자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
큐랑둥이 ll조회 26454l 0

훈천사
저걸 낼수있는 능력도 부럽다..
9월 23일  널 제외한 모든것이 멈춘 날
일단 20대인것 부터가 보험료가 ㅎㄷㄷ이라ㅜㅠ
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
포항시  경상북도
아이고... 아까워라ㅜㅜㅜㅜㅜ
권호시(24)  왕댯님
일단 20대면 보험료가 많이나오니 ㅠ
혹시 왜 그런지 알 수 있을까용..? 경력이 적엇 사고날 확률이 크다고 보는건가여??
•••
운전에 능숙하지 않다고 판단해서 그런건지 원래 20대는 보험료가 비싸요ㅠㅠㅠ
•••
운전경력도 있고 20대가 가정있는 30대 이상보다 운전을 안전하게 안한다는 인식이 깔려있어서 그랭.
•••
NCT재현하세요  970214🍑💕
요근래 피자먹고싶어서 그런가 피자스쿨 라지로 보고들어왔네요.. 암튼 보험료가 600..... 후덜덜......
찌후니잉
저정도면 운전을 안 하는게 좋을듯해요... ㅠ 아님 부모님 이름으로 밑에 넣던지. 전 그렇게 해서 20 만원 내고 타고 다녀요. 보험 넣어서.
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
그렇게도 할 수 있나요? 불법은 아닌가요? (순수한 의문문이에요..! 잘 몰라가지구 ,,)
•••
아니예용 대신 사고나면 부모님 보험료가 올라가쥬
•••
ㅎㅎ 불법아니고 보험사에 물어보면 다 해줘용
가족보험 아빠-엄마-저 이렇게 돼요 ㅋㅋ
근데 전 나이도 좀 있고 운전 경력 있어서 20 만원이긴 한데
20 대 초 친구들은 그래도 60만씩 나와요
근데 단독 보험 들면 20 대초 친구들은 안받아주거나 년 200 이상 보험료 측정되니...
가족이름으로 올리는게 훨씬 싸요! 경력도 인정 돼요

•••
가족같이 묶을 수 잌ㅅ는 보험 이썽욭ㅌㅌ
•••
엞엞엞
와 저도 대학가자마자 차받아서 타고다니지만 소형차이긴해도 사고를안내니까 매년 줄어드는데

사고를 진짜많이 내는가보네요

손흠민
ㄷㄷ600이구나
WANNAONE박우진
20대에 차타고 싶으면 그래도 25살 넘어서해야지 더싸요
아이폰8  
와 600이면 사고를 얼마나 내길래..
Long way home  5SOS
헐 사고 진짜 많이 났나보네
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
23살에 차 사면서 첫 보험 들었는데 250정도 들었어요 보험 회사랑 약관차이에 따라 조금 차이는 있겠지만 무사고로 4년짼데도 아직 150이에요 진짜 너무 비쌈 ㅠㅠ
애오오오옹
자동차 보험은 아직 잘 모르는데 설마 한달에 600인건가요....? 1년 합산이 아니고...?
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
1년이에요!
•••
앗 감사합니다!!
•••
꾸망이
1만 7천도 안 탔는데 보험료가 600이면 탈 때 마다 사고를 낸건가? 거의? ...운전 안 하는게..
Liverpoolfc  리버풀FC
나이가 어릴수록 수입차일수록 비싸긴한데 600은 많네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ안전운전하세요..
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
20대면 거의 300이 기본이라던데...
나이가 어릴 수록 경력이 없다 보니가 더 그런 거 같아요... ㅠㅠ 아부지 저희 운전 경력 만들어 준다고 저랑 제 동생이랑 보험비 냈더니 아부지 보험비 빼고 500 나왔다고 돈 많이 깨졌다고 하시더라구요 ㅠㅠ
저 정도면 운전을 안 하는 게...모두를 위해 좋지 않을까 싶어요
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
•••
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
20대에 사고경력이 있으면 껄껄
와르르룽
저 정도면 운전대를 잡으면 안 되는 거 아닌가요..
블라쉬
만 칠천도 안탔는데 600이면 아예 감이 없는거 같은데요...?
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 1074 e)(o lucky on 07.21 14:57 97709 0
6211376엔시티 127 'Highway to Heaven (English Ver.)' ..천재인0:0310
6211375나라 팔아먹을 도둑들, 그리고 친일본색청량섹시 김태0:0310
6211374방망이든 이대호 20명vs호랑이 1마리어니부깅0:0110
6211373울산 MBC뉴스에 나온 프로미스나인.gifnext0:0130
6211372맥심 8월호 표지모델송희진0:0120
6211371너의 장미가 그토록 소중한 것은 네가 그 것에 공들인 시간 때문이야MANSAE07.22 23:59990
6211370어벤져스:엔드게임 예고편- 끝을 향하여(자막cc)더보이즈 김영07.22 23:59710
6211369[폴란드볼] 체르노빌패딩조끼07.22 23:59410
6211368타이틀이 아니라 아쉬운 에이핑크 곡 원탑멍ㅇ멍이 소리07.22 23:581580
6211367현재 최고의 알바성우야♡07.22 23:581700
6211366오늘의 일본불매운동 짤김성규내꺼`ワ07.22 23:581360
6211365부산 동래구의 한 유명 삼계탕집 2양세종의 개07.22 23:563210
6211364반려동물 키우는 사람들이 제일 두려워하는것 1배진영(a.k.a발07.22 23:544110
6211363천안 엄가네본가시골집 jpg중 천러07.22 23:542150
6211362부산 중구의 한 유명 중식집JOSHUA9507.22 23:542450
6211361아이린 화관쓰고 뮤뱅출근하던 날.jpg 3서로가 서로에07.22 23:526520
6211360100여년 전 한반도 생활상.jpg 3NCT 지 성07.22 23:515300
6211359비들기 잡아먹는 펠리컨 (혐오주의) 9Twenty_Four07.22 23:4913460
6211358레이첼 맥아담스 gif 2사랑을먹고자07.22 23:485850
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인단체사진ㅠㅠㅠㅠㅠ브이앱보고리얼리티자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이관린아빠아들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 23:58 ~ 7/23 0:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/23 0:00 ~ 7/23 0:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 6671표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성