공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 16877l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

홍인들 인종차별은 유럽이고 미국이고 어디에나 있지만

그중 벨기에 인종차별은 ㄹㄹ 알아주는듯

미국에서 오래 살았던 박준형조차 이정도의 인종차별은 미국 7,80년대때 있었던 일같다고함

카메라가 있는데도 불구하고 우르르와서 한명을 집단 폭행하려드는데...

배에 타고있는 아시아인들을 보고 눈찢는 행동을 하는 벨기에 학생들

앞으로 여행 믿고 걸러도 될것같은 나라 | 인스티즈

벨기에 유학시절 황재근이 당했다는 인종차별

설기현이 벨기에에서 선수로 뛰던 시절 제일 득점을 많이 했음에도 불구하고

구단 팬들이 백인 선수들에게만 표를 집중적으로 줘서 설기현은 한번도 최고수훈선수로 뽑히지못함

신문사가 인종차별; 그것도 다른 나라 대통령을...

외무부 장관이 흑인분장을 하고나옴

이들의 과거 행적은

콩고를 왕의 개인 사유지로 지정해 콩고 원주민들에게 노동을 시키고 할당량을 채우지못하면

손목을 자름...그상태로 다시 노동을 보내고 또 할당량을 채우지못하면 반대쪽 손목도 자름..

두 손이 없어지면 일을 못하니 결국 처형

그렇게 손목이 잘려진 콩고인들이 약 1000만명

처형당한 콩고인들이 2000만명 인구의 절반이 없어졌다고함....

1958년 벨기에의 인간동물원

이런 글은 어떠세요?

럴러바이  ~~
미개
4년 전
??
4년 전
오 마이 갓
4년 전
헐.. 인간동물원..? 절레절레..
4년 전
미개 .. 그자체 ㅠ 저긴 꼭 불매합시다 여러분..
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
와..... 진짜 상상이상이네요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
미개하네요
4년 전
뭣도아닌애들이ㅋㅋㄱㅋㅋ 벨기에랑 전쟁나도 일주일이면 우리가 너네 땅 다 먹을듯^^
4년 전
2222진짜 별것도 아닌 것들이,,?
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
진짜 미개하네요 .... 멜라닌 색소 없는 만큼 뇌세포도 없나 ....
4년 전
Lea
헐 진짜 다녀오시고 쌈닭 되셨다는 분 말 공감해요 저 완전 쌈닭 돼서 와가지고 성격 다 버렸어요ㅠㅠ
4년 전
이 지 안  💜
저도 그래서 유럽여행 짤 때 벨기에 뺐었는데 또 저희 언니말 들어보면 언니는 잘 다녀왔더라구요 .. 인종차별 없었다고 했는데 잠깐이여서 못 겪었던 거겠죠?🤔 시대가 어느 시대인데 인종차별이나 하고 으휴
4년 전
Standing Egg  인디밴드
안갈래요,,,
4년 전
인종에대한 인식수준이 미개하네요
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
벨기에 일줄 알고 들어왔어요... 진짜 누가 미개한지 전혀 모르는 국가..
4년 전
진짜 인종차별 하는 놈들 피부 다 벗겨서 근육만 남게 해야 됨 너무 미개해요
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
제가 유럽여행 갔던곳중에 벨기에랑 프랑스가 진짜 심했어요... 다신 안가고 싶을정도로
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
어휴
4년 전
크킼키  깔깔깔
거의 유럽 전체적으로 관광업 발달한곳은 거진 인종차별발언 하루에 적어도 한번은 꼭들었어요 ㅠㅠㅠ
그것때문에 계속 신경 곤두세우고 다니느라 항상 피곤했던 기억이 있네요...

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
미개해요 진짜
4년 전