공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
마카롱꿀떡 ll조회 14414l 6

simplyD
충분히 반성한 거 알긴하지만 그럼에도 불구하고 오늘같은 날에 언급되니 또 감정 확 상하네요
So,
이때 이후로 보기 싫어요
달짝지근
진짜 역대급...
OKINAWA
아 그 전날에도 욕먹고 또 그런거군요...ㅎㅎ
잡채볶음밥  제일 맛있다.
오 다시보니까 엄청 짜증나네요
유시아_WM
어우 이때 난리였죠 쉴드도 엄청났고,,,
비모(BMO)  헤이 ♥️
Markk Lee
와 처음 알았다 충격적인 행동이다 진짜
토끼이빨
아 잊고있었는데 다시 생각났네요... ㅋㅋㅋ 진짜 역대급
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
진짜 충격적이었어서 티파니 사진만 봐도 자꾸 떠올라요
빡쳐서 올린 게 아니구 스냅챗으로 스티커 붙일 때 위치를 자동으로 인식해서 욱일기 스티커가 뜬 거예요 스냅챗 자체에 있던 스티커였고 저거 올리고 나서 얼마 안돼 문제점 인지하고 바로 삭제했습니다 한국 연예인으로 10년 넘게 생활했는데 저랬다는 거 무지한 일 맞고 잘못한 일 맞습니다 본인도 본인이 무지했다고 말했고요 이후로 따로 역사공부와 박물관 견학하면서 역사에 대해 배웠다고 해요 우리한테 가장 중요한 역사적 날인만큼 회자되면서 반성해야 할 일은 맞지만 잘못된 정보를 알려주거나 무분별한 비난은 하지 말아주세요
위치인식이면 욱일기가 아니라 일장기가 떠야 맞는거 아닌가요? 스냅챗에 욱일기만 있던건가요?
•••
알아서 자동으로 떴다고 했어요 그래서 팬들도 스냅챗에 메일로 항의했구요
•••
광복절 전날에 도쿄 사랑한다는 태그를 게시한건 어떻게 생각하세요? 광복절 전날에 올려서 이미 댓글로도 많이 비판받는중이었는데 굳이 다음날인 광복절에 욱일기 필터를 올렸어요
인스타 자동필터설은 그냥 변명일뿐이라고 생각해요 위치필터로 추천이 뜨더라도 여러개중 하나를 본인이 직접 선택해야 하거든요

•••
그건 정말 무지했다고 볼 수 밖에 없어요 저는 본진을 여기에 두면서도 그 당시에도 티파니를 쉴드 치지도 않았고 여전히 이 문제에 대해서는 쉴드 칠 생각도 없습니다 저 또한 그런 해명설을 팬들에게서 봤기 때문에 잘못된 오류가 있을 수도 있어요 저도 정말 이해가 안 갔거든요 어떻게 한국에서 가수 활동한다고 10년 넘게 한국에 있던 사람이 광복절 하나를 모르고 가수 활동하는 국가의 역사도 모르고 이렇게나 무지할 수 있는지 광복절 날에 티비만 봐도 그렇게 우리의 역사적인 날이라고 말하고 있고 거리에도 태극기가 널려 있는 걸 봤음에도 이랬다는 건 생각이 없거나 무지하다 생각합니다 아니면 알려고조차 하지 않았거나요
•••
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
헐 처음 알았어요....
저걸 어떻게 몰라
미유  대한민국만세
잘못한거 맞고 요즘 문득 드는 생각인데 한국인이나 한국계에게 화내는거만큼 일본 우익관련 논란있는 연예인에도 딱 그만큼 엄격했으면 좋겠다는 생각이 들어요. 더 유한거 같고 사과도 피드백도 없이 잘만 한국 활동하면서 돈 벌던데
만능 사과문,,,ㅎㅎ
모구모구-_-
헐 처음 알았다 다음날 또 올린거는...헉..
마술 코끼리
근데 잘못한거맞고 화도 나는데 너무 이사람한테는 화 엄청 내면서 저 사람한테는 화 안내고 내새끼 우쭈쭈 하는거 별로도라구요 일본관련 논란있는 사람이면 똑같이 비판했으면 좋겠어요
저걸 쉴드치는 사람이 있었다고요?...
쵸빙이 춉춉
고의 아닌걸로 알고 있는데 하필 광복절에 올리셔서 파장이 클 수 밖에 없었던...
반성해도 똑같아서 보기싫어요
sunlight9  정모야데뷔해
은잉
무지도 죄죠
아기태양이
dhmh_98  지욘 얼른 제대해줘
미국인...^;^
soth
티파니가 잘못한 일이지만 14일에 올리고 욕먹다가 빡쳐서 다음 날 보란듯이 올린거 아닙니다. 기사도 허위사실로 조치 받았습니다. 팩트로만 비판해주세요
14일에 일본에서 에스엠 콘서트가 있어서 글을 올린 것이고, 스냅챗에서는 위치자동인식으로 저 모양의 스티커를 올린 후 인지하고 바로 삭제하였습니다. 그 후 팬들은 스냅챗에 항의해서 저 스티커 삭제해달라고 했습니다.
물론 안올릴 수도 있었지만 무지했다고 본인이 인정했으며 그 부분에서만 사실로 비판하세요

태연하게_  세훈하게오
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
3333빡쳐서 올렸다는게 말이 되나요
•••
붕어밥
잘못한건 맞지만 비약해서 까는군요..ㅎㅎ
베티블루
근데 티파니는 사실 소녀시대 활동 이후로 봤을 때 딱히 한국인 같다는 생각이 안 들어서요...
왕자토끼  네수고는너만알면돼
반성을 한 건 알지만 그래도 인식이 좋아지진 않네요,,, 이 글은 봐도 봐도..
Малина
ㅎㅎ...무지한 일이었죠...
사과문도 뭐ㅎㅎ 만능ㅎㅎ
리챠드
만능사과문의 표본이네요
SUGAR
화나서 전범기 올렸다...오....
또 봐도 화나네
미국인,,,
호두엄마
진짜 역대급이에요...저래놓고 한국에서 활동 잘했죠...
나와이리
회자되는건 좋은 일이 사람들 입에 오르내릴때 회자된다고 해요 이건 좋은 일이 아니니까 회자된다는 표현은 옳지 않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 올렸든 실수로 올렸든 중요한 건 올렸다는 건데~ 무지해서, 몰라서 올리면 정도가 덜한 것도 아니고... 나라 위 덕질 진짜 보기 싫네요 ㅋㅋ
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
만ㅈ능사과문이라고 욕먹는 저거는 좀 ... 저건 비행이 끝난 직후에 문제에 대해 입장을 먼저 말하려고 급하게 올린후 나중에 다시 제대로 올리지 않았나요 ... 빡쳐서 전범기 올렸다는것도 억측이었고 그 기사 쓴 사람 처벌 받았던데요
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l문명특급근로장려금블루카펫언니네쌀롱수강신청우수회원
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/22 17:40 ~ 8/22 17:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/22 17:42 ~ 8/22 17:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 6135표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성