공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 58624l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
[단독] "SM, 레드벨벳 의상 무단도용" 해외 디자이너 의혹 제기 | 인스티즈
[일간스포츠 황지영] 그룹 레드벨벳 신곡 컨셉트 의상이 무단 도용 의혹에 휩싸였다.

해외 브랜드 Paris 99의 디자이너는 20일 자신의 인스타그램에 "K팝 그룹 레드벨벳이 내 작업에 깊은 영감을 받아 의상을 입었다는 것에 대한 여러분들의 많은 관심에 감사드린다. 디자인 컬래버레이션에 대한 그 어떤 SM 누구도 연락을 취해온 적은 없으나, 만약 그랬다면 흔쾌히 참여했을 것이다. 회사는 아티스트 @ondine.vinao와 함께 만든 우리의 작업물을 가져다 썼다. 큰 그룹이 작은 디자이너를 도와주는..

https://entertain.v.daum.net/v/20190820113437597

추천  5

이런 글은 어떠세요?

안때나  정승환 공식 팬클럽 us 💛
이건좀빼박.. 회사야일좀잘하자...
4년 전
헐...
4년 전
스엠 원래 이런 문제 민감하지 않나 ㅠㅠ
4년 전
에셈...제발..
4년 전
이렇게 된 김에 코디 바꾸자ㅜ
4년 전
22222 제발 진짜
4년 전
4년 전
444 직업의식도없고 양심도없었네
4년 전
슴 제발 일 좀 제대로 하자..
4년 전
스엠에서 피드백 제대로 해서 스엠 측에서 디자인을 직접 했는지 아니면 타브랜드를 샀는데 그게 표절작이었는지 정확한 피드백을 한 후에 디자이너랑 얘기하고 앞으로는 아티스트에게 피해 안 가게 코디 좀 어떻게 했으면 공들여 준비한 컴백인데 항상 의상에서 말이 나오니 팬들은 화날 듯 아티스트도 속상하겠고
4년 전
아 부끄러워...
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
하...슴 진짜
4년 전
내꺼남조승연  내~꺼
에구 ㅠㅠ
4년 전
아 스엠 또 왜그려냐........
4년 전
스엠........
4년 전
디자인 자체는 흔하긴 한데 전체적인 제품 화보 컨셉이랑 유사하네요...ㅠ
4년 전
흔한...디자인인가여...??
4년 전
음 조금 애매한데 패턴은 깅엄체크라 유니크하진 않지만...투피스 형식이나 레이스 디테일같은 부분을 보면 충분히 디자이너가 의혹을 품을 수 있는 부분이라 생각합니다.
4년 전
타탄체크 아니에욧,,!
4년 전
부끄러워...흑 ..부끄러워요ㅠㅠ
4년 전
깅엄체크..!
4년 전
부끄러워서 숨지고싶어요..
4년 전
Celestial에게
그게 뭐가 부끄러유ㅓ욧ㅜㅜ..!!아니에욥.!

4년 전
비슷하기도하지만.이제 여름거의 끝자락인데 설마 저옷입고 활동하실건아니겠죠?ㅋㅋ 추울거같은데ㅜ
4년 전
큰 그룹이 작은 디자이너를 도와주는 것이 아닌 우리의 노력이 담긴 일들과 브랜드를 마치 자신의 것인 것처럼 가져간 것에 대해 상처를 받았다

갑질...

4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
아진짜...또 코디가..........아니 활동 때마다 옷으로 이슈시키면 어떡합니까...^^
4년 전
오...근데 진짜 빼박이네...
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
소시 때도 명품 거의 카피한 거 터치 안 해서 논란되지 않았었나 슴 코디 관리 왜 이렇게 거지같이 함
4년 전
맞아요 그때도 그랬는데 그냥 넘어갔던거 같아요 근데 이렇게 디자이너가 직접 언급한건 처음이라서요
4년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
아 진짜 코디... 하... 이번에는 좀 잠잠하려나 했다
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
코디 진짜 하..
4년 전
스엠......
4년 전
치마 짧은것도 불편한데 도용이라니...
4년 전

4년 전
체크 패턴은 흔하다 쳐도 의상 자잘한 디테일이 너무 비슷한데요... 심지어 저런 디테일들이 지금껏 흔히 봤던 스타일도 아니라 확실한 피드백이 필요해 보여요 그냥 깔끔하게 피드백 하고 코디 교체했으면 좋겠어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

소시때도 그러더니 아직도 그러네 몇년이 지났는데
4년 전
예전에 소녀시대도 카피 엄청 많이 했지않나요...
4년 전
깡예  다시 시작하자
SM 왜그래 정신차려
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
제발 제발 코디 물갈이..
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
이 참에 코디 좀 바꿔요...
4년 전
옛날부터 컨셉이나 의상은... 흐으음...
4년 전
아 그니까 코디 진작에 바꾸지...
4년 전
와우,,
4년 전
레드벨벳한테 피해안가게 소속사가 얼른 일처리 해줬으면 좋겠네요...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
저 회사 전에도 유명하더니 신경좀요!!! 어휴 나라망신 코디 짐싸라!!!!!
4년 전
이참에 코디 바꾸자... 옷도 안이뻐, 이쁘다 싶으면 무단도용해.. 이게 뭐예요
4년 전
헐 저런옷 흔하다고 생각했는데..
4년 전
코디 바꾸자!!!!!!!!!잘가세요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
패턴 자체는 흔한데 그 디테일적으로 들어가는 디자인들이 비슷한듯..
4년 전
소시때도 오마주라고 그러던 코디 나가고 나서는 아닐줄 알았는데.... 슴 제발 코디 좀 잘 좀 쓰고 저작권만드는 사람들이 저작권을 침해하고 있질않나!! 진짜 쫌! 잘 좀! 제발 좀! 합시다!!!!!!!!!
4년 전
제발 ..헤메코 바꿔 제발아아악!!!!!!
4년 전
/
스엠 왜그래요...
4년 전
사다가 리폼한것도 아니고 표절...? 스엠아 일하자
4년 전
흔하다고 생각할 수 있지만 그건 패턴때문에 그렇게 생각하는 것 아닐까용 ㅠㅠ 디테일 보면 너무 비슷한걸요 ㅠㅠㅠ
4년 전
엘메  9 →1
선배 걸그룹 때도 논란 있었는데 다른 피드백 없이 묻혔죠 당시 코디가 오마쥬 라는 둥..
이번 기회에 확실한 피드백 있었으면 좋겠네요

4년 전
코디관련해서 스엠 말 많이나오는기분인데... 코디 좀 바꾸자....ㅠㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

4년 전
너무 똑같은데요... 확실한 피드백이 필요할듯
4년 전
애들한테 피해 안가게 빠른 피드백 해주세요ㅠㅠ
4년 전
아니 왜... 회사가 돈없는 것도 아니고 이번에 이쁜컨샙이길래 봤는데 이뻐서 기뻤는데 거참 매일 화나게하고
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
이참에 코디 바꿉시다,,
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
의상 이쁘다고 생각했는데ㅠ
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
와 뮤비 보면서 저 옷 예쁘다고 생각했는데 도용이라니.....
4년 전
얼른 피드백 했으면 좋겠다
4년 전
이참에 코디 싹 다시 채용하자...
4년 전
1991.03.29  배주현
비주얼 디렉터와 코디 그리고 소속사 에스엠은 이것에 대한 책임을 끝까지 무시길 바래요. 아티스트 뒤에 숨는 짓은 절대로 하지 마시고요. 팬들도 확실한 피드백 요청중 입니다
4년 전
코디는 진짜... 에휴
4년 전
기사 들어가서 사진 봤는데 진짜 디테일 하나 다 비슷한..
4년 전
코디 바꿔야겠네요
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...핵똑같....
4년 전
돈이 부족한 것도 아닐텐데 왜 굳이 그러셨는지,,, 이번에는 꼭 확실히 sm에서 입장내줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
진짜 똑같네요..
4년 전
keshi  2 soon
빼박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코디 뭐하냐
4년 전
코디 바꿔...
4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
진짜 에셈 코디 좀 제발 ..... 코디때문에 화나는 일 정말 싫어요....
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
제발 이참에 코디좀 바꿉시다.. 제발.. 예쁘지도 않고 편하지도 않고 노출심하고 애들 장단점 하나 제대로 모르고 막입히고 뭐하나 좋은거 없던 코디 이제는 양심까지 버린 코디..
4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
Sm 빨리 피드백 내놔.. 이참에 코디도 바꾸자..
4년 전
스엠 일처리 못해서 애꿏은 가수들만 피해입네... 가수이름 앞에 수식어로 붙어서 표절표절 할텐데 뒷일은 생각안하는건가 아님 아무 생각없이 일을 하는건가... 참..
4년 전
원래 소시도 이런거 엄청 많았잖아요...
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
찾아보니 300달러도 안하는데 연락좀 해보시지...
4년 전
코디 짐싸라짐
4년 전
슴 이참에 코디 좀 싹 바꿔라
4년 전
디테일이 너무 같네요,,,ㅠ
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
아오아오아오아오 내가 일 못 하는.회사 때문에 화나는 건 둘째 치고 컴백 때마다 활동 때마다 코디들 때문에 화가 나야 하나요 난 진짜 의문이야 왜??? 왜????? 대체 왜 안 그래도 화날 일 많은데 하나부터 열까지 개똥같이 일을 하잖어 대체 왜? 팬들이 쥐어준 돈으로 뭐하니? 아티스트한테 똥 주기? 요식업?
4년 전
근데 이건 스타일리스트 문제보다 스엠 문제... 전체적으로 컨셉을 만드는 건 스엠일테고 전에 소시 훗때도 그런 적 있었잖아요 거기 누구 문제다 지적해야 하는 게 아니라 몰랐든 일부러든 그냥 회사문제죠 코디가 했는지 어케 알아요 앨범은 한 사람이 아니라 다같이 만드는데 현재 저 코디를 제안한 사람은 내부관계자 말곤 아무도 모르잖아요 그렇다고 저 코디를 제안한 사람한테만 몰아가는 것도 문제라고 생각해요 중요한 건 회사는 어케 대처하냐 인 거 같아요 다른 분야지만 예술로 먹고 사는 사람끼리 표절이 얼마나 기분 나쁜지 알테니 양심있게 해결할 꺼라고 믿어요
그리고 제 생각인데 코디 변한다고 해서 레드벨벳 코디가 이뻐지거나 그러진 않을 거 같어요 좋아봤자 아케처럼 애들 춤 출때 배려해주는 정도?개인적으로 읹코디가 별로인 건 그냥 스엠 의 취향이라서 라고 생각합니다 우리가 몰라서 그렇지 몇번 바꾼 걸지도 몰라요

4년 전
이때다 코디 좀 바꾸자 스엠
4년 전
똑같네
4년 전
헐..
4년 전
아이고,,,
4년 전
그냥 체크무늬 원피스면 반박을 해보겠는데 마감이라고 해야하나? 레이스같은거랑 뻥 뚫린건 너무 똑같네요.
이 김에 레드벨벳 코디 바꾸죠!

4년 전
아이린 의상 너무빼박이다...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)

4년 전
어휴 코디좀 바꿔라 좀
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
80만원 짜리 가방 잘라서 말같지도 않은 옷 만들 시간에 저 옷을 사오지 그랬냐... 하 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에구ㅜ
4년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
의상 예뻐서 코디가 웬일이야 했는데 도용...
4년 전
연락을 취했다면 흔쾌히 참여했을거라잖아요...왜 그랬어요 스엠....제발....
4년 전
어휴 코디...
4년 전
헐...
4년 전
패턴은그렇다쳐도사진보니까 허리부분 트임한거링 배부분트임한거 참고한게
너무 보여요..

4년 전
아그냥허리트임옷이구나
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
🤦🏻‍♀️
4년 전
어쩐지 저 원피스 너무 예뻐서 찾으려고 했는데 레벨 패션계정에서도 저 브랜드 옷은 아닌데 이거랑 비슷하다고 올라와서 문제 제기 될 것 같았는데 역시....
4년 전
러비들은 모두 디자이너를 응원하고 있습니다
4년 전
에스엠ㅠㅠ 그래도 우리나라에서 최고로 손꼽히는 기획사인데 자꾸 의상도용문제로 말 나오는 건 참 문제라고 생각해요.. 이런 문제가 불거지면 항상 피해는 아티스트가 보잖아요 빠른 피드백 부탁해요 에스엠
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
코디...
4년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
에셈 코디바꾸자..
4년 전
어쩜 이렇게 남의 작품을 대놓고 베끼나요...
4년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
에셈 코디 갈면서 고인물도 같이 갈자 진짜...
4년 전
소녀시대도 이런문제 많았었는데 레벨도 그러네 저작권 의식 1도 없네
4년 전
소녀시대때부터 스엠 다른 사람 작업물 배껴서 입힌적 많잖아요.... 수뇌부가 그런 마인드가 아니라면 제발 코디들 교육을 시켜요
배껴서 입혀도 된다고 수뇌부가 생각하는거라면 노답...

4년 전
날름  조용히 태형이 워더
아 이건 좀.... 스엠 그냥 제발 코디 좀 바꿔줘요.... 진짜 제발여...
4년 전