공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 23326l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이홍기가 리더가 되지 못한 이유 | 인스티즈

어떤 회사든
노조 위원장을 리더 자리에 앉히는 경우는 없슴ㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장
4년 전
오원빈(27)  괜찮아기다릴게힘내♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인-정
4년 전
노조위원장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이무스 홀든  BLADE 🗡
진짜 이홍기 말 구구절절 옳다
4년 전
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡남도현♡  조승연,한여름의낭만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
와 진짜 멋닜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 소바는 진짜 볼 때마다 에펜씨한테 빡치면서 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ >죽겄네 힘안나네 돈없나< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빵야빵야빵야  삼성 라이온즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 정신차리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게살고싶다
4년 전
에펜씨는 누구때매 회사가 살았는데 에프티한테 백번 잘해도 모자란거 아닌가ㅋㅋ 이홍기 사이다 얼른 계약 끝나서 다같이 손잡고 탈에펜씨하길
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
진짜 이홍기 강강약약 진짜 넘 따숩고 좋아요... ㅜㅜ
4년 전
근데 항상 궁금했던건데
홍기님은 왜 재계약을 하신거에요..?

4년 전
송승현님? 계약 기간이 남아서 거기 맞췄다고 알고 있어요
4년 전
아아 아공 ㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
멤버 합류시기에 따라서 계약 종료 시점이 달라서 전멤버 계약 끝날때까지 재계약했다고 들어써용
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
ㅠㅠ멤버들 의리 멋있네요ㅠㅠ
4년 전
감사합니다!
의리 멋있네요..ㅠ

4년 전
미나리  최민환 사랑해
승현이 계약기간 맞춰서 다시 재계약한것이 정확한 피셜은 아니에요!! 근데 멤버들이 에프엔씨를 막 사랑하는지는 모르겠지만 개국공신이기도하고 에프엔씨 만큼 한국에서 밴드를 서포트해줄 수 있는 회사가 없다고 했어요ㅠㅠ 애증의 관계라면서... 승현이 계약기간 + 현실적인 생각 이었을거에여ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈없나 저건 몇 번을 봐도 넘 웃겨요ㅠ
4년 전
홍기 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
홍기한테는 양아치같다고 하고 탈퇴한 금지어한테는 뭘 해도 둥가둥가 호
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거들 영상으로 보고 이홍기 팬됨 진짜 너무좋아 사이다👍
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
와 진짜 할말하고살아야돼 이홍기같이 할말 다하고살고싶다...
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
홍기님이 리더가 아니여써요 ...?
파워리더상이네용

4년 전
리더는 ㅊㅈㅎ (읍읍) 그분이였어요
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
아..아앗 ...
4년 전
2009년~2015년 팬질했지만,,,, 엔간하면 아 그래도 이 회사가 이건 좀 해주는 편이지,,, 하는 점이 하나는 있어야하는데 에펜씨는 전혀 없어요 깎아먹지나 않으면 다행이고 대표라는 사람은 방송으로 본인 얼굴 비추기 급급하고 나가면 꼭 이홍기 문제아 취급 ㅋㅋ
4년 전
fnc는 ,, 절레절레
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김싱귤  ^ㅁ^
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노조위원장 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 찰떡 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
ㄱ..펜씨...하.. 탈펜씨하자 ㅠ
4년 전
진심 개팬씨 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 누가 리더에요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범죄 일으켜서 탈퇴한 최씨였습니당'
4년 전
와! 이홍기 최고다
4년 전
ㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅋ대박
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 이렇게 회사에 바른말 해주는 사람이 있고 없고의 차이가 엄청 큰거같아ㅠㅠㅠ 멋지다
4년 전
리더 아닌데 리더가 할일은 혼자 다했죠 휴
4년 전
김서구  떼구리
에펜씨.....^^ 일 좀 하세요
4년 전
와 소바 저건 진짜 너무했는데요?? 콘서트 하루이틀 하는 것도 아니고 잘 챙겨먹어도 체력적으로 힘들텐데 매번 소바라니.......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질하면서 알게된건데 에프엔씨 생각보다 심하더라구요...ㅎㅎ..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리오빠 항상 불쌍해 죽겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이맛에 이홍기 팬한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미행  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장
4년 전
다 맞는 말만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민 손  꼼데 엄마
ㅇㄴ 이제 정신차리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차학연제대해  NU'ESTVIXX
홍스타 ,,, 마인드 넘 멋있고 맞는말만해서 넘 ㅋㅋㅋㅋ 좋아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ노종원장
4년 전
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
에휴,,,fnc,,,,
4년 전
4년 전
차학연_  좋아해
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIINI  권현빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장ㅋㅋㅋ
4년 전
미쳤다,,멋있는새럼,,,
4년 전
후라보노  폴라포
바른말 하는 사람 필요하죠ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조위원장 표현이 적절하네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
그래서 리더시킨 애가.....(절레
4년 전
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㄴ정
4년 전
함원진(19)  ✨원진이내꼬✨
ㅇㅈ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 개펜씨
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
그래도 후배 가수 역주행 곡 소속사에서 조작한 거 아니냐며 논란 생기니까 우리 회사가 다른 건 다 나빠도 그런 차트 조작 할 회사는 아니라고 아닌 건 아니라고 맞말만하는 사람ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍기 맞는 말 넘나 사랑해......
4년 전
홍기님 멋있어요,,,
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
노조위원장이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨김없이 솔직하게 말하는 거 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2행시 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유일무이 캐릭터 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍기님 사이다 부어줘서 넘 속 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
노조위원장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
들레  민들레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아효 이 와중에 김영선분... 홍기 정말 화날 것 같아요 답답하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체념한 느낌...
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
keshi  2 soon
웃프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
아니 이홍기 정도면 다른 소속사에서 오라고 하는데 많은데 왜 에프엔씨냐 ㅠㅠㅠ홍기도 착해
4년 전
내이름은익명  큐티뽀작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김영선분..? 누구시져? 아무리 그래도 계속 홍기씨한테 삿대질하고..
4년 전
채끝 본방으로 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전