자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
야두라 ll조회 114673l 26

네가 밀면 넘어질게 날 일으켜줘  내가 당겨도 오지 않아도 돼.
하나쨔앙
HOGWARTS
미국사는유학생
이건뭐빼박이네요..근데 저는 여혐관련해서는 사람이 변할 수 있다고 믿어요 저도 당장 3년4년 전 돌아보면 참 무지했거든요
20051106  슈주찐덕후
언제 쓰신거지... 오엠지다..
나예  YOLO~
옛날이요
•••
옛날 언제용? 학생 때?
•••
나예  YOLO~
언제 나온 건지 정확히는 모르겠는데 15년에 블로그 글 있네용
•••
감사합니당
•••
실례지만 밑댓으로 갈 수록 이 댓글 보고 2015년에 공개됐다는 오해가 생긴 것 같아 여기에 댓글 적습니다 2013년 공개입니다
•••
나예  YOLO~
Coming To You Live에게
앗,, 저는 정확한 공개 날짜를 몰라서 검색 해봤는데 15년도에 관한 글이 있어서 그 전에 나왔겠다는 의미로 단 거였는데 오해가 생겼다면 죄송합니다
•••
나예에게
아뇨 괜찮아요 저도 나예님 의도대로 해석했는데 빠르게 넘기다 보면 오해할 수도 있는 내용인 것 같아요 정정 댓글 달았으니 괜찮아요 즐티하세용😃
•••
나예  YOLO~
Coming To You Live에게
감사합니다ㅎㅎ
•••
고등학생때입니다
•••
감사합니당
•••
부기온앤옹
에휴... 방송 안나왔으면......
람보쿤  철컹철컹
아이고.. 참...
모든여성을 말하는게 아니고 학창시절때 일진,순진해보이는 놈 꼬셔 이런 가사로 보아서는 여성혐오라고 보긴 어렵지 않나?
그냥 성매매이런거 안좋다고 그런거 말하고싶었던거같은데 여성혐오는 아닌듯

바세링세링  두근두근함
꽃뱀류를 비판하는글로 보여요 저도
•••
저도 이생각했어용 모든여자들을 얘기한건 아닌거같은데..
•••
당근목  당신께 침몰하겠습니다
222 조심스레 공감합니다.. 찐팬도 아니고 그냥 호감만 있던 사람인데 저도 그렇게 생각해용....
•••
표혀니  표혀니
여혐보다는 일진같은 특정부분(?에 대해 적어놓은 것 같은데요..?

•••
5555 저도 이렇게 생각해요....
•••
DAYBREA  K
•••
999.. 일반적인 여자를 싸잡아 욕한느낌은 아닌데용..
•••
일진이라고 다 저러나요...
•••
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
1010,,,
•••
그럼 이상한 남자들 싸잡아서 저런식으로 더럽게 얘기해도되나요 역지사지 좀요
•••
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
제목부터 To.bi~ 인데요..? 이상한 남자들 싸잡아서 욕하는 노래내도 지금 반응이랑 비슷할걸요?
•••
아뇨 여자가 남자 이런식으로 욕하는 노래냈으면 매장당했습니다
•••
람보쿤  철컹철컹
222...
•••
꼬질몬  하와이완정구♥︎
8 여자분이 키작은남자는 루저 라고 말한걸로 그사람은 거의 사회적으로매장당한급이었는데 당연히더난리났을듯요ㅠ
•••
수호는왜이렇게잘생겼어?에게
수호는 왜이렇게 잘생겼어님! 키작은남자는 루저 라는 발언 이랑 본문에 있는 가사 는 별개인것 같습니다.
키작은 남자는 남한테 피해준것도 없는데 키가 작다고 루저 라고 하는 발언이랑 가사에 나온 성매매하는 여성(정확하진 않지만 그렇게 느꼈습니다.) 이랑 비교 할순 없다고 생각합니다.

•••
축구선수 홍승민에게
아뇨 그거랑비교한건아니구요 루저발언에도 저렇게 매장당한급이었는데 반대로 여자가 저런 남혐성가사를썼다면 더 엄청난리났을거였단뜻이었는데요;
•••
아 제가 오해했네요 두개를 비교하는줄 알았어요. 하지만 루저발언은 분명히 잘못된것이고 그 발언자 가 여성이여서 라기 보다는 그 "발언내용" 자체가 문제 입니다. 발언자가 여성이여서 논란된것도 있지만 그 발언내용 자체가 문제라고 봅니다. 발언자가 남자든 여자든 난리났을거에요.
•••
축구선수 홍승민에게
맞아요 그건저도동의해요 어쨌든 루저발언도 남성에대한 조롱섞인발언이니까요
•••
저랑 수호는왜이렇게잘생겼어? 님이랑 의견이 다를순있는데 이렇게 댓글 다는게 좀 오지랖일수도 있지 않을까 걱정했는데 수호는왜이렇게잘생겼어?님이 유하게 받아주셔서 감사하고요! 또 다시 생각해보니까 수호는왜이렇게잘생겼어?님 의견도 엄청틀린말은 아니라는걸 저도 인정합니다.
•••
축구선수 홍승민에게
네네!오해 풀어주셔서 다행이네욤ㅜㅜ 즐티하세요~!🥰
•••
옙 수호는왜이렇게잘생겼어? 님 도 즐티하세요! 답장 감사합니다.
•••
키가 작은건 죄가 아니지만 성매매는 범죄입니다. 물론 가사를 제가 쓴게 아니라서 진짜 여혐을 의미하는 내용인지 아니면 제 생각대로
성매매 여성을 비판하고자 했는지는 잘모르겠습니다. 그치만 이거랑 키작은 남자는 루저라는 발언이랑은 비교할수가 없다고 생각합니다.

•••
축구선수 홍승민에게
당연히비교못할거라는거알고있거 문제인건알죠
•••
축구선수 홍승민에게
가사 보면 성매매 여성이 아니라 남자랑 자유로운 성관계 하는 여자일뿐인데 몸이나 팔라고 걸레라고 욕하는 가산데요..? 거기다 명품, 남자 밝힘 이런거 다 작사가 본인이 설정한 가상의 인물인데 그렇게 치면 저도 가상의 인물 만들어서 애꿏은 사람들 욕할 수 있을듯 걍 사상이 이상해보여요
•••
•••
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
•••
마마무화사  ◎▼◎
•••
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋto.ㅎx 노래 나왔으면 연예계 다시 발도 못 붙일듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
김ㅊ라는 워딩을 비판할 때도 '모든 여성을 지칭하는 것은 아니다'라는 말이 따라붙잖아요. 여러모로 생각해볼 필요가 있을 것 같아요ㅜ
•••
성매매가 아니라 원나잇 같은데요 성매매여성 말하는건 아닌듯 원나잇 하는건 본인자유인데 그걸보고 몸이나 팔으라니.....
•••

옛날이니깐..
탱크보이이!
릭앤모티의 신나는 우주여행  릭c-137
지금은 생각이 달라지셨길..
메리골드:
일반 여성혐오라기 보단 꽃뱀과 관련한 가사같은디,,,
차차틴트
학창시절엔 일진 성인이 되어서는 클럽 다니며 원나잇 한다고 다른 사람한테 몸이나 팔아라 니 남편 불쌍해 소리를 들을 이유는 없죠 성형 명품 내 돈 주고 내가 했는데 보태준 것도 없으면서 성형빨 명품 어쩌구 처음부터 끝까지 별 시덥지도 않은 가사라고 생각하는데 옛날이라니까 이렇게 여성인권에 대해 생각하지도 못했던 시절의 실수라고 믿을게요
학창시절 일진인거 하나만으로 니남편 불쌍하단 소리 들을 이유 있는거 아니에요...?
•••
비슷한 사람끼리 만나거나 그 사람을 겪어보고 맘에 들어서 결혼하는걸텐데 자기가 굳이...? 하는 생각이 들었어요 그리고 저는 문맥상 일진이였던 너 보다 클럽다니면서 원나잇 하는 너랑 결혼하는 남편 불쌍해 라고 느껴져서요!
•••
클럽다니면서 원나잇하는 여자랑 아무것도 모르고 결혼한 남자가 불쌍한거 당연한거아닌가요???
•••
그럼 여성 래퍼가 원나잇하는 남자들 저격해서 x놈 몸이나 팔아라 니놈 별명은 내가 지어줄게 나이많은 명품 xx 이런 가사를 고등학생때 썼다고 해도 괜찮나요? 원나잇은 성매매가 아니라 가치관 차이인걸요
•••
그여자가 클럽에서 원나잇한 남자랑 결혼할지 괜찮은 남자한테 원나잇 하고 다녔었던거 말하고 결혼할지 아무것도 모르는거 아닌가요? 그리고 서로 결혼전에 몇번의 잠자리를 살면서 가졌는지 사실 나는 한번이라도 실수로라도 원나잇을 했는지 안했는지 다 말하고 결혼하나요...? 사실 그 무엇보다 예전 힙합 가사들 보면 제비를 주제로 하는 가사는 별로 (제기준 하나도) 없으면서 여자들만 가지고 된장녀 꽃뱀 이러면서 까는 가사들 가득한데 진짜 별로라고 생각해요,, 그점이 여혐이구요
•••
혜윤  김혜윤
클럽 다니면서 원나잇 하는게 잘못이에요? 몸이나 팔아라 나이많은 명품 글레 소리 들을정도로요?ㅠ
•••
혜윤에게
이건 가치관차이인거 같습니다.....원나잇을 하고다니거나 다녔던 사람을 나와 다른 부류로 보고있긴합니다. 자신의 선택이여서 잘못했다고는 할수없지만 저의배우자가 그랬거나 그런사람이라면 만나고 싶지는 않습니다
•••
혜윤  김혜윤
꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀에게
꿀꿀꿀님 말씀대로 가치관차이인데 저런 가사를 쓰는게 이상한거 아닌가요?
•••
혜윤에게
저런가사를 쓰는것은 이상하다고생각합니다. 하지만 원나잇을 했던 여자랑 만날 남편이 불쌍하다고 느껴져서 댓글을 쓴겁니다
•••
혜윤  김혜윤
꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀에게
저는 잘 모르겠네요 결혼하기전에 나는 몇년도에 몇번 원나잇 했었고~ 이렇게 말 다 하고 결혼하나요..?
•••
혜윤에게
그렇게 구체적으로 말할필요는 없지만 상대방에게 원나잇한적있냐고 물어봤을때 없다고 거짓말을 하면 안된다고 생각합니다.
•••
VousMe_Voyez
어휴 이런것도 쉴드받네 ㅋㅋ 꽃뱀이나 이런 가사 쓰는애나
RealBro
일반적인 여혐이아니라 여자들 중 특정 부류를 욕하고 생각됩니다!
먐뫔  웅냥냠
고등학생 때 저정도 수위의 가사를 썼다는 것 부터가..
2222제 생각이랑 똑같아요!!
•••
먐뫔  웅냥냠
진짜 불과 몇년 전만 해도 여혐 만연했다는 거 하난 새삼 실감 하네요. 저게 소위 말하는 꽃뱀을 지칭한거든 아니든 여성혐오적 표현이나 단어 범벅인데 저런게 아무렇지 않게 쓰이던 분위기였단 거잖아요. 예술이랍시고 된장녀, 워딩 주구장창 이용해서 그림 그리고 곡 만들고 사진찍고.. 키작남은 루저라고 한마디 했다가 죽도록 까였던 여성분 생각해보면 여자가 반대로 저랬으면 매장돼서 한국에서 살지도 못했을텐데요. 저러던 시절에도 제가 살았다는 게 대단하네요.
•••
루태  루태의 숲
참 좋겠네요 이런가사 써도 쉴드받고..
444구니까요
•••
白間なの太  NMB48 白間美瑠
77어휴ㅠ
•••
•••
•••
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어거지로 쉴드 쳐주는거ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
212121212121 진짜...
•••
29 아니 이걸 쉴드 친다고? 하면서 내려왔어요ㅋㅋ
•••
에그몽  열면 노란캡슐
찡구  는 못말려
36 부럽네요ㅋㅋ
•••
이징느  아이유♡제비꽃
40 항상 느끼는거지만 유한 연예인한테는 한없이 유해요
•••

ROAR ON  SEOUL DYNASTY
성매매, 꽃뱀 등을 대상으로 한 가사지만 성매매가 여성의 잘못만은 아니기도 하고 가사가 너무 적나라해서 좀 별로일 수 있음. 근데 지금 나온 노래도 아니고 공개는 15년도 지만 그보다 더 전에 쓴 노래일 수도 있는데 지금 생각이 어떤지도 모르고 무작정 까고 싶진 않음
이정혁  너의 의미
여혐 맞아요
카스트로폴로스
대단하다
새벽의꽃걸음
옛날에 쓴 가사나 언행을 지금에서 판단하기엔 솔직히 힘든거같아요. 최근들어 급격하게 여성인권에 대해 생각하고 보호받는 분위기가 늘어났으니까요.
놀랍기는한데 지금 좋은 행보를 보여 주고있으니 앞으로 잘하면 될거라고 생각합니다.

박자
세상에...
쭈나  박효신 / BTS
괜찮다 별로다 둘 중 하나로 나뉜다면 별로다
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
관점..?관점이 왜 나오는건지..? 그저 비하하고 욕하는 가사인데 저게 관점의 차이에서 나오는건가요? 지금 시대에 보면 문제되는 프로그램 노래 끌올돼서 사람들한테 욕 많이 먹어요 ㅋㅋ물론 어느 분처럼 '옛날일'이고 굳이 이것만 콕! 찝어서 가져오냐고 되려 따지시는 분들도 있지만요

과거의 지은 죄는 죄가 아닌가봐요 이렇게까지 보호해주시다니..물론 악플은 절대 안되지만 비판은 받을만 하죠

•••
앜ㅋㅋ 즐티하세요^^
•••
류준열 손목
고등학생때 썼으면...어렸을땐 저도 참 무지했던터라 저런가사 보고도 아무생각 없었거든요 지금은 인식도 달라졌고 피오분 스스로도 나아지지 않았을까 싶어요 무려 10년이 지났으니까...
너먹나먹
저런 가사를 쓴다는게 진짜 저렴해보이고 별로다
너무 충격적인데요 옛날 일이라고 쉴드 치는 건 좀 아닌 것 같아요...
녹순
여혐이 심하시네요
cvc
이걸 쉴드 받다니... ㅎㅎ 참
Moon Star
좀 ...많이 당황스럽긴하네요...
구름복실
쉴드를 왜 치죠
Dandalia
아무리 옛날이어도 걸레...와 몸이나 팔라는 가사는 여혐 상관없이 나쁜말 아닌가요? 그냥 별로에요...
고등학생 때 쓴 가사여도 2015년에 공개됐다면 적어도 2015년까지는 저런 사상을 가지고 있었다는 거네요 피오가 지금은 어떻게 바뀌었는지 구체적으로 알고 계신 분 있나요? 저 가사에 대해 사과하고 여성인권에 대해 공부했다던가 하는 그런 행보가 있는지 알고 계신 분 있으면 답글 좀 달아주세요 그런 게 하나도 없다면 이건 그냥 옛날 일이라고 쉴드치고 넘어갈 게 아닌 것 같은데요
+13년 공개라고 합니다

찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
2015년 공개 아니고 2013년 공개입니다 팩트는 정확해야 하니까 말씀드립니다
•••
넵 감사합니다 위에 15년 공개라고 말씀하시길래 15년인줄 알았어요 수정할게요!
•••

°GOLD_EscA°  루나틱하이는 행복해야한다.
허허 이게 쉴드가 있군
범생
아무리 옛날이어도 ㅋㅋ 몸파는 사람한테 저격하는 노래라도 저런 여혐노래 쓰는게 쉴드 가능한 거였어요?ㅋㅋㅋ대박이다
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
정말 다 걸고 타팬인데 19살과 20살만 비교해도 엄청난 차이가 나는데 10대 때와 20대 때의 생각은 얼마나 차이가 날까 싶어요 커다란 차이가 없는 분도 계시겠지만 얘가 이렇게까지 변했어? 하는 경우가 생각보다 많아서요
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
피오 씨는 분명 잘못을 했고 지울 수 없지만 현재의 피오 씨랑 엮을 수는 없다 생각해요 개인적으로 과거의 흑역사라 생각합니다
•••
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
오엠지..쉴드있는거 신기하넹
인간과윤리
실제로 저런여자들을 까는거 아닌가요? 뭐가 문젠지 모르겠네요
소라마후  소라마후
왜 그러셨어요.....................
와우...수위 보소..
BLAN
오바라고 하시는분들.. 15년전 털었을때 깨끗하신가요...? 시대에 맞춰 반성하고 나아지는 모습을 보여주는게 중요하다고 생각합니다
6년전이라고 하네요
•••
털어도 저런 글을 쓰진 않았네요..저건 정도가 지나치죠
•••
전 적어도 차별이나 혐오성 글을 쓴 적은 없네용ㅎㅎ
•••
태화강이 내무덤  같이 갈래?
여혐보단 성매매저격같은데..
성매매하는 여자가 주인공이 아닌데 성매매 저격은 아니지 않을까용..
•••
원나잇하는 너는 걍 성매매나 해라 이런 가사인걸로봐서 성매매 저격은 아닌것 같아요 ...
•••
규식경매
피오씨 가사 아이돌 성상품화 및 여혐 논문 쓸 때 자료로 잘 썼어요 ㅎ
마네
클럽갔다가 순진한 사람 꼬셔서 모텔 가는 건 원나잇이지 성매매가 아닌데요? 왜 둘이 좋아서 하는 걸 한명에게만 걸레라고 하는지?
뚜둥둥
예전이랑 인식이 많이 달라졌다고 용인할 수 있는 정도의 수위가 아닌 것 같아요.. 다른 남자가 쳐다보니까 야하게 입지 말라거나 내 키가 작으니 낮은 신발을 신어달라 그런 가사도 아니고 저 정도로 적나라하고 폭력적으로 여성에 대해 이야기하는 가사는 몇년 전에 나왔어도 좋은 반응은 아니었을 것 같네요
할라파크파머시  HI5HLI5HT
펭순이
그래서 호텔델루나 안봤어요,,,,
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
헐.. 신서유기에서 최애멤번데ㅠㅠ
너무 충격적이다

김만두
아무리 예전이라고 해도 정도가 심한거 같은데..
大野智(*´∇`*)
예전과 지금의 가치관은 차이가 심하다고 생각해서 이런 논란있을때는 시기도 중요하다고 생각해요..
션덕션덕  그뉵매앤~
헐 몸파는 애들 얘기하는 거 아니에요.?? 쉴드는 아닌데.. 몸팔고 돈 버는 애들한테 보여주면 좋겠다
가사보면 성매매 말고 원나잇 얘기에요!
•••
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
여혐 빼박 땅땅땅
꾸이엉
특정 여자를 비판하는 거라도 마지막에 가서 몸이나 팔아 <- 이런 성매매를 암시하는 가사 자체가 문제 아닌가요 성은 사고팔수 있는 대상이 아닌데..
차학연사랑해
오마이...갓.... 언제껀지는 모르지만 이건 여혐에 대한 인식이 없던 시절에 썼던 거라고 쳐도 너무 역겹네요...
표혀니  표혀니
난 솔직히 뭐라고 못하겠다 내 과거 사상도 심각했고 나도 어렸을 땐 저렇게 생각했음.. 중학교 때 놀던 애 성인되고 저런 애가 있어서 클럽, 명품백 드는 사람 보면 좀 안좋게 생각했음.. 근데 나이 먹다 보니까 클럽 가는게 왜? 명품백 내 돈 주고 산다는데 그게 왜? 이 생각으로 바꼈음.. 근데 아무리 과거 얘기라도 저 여자와 원나잇 남자는 순진하다고 한 건 좀 아니라고 봄.. 늦었지만 지금이라도 사과 해줬으면 좋겠다.
유시카
김 대 한
오우....노우..
ppn
아니 .... ㅋㅋ 저렇게 산다고 자기가 몸이나 팔아라고 말할 그게 ... 있나?

굴려보자  이해찬
의도가 뭐였건.. 너무 별로 ..
사이니  방탄/샤이니/연느
지금 공부하고 인식개선하려는 모습을 보였다면 비판할 생각 없는데 아직까지 그런 게 없다면 좀 아쉽네요
혼자
여태 본 여혐가사라는 것 중 최악인데
남녀가 클럽에서 잠자리를 가져도 여자는 대굴빡에 든거 없는 걸레가 순진한 남자 꼬신다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참... 가사만 보면 성매매가 아닌 원나잇 내용인데 한쪽만 비판받을 이유만 있나요
명품좋아하고 성형한게 욕먹어야 마땅한건가요... 니 별명은 나이많은 명품걸레~이러면 사이다라는 반응일줄 알았나.. 나이 많은걸 왜 욕으로 쓰는지
•••
MERRY BTS
아무리 여혐에 대해 무지하다고 해도 저런 가사는 심하단거 알지 않나요 ? 수준이 너무 심한데 별로에요 누가봐도 ....
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
심각한데
박스컴퓨터
여혐인지 아닌지 이전에 워딩 자체가 너무 천박해요..완전 별로...
스레
누가봐도 여혐가사인데요.....
중간에 몸평에... 단어가 너무....
•••
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
와 근래 본 가사 중에 제일...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ITZY 옞덩  MIDZY
지민 puss랑 큰 차이 없어보이는데
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
??심각한데..
펜타곤 정우석  188.5cm
여혐이 스포츠인 시절이 있었죠.. 지금은 사상이 많이 바뀌었기를 바라요
에드워드 린
하나아
오~~~싼티나요~~~
혜윤  김혜윤
별명은 나이많은 명품 걸레 얼마나 뭣같겠니 몸이나 팔아라는 가사쓰고 쉴드받는 인생 부럽네요...ㅎㅎ 제가 잘 몰라서 그러는데 옛날이니까 하고 넘기는건 피오가 저 가사에 대해서 해명이나 사과를 해서 나오는 말인가요?
혜윤  김혜윤
이걸 어떻게 쉴드를쳐요..?
로딩중..
피오 좋아하는데 저거 땜에 항상 찜찜..
눈물지애
꽃뱀얘기라도 여성혐오인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드치는 거 보고 충격
엔 시 티
오우..13년도에 나온 노래는 가사가 다 저랬나요?
가사 수준이 정말...
와... 아무리 13년이라지만..
예쁜 여자가 명품 사면 꽃뱀인가요..; 명품 좋아하는 남자들도 많은데 자기들이 사면 flex고 여자가 사면 꽃뱀이고 몸팔아서 산거같이 되버리는 기적 ㅎㅎ
글고 원나잇 그건 남이 상관할 일은 아닌거 같아요.. 물론 옛날 이긴 하지만 아직 그 이후 현재 피오님의 생각을 모르는 입장에서는...하나도 안사이다인 별로인 가사

슈슈뽀
근데 뒤에jyp는 왜붙은건가요..?피오 제왑소속이였어요..?
이미지 확장자 .jpg를 드립으로 .jyp라고 말장난 하는거에요
•••
jpg를 뜻해용
•••
똑똑한 제형이
쉴드칠 건 확실히 아닌 것 같구 고딩때 썼다면 제가 보기엔 그냥 겉멋들고 쎄보이고 싶고 허세..부리고 싶어서 저런 가사 쓰게 된 게 아닐까....
실수라고 어디까지 쉴드칠 수 있는지.....
Gothfdl
꽃뱀 비판이라는 쉴드..아무리 비판이어도 가사가 넘 충격인데
구저응모  구저응~ 모!
아무리 13년도라지만... 지금은 반성하고 있을까요 아니라면 다신 티비에서 보고싶지 않아요
군뱜
이거는 피오가 뜰 때 마다 논란 됨
피오 sns 잘 못해서 해명 글 같은것도 못 올리는데 소속사는 아무 대처가 없음 .. 참고로 피오 인스타는 회사가 운영

이 정도 논란에 sns 잘 못다뤄서 피드백 없다는게 뭔 상관인지 모르겠어요 게다가 연예계활동 꽤나 오래 한 27살 성인인데...
•••
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
222 해명 못하는 이유가 sns 잘 못해서라는건 너무 억지죠
•••
33그냥안한거죠
•••
다섯살 애도 아니고 그나이에 sns못한다는건 핑계가 아닐까요?? 어떠한 루트로든 할수 있을텐데...
•••
꺄루루
충격적이지만 13년도이고 전 지금은 달라졌을 거라고 믿어요...
뇽냥뇽
정상적인 가사는 아니죠
Hold on me  남우현
팬 진짜 아닌데 2013년에 저런 가사 너무 흔하고 당연하게 받아들여져서 힙합 싫어했음.. 그땐 그냥 랩 한다고 하면 다 저런 가사 허세 부리면서 쓰지 않았나요
김정우 사랑해  💚Nct💚
오우,,세상에나,,
43kg
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
호~호우~ 쎈데
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT임시완
정말별로네요 여혐을 저렇게 당당하게 쓰다니
닭발조아
그냥 ‘걸레’ 이워딩 하나만으로도 너무 실망스러운데...피오는 좋겠네요 저런 가사 써도 팬들이 쉴드쳐주니
福5.15  엑소부인
그래서 나오는 프로그램 안 봐요... 고등학생이라고 다 저런 생각 하는 거 아니고 실제로 저런 말 하면 여자애들한테 욕먹어요... ㅜㅜ 아무리 시대가 변했어도...
최망고귀여워  최민기귀여워
오반데.... 처음봤는데 되게 깨네요. 이거에 대한 따로 해명하신적은 없는건가요?
시보레
난 이것보다광복절날일본어쓰여진티셔츠입고..광복절행사때나온게좀... 그것도우익들이쓰는 몬다이나이..
헐....? 진짜요.......?
•••
이 일은 사과했습니다!
•••
한요한
이걸 쉴드하고 있네 ㅋㅋ..
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
시대가 변하고 있잖아요. 앞으로 계속해서 등장할 과거의 행보에 대해서, '당시에는 다 그랬으니 괜찮다'라는 안일한 해석보다는 '현재의 행보는 어떠하고, 어떻게 변화하고 있는가'로 논제가 옮겨가야 한다고 봐요. 팬일 수록 더더욱 날카롭게요. 아낀다고 덮어주는게 아무에게도 발전을 가져다주지 않더라구요..!
온리원오브 나인  살앙해💛
•••
윙스윙
피오는 혹시.. 명품 안 쓰나요..? 진심으로 궁금
많이 입던데...
•••
이 태준  태빡이
좋겠네요 이런 가사 써도 쉴드받고ㅋㅋㅋ 사람 고쳐쓰는거 아니랬는데 저걸 예전에 썼든 지금 썼든 그게 뭐가 중요한가요 피오가 썼다는건 변하지않는데
Vancouver_RunAway
저게 멋있다 생각하나..? 입에 걸레를 물었네요...
4040  경훈이의 집 밖으로
????????와 그렇게 안 봤는데..ㅋㅋ...ㅋ
dfdfdfdff
이거 욕 엄청 먹었고 본인도 알 거고 그 이후에 나온 뮤비에서 어느 정도 피드백 됐다고 생각해요 여자를 되게 존중해 주고 그런 거였음
no.6
쉴드치는거..ㅋㅋㅋ
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
몸미
명품 최고최고~~~~ 지가 사줄것도 아니면서 여자들 명품 사는거 보면 입에 거품 물고 발작하는 사람들이 있더라구요
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마크곤잘레스
와 너무 충격적이다......
배윱인  은 제껍니다
이거 말고도 다른 걸로도 논란된 적 많지 않나요..?
몇년전이든 현재든 저런생각을 갖고있다는게.. 쉴드를 칠게 따로있죠...
COFIOCA
고등학생이었으면 그렇게 어린 나이도 아니었는데 가사가..충격이다
헐......? 피오 작사에여 ?
랄랄루
와...충격이다
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 충격...
모그르를
궁금한데 힙합씬에 성매매하고 몸 굴리는 여자 욕(비판이라고 다들 우기지만 ㅎ)하는 내용은 많은데 대체 성매매하러 가는 남성들 비판하는 건 없을까요?? 야 너네가 푼돈으로 성매매할 때 난 일해 boy~~~~이런 게 더 멋지겠당 ㅎㅎ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
삭제된 댓글
(2019/10/19 23:53:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
수호는왜이렇게잘생겼어?  (진지)
다시봐도 정말충격적이다...성별관련 비하조롱하면서 가사쓰는거진짜너무별로...저격상대가 남자던 여자든 저런가사너무싫음
낫닝겐데스네
저때 저걸 스무스하게 넘어갔었죠 ㅋㅋ... 세상 많이 바뀌었네요
치엔쿤  NCT 쿤
충격이네요...
purplering  호서기까아꿍♡
네..? 너무나 충격..
사용법
알고 있었고 탈덕도 했지만..
P군
와...이건 모죠..
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
진짜 궁금한데 랩은 욕이 없으면 안써지나
김오이  조자마트 뿌셔
아이유♥  가을 아침
엥 충격이에요 이미지가 너무 다르다..ㅠ
Spider  Man
Pirate Lulu
엄청 순박한줄 알았는데...
하긴 앞뒤가 전혀 다른 사람들이
꼭 있는 것이 어떤 계통이든 다
공통된 점이죠, 뭐.

엥 다좋은데 왜 갑자기 연예계 법조계 의료계 전체를 치기하세요..ㅜ사람마다 다른거죠
•••
일반화가 심하십니다
•••
X1 남도현 (16)  🍒
진짜 제일 심한 것 같음; 저 정도는 시대랑 상관 없어 보임ㅋㅋ
누우
예능에서는 그렇게 순수하고 순진한 척 하시더니
네오 싵
심하게 데인 적 있으신가.. 되게 화나보임
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱이생각듬 까였으면 술이나 드시지..
•••
저때 고등학생이라 데인 적도 없을 걸요...?
•••
근데 왜 저런대요...더 심각하네요ㅠㅠㅠ가사 진짜 너무 충격이에요
•••
-다니엘  헤니아니고최다니엘
엥 심지어 현재 진행형으로 성매매 중인 여성 대상도 아니고
본인 생각에 일진이었던 여자는 클럽 죽순이 걸레짓 하고
몸이나 판다는 과대망상으로 가사 쓴 거네요 ?

아~ 학창시절 일진이었던 남자한테도 호빠가서 몸이나 팔라는 신랄한 욕 담긴 가사 있으면 공평성 하나만큼은 인정
증말 피오씨 대굴빡에 뭐가 들었길래 이런 가사가 나오는지? 대단쓰

최연준 잘생겼다  최예나 최연준
시대 타령ㅋㅋㅋㅋ 인성의 문제겠죠 으휴
부농이
엥 이미지가 너무.. 다르다
NEW BALANCE  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
strawberry cake
이게 쉴드받을 수 있는 거였구나
울세주야
저도 어떻게 보면 은연중 여성혐오를 했었고 그건 이시대를 살고있는 모두에게 적용되지만...어느정도의 선이 있는거같아요 여자는 ~~해야한다 여자는 집안일해야한다 여자는 시집 잘가면된다 정도의 여혐도 그때당시 이해되지 않던 말들이지만 그정도면 그래 그때랑 지금이 다르고 넘어갈수있지 싶거든요 근데 몸이나 팔아, 여성비하욕 이런건...정말...
편입
아무리 예전이라도 이 정도는 좀... 이해하기 어렵네요
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
어... 시대상 문제가 아닌거같은데요 과거라고 여자한테 걸레소리하는게 그러려니 되던 시대였나요??
전설의복치형
이제야 뜨네요.
뿌요뿌잉
어디서 많이 데이셨나,,.
으 정말 별로네요
씨앗두개
d_oo
순수한 줄 알았는데 아니었구나
에그몽  열면 노란캡슐
이래서 신서유기 보기 불편함.. 논란 없는 출연자가 없으니..ㅠㅠ
별이별이  반짝!
옛날에 저런 말들을 쉽게 하는 세상이었고 지금 바뀌었을지 모른다고 가정해봐도 저 가사는 너무 수준을 넘어버린 것 같은데요..여혐 봤던 가사 중에 너무 심해요..
문동균  한국사는문동균
지금 보니까 학창시절 유명한 일진빼곤 욕 먹을 게 없긴 하네
초미니
민슈가 천재  짱짱맨
시대가 문제가 아니라 저 가사는 그때도 싫었고 지금도 싫음...
죠또마셍
사람이 다시 보이네요
은하수를 담은
여자 욕하는 게 무슨 유행이었나요..? 너무 싫어요..ㅠㅠ
Dmmiii
이런류 레전드인듯
아이린 애들러
충격인데~~~~~
yangpang
와.....우...
안성탕스한박면
이런 가사 쓰면서 방송에선 순진하고 착한 척하는 연예인들 다 너무 싫음
홈충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 가사라고
BTS 태태  @BTS_twt
어엉... 좀 당황스럽네요
이현욱♡
이걸 쉴드를 하다니....할 말이 없어지네요
ehdgod
참 이런 가사를 쉴드하는게 너무 어이가 없네요 ㅎ..과거라고 해도 저거는 절대 그냥 과거에 불과한 일이 아닌데요?
그리고 다들 과거 털어서 부끄러운 짓 안했냐는건 좀 억지 아닌가요? 어느누가 과거에 저런 가사를 쓰나요?

달려라V
싫다 이런 가사 정말...
알맹이
인기뮤비
이게 쉴드가 있다고?
MINHEE
평소에 이미지가 좋았어서 그런지 충격이 크다,, 가사 너무 별론데
옷팔아여
개인적으로 본인이 한번 언급하고 무지했다고 인정하고 넘어갔으면 좋겠어요. 꾸준히 이 글 업로드 되던데 저 당시 쎈 가사가 비교적 질타받지 않았지만 지금은 시대가 변했잖아요.. 물론 뮤비 피드백이나 현재 가사들 보면 많이 바뀐게 보이지만, 본인이 한번 언급함으로써 나아가는 모습 보고싶네요.. 저 가사로 인해 티비에서 보기 껄끄럽다는 사람들이 많으니..
푸른밤 종현  Shinin
가사가 너무 심함.. 쉴드칠수가없는 가사임..
어케 쉴드를 치지.. 옛날에 썻다고해도 좀 심각..

ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
이미지 잘 만드셨네요... 충격이네 진짜
우디  (つД`)ノ
와..... 너무 심한데요..?
아이스티100  
눈에 띄일때마다 이런 생각을 갖고 팬들한테 들려주는 가사로 읊었다는게 소름끼칩니다 시대를 떠나 직업을 떠나 어떻게 이런 생각을 갖는건지... 힙합에선 이런 내용이 아무렇지않나봐요
뜌뗭이에욤
고딩 때 이런 가사를 쓴다는게 더 어이없네요 이런 가사 쓰고도 잘나간다는게 진짜...살기 편하다고 해야하나 본인 가사속의 여자와 비교해서 나을게 없네요
Wow.... 쉴드가 있는게 신기
국찌  JK
저때도 저런 가사가 가능한 시대가 아니었을텐데...
유강민'
토나와요..
이래놓고 다들 신서유기 보죠
•••
모스키또  위잉위잉
이미지만드는게 진짜 무섭구나
내똥굵다
도널드 덕
왜 힙합 = 엄마욕 여자욕 이런 부분이 많은지... 쇼미를 봐도 어머니랑 사이 좋은 아들도 가사에는 마더뻑x 이런 가사 있고 ㅋㅋㅋ 대체 이해가 안 가는 문화입니다.
해봄  성규백현진영순영정한
볼 때마다 ㄹㅇ 이질감 드네 후...
곽영웅부인  영원을 노래해
우와 진짜 충격...
윤기코빠
여성을 어떻게 보는지 알거 같다...
남이사 성형 하던 명품 사던 무슨 상관...원나잇은 나도 안하지만 남이 하든말든...
•••
대학
예전 힙합하는 사람들 다 bitch 비판하는 가사 썼어요.. 아이돌 이전에 언더에서 힙합 하던 사람인데 저런가사 쓸수도 있죠..
여혐 보단 사회비판적 가사로 봐주시면 좋겠네요

사회비판적 가사가 아닌데 어떻게 사회비판적 가사로 보나요..
•••
Jisung  지성아!!!!!!!
순진한 남자 꼬시는 명품ㄱㄹ가 사회비판인가요? 둘이 원나잇한걸 남자는 꼬임에 넘어간 순진해뵈는 사람이고 여자는 ㄱㄹ라는데 여혐이 아닌가요?
•••
대굴빡에 든게 뭐니 bitxx 성형빨 명품백에 심취 <- 이게 사회비판가사로 보이시나요?
•••
왜 사회비판이에요? 성형 성관계 명품구매 클럽출입 중에 잘못된 일이 있나요?
•••
넹~ 그럼 앞으로 여성 래퍼들이 ㅎㄴ에 남자들 다 성매매해서 더럽다~~ 여자팔아 가사쓴다~~ 이런식의 가사 써도 욕하지 마시고 사회비판이라 생각해주세용~^^
•••

서울의개
진짜 랩 저런 가사 너무 많아요 피오나 조승연이나 저런 가사 쓴 아이돌들 피드백 하나 없는데 팬들은 대다수가 여자인 게 참 아이러니
에디슨
괜찮은데 저는
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
왜이렇게 화나보이지 뭔가 분노가 느껴진다
만듀만듀
아니 어떻게 저게 여혐이 아니라고 볼 수 있져ㅋㅋㅋ
홈런공장  담쟈앙 밖으로
세상에... 말이 안나오네요 어디서부터 잘못됐다고 말하기도 참 어려워요
뚜우뚜우
헉,,, 이게 무슨
이뿡빵  하얀 뽀송이
와 심하긴 하다 진짜.... 충격
집순이 보스
와 여태껏 본 여혐가사 중에서도 좀 심한편인 것 같다...
음악교사
피오 평소 이미지랑 엄청 다르네요.. 마치 피오 연기 보고 깜짝놀랐을때 같아...
2013년이면 엄청 옛날도 아니죠... 진짜 심각하네요. 당시엔 인지 못했지만 정말 여성차별이나 혐오가 심했었네요.. 윤종신 여자는 회라는 비유 다음으로 충격이에요. 아무리 옛날이어도 용서받을 수 있는건 아니죠.
메이나
본인도 입에 걸레 물어놓고 누구 보고 걸레라고 하는지..
성매매하는 여성을 저격해서 쓴 거니까 여혐이 아니라고 쉴드 치시는데... 성매매는 혼자 하나요? 남성의 수요가 있으니 성매매를 하겠죠... 성매매를 비판하는 건 좋습니다 안좋은거니까요... 근데 저 가사에는 성매매한 남성의 얘기는 전혀 없고 여성만을 걸레라고 지칭하면서 욕하고 있잖아요 그게 바로 차별이고 여혐이라는 겁니다 에휴
똑같이 잘못한 A와 B를 두고 A만 욕하고 있는 꼴이에요 이래도 차별이 아니에요? 이게 사회 비판이에요?
•••
사회 비판이라고 할 거면 A와 B가 행하고 있는 그 잘못한 행동 자체를 비판하는 게 맞습니다 특정 누군가'만' 욕하는 게 아니구요... 그리고 남이사 명품을 사든 원나잇을 하든 무슨 상관입니까 자격지심도 아니고... 이건 잘못도 아니네요
•••
냔뇨섭
이거 알고있었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ피오 이미지메이킹 너무 잘해서 순진 순박 이런느낌으로 나올때 경악했어요 진짜 어이없..
지금은 모르는거 아니냐는 쉴드가 많은데 그래서 지금 어떻게 바뀌었는지, 저때 사과를 했는지 뭐 이런 자료 있으시면 알려주실 수 있나요?
•••
다이아 은채  큐리은정효민지연
세상에나..
lunaverse19
흐음 난 역시 저런 랩은 되게 별로야 남 까는랩
예수나 부처정돈되야 가능한 랩아닐까 본인은 뭐 얼마나 흠이없길래

륵옹이
옛날부터 논란 있었는데 저겈ㅋㅋㅋㅋ 에휴
한승♀  다한승우가우승한다
피오랑 민호 두 분 다 과거 가사 때문에 신서유기 볼 때 좀 불편해요
갑자기 민호요..? 민호는 쇼미때를 말씀하시는건가요?
•••
산부인과처럼 다리벌려 맞죠? 그거 사과했나 ..?
•••
사과하지 않았나요?? 저는 학창시절때 민호도 그런가사쓴건지해서 여쭤봤어요
•••
송민호 학창시젛이요?? 저 가사 썼을때가 23살정도일걸요 ??
•••
PLAN A 한승우에게
그렇군요 저는 신서유기로 관심가지기 시작해서ㅋㅋㅋ 쇼미발언은 잘못했죠 본인도 사과ㅏ했으니 알겠지만 그런 발언이 아직 보기불편한분들도 있을것같아요 즐인티하세요!
•••
한승♀  다한승우가우승한다
222 신서유기도 같이 나오고 광고도 둘이 찍은거 한동안 유튜브나 티비 볼때마다 나와서 불편했어요 송민호 산부인과 사과해놓고 그 후에 나온 곡에 마더펌킨만 써도 이젠 혐이라 하는 시대 라고 써서 반성을 하기나 한건지.. 산부인과 의자만 보면 그 가사 계속 생각나요 진짜
•••
33 저도요..
•••
저거 처음 봤을때부터 이거 뭐야? 하면서 친구랑 얘기했던 거 기억나는데. 그때도 여혐이 만연해 있던 시기지만 점차 깨어가는 시기였다고 생각했었는데.... 전혀 성매매 여자들을 겨냥한 가사같진 않아요. 학창시절에 유명한 일진이 성형, 명품 좋아하고 섹시한 속옷 입고 클럽가서 순진한 놈들 꼬셔서 술먹고 모텔,호텔가서 원나잇 하는 여자들한테 명품ㄱㄹ.... 그냥 돈많은 남자 꼬셔서 결혼할 생각 말고 몸이나 팔으라는 얘기같은데요? 이게 어떻게 성매매에 대한 이야기인지? 그냥 그런 여자들은 몸이나 팔으라는 얘기인데요.... 그리고 어차피 클럽에서 원나잇하려고 간 남자는 순진하고 원나잇 하려고 간 여자는... 흠...
혐오에 대한 인식이 별로일 때에 쓴 가사라고 감안해도 너무 가사가 저질스러운데요.. 심지어 고등학생때라니..ㅎ
앞댓글에 이거 여혐 아니지않냐는 식으로 쉴드치는 분들도 많이 계신데 너무하신거 아닌가 싶네요
대굴빡에 든게 뭐니 bitxx 성형빨 명품백에 심취 눈뜨면 모텔 별명 지어줄게 걸레 남편 불쌍하다 이러는데 이게 정상적인 가사인가요? 진짜 심각하네

비포선라이즈
관객
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
수강신청맹함
몸이나팔아라니ㅋㅋㅋㅋ 옛날 가사라도 너무 충격적인데요
덤벼라
젤리소다  🌨
신서유기 나가줘요ㅠㅠㅠㅠ
쥐람다
고등학생 때 뭘 안다고 저런 가사를 썼을까요ㅠㅠ 그 나이에 저런 여자랑 어울려봤다는건가..;
Pinterest  우리가! 남이가~!
왜 그렇게 화가 나셨지..
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
윙스윙
자기도 명품 좋아하는 것 같은데.. 이런 가사 쓴게 아이러니하네요..
빌리 아일리쉬
저때 저 믹스테잎 나오는 거 실시간으로 달렸었는데..ㅋㅋㅋㅋ
글애서 그게 모?
에...? 내가 아는 피오...? 오메... 진짜 충격 .......
알르레기  지나가는 스엠덕
음... 최소한 피오님 본인의 피드백은 필요할 듯 하네요ㅠㅠㅠ
치미(CHIMMY)
누굴 향해 저런 가사를 썼다기보다는 누구를 보고 나이 많은 명품 걸레 등등 이런 생각을 한다는 게 충격적이네요......
Cat
피드백 좀 하시길
청설순
이거 갖고 피오님을 싫어할 생각은 없지만 과거의 잘못 맞으니까 감싸지도, 너무 욕하지도 말았으면 좋겠네요 지금 좋은 모습 보여주고 계시면 된 거지만 과거는 사라지지 않으니까요 그렇다고 과한 욕을 하는 건 정말 아니고요
형광노랑
그냥 별론데요 이게 어떻게 사회비판곡이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 예를들어 자기 군시절 무용담만 늘어놓고 허세 심하고 오빠가~ 라고 하는 사람들 보고 군무새 등의 혐오표현을 써가면서 저런류의 랩을 냈다면 사회적 파장이 어땠을까요
AlbertoMondi  
와 가사너무 충격..
Lee Chan
가사가 뭐 저렇지...
자낳괴  내 가수 최고야 짜릿해
SHINEEJONGHYUN
이래서 원래 피오 티비많이나오는거 싫었음 이거말고도 많아서...
봄동청년  우주최고시다
펭슈
과거는 과거
Santa's Coming For us  Sia
여자 욕 아니면 가사 쓸거 없는 전형적인 힙찔이 곡
위자월
혐에 무지한 과거에 쓴 것이란 사실보다도 고딩때 저런 가사 쓴게 더 충격적이에요 고딩때 뭘안다고 저렇게...고딩이라고 순수한게 아닌건 알지만 전형적인 힙찔이라 불리는 곡들만 듣고 뭐좀 있어보인다고 쓴거같아서 지금 방송이미지도 되게 순수한 이미지라 더더욱 충격
DAY6 제이  박제형잘셍김
솔직히 저거 처음 나왔을때 많이 당황하긴 했었어요...
라라 크로프트
피드백했나요? 너무 충격적이네요
고맙고사랑해  큰별이될거야
...? 너무 충격인데..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l겨울왕국괜찮을까111222
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/21 2:16 ~ 11/21 2:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/21 2:16 ~ 11/21 2:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation