공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
세기말ll조회 84610l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/05) 게시물이에요

정국 교통사고 이유는 '교차로 신호위반'…새벽에 벤츠 몰다 '쾅' | 인스티즈

소속사인 빅히트엔터테인먼트는 4일 정국의 착오로 교통사고가 발생한 것을 인정하며 양측 부상과 피해 없이 합의했다고 밝혔다.

빅히트엔터테인먼트는 "정국이 자신의 차량을 운전하던 중 본인의 착오로 인해 다른 차량과 접촉 사고가 발생했다"면서 "사고 직후 본인이 도로교통법을 위반했음을 인정했다"고 밝혔다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

いくた とうま  내 남자♡
교차로신호위반은 진짜 사람 여럿죽는 대참사날 수 있는 위험한건데ㅠㅠㅠ음주운전만큼이나 위험한거예요. 얼마전 스쿨버스사고도 교차로에서 일어난거고 웬만한 큰 사고는 다 교차로에서 법규위반해서 나요..진짜 조심하고 안다쳐서 다행이고 다시는 이런 일이 없길 바랍니다
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
네!! 교차로신호위반은 충분히 위험한 사고입니다 하지만 저 기사는 오보입니다...!! 경찰측도 그렇고 빅히트에서 사고 났다고만 밝혔지, 정확한 사건 경위는 하나도 밝혀진게 없습니다!
4년 전
엥 신호위반 확실한가요? 12대 중과실이면 합의해도 입건이라는데 입건도 안된거 보면 신호위반이 맞는건지 잘 모르겠는데요..
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
오보입니다 교차로 신호위반 아니에요
입건도 아니라고 경찰 측에서 말했습니다~~~~~
단순 접촉사고인데 자꾸 부풀려 말하네요 진짜

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
빅히트 공식 입장문 읽어보시면 인정한 적 없구요 접촉사고 였다고만 적혀있어요 경찰측에선 입건도 신호위반도 말한 적 없습니다 심지어 택시 기사 분이 신고 없이 합의 완료된 사항이에요
4년 전
빅히트는 접촉사고만 인정했지 신호위반을 했다고 인정한 적은 없습니다 공식 기사 보세용
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
네!

4년 전
삭제한 댓글에게
찾아보니까 신호위반이면 합의 상관없이 형사입건인데, 이 사건은 입건되지 않았기때문에 원인이 신호위반은 아닌것 같아요

4년 전
이거 아직 피셜 없다고 본 것 같은데...입건 아닌데 입건이라고 기사난 거 그대로 뉴스에 보도 됐다면서요. 그럼 이것도 사실 아닐 수도 있겠네요?
4년 전
오보라고 하지 않았나요? 팬들이 채널에이 엠비엔(? 오보라고 하던데...
4년 전
신호위반인지 뭔지 밝혀진거 없지않나요..
4년 전
오보오보 뭐때문에 접촉사고가 난건지는 아무도 모르고 당사자들만 아는거예요 뭘 계속 인정했다고 그러시는지 공식 기사 봅시다 가짜 뉴스 말고
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
신호위반이라고 밝혀진 것도 아니고 입건된 건도 아닌데요...
4년 전
채널 에이는 뭘 믿고 자꾸 오보를...ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
사실만 기사로 내 주세요 제발
4년 전
경찰 피셜도 없는 오보입니다~
4년 전
어제부터 자꾸 왜들 이러는지 모르겠네요. 기사부터 시작해서 뉴스도 사실도 아닌걸로다가......뭘믿고 자꾸 그러는지🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
경찰 피셜 없습니다 아직 단정짓지 말아주세요
4년 전
경찰은 저런 말 한적 없어요 오보입니다
4년 전
근데 채널에이는 방탄한테 뺨이라도 맞았나 왜 저런 오보를 내냐
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
오보 맞는거에요..? 뉴스 영상보면 음주측정 직접하신 경찰분이랑 인터뷰도 하셨던데
4년 전
음주측정하신 경찰분이 인터뷰에서 교차로 신호위반이라고 말씀하신적 없어요
4년 전
뉴스에서 오보를 낸다고? 흠
4년 전
채널A 오보 자주내요
4년 전
헐 진짜 노답이네요
4년 전
채널 A 종편 뉴스 오보 많아요
4년 전
3시9분  탱시
채널 A 오보 장난 아니에요ㅎ
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
헉 신호 위반 아닌 거죠 그럼?
4년 전
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
아직 몰라요
4년 전
오보라고 하는데 그럼 아닌 거 아닌가요...?
4년 전
정확하지 않은거죠 아직
4년 전
아하!! 감사합니당!
4년 전
차라리 원인 공식적으로 밝히는게(필수라고 생각하지 않지만요) 덜 힘들거같네요 ㅠㅠ
추측이나 그런게 심한거같아서요

4년 전
아직 사건이 마무리 안 돼서 공식 입장을 회사에서도 못 낸다고 했어요!!
4년 전
아아 그렇군요!
그럼 기다리면 되겠네요 ㅠㅠ 추측성 기사 너무 싫어서요

4년 전
경찰 피셜 아니면 안 믿어요
4년 전
채널에이 그럼 그렇지
4년 전
  박지민
채널에이 진짜 ^^..
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
또 채널에이 ^^,, 나온거 없다고요
4년 전
피셜 아닙니다 루머유포 하지 마세요
4년 전
채널에이ㅋ 진짜 으휴
4년 전
제제  묘해,너와
공식 발표 아닙니다..
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
채널에이..ㅋㅎ
4년 전
루머유포 당당하게 하시네 단순 접촉사고라고요!!!!!!!!!!!!!
4년 전
아니라고~~~~~~아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
우리집 오레오  💙💙💙
연예인 넘 힘들다,,
4년 전
오보입니다...
4년 전
김기범 (29)  사랑해
ㅠㅠ 여튼 아무도 안 다치셔서 다행이네요 운전 조심하세요 ㅠㅠ
4년 전
일부러 오보내신듯ㅋㅋ
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
오보입니다
4년 전
❗❗❗❗❗❗❗오보입니다 신호위반 아니고 경찰 피셜 없어요 입건도 아닙니다❗❗❗❗❗❗❗❗
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
‼️‼️‼️‼️‼️‼️오보에요‼️‼️‼️‼️‼️
아직 밝혀진거 없어요

4년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
🚨🚨🚨오보오보오보🚨🚨🚨
4년 전
_BTS  비욘더씬
확실한 게 뜨면 기사내세요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 나온 것도 없는데 무슨...
4년 전
MOZZI  always,
오보입니다 경찰피셜도 빅힛피셜도 아니에요
4년 전
채널에이... ㅋㅋ
4년 전
입건도 아니라구여
4년 전
삐삐 오보입니다 피셜없구요 입건도아니고 합의보고 끝났어요!🔥🔥🔥🔥🔥
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
정리

정국은 교통사고를 냄
그러나 단순 접촉 사고
원인 불명 아직 정확히 밝혀진 바 없음
불법 차량들 때문이라는 건 목격자가 말했으나 증거 없이 알음알음 전해진 거라 정확하지 않음
공식입장 측 정국 잘못은 맞음 그러나 정확한 이유 말해주지 않음
음주 운전 및 신호 위반 Xx 위에 말했듯 원인으로 아직 정확히 나온 게 없음
이미 3 일 전 일이며 건강에 별 이상 없음 입원이니 뭐니 다 찌라시입니다
피해자인 택시 기자와 원만하게 잘 합의함 고로 입건은 Xx

4년 전
8 Letters (Acoustic)  Alexander
당당하게 오보로 뉴스내는 채널에이 쓴배림
4년 전
기사님들 돈 받고 일하시는거잖아요~ 기사 제대로 팩트만 써주세요!
4년 전
오보예요 이제 채널a 거름
4년 전
진짜 이슈끌려고 저렇게 당당히 오보를ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
타 뉴스 방송에서는 신호위반이라고 언급하는 곳 못 봤는데 채널 에이에서는 머지;
4년 전
확실한거 없을땐 역시 가만히가 답이네요 채널A...
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
팩트 : 정확한 원인 아직 안나옴, 음주운전X, 입건X, 이미 합의 끝
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
일반인이었으면 기사거리도 아니라고요 좀
단순 접촉사고로 둘 다 타박상 치료 다 받고
합의까지 끝난 일을 질질 끌면서 큰 일처럼 얘기하지 마세요

4년 전
오보에요 오보~~~~~!!!!!!
4년 전
아무도 몰라요 참나...그냥 가벼운 접촉사고예요 운전자분들 의도와 다르게 실수도 해보고 상대분과 보험사부르고 합의하고 그러잖아요...
4년 전
정말 해도해도 너무 하네요. 어떻게 저런 오보를 함부로 진실인 것 마냥 낼 수 있죠? 자칫하다 사람들이 진실로 믿으면 당사자가 얼마나 피해를 입을지 생각도 안하나요?
4년 전
#정국감성  G.C.F
공식발표 아닌데요 어떻게 저런걸 함부로 진실처럼 기사를 내지
4년 전
4년 전
입건 아니고 고의도 아니고 그냥 앞으로 운전 조심하면 끝날 일 같은데..
4년 전
엇 이거 어디에뜬건가요? 아 나와있네요
4년 전
그런데 입건도 안된 내사 사건을 도대체 어떤 경찰이 언론에 흘리는거래요? 그거 불법 아닌가... 기자 피셜아닌지 의심되네요 "진술한것으로 전해졌다"라고 했지 "~라고 경찰측이 전다"가 아니지 않아요? 제가 너무 비약하는걸까요..
4년 전
전해졌다가 경찰이 흘렸다는거 아닌가요 일단 그렇게 느껴지신다면 사진이랑 댓글은 내릴게요
4년 전
네 저게 기자가 지어낸것 같아요. 찾아보니까 신호위반인 경우 합의와 관계없이 형사 입건이라고 하는데, 이 사건은 완만히 합의 완료되서 내사로 넘어갔고 택시기사분이 아예 사건 접수 안해서 입건이 성립이 안되요. 즉 신호위반->무조건 입건, 정국은 입건 안됨(내사) -> 기사 날조네요.
교통사고 처리 과정은 경찰청 홈페이지에 있습니다.
http://www.cnpolice.go.kr/2014/main.php?mxPn=2_3&kb=%B1%B3%C5%EB&kf1=sub&kw=&bo=data0&p=2&ku=493&mo=v

4년 전
네 경찰에 새로 기사 냈어요 언론들 왜 그러는지 모르겠다는식? 일단 정확한 결론 나려면 한달 정도 걸린대요
4년 전
아직 제대로 나온 것도 없는데 제발... 사실 확인 후에 방송해도 늦지 않잖아요 왜 자꾸 오보를 내보내죠...?
그리고 맞다 해도 이미 당사자들끼리 합의도 완료된 걸 왜 자꾸 아직 해결 안 된양 도망이라도 친냥 부풀려서 보도하는지 모르겠어요 이미 끝난 일인데

4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
그럼 왜 사고가 난거지,,,?
4년 전
교통사고에는 정말 사소한 일도 교통법 위반이라 정확하게는 저희가 알 수 없습니다..!
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
엥 그걸 물어본게 아니라 어쩌다 사고가 난건지 궁금했습니다! 정황을 잘 몰라서요 ㅎㅎ
4년 전
경찰 피셜 내사 단계라는데 적당히 좀 하지...
4년 전
합의까지 끝난 일인데 적당히가 없네용
4년 전
근데 이미 당사자들사이에서는 합의돼서 거의 끝난거나 마찬가지인데 굳이 지난일을 가지고 이제와서 왈가왈부하는것도 이해안되고 뭐라 말을 하고 싶으면 제대로 조사해서 완벽하게 내보내든가 뭐 하나 맞는게 없어요
4년 전
피셜 확실해서 자꾸 이렇게 속보내나? 요즘 기자들 일 대충하네..
4년 전
현실적으로 이미 합의 끝난 사건을 이렇게 계속 기사화 시키는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ 면허 있는 사람중에 접촉 사고 안나본 사람들 얼마나 있을까요?
4년 전
근데 합의보고 끝난일 아닌가요? 뉴스감인가? 방탄이라 그런가 ...?
4년 전
영일각  몇년만인가
현직 도로교통과 직원입니다 12대 중과실이여도 사람안다치면 입건안하고 내사종결하고 끝나는데 합의하면 입건을안하겠죠 입건여부로 중과실 여부 판단은어렵습니다
4년 전
경찰청 홈페이지에는 신호위반등 10개항 사고는 합의와 관계없이 형사입건이라고 나와있는데 이게 달라졌나요?
http://www.cnpolice.go.kr/2014/main.php?mxPn=2_3&kb=%B1%B3%C5%EB&kf1=sub&kw=&bo=data0&p=2&ku=493&mo=v
위 페이지 참고했습니다..

4년 전
그건 아니에요 신호위반이거나 교통법 어기면 경찰 바로 뜹니다
4년 전
영일각  몇년만인가
경찰뜨는게 입건인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채널에이 키보드 한달 압수 ;
4년 전
경찰 피셜 아니면 안 믿어요
4년 전
고소당하고 싶은건가 ㅋㅋㅋ; 언론의 자긍심도 없어보여요 추하다~~!
4년 전
연예인 진짜 힘들겠네요
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
왜 자꾸 오보를 하는지 모르겠네요 정말
4년 전
한해에 5.6조를 벌어다주는데 케이팝 흠집내기를 자국 미디어가 하고있네......
4년 전
어제부터 참..
4년 전
오보를 방송을하다니 오아 놀라울따름입니다
4년 전
경찰피셜은 아직 사고 경위가 안 나왔고 입건은 아니며 진단서가 접수되거나 인적 피해가 확인되면 정국을 입건해서 조사할 예정이며 정국에 대한 소환 일정은 미정이라고만 적어 놨는데 뭔 사고 경위가 벌써 나온 것처럼 채널A와 엠엔비 기사만 믿고 자꾸 오보를 내는지 알 수가 없네요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
이런 추측 오보 고소 안되나요 정말...
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
돈 쉽게 벌어가시네요
4년 전
아니 오보라니까 요
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
❗️루머유포 힘내세요! 잊지말자! 빅히트는 고소중❗️
4년 전
고소가 성립이 되든 안되든 루머유포 맞고 저 오보들로 가수가 명예훼손 당하고 있으니까 일단 모든 자료는 피/디/엪 파일로 만들어 두겠습니다.
4년 전
회사에서 다 고소미 먹여줬으면 좋겠네요.. 오보를 무슨 사실마냥 내는지
4년 전
경찰에서도 블랙박스랑 cctv 확보했고 이제 법규 위반의 중함을 판단한다는데 기자님들은 자꾸 어디서 주워듣고 보도하시나요?
4년 전
표지훈이는  사랑둥이야
아직 정확한 이유도 안 나왔는데 이렇게 오보를 내보내도 되는 건가요~~
4년 전
어느새봄이  Euphoria
믿거 채널A 제발 몰아가지마세요
4년 전
왜저랭...아니라는데..
4년 전
아니라고요... 제발
4년 전
근데 정확한 사실을 전달해야하는 의무가 있는 뉴스에서 오보를 전하는게 말이 되는 일인가?? 진짜 사람들을 뭘로 보는건지 언론인들이 좀 정직하게 행동했으면.. 사람죽이기 쉽노
4년 전
정국이소듕해  보라해💜
4년 전
신호위반 아닌뎅,,,, 오보인뎅,,
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
오보인데 왜자꾸 보도하는지 모르겠네...
4년 전
경찰에 새로 언론에다 입장 말했어요 아직 아무것도 확정 지을 수 없어 보여요 언론사들이 너무 확실하게 신호위반이다 해서 경찰에서 말한 줄 알았는데 본인들도 아니라고 하네요 일단 결과 나오고 판단하면 될 것 같아요
4년 전
애초에 신뢰도 0인 방송국이긴 한데 방송국 인간들아 제발 정신 차리세요... 오보이기도 하고, 이게 뉴스에 나올 거리입니까? 언론인을 꿈꾸는 사람으로서 너무 부끄럽네요 진짜...
4년 전
소라넷 운영자 솜방망이 처벌 받은 거, 고양이 죽인 인간 솜방망이 처벌 받안 거나 뉴스에 내보내세요
4년 전
저거 보고 그대로 수용할 사람들 있을 텐데... 방송에서 오보라고 사과할리도 없고~ 방송국 인간들아 오보도 폭력이라고요 님들 다 가해자야 진짜로 ...
4년 전
이렇게 사실마냥 땅땅 적어놓다니ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로? 무슨 확신으로? 히트야 고소멕이자 그냥
4년 전
그냥 쪽팔린줄 알아라 채널에이 돈 받아쳐. 먹고 한다는 짓이 루머유포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오보입니다 ㅜㅜ
4년 전
이거보세요 용산경찰서측에서 말한겁니다
4년 전
오늘 5일 용산경찰서측에서 정국 교통사고에 관해서 내놓은 답변이래요
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
🚩🚩🚩이거 봐주세요 여러분🚩🚩🚩
4년 전
이번 일로 인해 오보를 내는 뉴스를 걸러야함을 다시 한번 느끼네요. 또 당당하게 내놓는 오보를 가지고 확실치도 않은 루머 2차 생성하는 사람들, 뭘 믿는지 몰라도 당당하게 막말 내뱉고 있는 악플러들 여전해서 참 인류애가 상실됨을 새삼 느낍니다.
4년 전
우댕우댕  멋져예뻐짱이야❤
교통사고 남 ⭕️
서로 간 합의 ⭕️
현재 경찰이 12대 중과실 여부 씨씨티비와 블랙박스 확인 중
언론에서 나오는 신호위반 등의 말도 경찰 피셜 ❌
택시기사 피해 신고 여부도 확인해 줄 수❌

찐으로 지금 나온 팩트는 교통사고가 났고 원인과 그에 따라 책임져야 할 결과는 아직 안나옴. 경찰이 확인해 줄 수 있는 건 조사중이라는 것 밖에 없다!

이게 다네... 총보다 무서운게 펜이라고 자신들이 하는 일에 대한 책임감도 직업 윤리도 없네....

4년 전
언론기관이 자기일을 잘 하셔야죠 팩트만 갖고 얘기하셔야지 이렇게 오보를 내시면 정말...
하다못해 이미 빅히트 공식입장도 나왔는데 앞으로 일 좀 똑바로 하시길 부탁드리겠습니다

4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
기사 하나 하나가 이미지에 얼마나 많은 영향을 끼치는데 오보라뇨 기자님.. 똑바로 일하세여
4년 전
이렇게까지 오보를 내는 걸 보니 언론은 허위사실을 보도해도 처벌이 강하지 않은가봐요
너무 놀라운 게 인포에 올라온 기사 중에서 맞는 걸 단 한개도 본적이 없어요...

4년 전
아니라고 아니라고!!!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스트레스받아서 홧병날거같아
4년 전
뉴스는 고소 못하나요 ㅋㅋ
4년 전
경찰 피셜 없습니다❌❌❌
팩트는 접촉사고가 발생했고 현장에서 합의했다는 것 뿐이에요

4년 전
전정국_방탄  정국아 보라해
아 진짜 너무 속상하다... 뉴스가 당당하게 루머유포하고 있다니ㅠㅠㅠ 뉴스라고 부르기도 민망하네요
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
와 진짜 피셜 좀 제대로 읽고 기사 좀 내세요오오오오오!!!!!!! 이게 무슨..... 어휴 체널에이
4년 전
도적  돈내놔
헐..교통사고..
4년 전
오보예요~ㅠㅠㅠㅠ 교차로 신호위반 뜬 적 없습니다..ㅠ
4년 전
뉴스에는 지금 한남오거리 교차로라고 떴는데 뉴스가 다 거짓말하는거라고요?
4년 전
오늘 뜬 경찰 피셜입니다 애초에 경찰에서 조사를 시작하지도 않았는데 어떻게 교차로에서 신호위반을 했다고 알 수가 있을까요
4년 전
네 다 오보입니다 경찰 측 소속사 측 그 어디에서도 그런 사실 밝힌 바 없구요, 경찰 측에서도 그런 얘기가 어디서 나왔는지 모르겠다고 입장 냈습니다. 신호위반 자체도 입건 되었다는 오보와 함께 나온 얘기였어요.
4년 전
오보입니다
4년 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
아직도 오보올리고 있으시네요
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
혹시나 팬들이 쉴드치고 있다 생각하시는 분은 없겠쥬?
결과 나오면 그때 판단해도 늦지 않아유~
아직 정확한 사실이 나온 게 없는데 그래도 방송사 마크 달고 뉴스하는 곳에서 저렇게 사실도 아닌 정보를 사실인냥 전달하고 있는 꼴이라니 채널A 한두번도 아니고 왜 이러십니까

4년 전
경찰측에서 신호위반아니라고 입장냈는데 우리나라 일부 기자랑 언론들은 팩트 확인도안하고 내보내는거 대체 언제까지 할껍니까??
제발 팩트만좀내보내세요

4년 전
경찰이 아니랬는데 언론사들 왜 이러죠? 저런 날조기사로 사람 한명이 어떤 비난을 받는지 생각안하고 이러시는건가요?그리고 또 채널에이네요,,
4년 전
제발 팩트만 말해주세요... 뉴스마저 이러면 전 이제 뉴스 못봐요...
4년 전
아직도..? 아니라고 나온 지가 언젠데 뉴스에서 루머 유포를 해요?
4년 전
댓글 안보면 잘못 알 뻔 했네요
4년 전
오보입니다
4년 전
아니라고요 아니라고 제발 좀
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
오보예요
기사하나하나에 이미지 타격이 얼마나 큰데 이런식으로 기사 쓰는지 이해가안되네요^^

4년 전
본인이 사고 직후 위반을 수긍하고 진술 조사 어쩌구 하는 글 어제 봤는데 그게 오보인 건가요??
4년 전
(2019/11/06 22:30:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
오보라고요
4년 전
신호위반 했다는 얘기 없고 경찰도 아니라고 했어요~ 위에 댓글 조금만 올리시면 기사 보이니 읽어보세여
4년 전
이러니 뉴스를 믿을수가있나
4년 전
해피123  해피해피해피나루
아니라니까요,,
4년 전
❌페이지가 바뀌어 다시 씁니다 오늘 뜬 경찰 피셜❌

뉴스 영상에도 교차로에서 신호위반을 했다고 알려졌다 이러고 나중에 경찰에선 정국을 이후 소환해 정확한 상황을 조사할 예정이라는데 어떻게 신호위반 교차로라는 사실을 알 수 있을까요 경찰 조사도 시작을 안 했는데

4년 전
'정국이 교차로에서 신호위반을 했다는 얘기도 어디서 흘러나왔는지 모르겠다. 최초 보도도 경찰 측에서 나온 게 아니다.' 입건된 것도 아니고 기소된 것도 아니고 아직 소환돼서 조사한 것도 아니고 확실한 게 아무것도 없다고 경찰 측에서 피셜 낸겁니다..
4년 전
연예인은 진짜 피곤하다... 경미한 교통사고에 공식입장 내고 뉴스까지 난리니...
4년 전
대체 기자인지 소설가인지... 회사에서 사실 확인은 절대 하지 말고 꼭 자기 머릿속 망상으로 기사 쓰라고 당부하나요?
4년 전
지어낼거면 소설가로 전향하시던지ㅋㅋㅋ언론인으로써의 양심은 발톱때만도 못한듯 이게 선동아니고 뭐죠
4년 전
(2019/11/06 22:20:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
떡볶이 먹고 싶어  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
피해자라뇨 인정할 건 다 인정하지만 사실이 아닌 걸 정정할 뿐입니다
4년 전
(2019/11/06 22:20:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
루머가 맞으니까 루머라고 하는 거고 거짓 보도니까 거짓 보도라고 하지 뭐라고 얘기하나요? 교차로 사고 아니고 정확한 사고 이유는 아직 정국이가 인정한 것 외에는 나오지도 않았으며 경찰이 조사를 시작하지도 않았습니다 이 상황에 이미 보도들은 교차로 사고라고 얘기를 하는 중인데 이게 루머에 거짓 보도 그리고 오보가 아니라면 무엇인가요?
4년 전
사실 관계가 다른거지 큰 맥락의 교통사고라는 점에 있어서는 루머가 아니지않나요? 전 댓글먼저 봤을때 교통사고 피해자가 정국인데 가해자라도 되는마냥 써놨다고 화내는줄알았어요,,,
4년 전
농담 곰에게
저희는 큰 맥락을 잡는 것이 아니라 그 안의 세세한 점을 잡는 것이며 교통사고가 난 것은 맞지만 애초에 기사님께서 신고를 하지 않으셔서 입건도 되지 않았습니다 저희가 교통사고를 안 냈다고 했나요? 정국이도 인정한 부분이고 저희도 알고 있습니다 피해자라는 말도 하지 않았습니다 그렇게 생각해주지 않으셨으면 좋겠네요

4년 전
농담 곰에게
큰 맥락이 같으니 사실관계가 달라도 정정 없이 그대로 둘 수는 없지않나요.. 더군다나 아주 차이가 큰 사실관계인걸요. 이미 악플이 수도 없이 쏟아지는 상황에 오보를 정정해야죠. 착오로 사고가 났다라고 인정하고 사과한 일에 점점 살이 붙어서 사람 한명을 비난 속으로 밀어내려는데 어떤 소리를 듣든 정정할 건 정정해야죠.. 그렇게 화내는 걸로 느껴지신다면 그건 정말로 어쩔 수 없는거지만, 이 글을 읽는 분들이 조금 더 정확한 정보를 알고 가실 수 있게끔 정정할 방법도 이것뿐이라는 걸 이해해주시길 바래봅니다. 굳이 불편하실 수도 있겠지만 여러 댓글을 조금 더 자세히 읽어주신다면 아마 오해하실 일도 없지않을까 싶어요

4년 전
처음에 기사가 떴을 때 입건이라고 뜨고, 또 잠시 후에 신호위반이라고 까지 떴지만 두가지 다 사실이 아니었습니다.. 물론 온갖 비난을 다 받았구요. 당연히 오보정정으로 루머와 거짓보도는 없애야하지 않을까요 이미 정국이 신호위반으로 입건됐다 라고 땅땅 생각하시는 분들까지 생기는 걸 봤는데요..
4년 전
거짓보도를 거짓보도라 하지..뭐라고 한대요..?
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
말이 아 다르고 어 다른거죠. 맥락이 같다고 같게 치부해버린다는게 이해가 안되네요
4년 전
입건 신호위반 이 오보들 덕에 잠재적 살인마부터 별의 별 소리를 다 들었습니다만? 다행히도 택시기사분, 정국이 다 크게 다치지 않았다고 하고 사과 드리고 잘 합의했다고 합니다. 기사분께서도 어떠한 신고를 하시지도 않으셨습니다.
4년 전
그러면 정국이 욕이라도 먹어야 한다는 소리인가요? 오보를 오보라고 하지 뭐라고 하나요? 저 오보 때문에 잠재적 살인마, 범죄자 등등 온갖 비난을 다 받았는데 비판은 뭐라 하지 않겠지만 비난은 악플입니다.
4년 전

(2019/11/06 22:30:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
사고를 낸 건 맞습니다만 교통사고에서 원인은 중요하고 이것으로 말이 부풀려지기에 팬들은 사실이 아닌 걸 정정하는 겁니다
4년 전
당사자들 모두 타박상, 합의까지 다 끝났고 택시기사분께서 신고를 하신 것도 아니고, 진단서도 제출하지 않으셔서 입건도 안되는 접촉사고에, 입건이라는 오보와 신호위반이라는 오보들이 쏟아져나오면서 잠재적 살인마다 라는 소리까지 듣고 단 한번의 법규위반과 접촉사고로 가해자라며 온갖 욕을 들어야 마땅한가요.. 하다못해 어떤 법규인지도 경찰 측 피셜 소속사 피셜 아무것도 밝혀진 바 없는 때에 어쨌든 사고를 냈으니, 그래서 접촉사고를 낸게 이렇게 잣대를 들이밀어야하는 일인 건가요 단순히 공인이기에..?
4년 전
심지어 저 기사도 삭제됐네요 이제
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
사고를 낸것은 맞으나 신호위반은 아닌데요...안밝혔어요 두분다 타박상에 합의봤고 기사님이 신고접수도안하셔서 입건도아니랬어요...오보를 이렇게 내면어떡해요 팬분들은 루머나 오보를 정정해주시는거지 쉴드치는건 아닌거같은데요...
4년 전
와.. 팬들 진짜 억울하겠다 루머를 루머라 하지ㅋㅋㅋㅋ 기자가 처음부터 기사를 사실대로 똑바로 썼어야죠
4년 전
팬들 댓글만 읽으면 안되죠 당연히 맥락도 읽어야죠.. 기사에 왜곡이 있어서 팬들이 바로잡고 있는 거잖아요 이게 정녕 정국이 가해자가 아니라 피해자라는 식으로 팬들이 여론조성하는 걸로 보이시나요????? 오해의 소지가 있다고 생각하시나요? 제대로 안 읽은 본인 잘못 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜들 그러는지 진심 노 이해다... 차 몰고 다니는 사람들한텐 별것도 아닌데
합의했다면 끝이지 진심 별거 아닌 거임

4년 전
2 큰 사고면 문제지만 작은 접촉사고에서 합의까지 했다는데 뭐가 문제인거죠...?
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
아니 이 글은 또 뭐지... 자꾸 거짓기사 가져다 나르네요...
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
아 정말 화난다 어제부터... 가마니 하세요 제발
4년 전
pinwheel  우지탄신일
교통사고가 팩트라고 해서 루머가 팩트인 양 돌아다녀도 되는건 아니잖아요..
4년 전
거짓말도 잘한다ㅋㅋ
4년 전
김치국 (金治國)  BTSHINee 김종현 사랑해
? 어떤 부분에서요?
4년 전
오보 쓰신 기자분한테 하는 말 아닐까요?
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
사건 사고가 많네..
4년 전
무슨 사건 사고 말하는 거예요?
4년 전
松本  
제발 그만......
4년 전
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
단순 접촉사고여서 아무도 크게 다치지 않았고 이미 합의까지 마쳤으니 정말 다행이에요
그리고 아무리 모든 언론이 그렇지는 않다지만 이런 기사 볼 때마다 진짜... 당당하게 오보로 뉴스 만드는 삐리리 전부 사라져 제발 ㄷㄷㄷ
불법으로 뒷정보 받아 거짓 기사 쓰고 의도적으로 논란 거리를 만들어 루머를 눈덩이처럼 키우는데 왜 안 망해요 이해할 수가 없네

4년 전
전정굮  ✨반짝이는 별빛들✨
진실만 보도하세요!
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
댓글을 보니 어찌됐든 사고 낸건 맞지 않느냐 하시는데.. 입건, 신호위반 등 아닌것에 대한 반박은 정확하게 필요 한 것 같아요. 저도 운전 하는 입장으로서 말 한마디가 참 크고 작은 사건을 가르거든요 ㅡㅅ ㅜ
4년 전
진짜 사람들 안 변하네. 여전히 보고 싶은 것만 보고, 듣고 싶은 것만 듣고, 하고 싶은 말만 하다 돌 맞는 사람 생각은 안 해.
4년 전
f(х)  ʙᴛs
기사 삭제됐어요ㅋㅋ 오보 맞아요 정확한 사유 나오지 않아서 루머유포 됩니당
4년 전
교통사고 날 수도 있는거지, 연예인으로 살면 물론 좀 더 조심하긴 해야겠지만, 너무 뭐라고 할라고 하는게 보이는게 안타깝네요
4년 전
채널에이...ㅎ
4년 전
흠 양측 부상없이 합의한거면 그냥 끝아닌가요... 원만하게 잘 해결된 가벼운 사고라고 생각되는데...
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아침부터 화나게,,,
4년 전
뭐 위반한건 팩트니깐 팬들 쉴드만 안치면 좋겠네요 공인이면 더 조심해야죠 악플은 연예인의 행동에 따라 결정되는 법이에요
4년 전
?? 이게 뭔소린가요 악플을 다는 사람이 이상한거죠
4년 전
4년 전
네 그렇게 생각하세요~
4년 전
신호위반 오보라고 했는데 무슨 팩트인가요? 그리고 연예인행동이 올바르게 했더라도 악플 다는 분들은 많아요. 연예인이 힘들어봤자라고 하는데 악플 매일 보는데 돈 많아서 안 힘들다고요? 돈이 많으면 왜 연예인들이 우울증 걸릴까요? 연예인부터가 아니라 악플러, 또는 저희가 몸 사려야죠. 연예인에 과몰입이 아니라.
4년 전
힘들면 연예인을 그만두면되죵뭐 근데 전 위법이라는거 자체에 초점을 둬야한다고 생각해요 그리고 전 일반인분이 더 걱정되는데요
4년 전
일반인분 걱정 안한다는 게 아니잖아요. 위법이면 위법이 맞다라고 하는 거지 꼭 가서 악플을 달 필요가 있을까요? 팩트댓글이랑 악플 댓글이랑 큰 차이예요. 그리고 힘들면 연예인 그만 둔다라고 하면 또 악플 안 달 거 같아요?
4년 전
적어도 관심은 좀 사그라들겠죠뭐
그냥 연예인이랑 엮인 일반인분만 불쌍하네요 연예인은 쉴드칠 팬들이라도 있지

4년 전
블랙플라워에게
답은 정해져있고 제 말만 한다 이건가요? 근데 혹시 정확한 기사는 보셨나요? 그리고 저런 사건이 하루에 몇 건이나 일어나는 줄 아시나요?

4년 전
shallot에게
뭐 연예인은 사소한걸로도 기사나자나요 일반인 사고랑은 다르지요

4년 전
블랙플라워에게
근데 팬들 쉴드가 어디있었어요? 정국 님은 잘못 없다라는 쉴드가 있었나요?

4년 전
shallot에게
(2019/11/06 12:56:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
블랙플라워님ㅋㅋㅋ 저번부터 방탄소년단과 그 팬덤에 대한 악감정이 숨겨지질 않고 화면 뚫고 나오네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
저희가 위반이라는 걸 인정 안 했나요? 교통사고에서 중요한 것은 원인입니다 기사님과 정국이 둘 다 다친 곳은 없었고 합의해서 잘 끝났고요 공인 공인하시는데 교통사고는 공인이 아니던 맞던 조심해야 할 일입니다 저희도 이번 일로 인해서 조심했으면 좋겠다는 생각이고요 실드는 사실이 아닌 것을 얘기하며 정정을 하는 것이지 문제가 될 것 없다고 생각하는데요 악플에 대한 말씀은 정도가 지나치신 것 같네요 뭐가 어찌 되었든 악플을 쓰는 것 자체가 잘못된 일입니다 뉴스댓만 보시고 세상을 바라보지 마세요
4년 전
악플은 무슨 상황에서도 정당화 될 수 없어요 악플을 단순 비판 정도로 생각하시는 것 같은데 뭘 잘 모르시는 것 같네요
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
비판이면 몰라도 악플을 정당화 하다니 살인하신 사람 정당화하는거랑 똑같은건데요..?
역시 악플에 대한 의식 수준이 잘 보이네요~~^^;

4년 전
와우 팬들 일반화와 동시에 악플 정당화까지 하시네요
4년 전
악플은 범죄예요 악플을 정당화하는 사람은 또 처음보네요
4년 전

(2019/11/18 22:41:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/11/06 22:17:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
? 피해자분 걱정되고 쾌차하라는 말을 왜 제 댓에 쓰시나요
4년 전
쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 여기서 정국 잘못 없다고 한 사람 없는데 오바 굉장하신듯ㅋㅋㅋ 다들 오보 기사 정정중이잖아욥?
4년 전
김애용.  용애
대체 어디에 쉴드댓이 있는지 궁금하네요
1년 전
아무도 안 다쳤어요 알고 얘기하세요
4년 전
저희가 언제 쉴드를 쳤는지? 이 글 어디에 있나요
4년 전
본인이 눈막귀막하시네요. 그 어디에도 쉴드는 없는데 참 안쓰럽습니다
4년 전
핵짜증...악플 정당화 하려는 사람은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
오보 내라 양심 어딨어 양심
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
오보 그만 내라 ㅠ 필터링 모지
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
빅히트 측에서는 사건 마무리가 아직 안되어 정확하게 밝힐 순 없다고 했고, 신호위반이라는 것도 오보이며 경찰 측 피셜도 없어요
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
진짜 질린다 정말.. 그냥 애가 싫다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
오보인거 오보라고 사실 정정하는것가지고도 쉴드라고 하는거 보니
진짜 한숨만 나오네요

4년 전
던져놓고 아닌데? 하면 그만입니까. 사람들은 첫 기사만 기억하지 그 뒤 정정기사까지 찾아보지 않습니다. 사람하나 사지로 몰아놓고도 진정한 기자라고 볼 수 있는지 의문이네요. 신문구조상 자극적인걸로 이목을 끌어야 하는거 아는데 이건 아니죠. 교차로 신호위반과 단순 접촉사고는 천지차인데 어떻게 이렇게 막 던지는지 이해할 수 없고 화나네요.
4년 전
운전하다보면 흔하게 일어나는 접촉사고에요 사고난후 정국이 자기 착오로 사고난걸 인정했고 피해자분께 사과했고 합의도 봤다잖아요 이건 제3자가 왈가왈부할게 아니라고 생각해요 정국을 욕할수 있는건 그 피해자분뿐인거 같은데요? 팬들도 쉴드안치고 사고난건 정국 잘못맞다 반성하고 앞으로 조심하자 이랬어요
4년 전
매죽안먹  지민아 사랑해
? 사람들 진짜 왜 그러는지 모르겠네 팬들이면 다 쉴드치는 줄 아나 우리가 정국이 잘못 없다라고 한 것도 아니고 언론사들이 정확하지도 않는 거 가져와서 방탄소년단 정국이라는 이름으로 제대로 명예훼손 하고 있는 짓을 팬이 두 눈 뜨고 보고 있어야 하냐고요 경찰 측에서 왜 교차로 신호위반으로 소문이 난지 모르겠다고 cctv 블랙박스 확보했고 한 달 걸린다고 말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 사람들...
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
?
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
조사 안 했다는데 어제부터 지금까지 다 추측인가
4년 전
하 정말... 크게 부풀려서 기사 내고 아직 밝혀진 것도 없는데요 최초 보도자 누군지 ^^
꾹이를 무슨 사고뭉치로 만드네요 진짜

4년 전
호호 불어마시는 코코아  마시멜로 잔뜩 띄운
양측 모두 크게 다치진 않으셔서 다행이네요... 확실한 기사가 나왔으면 좋겠네요!
4년 전
답답해서 다시 댓글 다네요. 저 기사 현재는 삭제된 기사이고요. 본인들도 잘못된 기사를 적은 걸 아니까 삭제된 게 아닐까 싶고요. 신호위반 한 적 없고. 단순 접촉사고입니다. 여기에 그걸로 실드 치는 팬들 없고 저 기사가 삭제될 때까지 오보라고 열심히 사람들이 오해하지 않게 했을 뿐이고요 비판은 받지만 비난은 악플이에요 악플을 정당화하는 순간 본인이야말로 잠재적 살인마이신 겁니다.
4년 전
공식 입장에서도 접촉사고만 인정했지 신호위반 얘기는 그 어디에도 없습니다.
4년 전
경찰 피셜로 신호위반 아니라고 기사보시면 알 수 있고요
4년 전
기사 삭제됐고 오보입니다 교차로에서 신호위반했단얘기 어디서 나온던지 경찰들도 모르겠다고 대답했어요
4년 전
단심  금목서
1. 교차로 신호위반의 경우 중과실이다.
2. 중과실은 피해자 합의와 상관없이 입건이다.
3. 정국은 입건되지 않았다.
4. 중과실이 아니다.
5. 교차로 신호위반이 아니다.
실드 치려고 똑같이 출처가 명확하지 않은 기사들로 루머를 루머로 덮으려고 하는데 똑같은 짓 하지 말고 논리적이고 객관적인 증거로 아니다를 증명하는 게 옳다고 봅니다.

4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
오보...........
4년 전
육아소년단  💜💜
아닙니다 뉴스 신고하고싶네요ㅠㅠ 오보에요
4년 전
전 정국_  970901
진짜 반응만 보면 거의 음주음전한줄 알겠음
3년 전
자몽봉봉  밍기 너무좋아ㅠㅇㅜ
접촉사고였던 게 팩트여서 논란 종결 땅땅 된 걸로 알고 있는데
이 사진 보고 깜짝 놀랐네요..
방송사 뉴스에서 오보로 방송했다니 진짜 충격이네요😱

3년 전
정국.  G.C.F
환멸
3년 전