공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 11003l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

외국나가면 생기는 국뽕 | 인스티즈

서울지하철에 대한 국뽕은 객관적인 시각으로 접근해서 봐도

안생길래야 안생길 수가 없음.

스크린도어로 인한 안전함이나 노약자를 위한 엘레베이터나 에스컬레이터같은 시설이나 환승이나

무엇 하나 부족함이 없음.

유럽의 경우 수도권 지하철보다 나은 지하철 환경을 절대로 찾아 볼 수가 없으며

일본의 경우 노선도 자체는 매우 훌륭하지만 기반시설이 역시 오래되었고 민자라 돈 들어가는 투자는 잘 안함..

환승이야 같은 회사라인 아니면 되지도 않는 쓰레기같은 구조.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

시바견1호  멍멍
2호선 계란빵같이 생긴게 참 귀엽네여^^
4년 전
好事多魔  좋은일엔탈이많다
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란빵이라니 넘귀여워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
중국 상하이 지하철도 좋더라구요 깔끔하고 크고 3박 4일밖에 안 있어서 잘 모르지만은 되게 좋았어요!
4년 전
정말 한국지하철 사랑합니다 ㅠ
4년 전
지하철이 무엇보다 좋은게
개방형 깨끗한 화장실

4년 전
와이파이...무료화장실과 식수대... 무엇보다 깨끗해요 한국
4년 전
일본 지하철 진짜 최악이었습니다.....
4년 전
맞아요 일본지하철 가격도 너무비싸고 냄새가 ㅜㅜ지린내 날때있어요
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
정말ㅜㅜ 우리나라 지하철 최고예요ㅜㅜ
4년 전
설리반  뀪뀪
세상에.. 왜 외국나가면 생각나는 짬뽕으로 보고 들어왔... 우리나라 지하철 최고죠 ㅜ ㅜ 다른나라 갔을때 지하철 지린내 잊지못합니다...
4년 전
뉴욕 지하철 진짜.....^^
맨날 타는데 탈 것이 안됩니다...

4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
지하철 솔직히 ㅇㅈ
4년 전
하지만 1호선은 약하면 당합니다. 약육강식의 1호선
4년 전
22 1호선 진짜.. 온몸에 힘주고 다녀야되요...
4년 전
333 마자용 약하면 안되는 곳입니다 그래서 제가 강인해졌져 (ง •̀_•́)۶
4년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
444 1호선 통학러인데 졸업할때 되니 웬만한 어깨빵에는 흔들리지도 않습니다
4년 전
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 신기해요 우리나라 꼭 어떤 한 분야씩은 최고 수준을 달리는데 그렇게 된 이유가 너무 궁금... 지하철은 어떤 이유에서 그렇게 됐을까
4년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
우리나라 좋고! 개인적으로 대만 지하철도 깨끗하고 좋았어요!
4년 전
뉴욕 지하철 타보면 서울지하철 아주 사랑하게 됩니다...
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 미국,일본 살고있는데요 이번 여름에 한국에 세달동안 있었ㄴ느데 한국 지하철의 위엄을 느끼게 되었습니다..,,, 우선 너무 너무 저렴하고 노선도도 너무 잘되어있고 편리하고 간편하고 안전하고 무엇보다 시민의식이나 냄새!!!!! 안나서 너무 좋아요ㅎㅎ
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
한국 사랑해
4년 전
캐나다 지상철도 꽤 좋긴 한데 와이파이나 스크린도어, 안내방송이나 기타 시설 생각하면 한국이 진짜 좋아요ㅜㅜ
4년 전
개방형 화장실이 깔끔한 점 .. 최고
4년 전
일본 지하철은 스크린도어 반만한 그런게 있긴한데 전철은 아예 없어서 진짜 하루에 한번씩 인신사고 나요 너무 싫어요ㅠ...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
일본 지하철 진심 노선은 좋은데 회사 다 달라서 환승 안되는거...하
4년 전
번지  오마이걸
대만 지하철도 좋더라고요
4년 전
중국 지하철도 괜찮아요! 무엇보다 배차간격이 안길어요 하나 지나가면 바로 하나 오구
4년 전
엽떡이조아요  어누
진짜 우리나라 지하철 버스는 최고에요 이건 진짜 알아줘야해요ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
진짜 해외 나가면 애국심 뿜뿜
2년 전