지 않을 경우 KBS에서 해당 뮤직비디오는 방송할 수 없게 된다.

한편 KBS 등 주요 방송 3사는 1995년 말 음반 및 비디오물에 관한 법률(음반법) 개정안 통과로 한국공연윤리위원회의 대중가요 사전 심의가 중단된 이후 자체 심의를 강화한 바 있다.
추천  2

이런 글은 어떠세요?

GIF
안전벨트때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기고들있네진짜

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비속 저 상황에서 안전벨트 맸다고 생각하면 갬성 와장창
5년 전
뮤비상황이 어떤데요??
5년 전
과거의 나약한 자신을 차로 치는거요!
5년 전
그럼.. 이게 더 문제 있는거 같아요
5년 전
실제로 치진 않아요
5년 전
펭현숙에게
아 ㅋㅋ 그렇군요

5년 전
안전벨트 매면 감성 떨어진다구요?
오히려 안전벨트 한 모습이 더 자연스럽다고 느껴야하는거 아닐까요?

5년 전
허준재  반짝반짝해 니 눈깔
5년 전
안자연스럽다고는 안했는데여,,, 화난 상황에서 차문 쾅!! 닫고 앗차 안전벨트... 하고 다시 화나서 부와아아아아앙 할거 생각하니까 뭔가 느낌 안살아서 혼자 웃은겁니다~!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋxzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 개콘보다 웃긴 것들이 참 많네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음 네....
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
지나가다 슬쩍... KBS는 공영방송임니닷....
5년 전
국영 방송은 북한의 대한뉴스 같은건ㄷ..
5년 전
동무!!!!! 여기서 이라시믄 안됩니다요!
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
순환선  이제 CPR 그만하세요.
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동무!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 벨트 안맨것도 몰랐는데
5년 전
이영준  영준이 이녀석
와... 어이X.... 그럼 kbs 나오는 모든 드라마에서도 불법유턴 하는거 막으세요~ 급한 일 생겨도 시속 지켜서 달리라고하세요~~
5년 전
와 도로교통법 위반은 상상도 못했는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
잘못된 거 없는데요..? 사소하지만 당연한 건데요ㅠㅠㅠ 예전에도 벨트 안 한 거 하나 때문에 뮤비 송출 부적격 뜬 적 있어요 그땐 당연해서 할 말 없다고 사람들이 그랬는데 반응 당황스럽..
5년 전
2 다른 분 뮤비도 벨트 미착용으로 부적격 떴었습니다.
5년 전
33 사소하지만 당연한건데요
5년 전
4444 당연한건데 반응 당황..
5년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
5년 전
6666 당황..
5년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
7777..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
121212 벨트안한게 간지라고 보인다는 것 자체가 미디어의 영향력을 생각했을때 굉장히 문제될 소지가 많아요..
5년 전
소시민적삶  NCT도시 속 소시민
13 공영방송에서 필요하다고 봐요
5년 전
가승휘  샤이니 JBJ 해리포터
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1818반응 무엇
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
19........
5년 전
sooom  This is me
181818아이돌영향력이얼마나큰데
5년 전
21... 아이돌이 하는게 얼마나 영향 큰데
5년 전
22...
5년 전
AgustD - The Last  윤기나는감자슈키
5년 전
동의보감  넌 나의 사랑이자 독재자
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
34 저건 당연한 거...
5년 전
35...
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
5년 전
5년 전
5년 전
순환선  이제 CPR 그만하세요.
5년 전
THOR.  천둥의 신
5년 전
제형이는 요정이야?  엄큰요_DAY6
42 당연한 것 아닌가요?
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 차준호
5년 전
42 당연한 건데 반응이?,,?
5년 전
5년 전
5년 전
454545 반응 당황스럽
5년 전
이브이Eevee  이비이비
46 당연한거죠!!뮤비에서 저 차를 타고 움직이지 않는 것도 아니고 이동 장면이 나온다면 당연히 벨트차야죠
5년 전
4747당연한것...
5년 전
5년 전
5년 전
50안전띠는 생명줄!
5년 전
5년 전
52 이걸 비꼬네
5년 전
5년 전
5년 전
55 지킬 건 지켜야 하니까요!
5년 전
이릉노조  위무선
5년 전
6262...(겹친분들 포함해서) 지킬건 지켜야죠
5년 전
57 위에 저상황에 안전벨트매면 멋 안난다는 댓글보고 이래서 막는거구나 했어요ㅋㅋㅋ
5년 전
58 반응당혹..
5년 전
SF  기억 끝 어딘가
5년 전
5년 전
갓세분 진영  갓세븐 진영이요
5년 전
XIUMIN_EXO  EXO
5년 전
63 매는 과정은 안 보여줘도 이동할 땐 매고 있었어야죠
5년 전
5년 전

,,롸?
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도로교통법 위반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치티치티뱅뱅 때도 그랬던걸로 기억
5년 전
헐 신기하다 사소한 부분도 다 신경써야되는구나...아쉽네요
5년 전
심의 통과 됐어도 KBS에서 킬 디스 럽 뮤비를 틀 일이 있을까...☆
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
222무슨이유를 대서라도 안 틀어줬을것 같습니당..
5년 전
아내가 본 이유중 제일ㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
상표 안 나오는 장면 내보내면 되잖아여........
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
씬또쨘  쌍크미
사소하긴 한데 미디어 영향이 워낙 커서 조심하긴 해야져ㅜㅜ
5년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
맞아요 전좌석 안전벨트 꼭 해야쥬
5년 전
당연한 거고 좋은 현상이기는 한데 뭔가 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이유를 설명할 수가 없다...
5년 전
이런건 잘못하면 운전할때 안전벨트 안함 = 멋있음 이 될 수 있어서 조심하는게 맞다고 생각해요
5년 전
DANIEL KANG  (·•︠‿•︡ )
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 저 씬에서 벨트 맸으면 또 노간지였을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벨트랑 간지랑 상관이 있나영..?ㅠㅠ 저는 벨트 해도 멋있을거같아요!
5년 전
네 그렇네요...
5년 전
범법이 멋으로 보이면 안 되는 거 아닐까요!
5년 전
맞습니다...
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
동한 ... ㅠㅠ
5년 전
벨트하는게 당연하고 벨트 해도 멋있을거같은데..
5년 전
저런 것도 있구나,,,
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
당연한거죠
5년 전
예....?
5년 전
요즘엔 전좌석 안전띠...
5년 전
당연한건데..🤔
5년 전
진짜 의외긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 중요한 거니까.. 지켜야죠!
5년 전
kbs에서 뮤비 안 튼다고 뮤비파급력에 크게 영향은없을듯..
5년 전
아 네 그렇군요 차피 kbs나갈일도없는데요뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러슈..
5년 전
벨트 안 한게 멋인가
5년 전
솔직히 연출에서 생각을 못한듯
5년 전
면허시험볼때도 바로 탈락할수 있는 사유중 하나가 안전벨트 미착용 일정도로 중요하죠
5년 전
5년 전
22 미디어 영향력 무시 못하죠 어린아이들도 보는 방송인데
5년 전
그냥 잼있는 해프닝 중 하나인듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래서 깡에서 비님 문은없어도 안전벨트는 맸던...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 부분만 임의로 자르고 내보내면 편하지 않을까요..? 수정하라는 건 다시 찍으라는 뜻인지 자체적으로 잘라서 보내라는 건지 모르겠네요.. 와쥐에서 그렇게까지 할 것 같지는 않을 것 같지만
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
당연한거지만 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JBJ김동한  렏! !!블뤡!!!
동한이 컴백전부터 부적격이라니ㅠㅠ 무슨 상표를 노출한거야ㅠㅠ
5년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
벨트 안 찬 로제 모습을 이미 본 후라 벨트차면 노간지라 생각하는거지 만약 로제가 뮤비에서 처음부터 밸트차고 있었으면 별 생각 안 들 듯...?
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
웃길 일은 아닌데... 거기다 케벡수 공영방송이라 그럴만두... 그리고 안전벨트가 간지랑 무슨 상관이죠...ㅎ
5년 전
벨트 안 한게 노간지고 자시고가 아니라 되게 중요한 부분인건뎅...
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
잘못된 거 없는데여...왜 비꼬고 웃는건지...
5년 전
벨트 안 한 모습이 간지난다고 하는거 보니까 왜 규제하는지 알듯,, 그런 인식이 심어지면 큰일
5년 전
벙커트릴로지  홍아센
저러면 저 부분만 자르고 다른장면 대체해서 보내는건 안되는건가? 아깝다 ㅠㅠ
5년 전
신재뿡  오늘지금 바로여기
? 비의 깡 에서는 차에 문도 안 달려 있던데요
5년 전
진짜요? 근데 윗댓에서 벨트는 했다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차문 안달려있는걸 따라할 똘추는 없어서 제재안했나 봅니다...
5년 전
똘추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 벨트 생각도 못했다 영상 진짜 많이봤는데 안전벨트는 한번도 못 받는데 진짜 안했네옄ㅋ
5년 전
쟁반 막국수  먹구싶다
뭔진 알겠는데 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨트 안 맨줄도 몰랐네요..
5년 전
채영이 미모 보느라 벨트 안한줄도 몰랐네,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
넘 웃긴데 재밌다
5년 전
... 생각지도못했더
5년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 소리기는 한디 먼가 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
epidemic  💔
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음..그래도 생각이 짧은 사람 아니고서야 뮤비에서 밸트 안 맨다고 나도 안 매야지! 이럴 것 같지는 않구..애매하네용
5년 전
맞는 말이긴 한데 도로교통법 위반은 상상도 못해서 좀 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋ
5년 전
사소하지만 당연한거죠
5년 전
당연한건데 왜 조롱하는 분위기죠
5년 전
안전벨트 안한것 = 힙하고 간지나는것???
되게 위험한 생각 하시는분들 많네요...
다들 안전불감증이신거같음

5년 전
박봄 노래나왔어요??
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 차준호
아니 이거 당연한건데.. 웃긴게 아닌데 다들 재미로 받아드리시네..
5년 전
사유가 좀 웃기긴 한데 맞는 말이죠ㅇㅇ 더군다나 공영방송이면 인정합니다...
5년 전
종현아누나야  넌 나의 바다
당연한 부적격 판정인데 왜 조롱 분위기지
5년 전
벨트하면 간지가 안난다는 생각을 하시는데 그럼 더더욱 공영방송에서 틀면안되죠
5년 전
5년 전
솔직히 누군 안되고 누군 되면 말 나올 것 같네요 .이효리님도 예전에 벨트땜에 부적격 판정 받았던 걸로 기억해서
5년 전
처음엔 웬 도로교통법 위반이냐 하고 들어왔는데 이유 보니가 납득가네요. 방송가에서 안전벨트 항상 강조한다는 느낌을 많이 받았거든요
5년 전
안 그래도 처음에 보고 마음에 좀 걸렷는데 아ㅠㅠㅠ 근데 안전벨트 하는게 진짜 중요한 부분이라ㅠㅠ ㅜ
5년 전
예전에 이효리 치리치리뱅뱅도 문제 되었던거 본 것 같은데 도로교통법 어쩌구.. 이런거 꽤 많나봐욤
5년 전
벨트를 생각못했네요.....
5년 전
맞는 말이긴 해요... 방송법에 생각보다 깐깐하게 제한이 많거등요 제한적 공공제인 전파를 통해 무작위로 국민에게 송수신 되는 서비스다보니 공공의 이익을 저해하거나 영향을 미칠 만한 것들은 제한이 큽니다... 덕분에 방송개론 공부하다 죽을 뻔 랬지만 할튼 공영방송은 그렇더라고요
5년 전
티아라  LifeGoesOn
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저걸로 잡았다 라고 공론화하기에는 지금당장 댓글만 봐도 안전벨트 안매고 찍은게 간지다 이러는 사람이 여럿 계시는데요...
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
실화입네까...?
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
당연한거 옛날에 이효리 치리치리뱅뱅도 똑같은 사유로 부적격받았었눈데
5년 전
뭐가 웃기지? 당연한건데 운전시안전벨트는 교통법규인데 그리고 저상황에서 안전벨트 하면 노간지라니 세상에 이래서 미디어의 영향이 큰거고 이래서 규제를 해야하는거 보고 따라하고 영향받고
5년 전
도로교통법 위반이라니 이해는 가네요.
5년 전
사계절마다사계들어  소녀시대&드림캐쳐
실화야? 세상에
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
안전벨트 안 메섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
당연한건데 왜 조롱하는 거 같죠... 여태 그런 뮤비들 부적격 받았었는데 다
5년 전
예전에 이효리 치리치리뱅뱅도 안전벨트땜에 뮤비송출 안된다고 한 기사 본 적 있어요
5년 전
방송3사다 원래 이래야하는거 아닌가요...
5년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
반응이 왜이렇게 부정적인 것 같죠..? 이전에도 이런 사례 있었을텐데..?
안전벨트는 생명벨트입니다... 안 매는게 간지 이런 생각들게 하는 것도 위험해보여요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
22이효리님 뮤비도 그랬는데요ㅜㅜ
5년 전
당연한걸?
5년 전
당연한거죠
5년 전
아 안전벨트는 납득가능
5년 전
당연한 거죠 공영방송이니까 더 엄격할 수 밖에 없다고 생각해요
5년 전
근데 kbs면 공영방송이라 ㅠㅠ 여기아니면 꼰머질 할 곳도 없지 않나용..
5년 전
뭐가 그렇게 웃기시지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흠.. 이전에 이효리 치티치티뱅뱅도 그런 사유로 부적격판단 받은 선례도 있고 당연한 조치라고 생각되네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이네요 암만 쿨해도 안전벨트는 매야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
근데 그 부분 말고 다른 부분 틀면 되는거 아닌가요..?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비록 가만히 운전하는 척 했겠지만 안전벨트를 간과했군녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 사소한 거 하나 하나 다 신경을 써야 하는군녀...
5년 전
테티스  바다의 여신
ㅋㅋㅋㅋ아항
5년 전
안전벨트는 당연히 해야죠
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
뭐가 웃긴지 잘모르겠네요 안전벨트 당연한건데 왜 조롱하는 것 같지...
5년 전
(2019/4/26 23:49:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
옥양  인티실어
사이가 안 좋다기보다 그냥 아이돌 가수들한테만 엄격한게 맞는거 같아요ㅜㅜㅜ
다 잡는게 맞다고 봅니다

5년 전
띠용 러브핸들.. 갑질 무엇인가요
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
벨트를 안하는게 간지인가? 찐으로 간지에 죽고 간지에 산다네... 네 뭐 다들 그렇게 살다 뒤지쇼...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
신박한 이유네....
5년 전
어느시대 평가인가...!!!! 저걸본 젊은사람들은 다 안전벨트 안매고 과속한다는건가 ???
5년 전
단웅&단비  단국대학교 마스코트
공영방송에서 당연한거라고 생각하는데
5년 전
물론 안전벨트 해야하는 건 맞는데 총 맞고 죽고 이런 장면은 잘만 송출되지 않나요?? 더 심한 범죄도 사실 예술적 표현으로 취급되는데 안전벨트만 엄격한 건 이상한듯 해요
5년 전
아니 근데 진짜 이런 거에 영향 받아서 안전벨트 안 매는 사람이 있나봐요.
5년 전
영향 받는 사람이 젤 궁금함 걍
5년 전
5년 전
티비를 보는 소수 어린이들은 보고 배울 수도 있지요
5년 전
아아 운전자만 생각했는데 그럴 수도 있겠네요
5년 전
있으니깐 안내보내겠져ㅎㅎ?
5년 전
뮤비인데요? 연출인데...드라마랑 영화랑 같이...
5년 전
2013년에 나온 싸이 젠틀맨도 싸이가 주차금지표식 걷어찼다고 방송금지됐죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
와... 진짜 이럴때만 제대로 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 예리하네요 저뮤비봤었는데 안전벨트 안한거 이제 알았어요
5년 전
오와 저걸 잡다니ㅋㅋㅋ 당연한건데 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에...말도 안돼 그렇게 따지면 문제되는 뮤비들이 한둘이 아닐 것 같은데?? 총 나오고 이런것도 다 안된다고 하려나...
5년 전
당연한거지만 걍 와지랑 사이 안 좋아서 어이없을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 kbs에 나갈일도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞는 말이네요 운전면허 딸때도 안전벨트 항상 강조하시고 이건 기본 중에 기본이죠 안전벨트 안해서 사고 중에 즉사한 사람도 많고 버스 안에서도 안전벨트 안 하시는 분들도 많아요 현실에서도 안전벨트 안 한사람도 많은데 뮤비에서도 안 하면 지적하는게 당연한 일이죠. 오죽하면 예능에서도 드라마에서도 급한 일인데도 계속 안전벨트하고 출발하는 장면들도 많은데 공영방송이니 더욱 더 엄격하게 잡는 것 같네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매고 나왔어도 다른 이유 대면서 안 틀어줬을 듯요~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예상치 못한 이유지만 당연한건데..? 안전벨트 안하는 건 도로교통법 위반, 엄연히 불법이니까요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기다
5년 전
불법인걸 모르는게 아니라 누가 뮤비를 보고 안전벨트 생각을 할까..
5년 전
당연한거죠
예능에서도 벨트 안메면 부적격 판정받아요~
뮤비라고 봐줄 이유 없죠

엄연히 심의하시는 분들과 여러분이 맘에 안들어하는 kbs는 다른거고 이 분들은 자기 일을 했을 뿐인데 댓글보면 싸잡아서 조금 비꼬는 느낌이 드네요

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
5년 전
안전벨트를 안 해야 감성이 살지 라고 생각하는 걸 방지하지 위해서 아닌가요? 영화에서 담배 멋있게 피는 거 보고 청소년들이 담배를 멋으로 피우게 될까봐 모자이크 하는 것처럼요..
5년 전
아...아...^^
5년 전
새링  꾸깃
뮤비만 방송불가면 당연한거라고 생각...
5년 전
당연한거죠...
5년 전
나는 일코 중이다  Ciel Phantomhive
당연한 거긴 한데... 근데 너무 웃겨요 죄송해요 ㅜㅜ
5년 전
뭐래ㅎ  하이라이트 윤양이손
공영방송인데 당연한거..
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
당연한건데 재밌네요 안전벨트믄 생명벨트입니당 꼭 매야되요!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤직비디오에 도로교통법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
당연한거임
5년 전
뮤비 금지 정도는 충분히 그럴 수 있다고 봐요
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
저건 당연한거죠.. 벨트 안매는게 간지라니...
5년 전
당연한건데 재밌네요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
ㅋㅋㅋㅋㅋ....왜 씁쓸하면사 웃기지
5년 전
김형석  연플리 이현승
엥 댓글 왜 조롱하는거지 이번이 처음도ㅠ아니고 도로교통법 관련해서 빠꾸당한 뮤비들 적지 않아요
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
뭐 당연한거고 이해가는데 드라마에서 갑자기 생각하다가 불법 유턴하고 급한 일 생겨서 과속하고 이런건 왜 내보내나요..
5년 전
오!! 맞아여! 운전할 때 전좌석 안전벨트 입니다
5년 전
사랑빛  lovy
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋ ㅋㅋ ^^..
5년 전
ㅋㅋㅋ 근데 왜 이럴 때만 열일하시는지 ㅎㅎ...우익은 되고...안전벨트는 안 되구...
5년 전
이토준지도 우익 논란 있지않나요??
5년 전
네 ㅎㅎ 전 우익 나오는 걸로 뭐라하지 않았어요 우익은 나오고 안전벨트는 안 되는 게 무슨 기준인가 싶어서 그런 건데욥
5년 전
롸???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 무슨 어이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 비꼬고 웃는지 모르겠네 당연한걸
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한건데 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전부터 드라마에서도 안전벨트 안메고 나오면 문제가 되기도 했던..
5년 전
맞는말인데 예전에 핑클도 오토바이타는 장면 헬멧안써서 부적격받았어요ㅋㅋㅋ
5년 전
벨트 하는 게 노간지고 웃긴 건가요? 이상한 사고방식들이 굉장히 많아서 당황하는중
5년 전
안전벨트 착용 당연한거 알겠는데 누가 저 뮤비를 보고 “어? 저 뮤비에서 안전벨트 착용 안 했네? 나도 안 해야지” 라고 하는 것도 아니고ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
5년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
333333ㅋㅋㅋ 제말이여..
5년 전
시새우  시인과새벽과우주고래
당연한 거예요 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시새우  시인과새벽과우주고래
아니 뭐 그렇게까지 싶기도 한데 방송이 무의식적으로 굉장히 영향을 많이 끼치기 때문에 정말 사소한 것까지 빡세게 잡아야 해요ㅜㅜ 안전벨트 안 하는 걸 딱히 안 잡고 드라마든 뮤비든 다 내보내면 안전벨트 미착용으로 벌금 내는 사람들 수가 확 늘어날 걸요
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
에휴...그러면 드라마도 다 못하게하지 왜 ?? ㅋㅋ요즘 드라마 총도쓰고 폭력도 행사하드만 ㅋㅋㅋ그건 법에 안걸림 ??ㅋㅋ
저 뮤비저거 cg로 한건데 ㅋㅋㅋ진짜 차 몬게 아니라 ㅋㅋ 판타지드라마하면 ㅋㅋkbs에선 못보게 하겟구만 ㅋㅋ

5년 전
박재범-YACHT (요트) 심의부적격난게 젤웃긴디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약조장한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
맞는말인데 웃긴걸 우짬여 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞는 말이긴 한데 도로교통법 위반이라는 단어가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
5년 전
당연하다고 생각듬ㅠ방송에서는 모범된 행동을 보여야한다고 생각해여!
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
5년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
안전벨트가 진짜 당연한거긴한데 뮤비와 도로교통법의 괴리감이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 눈치 못채고 있었어요
5년 전
당연한거에요ㅠㅠㅠ 이효리도 그래서 빠꾸먹었죠
미디어가 주는 영향을 절대 무시하면 안돼요 저런거 다 하나하나 자연스럽게 스며들기 마련이에요
담배같은걸 모자이크 처리해서 내보내는게 괜히 하는게 아닌것처럼요!

5년 전
당연한거 아닌가요? 당장 요즘 예능만 틀어도 안전벨트 꼭 하고 차타시고, 초반에 뒷좌석 안전벨트 메는거 홍보할때는 예능차량안전벨트에 안내문구도 적혀있었어요. 아이들이 충분히 안좋은 영향받을 수 있다고 생각합니다. 다수가 이 상황을 비꼬고 이해를 못하니 그저 당황스러울 뿐..
5년 전