공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 79639l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 처음에 좀 뛰다가 안뛰었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 반응 보려고 교실 들어오면 그때 때렸죠....

4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
2222 딱 도망가기 시작할때까지만 쫓고 그 이후로 커브딱돌면 저는 돌아오고그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
33 저두요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
4년 전
킹갓연느  잡덕
놀리니까 때렸찌...근데 놀리면 재밌는 성격이 있나봐요 20년간 놀림 당하는 린생...
4년 전
나의 소중한 빛들  둘셋 하면 반짝여★
맞아요..반응이 재미있어서 맞으면서도 하는 아이들을 추격하고 지금도 놀림받고...인생이 그렇네요...
4년 전
조폭마누라랑 고질라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
는 나
4년 전
앙머리띠  ^_^
추운거 좋아한댔더니 얼음마녀래,,,,,
작명센스

4년 전
트라팔가 로  무기와라야
놀려서 때린건데 진심을다해
4년 전
친하면 비슷한 느낌이였던 거 같은데
안 친한데 저런 별명으로 부르면 화나서 진심이었음...
어릴땐 모든 것에 진심이었던 ㅋㅋㅋ놀릴려고 훌라후프 가져가는 척만 한 거 가지고 죽일듯이 쫒아가서 울리고...

4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
아냐 봐준거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개정팔  특공대, 빨리빨리 안 다니지.
조폭마누라 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ봐준거아니랰ㅋㅋ
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
조폭이면 조폭이지 마누라는 또 뭔가 싶어 더 팼던 기억이 있슴다 ㅋ
4년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아마 당시에 조폭마누라라는 영화때문에 그단어가 유행했을껄요?
4년 전
그랬군요 몰랐습니다~
4년 전
혹시 조폭마누라 영화 모르시나요...?
4년 전
넵 몰라용 그때 애기였고 초등학생이 그런 영화를 어떻게 알겠나요...
4년 전
그렇군여 ㅎㅎ그때 초등학생이셨다면 저랑 비슷한 나이일텐데 아시는
줄 알았어요

4년 전
저도 초등학생 때였는데 나름 인기 많아서 알았는데...
4년 전
저도 초등학생때였었는데, 대중적으로 히트친 영화여서...
4년 전
옙 저는 몰랐습니다~ 관심도 없었고 그 말은 제게 기분 나쁜 말이었어서 알아보고 싶지도 않았어요~
4년 전
옒공주  셉레벨
그래서 초등학교때 애들 만나면 모르는 사람인척하는데ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
초딩때 여자1짱 남자1짱 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봐준 거 아니었구나...ㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교 저학년때는 남자애 여자애 힘 차이가 별로 안나니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 진심이었지..
4년 전
임코미  비투비 요정 임현식
전 조폭마누라 아니고 형님이었눈디.....형님..
4년 전
진짜 저 생각했는데.. 애들이 착한거였어요 미안
4년 전
별명 발록이었음ㅋㅋ 당시 메이플 엄청 핫해서
4년 전
발록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅇㄴ발록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아놔 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

쭌아  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티댓도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
전 진심을 다해서 때리러갔는데요 조폭마누라라고 불릴때마다
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
저는 얘들이 놀려서 ㅎㅎ,,, 그때는 힘으로 남자얘들 이겼어요 ㅎㅎㅎ 지금은 그냥 종이인간
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
저는 하찮게 오뎅...
4년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 여자애들이 성장도 빠르고 쎄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 도망간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재환이들은 왜그렇게 귀여워?  빅스 워너원 NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조폭마누라..ㅋㅋ
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
저도 초1, 2때 별명이 조폭마누라였는데 그당시에 왜 그런 별명이 유행했는지는 아직도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
그 때 조폭마누라라는 영화가 있었어요!!
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
오 처음 알았네요ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!♡
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 전직 조폭 마누라까지 할 줄은 몰랐는데......
4년 전
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
기억폭향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
근데 초딩때는 키크면 여자친구들이 진심으로 더 힘쎄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
잘지내니... '강한삼총사' 멤버들... ... 우리 예명도 지었었잖아... 하늘 바다 우주 였나... 잘 지내니...☆
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아닌데 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남자얘들이 다른 애들이 때리는 건 그러려니 하고 맞는데 나는 얘들이 진심으로 부탁했었음 ㅠㅠ 너는 너무 아프니까 때리지 말아달라고 (손이 엄청 매웠어) 그래서 안때리랴고 하는데 맞을 짓을 함
4년 전
네지니  뿅★
저러다가 맞던 남자애 진짜 열 받아서 싸우고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
33333진짜 싸워도 이겼던...
4년 전
봐준 게 아니었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
hbb
조폭마누라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ추억
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
아냐 봐준 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애 한명 도망가다가 계단에서 점프 잘못해서 다리가 부서진 적이 있죠...
4년 전
ae
초등학교 때는 여자애들이 덩치 더 큰 경우가 훨 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
아부지가 저 어릴때 목욕탕에서 제 친구 우연히 보게 되서 너 ㅇㅇ이 친구지? 이랬더니 걔가 아 그 조폭마누라요? 했다는 썰이 있죠...
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
조폭마누랔ㅋㅋㅋ
4년 전
저는 .. 아무것도 모르고 자물쇠로 짝꿍 어깨를 내리찍어서... 울려버렸습니다... 짝꿍 미안...
4년 전
환청남  세븐틴틴틴
저만 신발주머니로 때렸나요..?? 그 당시 최고의 무기였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 베개 싸움하듯이 그걸로 뚜드려 팼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지드래곰  카와이
22222 풍차돌리듯 돌리면 최고의 무기이자 방어수단이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원반처람 날리기도 하고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 봐준거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BY9 함원진  데뷔하는 그날까지
아냐 봐준거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
내심 좋아서가 아니라 그냥 짜증나게 놀ㄹ려서 진짜 진심으로 때린거임ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심으로 도망쳤ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누랔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향수가 묻어난다
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
Jamie XX  TheXX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 힘 비슷했던것같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
조폭마누라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래도 남자애들 빡쳐 보이면 중간에 잘 그만두고 화 풀어줬어욤...
4년 전
Vepoh  あなたと一緒に雨を避ける。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 아플까봐 일부러 살살 때렸는데
난 울 언니 때릴 때만 진심으로 때림

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
지금 생각해보면 왜그렇게 온 힘을 다해 때렸는지 의문... 내 손만 아프게
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
놀리는거 짜증나서 겁나 달려서 온힘으로 때려ㅆ....ㅎ....
4년 전
이야 진짜 오랜만에 듣는ㅋㅋㅋㅋ조폭마누라...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅃㅂㄱ
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄,남도현💚
초딩때는 여자가 더 큰 경우도 많아서 안봐줬을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 조폭마누랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 나다 ㄹㅎ
4년 전
kd_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
제가 초딩일땐 야인시대가 유행해서 가죽(비닐)자켓 입고 다니다보니 조폭마누라란 말을 많이 들었네요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 울리고 다녔어서.. 허허
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 봐준 거 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스티브 로저스.  Bucky...?
전 별명이 중대장님였던 기억이 있네요... 괜히 아련아련...
4년 전
저도 조폭마누라였져... 남자애 한명 울린 기억있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
먼저 때리길래 같이 때렸더니 때린애가 정색하길래 진짜로다가 어이없었는데 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 지금 생각해도 어이없어요 너가 왜..?
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 초딩때 별명이 김두한이었어요.. 맨날 반 들어가면 "바람처럼 스쳐가는 정열과 낭만아~~🎶" 애들이 비지엠깔고.
4년 전
TXT 빈빈   리더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전직 조폭마누라 ㅋㅋ

ㅋ 그 소리 듣고 좀 커서 영화 봤는데... 뭐지? 무슨 말을 하고 싶은 거지? 하고 혼란해 하며 껐던 기억이 있네요

4년 전
헐.. 조폭마누라 영화를 아예 몰라서 이해 안되는거구나 와 갑자기 세대차이 느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 조폭마누라 2001년에 나왔으니깐.. 그럴 수 있지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초등학생때는 자존심만 쎄서 하..... 그냥 사과하면 됐을 거 가지고 꿋꿋하게 우기고 그랬죠...
4년 전
쪼 푸  고생 많았어 사랑해
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여드름브레이커 진짜 너무한거 아니냐구요ㅠ 진심으로 패러다녔읍니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐준거 아니래요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
조폭마누라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 동네 떠나가라 고래고래 소리지르면서 뛰어다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅠ
4년 전
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아~~저때로 돌아가고싶네요 걱정없고 쉬는시간마다 신나게 놀았던 시절..ㅜㅜ
4년 전
근데 그때는 진심으로 여자애들이 더 발육이 빨라서 키도 크고 힘도 쎘던것같은뎀
4년 전
4년 전
444 마자요 어릴때 여자애들이 발육이 더 빨랐어서 그랬었던거같아요
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
저는 진짜로 남자애랑 싸우다 손 깁스함..
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 꼬집고 때리고 해서 울렸는데..
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
아 근데 진짜 뭔가 조폭마누라라고 불리면 뿌듯한 뭔가는 있었던 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
때리다가 한번은 애가 울어서 심장 철렁 했던 기억이 있습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아팠나봐요ㅠㅠㅠㅠ 미안했다...
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ신발장이랑 운동장에 있던 정글짐, 철봉에서 날라다니곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
헤헤 저러다가 저학년때는 남자애 몇번 울린 기억이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
제 친구들이 맨날 남자애들한테 괴롭힘 당하고 저한테 이르면 정의의 사도라도 된 것 마냥 혼내줬는데 지금 생각하명 왜그랬지,,
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 때라 완력차이가 그렇게 크지 않았..어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또래 남자애들 등을 찰지게 때리던 기억이 있네요.. 태권도 배웠다고 발차기 자랑하고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 부끄러워라
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
어디서 이상한거 보고 손에서 뼈소리도 내고... 어휴... 멱살잡는거 보고 따라하고....... 왜그랬냐.....
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 조폭마누롸~ 이렇게 이상하게 말하고 튀니까는 열받아서 그랬다구여 때렸던 저도 안 봐줬습니다 ^^
4년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
초딩 땐 내가 남자애들보다 크니까 힘도 더 쎘음.. 그니까 당연히 아프지.. 지금 생각하면 미안하다 얘들아 근데 니네도 놀리는걸 했어야지
4년 전
전 남자들 안 때리고다님요ㅋㅋㅋ
4년 전
현지  어벤져스 해리포터
댓글ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
가끔가다 자기들이 먼저 놀려놓고 화나서 때리면 아프다고 우는 남자애들있었음... 초등학교 4학년때 맞짱깠던 친구야 잘 지내니 그때 머리털 뽑은거 미안하다
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 ㄹㅇ로 팼는데 막 남자애 모자가 뜯어지고(모자 단추가..) 찐으로 저 무서워 해서 그 이후로는 줄였다는...근데 무서워 하면서도 놀리는건 뭐냐고ㅋㄱㅋ 그놈의 전봇대 그놈의 조폭마누라ㅋㅋ
4년 전
누가 더쎈지 승부를 가리자!하고 합의하에 싸웠는데 진짜 울어서 당황....선생님께 불려가서 혼났어요..ㅠ
4년 전
아뇨 저는 그때 진짜로 제가 더 센거 알고있었는데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아미안해 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
진짜 초3~6때 겁나 쌈닭이였는데...같은 반 남자애들이랑 안싸워본적이없어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ봐준거 어니얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅌㅌㅌㄱㅌㄱㅌㅌ
4년 전
진심 걍 조폭이였음...
본인 때문에 남자애 평생 남는 졸업사진 멍든 채로...
미안해 죽겠네 잘지내니...?

4년 전
ㅋㅋㄷㄷㅋㅋㄷㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..
4년 전
방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
놀리는 게 짜증 나서 때렸는데
약하다고 또 놀려서 그때마다 온 힘을 다해 때렸더니
힘이 좀 세졌더라고요

4년 전
아녜요 저는 애들이 진짜 봐준거였다구요...
4년 전
순파  빛나는 무한이들은 네오해
어떤남자애랑 서로 때리고 놀다가 끝났는데 그남자애랑 친한듯 안친한 남자애가 괜히 껴서 그 무지막지한 큰손으로 갑자기 제 등뒤를 때렸을때의 그 서럽고 억울하고 짜증남이란.... 별 친하지도않은애가 갑자기 때리면 이건 쫓아서 때리고싶은생각은 1도 들지않고 그냥 욕 오다다다ㅏ다닥 부어주고 바로 외면했었었죵...친한남자애는 괜히 제 눈치보다 그남자애보고 뭐라해주고 ㅎㅎㅎㅎㅎ... 너 내가 아직도 싫어한다 아냐...^^
4년 전
전봐줌..나중에어떤애가있는힘껏 밀쳐서 뒤로자빠짐 ㅠㅠ넘나수치스러워ㅛ음
4년 전
970218  셉 도겸
초4~5부터 남자애들확크고 그전까진ㅋㅋ진짜 여자애들이 더큼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저 남자애가 지 때려보라고 해서 때렸는데 울었어요... 울길래 살짝 잡혀갈까보ㅓ 걱정함... 초2때...
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
솔직히 남자애들이 여자애들 더 놀리고 다녔긴했슴
4년 전
아 진짜로 너무 부그러워요 진심
4년 전
아 진심 뿌듯했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 개뚜드려 패고 다님
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
저 별명이 나비처럼 날아서 벌처럼 쏜다 줄임말로 나날벌쏜이었어요 ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라 1~5까지 지정해주던데
4년 전
그 당시에는 여자애들이 더 힘 셌던거 맞아용
4년 전
초딩땐 여자애들이 더 쎄여 진심..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 뿌듯^^
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기억폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU (이지은)  930516
패딩으로 글러브 만들어보신분 없나요~~ㅠㅠ 어릴적 무기였는데
4년 전
리코더 들고 복도 뛰어다녔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저만 조폭마누라 들어 본 게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
averymae  ♡야채튀김소년단♡
짝이랑 친해지고 싶어서 어깨 조금 쳤는데 울어서 핵당황했던 기억... 내가 그렇게 무서웠니
4년 전
그 나이때는 여자애들이 발육이 빨라가지고 힘도 쎄서 진짜로 남자애들이 많이 졌었죠.. 맞고 울던 애들이 수두룩..
4년 전
뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 특이성이라 맨날 놀리도 지들끼리 장난쳐서 참다참다 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
koo세바스찬  iKON암오케이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 초딩들도 저런 말 쓰나요?? 조폭마누라 ㅋㅋㅋ 너무 추억이다ㅠㅠ
4년 전
재욱꾸  2014, 한양
조폭마누라 1이옸는ㅇ데
4년 전
우린 되게 사이좋았었는덱ㅋㅋㅋㅋ학생수가 적어서 그랬나...
4년 전
4년 전
우리 반에 진짜로 여자애랑 남자애랑 싸우다가 남자애 갈비뼈 부러짐
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
아니 그땐 진짜 제가 더 크고 힘 셌는데 그게 계속 그런 줄 알고 착각하다가 초4 때도 어김 없이 나보다 키도 덩치도 큰 놈한테 댐볐다가 똑같이 한대 툭 맞았는데 너무 아파서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 후로 안나댐
약간 다 큰 개가 애기 호랭이 보고 댐비다가 나중에 다 컸는데도 똑같이 댐볐다가 잡아 먹힌 느낌ㅠㅠ

4년 전
하핫.. 남자애 울렸었어요..
4년 전
넘무....오글거령어억
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
조폭마누라 1위 2위 다퉜었는데 뭔가 경쟁심 있었던거같음..
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
저는 이유도 모르겠는데 그냥 막 놀려요... 그럼 남자애들이 때린다고 엄청 뛰어오면 도망가고 그걸 즐겼나봐요... 아직 기억나네요
4년 전
내심즐긴건맞는데쪽팔리진않아요재밌었어요지금꺼내봐도즐거운추억
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ 조폭마누라 오면 다들 무서워서 도망쳤어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봐준거라기엔 진심으로 울던데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 저 말 안쓰겠지ㅠ 근데 지금 생각해봐도 모든 지역에서 저 단얼 다 썼었다는게 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋ 내 또래 대다수가 젤 공감하는 것 중 하난듯
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자옅ㅋㅋㅋ 겉으론 싫은 티 냈지만 속으론 좀 으쓱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 어렸을땐 다 조폭마누라였나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그랬었다고 하는 댓글이 별로없네ㅋㅋㅋㅋ신기방기
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
진심 초1 때 키 120도 안 되는 주제에 140 넘고 몸무게 50 넘는 건장한 남자애들 팼었는데 내가 때리면 아파 하길래 훗ㅋㅋ 역시 내 주먹과 곡괭이가 좀 센가ㅋㅋ 속으로 비웃었는데 너무 쪽팔림 진짜
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
남자애들은 맞으면서 으악!! 조폭마누라!! 조폭마누라다!!! 이러고....... 얘들아 잘 살고 있냐
4년 전
진심으로 도망쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
4년 전
아 차라리 조폭마누라로 불러주지 저는 할매캅이었음... 그래서 팼어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할매캅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 팼다는 것도ㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때 조차도 여자애들은 물론이고 남자애들 보다 작은 편이었는데 멱살 잡고 뒹굴면서 싸웠..
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
진짜 초딩때 싸우다가 남자애한명 울린거 기억나네..그렇게 크게 싸울일도 아니었는데 미안하다ㅎ ...ㅠ
4년 전
남자애 둘 정도는 울렸는데 미안허네 ㅎ..
4년 전
초등학교때까진 여자들이 발육이 더 빨라서 그런것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 맨날 괴롭혔는데 애들이 많이 봐주긴 했어요ㅋㅋㅋ 그땐 체구도 작아서 반에서 앞에 정렬됐는데... 주변이 다 태권도 하는 친구들이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 이빨 깨버린적도 있네요.. 본인 말론 제가 깼다고 하던데.. 사람을 다치게 장난친적 없는데..
4년 전
아직도기억남 뭣도모르고 자꾸놀리길래 때렸다가 남자애 쌍코피난거
4년 전
저 초등학교 4학년 때 같은 반 남자애들 팔씨름으로 절반 가까이 이겨서 별명이 팔뚝의 힘<< 이거였어요 그들은 저를 진심으로 숭배했다고요...!
4년 전
Chris Paul Colfer  最好听的poppop
놀림당하면 열받아서 줘패고 그랫어ㅛ는ㄴ데,,,, 남동생이랑도 엄청싸우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 놀림당하면 열받아서 줘팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 도망쳤대 ㅠ 진짴ㅋㅋㅋ
4년 전
아직도 연락하고 지내는데 술먹다가 가끔 얘기 꺼내면 진짜 민망쓰...^^
4년 전
TXT 빈빈   리더
아니근데 딴얘긴데 저는 잘안때린다고 착한조폭마누라 라고했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
애들이 봐준것가타욕
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만 진심으로 빡쳤나..?
4년 전
새링  꾸깃
초등학교 저학년은 여자애들이 발육도 빠르고 힘도 비슷하거나 더 셉니다....
4년 전
김점례  탬탬버린
ㅋㅋ-ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완전 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내심 좋은데 싫은 척 등짝스매싱.,왜 좋았는지는 모르겠음
4년 전
어릴 땐 여자애들이 진짜로 더 셌어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한 5-6학년 되면 역전 됨
4년 전
141109  花樣年華
근데 애들이 먼저 조폭마누라라고 놀려서 쫓고 때리고 했었어서ㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 먼저 놀렸다구욧 흑흑
4년 전
때리진 않았지만 쫓아가긴 했었어요ㅋㅋㅋ근데 그냥 서로 놀리고 쫓는 재미로 놀았던 듯
4년 전
아 근데 ㄹㅇ 놀리니까 화난 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유 없이 사람을 패고 그렇진 않앗다구요
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
4년 전
승히  
미안해 ㄱㅁ아~...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋ
4년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
뭔소리야 어떤애 맞고 울었는데
4년 전
초6까지는 기억상 남자여자 체격 비슷ㅅ비슷 했던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ초5까지 반에서 제가 제일 키가 컸거든요
4년 전
조폭마누ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 초딩때도 저 별명 가진 애들 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진심으로 도망쳤댘ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
초딩때까지는 체격도 비슷비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 위협적이었을 거예요...
4년 전
2차성장 일어나기 전까지는 여나자 남자나 비슷할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 치고받고 싸웠던 애들 중 여자애가 이겼던 경우도 있었죠..
3년 전
어릴 땐 여자아이들이 더 빨리 크죠...ㅎㅎ
3년 전
할 언뜻 기억나는데
아! 너 뭐 조폭마누라냐!? 했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저 지금 156인데 초6까지도 제가 큰편이였어요....ㅎ.... 그때 키 그대로이거나 아마 쬐깨 더 작앗을텐데...
3년 전
근데 그땐 정말로 내가 더 쎘어요
3년 전
코튼  여러분의 이불
초딩 때는 여자애들이 성장이 더 빠르기도 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3년 전
진짜 남자애랑 1:1붙었는데 완죠니 이겨버렸죠..ㅎ
3년 전
지금 제 키가 158인데 초5때 키에요...그 당시엔 되게 컸었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마르고 작은 남자애들 많았어서 때리면 진심으로 아팠을거에요
3년 전
So what  친추못봐요또륵
저렇게 놀던때는 초등학생 저학년인데 여자애들 성장이 더 빨라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 아팠을거에요...
3년 전
초등학생때면.. 2차 성징 안온애들이 대다수여서 여자애들이 이겨요....
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
어릴 때 좀 장난쳤는데 남자애가 진짜 울어서 당황하고 진짜 미안하다하고 그 다음부터 안 했어요ㅜㅜ 좀 힘 쓰면 울더라고요,,,,,
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안해...
3년 전
조폭마누라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 추억ㅜㅠ
3년 전
조폭마누라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그 말이 생각나네요...
"야 조폭마누라"
"내가 왜 조폭마누라야?!"
"내가... 조폭이니깐...."
난 대체 이걸 어디서 안 거람

3년 전
댓글 개웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조폭마누라ㅋㅋㅋㅋ 초딩때 다들 한 번씩은 들었다는 전설의 별명
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓴 글쓴도 많아봐야 고등학생일듯
3년 전
lovenu  3701
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 추억
3년 전
맨날 뭐만 하면 조폭마누라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 전,, 그냥 짱나게 하면,,, 짱나게 한 대가를 치르게 했을 뿐,,,,,, 너네가 나 먼저 놀렸다,,,,
3년 전
흑역사...애들한티 내 발차기 봐달라고 하다가...지나가던 남자애가 얼굴 맞아서...아...진짜 미안해서 빌었던 기억이 있네요ㅠㅠ
3년 전