자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
몹시호시 ll조회 94867l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

최병찬(24)  971112🐣💛
예은님 노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
원래 사극풍 노래 좋아하는데 정말로 다가가기 슂게 모던함을 가지고 있어서ㅠㅠㅠ

성규(1989.4.28)  인피니트
Ost찾아 듣는데 희열님 프리패스 써주셔서 제가 다 감사드립니다
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
희한하게 생긴 박씨ㅋㅅㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 노래 디게 조어요ㅠㅠ
강미냐  쿠로미말티공주미냐
독특하다는게 특별하다는건데 박진영은 뭐가 특별함을 찾지 못했다는건지 모르겠네요 걍 솔직히 양현석이나 박진영이나 저때 뭔말을 하고싶은건지 모르겠어용 뻔한 주제에 뻔한 멜로디에 우리에게 익숙하고 친숙한 것 들만 취급되야 하는 것도 아니잖아요 음악적으로 퀄리티가 떨어지는것도 아니었는데 본인들 원하는 스타일 아닌 것에 대한 편견 색안경 그 자체였다고 생각하는데요 저는..
와...진짜 제가 말하고 싶은 말이 여기 다있었네요 완전 222222222
•••
3333 저도 이렇게 생각합니다. 대중들도 다양한 음악을 듣고싶어하는데 말이죠.
•••
444444 진짜 다 받아요 저 둘은 특히 본인들 맘에 안들면 다른 이유로 돌리면서 악평하는거 정말 보기 안좋았어요...
•••
프로듀서가 자기 음악관이 확고한게 왜 욕먹어야하는지 모르겠어요. 프로듀서는 제작자고 제작자 취향에 맞는 음악을 만들고 그런 음악을 할 수 있는 사람을 뽑는게 맞는거 아닌가요. 그게 싫으면 프로듀서없이 하면되는거고. 유희열도 자기가 좋아해서 선택한거잖아요? 좋은걸 선택하는게 가능하면 싫은 것을 선택하지 않는것도 가능한게 맞지 않나요.
•••
완도군수  JYP NATION
제작여부를 결정하는 자리가 아니고 온전히 저분의 음악만을 평가하는 자리라서 저런 비판을 듣는다고 생각해요
•••
프로듀싱할려고 오디션하는거 아니에요? 으음,,, 본인회사에 데리고가서 트레이닝시키고..
•••
그게 프로그램의 목적이긴 하지만 그 목적과 음악에 대한 평가는 별개라고 봅니다
•••
오즈로가는길에게
목적이 프로듀싱이면 평가 기준도 프로듀싱이 기준인거죠. 단순히 음악 평가만할거면 스타킹이나 콘테스트에 나가서 평가받으면 되죠. 프로듀서들 모아서 프로듀싱해주십쇼 해놓고 평가는 그냥 음악에 대해서만 평가해달라하는건 앞뒤가 안 맞네요
•••
moon77에게
평가는 좋게 해도 프로듀싱은 하고싶지 않다거나 평가는 나쁘게 해도 트레이닝을 통해 프로듀싱하겠다고도 결정할 수 도 있는거라고 생각해서 별개라고 본다는 댓단거였어요 생각이 많이 다른거같네요 즐티하세요~
•••
당근목  당신께 침몰하겠습니다

주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안예은님 노래들 전부 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
부농이
홍연이 노래제목인거 보고 소롬돋았어요 유희열님 진짜 음악보는 눈이 대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ 제 친구 노래방 애창곡 홍연 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
LIGHTPURPLE  💜
우와.. 들어봐야겠어요ㅠㅠ
곡 정말 좋던데 ㅜㅜㅜㅜ 승승장구하길!!
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍연 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모던사극에 정말정말 찰떡콩떡인절미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은 노래 많이 내주쉐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탄 쁨  저 수많은 별을 맞기 위해 난
예은님 노래 진짜 좋아요 !!
가사도 너무 좋고 목소리도 너무 좋구요 ㅠㅠㅠ
위화, 파아란 제 최애곡이에요 ㅠㅠ💕

슈가SUGA  방탄소년단
진짜 노래 완전 좋아요....ㅠㅠㅠ
러셀 크로우  목소리
처음 들었을 때부터 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
we bare bears
맨날 봐도 소름돋고 맨날 봐도 또 홍연 들으러 가게 되는 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너울가지
진짜 역적 제가 너무 좋아하는 드라마고 ㅠㅠㅠㅠ 노래 다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이한결(21)  🐻곰한결댄스킹🐻
홍연 진짜 드라마에서 볼 때 노래 똭 나오는데 소름이... 노래 너무 좋고 극 중 상황이랑 너무 찰떡이라 눈물😥😥
릴리리리
크으으 ㅠㅠㅠ
뉴이스트 아롱  BET BET
음악이 오엑스로 평가할수 있는건 아니니까 박님 의견도 이해가 가는데 유희열님 진짜 대단하신거같아요
BTOB`
케이팝스타볼때 이 분 되게 좋아했어요 ㅠㅠ 자작곡 엄청 좋음.. 나중에 떨어질때 아쉬웠는데 저 곡이 그대로 OST로 나올줄은 ㅋㅋㅋㅋ 잘돼서 다행입니다!
구 찬성
예지력상승 넘 좋아요ㅠㅠ 왕이 된 남자 오스트도 체고
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
정말 이노래 뒤늦게 알았는데 꽂혀서 내내 이노래만 들었어요 ㅎㅎㅎ 대중은 생각보다 특별한걸 좋아합니다
Second Life  An Ode
홍연 진짜 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ친구들이 노래방에서 홍연 부르는거 들었는데 노래 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
진짜 감성변태 토이 음악천재 토이ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
방탄소년단JIN  JINZARA
노래 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜ
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
노래 진짜 너어어어어무 좋음...
역적 드라마 진짜 좋아하는데 노래랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ

옹뇽뇽  냠냠
아니 중간중간 사족잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈찌르고싶댘ㅋㅋㅋ
임팤카
글이 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 홍연 좋아요 !!!!
왕대럼지 이진혁  🐿🌷
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠ 희열님 감사해요오ㅠㅠㅠㅠ
Happy little kid  방탄 보라해💜
너무너무좋아요 지금도 잘듣고있어요 ㅎㅎㅎ
무드
본방 볼 땐 왜 마지막에 하려는거지 생각했는데 두 분이 떨어트릴 거 알고 마지막에 하려고 한 거 같아서 진짜ㅠㅠ 넘 감사했어요
덕분에 인재를 놓치지 않았네요ㅠㅠ

빠른학생
진짜 제왑이랑 와이쥐는 상업적인 음악을 하는게 느껴지는거 같고 유희열님은 진짜 가수라는게 느껴지는거 같아요
창섭섭이창섭  예지앞사
진짜 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
성윤  민현재현재민
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 제 플레이리스트에서 빠지지 않는 노래 ㅠㅠㅠ
윈스롭
헐 만세 그 노래 부른 분 맞나요??? 찐소름
한승우같이가자  아프지마
주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 실시간으로 보면서 심사평정말이해안갔어요 제 표정 ?0? 이거 그자체...
너의 계절
유희열님은 아티스트로서의 가능성을 한눈에 알아봐주셨네요. 좋은곡 들을수 있게 해주셔서 감사해요..ㅜㅜ 안예은님 좋은곡 진짜 많아요.ㅜㅜ
니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
진짜 상사화 들으면서 움 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
앙글이모찌
예은님 노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
홍연 노래 짱 좋아요ㅠㅠㅠ
망개팟지밍  💜
상사화도 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
月島  
아 앵현석..
OPEN
안예은님 음악 정말 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이 영상 유튜브댓글중에 유희열님 : 얘 내꺼다 라며 눈 반짝인다고 했던거 생각나네요ㅋㅋㅋ 진짜 역적ost 넘 좋아요
이노래 진짜 좋아해요ㅠ 상사화도...!!
내 정국
이 게시글은 항상 사족 때문에 끝까지 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 친한 후배 벨소리가 저 홍현이라서 아주 익숙하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안예은 님 노래 정말 자주 들어요 ㅜㅜ 파아란 최고
진짜 홍연도 좋고 상사화도 좋고 안예은씨 노래.너무 좋아오ㅜㅜㅜㅜ
F(x)=me+u  에프엑스
예전에 본 글인데도 올라올 때마다 읽게 돼요...유희열 안목 진짜 대단...
코트니
홍연 진짜 좋아요 처음들었을때 소름 쫘악 돋은..그러고 나서 안예은님 노래ㅣ싹 다 다운받았어여
weareinpurple
독특하긴 했는데 솔직히 말하면 주위에서 말하시는 만큼 막 좋다고 느끼진... 못했어요 물론 나머지 두 심사위원분의 의견에 동의하는건 아지니만요..
도완  🧡
목소리가 진짜...
May your day shine bright  행복 맨날 해
유희열 없었으면 진짜 인재 놓칠 뻔
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
역적에서 처음 들었는데 너무 좋아서 바로 다운받았어요 ㅠ 근데 유희열 모던 사극 주제곡 같다니 진짜 안목 ㅇㅈ이요
채두익  와칸다 포에버
이때 진짜 충격 받았는데 노래 너무 좋아셔ㅜㅡㅜ
25.21  이달의소녀 오마이걸
안옌님 저런 동양풍 노래도 좋지만 미니앨범 타이틀곡 그래! <요것도 경쾌하니 넘 좋아유 다들 들어보시길...ㅠㅠ
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
유희열님 진짜 안목 대박 좋으시다
아넝  행복한 하루였길
안예은님 노래는 다 좋아요 ㅠㅜ
오정2  호잉이를 호잉호잉
왜 내가 울것같지ㅠㅠ
헐 진짜요????????
저 노래 겁나 조아여 진짜 역시 유희열 예술을 알아보시네
•••
솔직히 케이팝스타는 심사위원중에 보아랑 유희열씨빼고 다 별로에요 확실한 기준이 없는것같아요
33 그냥 자기 입맛에 맞는것만 찾음... 예술성 음악성 이런것보다 (그렇다고 뽑힌사람들이 별로란 소리 아님 오해 노노)
•••
석석석석석
Ej
홍연 정말 좋아해요!
푸딩팅
홍연도 진짜 좋아하는데 저는 파아란 젤 좋아해요ㅠㅠ 노래방가서 맨날 부르는 곡ㅠㅜㅠ
현이_
이 노래 맨날 들어요 ㅠㅠ
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
상사화노래듣고 역적 봤었는데 노래도작품도 쵝오! 드라마두 진짜 명작입니다!! 한동안 덕질하느라 현망진창이었죠 사극이랑 넘 찰떡이에요 또 드라마ost맡았으면!!
LEEJAEGON
여러분 역적OST는 아니지만 달그림자 진짜 좋아요 달그림자 한 번 들어보세요 진짜 제 인생곡
홀뉴월드
박진영이 저런 말 하니까 웃기네요..
치즈1  도경수x이지은
홍연 말고도 하얀원피스도 좋고 자작곡들 다 좋아해요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 자꾸 주어없는 팩폭해서 너무 웃김
헐 무슨 노래길래 하고 듣고있는데 엄청 많이 들었던 노래네요ㅋㅋㅋ전 찾아서 들은적이 한번도 없는데
오 저희학교 축제오신분..!
HAP IN HAPPINESS
진짜 희열님 말씀하시는 걸 보는데 소름이 쫘아악 진짜 사람 볼 줄 아는 눈이란 게 이런 거군여ㅜㅜ
윤뽐
홍연 노래 너무 좋아요
Anomalie
안예은님 신데렐라 로맨스?였나 트위터에 올리신 거 들었는데 너무 좋더라구요ㅠㅠ
저 오디션 프로그램도 안봤고 드라마도 안봤는데 인티에서 이글보고 노래 알았는데 너무 좋아요..
백현a  백현아
홍연을 비롯한 안예은님 노래 정말 정말 다 너무 좋아요ㅠㅠ
1994 02 18
홍연이랑 상사화 너무 좋아여ㅠㅠ
다이너스티 류제홍  서울다이너스티 빅스
파아란도 좋아용ㅜㅜㅜ
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
희안하게 생긴 박씨 땜에 우ㅠ는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
福5.15  엑소부인
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 통곡중 ㅜㅜ
•••
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑 일곱곡이나 자작곡으로
덕춘이
홍연 노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장미꽃
주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
월요일날 라이브로 들었는데 너무 좋았어요^♡^
내성적인 보스  사일런트 몬스터
제가 공감하지 못하면 많은 대중들도 공감하지 못할까 라고 말한 아저씨... 이 노래가 노래방 차트에서 내려오질 않습니다...
도아모
홍연이랑 상사화 진짜 취향이에요 어쩌다 듣게된노래인데 진짜 취향이라 이런노래 많았으면좋겠어요.
와.. 미쳤다 대박이다진짜
제목보고 안예은씨일 줄 알고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 좋아요 유희열님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
저 편 보면서 좀 놀랐던 게 유희열이 마지막에 심사하겠다고 한 게 앞의 두 사람이 떨어뜨릴 걸 예상했기 때문이라는 거요..
와,
홍연 처음들었을때 너무 좋았어서 호평받은걸로 기억조작하고 있었네여 대박..
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
예지력 상승 ㅜㅜㅜㅜ 넘 좋아요 노래ㅜ
창문 밖
전 저거 듣고 예은 님 팬 됐어요ㅠㅠㅠ
나의재민  NCT 💚
크으ㅠㅠㅠㅠ진짜 띵곡 ㅠㅠ
김석진어깨가사는섬  NCT BTS
홍연진짜너무좋아영
1월 26일
제발 불한당을 주제로 쓴 파아란도 들어주세요 ㅠㅠ 진짜 전 병갑맘이지만 그거 들으면 엉엉
남극펭귄
크으 ㅜㅜㅜ 멋있다 진짜 ㅜ
떼굴
홍연 파아란 노래방가면 무조건 부릅니다 띵곡이에요 저 드라마 역적도 봤어요 ㅠㅠㅠ 완전 완전 노래 좋아요 누구는 보는 눈이 없네요
705호
양모씨 발언은 하나부터 끝까지 어이업네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍연진짜찐짜 최애곡이에요 ㅠㅠㅠ 이방인도 좋구 파아란,유.. 아악!!! 그냥 다 젛아해요
도토리는 동구리  동구리는 도토리
역시 갓희열
1306130613  Persona
홍연, 파아란 진짜 너무 좋아하는 곡들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걍걍
안예은씨 소속사 안테나 갔는지 궁금해서 검색했더니 굉장히 친숙한 틧을 보고왔슴다
대깨아가뭐죠??
•••
머가리가 깨져도 아이스요
•••
구정모구  데덴네!
저번에 shape of you 커버곡 올리셨을때도 페북에는 그냥 딱딱하게 이 노래 커버했습니다. 이러셨는데 유튜브였나 트위터에는 킹갓제너럴어쩌구 띵곡 커버 완료! 이렇게 올리셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
•••
朴寶劍
와 노래 틀고 캡처 사진 보는데 소름돋으면서 봤어요..ㅠㅠ대박
HOPE_RAIN  푸른강양이
주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍연 정말 아직까지도 잘 듣고 있어요 들을때마다 너무 좋고.. 감성변태 갓희열
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
편지 , 어쩌다보니 , 경우의 수
진짜 재제발 들어주세오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ

이 지 안  💜
주어 없은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 노래 진짜 좋아요! 술 먹고 노래방 가면 한 번씩은 꼭 부르는 ㅋㅋㅋ
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저도 이런 독특한 노래가 좋아요
대중에게 팔리는지 여부와 상관없이 이렇게 특색있는 음악을 하는 사람들도 많이 지원받았으면 좋겠어요...

도운부인
저 두사람은 뭔가 아이돌을 찾으려는 느낌이고 유희열님은 싱어송라이터 같은 가수, 음악하는 사람을 찾으려는 느낌이네용 어쨌든 저 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
Darling  밤이깊을수록빛나는
코멘트왜이렇게웃기지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ내용은 진지한데ㅋㅋㅋㅋㅋ사족때문에 집중을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주어없는 양모씨에 희한하게 생긴 박씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yeojin9oo  배우 여진구
홍연 진짜 좋습니다 들을 때마다 감탄
X_ONE 김요한  하이라이트김요한
ㅠㅠㅠㅠ 홍연 파아란,,, 암튼 안예은님 노래 최고임
PINGU
이 노래 정말 역적이랑 컨셉이 찰떡이었어요...ㅠㅠ 예은님 최고 희열님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
前夜  전야
홍연이랑 상사화 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
홍연.,.노래방가면.불러줘야된다,,,
탱창력
홍연 진짜 독특하고 좋은데ㅠㅠ유희열님이 알아봐주셔서 다행이네요
Misha Collins  지민이는요정이지여?
저 프로그램을 안 봐가지고 가사 나오는 거 보면서 어? 했는데 와... 유희열씨 안목 진짜 대단하신듯
치로
홍연 받고 파아란 도 좋습니다ㅜㅜ
김훈석
노래방 순위에 항상 있는 홍연!
코엑스  COEX
예지력상승
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
홍연진짜 대박이에요 완전 진짜
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
노래방가면 친구랑 거의 매번 부르는곡..
•••
빅톤 병찬  최강아지찬💕
들어봐야겠당
생각복잡  복작복작
역적에서 안예은씨가 부른 노래 정말 다 좋아해요 드라마랑 너무 잘어울렸어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍연, 상사화는 지금도 들으면 울컥하면서 드라마 장면들 생각나고 봄이 온다면이랑 새 날은 정말 벅찹니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어보시는거 추천해요
me(you)
ㄹㅇ명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대현
이 분 노래 다 좋아요... 진짜... 인재 살려주셔서 감삼다... 홍연 사랑해...
제 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안예은 님 상사화도 좋아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
pH-2
크으 노래 너무좋음 ㅠㅠ
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
8호 감방의 노래 듣고 너무 소름돋아서 울었어요.. 독립운동에 대한 노래입니다 파아란, 상사화, 봄이 온다면도 좋아요
요즘 안예은씨 전곡을 반복재생중입니다.. 정말 독특하다 싶고 이런 노래를 들려주셔서 감사하단 생각 많이 해요... 개인적으로 수록곡 중에 추천드리고 싶은게... 이방인, 파아란, 달그림자, 위화, 유, 별 그대 별, 편지, 눈물눈물... 아 죄송해요ㅠㅠ 그냥 다 쓰고있네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민재하
상사화, 홍연, 달그림자 그리고 파아란 꼭 들어주세여ㅠㅠㅠㅠ 파아란은 불한당을 가지고 만든 곡이라고 하는데 저는 그때 나이가 안되어서 영화를 못 봤지만 노래만으로 주인공들의 서사를 이해했어요ㅠㅠㅠ 경우의 수도 참 좋고 진짜 안예은님 노래 너무 사랑해요
러블리보스
역적도 재미있게 봤고 오스트들도 좋아서 찾아들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임설정  귀챠나...
안예은님 봄손밤꿈 노래 추천합니다..! 이런 곡 많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
181338 땡
중간에 주어없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔씨티127
진짜 너무 소름돋는다..
상사화 노래 너무 좋아용 ㅠㅠ
•••
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
예상하고 들어옴
개인적으로 참 좋아하는 감성

잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
이 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 영상 댓글도 웃겨요 유희열님 표정 때문에ㅋㅋㅋㅋ
천사예용니
이 글 보고 찾아서 들어봤는데 너무 좋은데요??
최승철(SEVENTEEN)  SVT
진짜 아직도 들어요
Leo_901110
근데 진짜 홍연이랑 상사화 두 노래 들으면서 가사가 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠ 진짜 저때 유희열씨가 인재를 제대로 알아본거 같아요
와르룽
확실히 다른 두 사람의 음악 스타일은 아니죠
너무 좋아요ㅠㅠㅠ
유희열씨 참안목... 재능은 엄청나신데 항상 겸손한 태도 보고 진짜 배울점이 많은 사람이란걸 느껴요
•••
저는 이거 옛날에 케이팝스타에서 부르셧을때 진짜 좋다고생각했는데 유희열님이 패스주셔서 완전 시뻘건 기억이..ㅎㅎ
노래 진짜 좋아요ㅜㅜ 새벽에 들으면 감성퍽발 ㅜㅜ
돌붕이  Vㅣ체
결국 저 시즌 준우승하셨죠
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
홍연 노래 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GCF
상사화 진짜 좋아요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
진짜 유희열님이 천재 아티스트이신 것 같아요 상업적이지 않은 아티스트
이거일줄.. 해당 영상속 댓글이 재밌었죠
유희열 3단변화 ㅋㅋ
어라? 그렇지. 쟤는 내꺼다

I am here  잘생김
취향에 안 맞고 본인 프로듀싱 방향성이랑 안 맞고 음악관이랑 안 맞는 건 이해하지만 자작곡으로 오디션 참가할만큼 음악을 업으로 삼고자 하는 사람한테 음악성이니 예술성이니 하면서 본인들만 맞는 마냥 재능없다 혹평하는 건 너무 잔인한 것 같아요 저기서 유희열님 없었으면 안예은님은 지금같은 음악을 계속 만들수 있었을까요 저같으면 멘탈 와르르 돼서 다 때려치울 것 같은데...
SKT T1 Clid  19 SKT T1
홍연이랑은 조금 다르지만 안예은님 '홀로 봄' 이라는 노래도 좋습니다 공감이 가는 노래였어요
방탄포에버
예지력상승 홍연 너무 됴아요ㅠㅠ
그리고 안예은님 최종 2등하셨죠...
진짜 마이너라고 무시한 것 같아요.
솔직히 우리나라 고전의 미랑 너무 잘 어울리는데 그것보단 현대적인것들 따라가니까 모르는 것 같고. 저때부터 정식 발매까지 엄청 기다렸던 곡인데.

애옹이애오
손과~ 손에~ 붉은~ 실이~ 너무 좋아요
박 지 민.  방탄소년단
안예은님 노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 정말 갓희열님
지리지리
노래 진짜 넘. 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 파아란!!!!!!!!!이랑 달그림자!!!!!!!!!!!제발 꼭 들어주세요ㅠㅠㅠ
Lucid_dream  💜
저희 동생도 팬이에요. 덕분에 드라마 안보고 OST만 먼저 들었는데 드라마 정주행각 외칠정도로 빠지겠더라구요. 동생이 참고막이라 항상 감사하게 생각하고 있어요! 노래방에서도 안예은 씨 노래 타다닥 예약하더라구요ㅋㅋ 부끄럼 많아서 잘 안부르는 아이인데도
태화강이 내무덤  같이 갈래?
홍연 쵝-오
노란유자
와 왜 소름이 끼치죠 진짜 홍연이 이런 과정이 있었던 줄 몰랐어요 홍연 진짜 명곡인데ㅜㅜ 약국씨하고 박진영씨가 프로듀서로서 굉장히 성공한 분들이고 음악적으로 충분히 능력있는 분들인건 알지만 케이팝스타 볼 때 되게 자기들 기준이 너무 강해서 기준에 안 맞는 사람의 가치는 전혀 못 알아보는 것 같았음
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
홍연 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐이팝 할 때부터 안예은님 노래 진짜 좋아하고 지금까지도 즐겨듣는 팬으로서 유희열님 선구안에 진짜 너무너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미스터미스테리 제일 좋아하는데 언제 들어도 좋아요 진짜... 안예은님 오래오래 노래해 주세요 🙏🏻
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
와 대단하시네요
홍연 진짜 노래 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
진짜 홍연 너무 좋아요 저 진짜 케팝 봤을 때 저 노래 듣고 너무 좋아했었는데 역적에서 ost로 나와서 너무 잘어울렸고 지금도 좋아해요 이런 분위기의 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
김태형님
최고입니다. ㅠㅠㅠㅠ
덕완류행  덕질의완성은모다?
ㅜㅜㅜㅜㅜ사극풍 마니아층이 얼마나 많은데.... 앞으로 이런 류의 노래가 많이 나왔으면 좋겠어요
Severus Snape_  “Always”
헐 와 대박 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
으악 안예은님 노래 특유의 감성 넘 좋아요! ㅠㅠ
오디션 끝난 후에도 무대영상 두고두고 찾아봤었던...

은리스
헐... 이 노래가 저 노래였어요??
드라마랑 엄청 잘 어울린다고 생각했는뎁.

Dnr
희한하게 생긴 박씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
진짜 천재 같아요ㅠㅠㅠ노래가 다 너무너무 좋아요 유희열님 안목 짱
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
홍연 진짜 띵띵띵띵띵띵띵곡
장다혜(Heize)  19910809
요즘 안예은씨랑 심규선씨 노래만 들어요ㅠ 들을 때마다 정인 잃은 비련한 조선시대 여인 된 기분ㅜㅠ
심사 받는 프로그램 보면 노래 잘만 하는데 판단 기준 너무 궁금해용...전문적인 지식이 없어서 그런가...
Absinthe
홍연 진짜 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
이노래 진짜 좋아요ㅠㅜ아 근데 코멘트 너무 웃긴데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4:00 AM  망개가 만개한 날
제목보고 딱 홍연인줄 알았드앙
나영석노예  a.k.a 나노
안예은 파아란 다들 들어주새오ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 예은님 노래 다 좋지먼...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
박지민951013
주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오액토  민트초코는사랑입니다
안예은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니사랑해요ㅠㅠㅠ
잘생겼지훈  L.O.V.E
노래가 진짜 소름끼ㅣㅣ찜ㅠㅠ
BTS_지민  항상 행복하길 💜
이 시즌에서 안예은님 응원했는데, 진짜 첫곡 듣자마자 취향이여가지고..
달나라여행
노래 진짜 다 좋은것 같아요 ㅠㅠㅠ
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
홍연, 유, 파아란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 들어요ㅠㅠㅠㅠ
미년미년
와 본방으로 보면서 진짜 응원했는데 그 뒤에 저 노래 역주행해서 제가 다 뿌듯했어요
배부르다님
소름...노래 좋다고 찾아 듣고 그랬는데 정작 가수는 지금 처음 알았네요
재언
그리고 준우승까지 하셨죠ㅠㅠ 멋있어요ㅠ
로딩중..
안예은님은 라이브가 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라이브 듣고 반했음....ㅠㅠ 방송도 대박인데 그것보다 더 대박
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
대박 너무 멋져요
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
어제도 생각나서 들었는데 들어도 들어도 좋아요ㅠㅠ 예은님 좋은 노래 더 더 많이 부탁드립니다! 응원해여😍
진영♥
유희열님은 정말 유행이나 상품가치보다는 작품성을 보셔서 너무 좋았어요. 다른심사위원분들은 정말 하나같이 갑의 입장에서 사람의 상품성 가치를 논했다면 유희열님은 대중의입장과 음악가의 입장에서 심사해주셔서 좋았습니다ㅎㅎ
소여미  소연아 데뷔하자♡
홍연일줄......ㅠㅠㅠ노랴 너무 좋아요
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
크 홍연생각하고 들어왔죠
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
안예은님 노래 진짜 다아아 내취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
luvluv
안예은님 최고에요 ㅠㅠ
입짧은햇님
상사화 알게 돼서 넘 잘 듣고 있는데 홍연도 찾아봐야겠네요ㅠㅠㅠ
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
안예은님 노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ
찐형
저는 진짜 저 유희열님 변태같은 표정 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㄲ 미쳨ㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋㄱ 너무나 심 본 표정ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
방제수  닥터 파브르
상사화 진짜 띵곡이에요
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
ㅠㅠㅠ 아직도 너무너무 잘 들어요
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
안예은 진짜 너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 유희열 씨가 와일드 카드 써서 살려준 거 너무 감사할 따름ㅠㅠㅠㅠㅠ 아시안소울과 약국은 떨어진 감이나 주우세요
Reflection
파아란 명곡이에요...
가사가 진짜...
•••
융귱상오빠  윤균상여진구비투비
진짜 역적볼때 ost랑 너무 어울려서 더 감정이입하면서 봤어요 ㅠㅜㅜㅜ
LEVl
홍연 노래 짱 좋은데 이런 이야기가 있었구나...유희열 씨 안목 진짜 좋으시네요
우지(智遇) : 지혜를 만나다.  세븐틴 (SVT)
홍연 정말 인생노래
달그림자라는 노래와 상사화도 정말 좋아요 :)

수려  어느 계절 속에서
유희열님 감사합니다 눈썰미 좋으시네요 덕분에 좋은 노래 듣고 있어요 안예은님도 감사합니다 불러주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
SWEEEEET  bts day6 김우석
하 이 영상 가끔 찾아봐요 증말..유희열 당신은 선구안..
Norangi
진짜 역적을보면서 ost듣고 안예은님을 알게되었고 홍연 제 노래방18번곡이에요..너무좋아요 공감이 안된다뇨들을때마다 항상공감되는데ㅜㅜㅜ
아진짜 노래 너무 좋아요 브금보다 예은님 목소리가 더 사극느낌을 잘살린것같아서 좋앟어요ㅠㅜㅜ
#990923  I-DLE•ITZY
홍연하고 상사화 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
홍연 처음엔 몰랐는데 들으면 들을수록 명곡...ㅠㅠ
고다치즈
유희열씨가 가수 토이라는걸 첨 알았어요...
태태어  건강맨날하고
예지력 상승..
저분이 만든 파아란도 진짜 명곡인데...만드시는 노래마다 특유의 분위기가 있는듯
사랑이라고 꼭 들어보세용
우유
파아란 불한당 보고 만드신 곡이라는데 진짜 넘 좋아요,,, 영화 보고 파아란 듣다가 눈물 광광
아니 괄호 안에 있는 코멘트들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
진짜 노래 너무 좋아요
DAY6 제이  박제형잘셍김
예지력상승 한때 꽂혀서 많이 들었던 가수...ㅠㅠ노래 좋아요 진짜
Mimmee
전에 안예은씨 저 영상 보고 홍연 빠져서 듣다가 음원 나왔대서 듣고 감격했어요...ㅜㅜㅜㅜ노래 정말 다 명곡입니다 안예은 검색해서 아무 노래 틀어도 다 좋아여ㅠㅠㅠ들어주세요ㅠㅠㅠ
안때나  권진아 나의 모양
우리 사장님 안목 대단하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
향기
진짜 좋아여ㅠㅠㅠ 상사화 봄이온다면 등등 다 좋아요 유희열님 대단..
X1 김 요 한
유희열 당신은 대체....
김희성  비원에이포오마이걸
홍연 진짜......진짜ㅏ......
Don't worry  Be happy
홍연 너무 좋아요. 유희열님도 너무 멋있어요*'~'*
조낭만  조승연,한여름의낭만
이 노래 생각하고 들어왔습니다ㅠㅠ
태형사랑  아싸랑해요
노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
유희열님 진짜 대단하심ㅠㅠ
가오나시.  Aㅏ......
홍연 ㄹㅇ 쩖
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
케이팝 보면서 완전 레알 답답했던게 두 심사위원들은 본인 스타일에 맞지않으면 진짜 별의별 이유(특히 대중성이 없다)를 대며 혹평해서 (정작 피드백은 없음..) 완전 답답했어요.. 뭐 심사하는건 본인들 취향들어갈수도 있다고 하지만 뭐만하면 대중들얘기니..
°강다니엘°  °𝘿anity°
이분 노래너무 좋고 안목있는 유희열님도 너무 죠흠ㅠㅠㅠㅠ
구정모구  데덴네!
이거 영상으로 보면 권진아님이 노래 듣자마자 고개 획 돌려서 유희열님 쳐다보면서 사장님 이분이요..! 하는 눈으로 보시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인재발견....
P.O.D  우리원, 깅너원♡
홍연 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
뱁새는 황새를 따라잡지 않아  귀여우니까😤
아ㅋㅋㅋㅋㅋ주어없음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 홍연 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l대두소년단데이식스리얼리티브이로그생일선물아이폰11[드림]마텔소년단천리마마트노브레인
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/19 1:26 ~ 10/19 1:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/19 1:28 ~ 10/19 1:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이얼굴로 살아보고 싶다!!_2탄 l 11424표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성