공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 45688l 9
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬

4년 전
상순씌 최고....
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
진짜 좋은말이네요
4년 전
와 머리가 띵했다
4년 전
스투페파이  by 해리포터
오우 상순밈...
4년 전
진짜 멋있다 마음에 새겨야겠어요 ㅜㅜ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
내가 생각하는 나 ㅜ
4년 전
난 내가 희생해서 좋은 일 했는데 몰라주면 막 ㅎㄱ된 것 같던데ㅜㅜㅜ 역시 어른스러워욥 효리씌ㅜㅡㅠ
4년 전
22ㅠㅠㅠㅠ 생각을 바꿔야겠어요....
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
333 물론 내가 좋아서 하는 일이지만 못 알아주면 약간 아쉽더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
대리가 명..
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
와.. 명언
4년 전
근데 너무 어려워요ㅠ 자존감이 뭐라구..
4년 전
맞아요 뭔가 사소한 착한 행동하면 자존감 높아져요
4년 전
멋있다...ㅠㅠㅠ
4년 전
마음 속에 새겨야겠어요.. 자존감 바닥이였는데..
4년 전

4년 전
오나의남준님  방탄소년단
진짜좋은말인것같아요
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
너의 수고는 너만 알면 돼.
4년 전
By 김석진.
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
저 고삼때 이 말이 너무 와닿아서 매일 플래너에 써두고 그랬어요 진짜 들을때마다 너무 예쁜 말인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
고생했어요ㅠㅠ
4년 전
Golden Closet.  전정국
저도 딱 이 말 생각하면서 내려왔는데ㅜㅜ
4년 전
오...와/... 진짜
4년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
멘탈 자체가 탄탄하고 건강한거 진짜 멋있어요
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
와 이상순님 말에 머리 맞은 것 같아요....
4년 전
효리네 민박에서도 그랬지만 진짜 배울 게 너무너무 많아요... ㅠㅠ
4년 전
이효리 말도 참 좋고 .. 정말 좋은 사람 둘이 잘 만났다 싶어요ㅠㅠ..
4년 전
오오
4년 전
오 멋있다
4년 전
좋다..
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
와... 좋은 말이네요 저도 저에 대해 잘 생각해봐야겠어요
4년 전
멋져요
4년 전
진짜 내 수고는 내가 알면 돼요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
내가 생각하는 나가 세상 젤 수레귀같아서..ㅎㅎ..
4년 전
아..정말 좋은 말씀입니다...
4년 전
와..멋있다....
4년 전
X1_ 김요한  데뷔 축하해
와 대단하다
4년 전
크 멋지다...
4년 전
오와....
4년 전
진짜 새겨들어야 하는 말이네요ㅠㅠ
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
정말 좋은 말이네요
4년 전
맞아요 남과 비교해서 내 자신을 추켜세우려는게 아니라 내 자신을 내가 먼저 바로 알고 사랑하는게 제일 좋은거같아요
4년 전
와....
4년 전
니의 수고는 나만 알면 된다는 말이 있죠...
4년 전
와 새겨듣겠습니다
4년 전
와... 공감👍🏻
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
나를 기특해하는 순간.....끄적끄적
4년 전
93IU  좋은날
아 좋다
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
오...너무 멋있는 말이네요
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
좋은 인연을 만났네요..
4년 전
오... 맞아요.. 진짜 생각하기나름이네요.. 내가 배려를 해줘도 쟤는 몰라주네 날 무시하나? 가 아닌 배려해준 내가 기특해 예뻐 가 되는거네요
4년 전
와..
4년 전
내가 나를 사랑하는 게 제일 첫번째인것같아요. 자존감 높이는 법중에 스스로를 덕질하듯이 아껴주라는 방법이 있었는데 나쁘지 않은 법 같더라고요. 별개로 이상순님 말도 되게 좋은 것 같네요 좋은분 같아요 효리네민박보면서 효리님이 왜 이상순님이랑 결혼했는지 알겠더라고요.
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
진짜 보면 볼수록 좋은 사람인거같아요ㅠㅠㅠ너무너무 호감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
H.M SON  7
와 좋은 사람들끼리 만나니까 시너지가 더 크네요
4년 전
앞으로 날 위해 더 열심히 살아야겠네요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와... 순간 머리가 멍해졌어요 '나한테 사랑받는 나'가 되기 위해 노력해야겠어요
4년 전
와... 멍하다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
멋ㅈㅕ
4년 전
열심히 했다가 안좋은 결과 받으면 괜히 더 자존감도 낮아지고 아무것도 하기 싫어지는 것 같아요...
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아 너무 필요하던 말이에요...
4년 전
오 맞아요... 뭔가 착한일 하면 스스로한테 감동받아서 눈물 찔끔 나고 그날 하루종일 기분 좋곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채두익  와칸다 포에버
와 세상에...
4년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
근데 저렇게 말하는 이상순님도 멋있는데 또 그렇게 깨달으신 이효리님도 너무 멋있으신 것 같아요.. 저는 아마 남자친구가 그렇게 말했어도 그냥 넘어갔을법 한데..
4년 전
와 진짜 잘만난 것 같아요 귀감이 되는 사람
4년 전
대박이다
4년 전
머리한대 맞은느낌...
4년 전
상순씨 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 명언이네요..
4년 전
명언....
4년 전
저렇게 살고는 싶은데 정말 쉽지 않은 거 같아요 슬프다 ㅜ
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
이와중에 기특하구나.
4년 전
와 멋있네요
4년 전
우와...존경합니다
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
크... 저는 저런 상황에서 기대하는 만큼 상대방 리액션이 없을 때 자존감이 낮아지는 느낌이었는데.. 그럴 땐 그냥 내가 날 기특해했으니까 됐어~ 란 마인드가 이제부터 좋겠군요 ㅎㅎ
4년 전
자존감 유지하는게 생각보다
머리로는 이해가 되어도
내 마음은 이해를 못해서 어렵더라고요.ㅠ

4년 전
오새봄  MAXXAM 리더
아 진짜 너무 따스운 글이네요
4년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
와 멋지네요
4년 전
상순씨 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ!!
4년 전
명언 잔잔하게 많이 남기시는...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
상순씨 진짜 멋지신거같아요 효리언니랑 항상 행복하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
와...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오...
4년 전

4년 전
맑아지는느낌
4년 전
우너베더원  01+1=11
굳 ㅠㅠ
4년 전
내가 생각하는 나
4년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
마음에 새기면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다
4년 전
좋은 말이네요..
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
누가 몰라준다고 해도 나의 수고는 내가 제일 잘 아니까요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
나의 나
4년 전
저렇게 서로 플러스돼 주는 사람이면 결혼 생활 행복할 듯~ 너무 멋있는 말이에요 무엇보다 내가 제일 잘 알아줘야 된다는 게
4년 전