자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
봄처녀제오시네음음음 ll조회 100589l 6
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

정세댁
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 무교일수가 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정호독스  김민석/정호석덕후
셀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 디테일 하신데요?
난휘골훼  윤양이손 데이식스
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????무교시라구요????????그냥 좀많이 잘하는 정도가 아니신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
崔秉燦
아니 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wanna-One김재환  WANNA ONE
무교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 교회 유경험자다 이 분은...
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
윈드  김재환 공식 팬클럽
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교인데 저렇게 잘한다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성경책 짬바 있는 분 인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겸돌프  세븐틴 도겸
(셀라)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아롱  영원하자
앗.. 말미암아 언제나오는지 기다리고있었는데ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짠소리  왜너울나울
헐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘하신다....
코튼  여러분의 이불
무교인 게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LAMI
너무 잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민우혁
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
무교라고요??? 최소 모태신앙 짬바아니십니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 셀라가 뭐죠?!
알르레기  지나가는 스엠덕
옛날 이스라엘 사람들이 쓰던 음악 용어라고 추측되는 단어에요!(크레센도나 포르테처럼) 성경 중에서 시편은 옛 노래 가사들을 모아 놓은 책이라서 셀라란 단어가 심심찮게 나오는데 그걸 패러디하신 것 같아요
•••
少年
무교라니 이보다 믿을 수 없는 말은 없습니다
피로
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청설
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
플러팅
와... ㅋㅋㅋ
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교인게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째짤 너무 리얼한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 성경 읽은줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미뉸기형뚜
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무교라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 예배 다녀오신분 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜 기독교인인 제가 봐도 거의 성경 10독 해야
할 수 있는 경지

유장혁  eagles v2✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킴토미
저 진짜 인터넷 글 보고 처음 울어요너무웃겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ기독교인데 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별에서왔어
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
기독교인도 아닌데 (셀라)를 활용하는 짬밥이라니
워노
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됴랴에묭  (●´ω`●)
무교인게 의심될 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 성경체인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  찌와 여섯애기들
그냥 잘하는 정도가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대식이  어떻!게 말!해!
와 필력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 무교일수가 있지
우지석
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
金藝琳  💜김예림💜
맘스 그리스도의 이름으로 기도합니다.
터치.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
터치.
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
°강다니엘°  °𝘿anity°
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 터치. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터치 ...
•••
BTS aRMy  RM,Real Me
아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Isak Valtersen.
셀라가 뭐죵???
알르레기  지나가는 스엠덕
셀라 챙기는 디테일에서 울었음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐 짬바가 무교가 아닌디?ㅋㅋㅋ 짱이다
0.8
무교라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모코코
셀라가 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무교가 세라를요?ㄹㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
정혁
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GroovyRoom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후라보노  🌷
미친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
JENNIERUBY  BLACKPINK
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
와 저 모태신앙인데 저거 반의반도 못할듯요..ㅡ 셀라부분에서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월와_BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘하시는데욬ㅋㅋ
저리로_가라  🍑💚
아멘이랑 무교 킬포ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
KING태연  우리 오래보자
성경 읽어본 적은 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이있네요 ㅋㅋㅋ대단하시다
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
아니 저도 무굔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경은 잘 모르지만 이건 분명 성경이다 너무 성스럽다 하고 내려왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 안돼 교회 다니셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (셀라)에서 소름돋음............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주차장  우기우기♡
1 2 3 4 5 6 7이랑 (셀라)에서 찐이라고 느꼈는데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kdy1313
최소 모태신앙일줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귬규귬규
무교인게 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체 리
무교라는게 정말 믿기ㅈㅣ 않는다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
거의 성경 마스터 급이신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌부 어피치  배고파요
와 이분은 ㄹㅇ찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ph1boyyyy
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모태신앙인 나보다 잘하시는듯
변백현 28
무교입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
ㅇㄴ 기독교인인데 저렇게 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한빛짱
무교인데 성경을 꽤고 있다면 신흥종교를 창시할 가능성이 농후해요
푸른바다속
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교인은 아니지만 이건 찐인거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
대박이다...속강 부탁드려요
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
이게 어떻게 무교얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그립달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑아, 택운해  귀요미
무교라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
열린나무
아닠ㅋㅋㅋ 저정도면 태어날때부터 아멘하고 태어났다고 해도 믿을 것 같은데 무교라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•᷄ɞ•᷅
셀랔ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 디테일 쩔어 저것만 보면 걍 교회 고인물
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회 다니는데 와 진짜 너무 웃곁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀라에서 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호쨔잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
GIF
정우...무교인 제가 아는 정우는 이 정우인데..저기 있는 정우는 어떤 의미인가요?!

칠정우  NCT
보니까 저분 이름이 정우더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
관객
셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
어떻게 무교시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아닠ㅋㅋㅋ 저정도면 성경책 100회정도 읽고 주파한건뎈ㅋ
서 은 광  사랑해 서은광💙
무교인게 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우장훈  대한민국 검사입니다
무교인데 셀라라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Join castle
셀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
무교요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
어떻게 무교일수있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸므
너무 웃겨서 오열하는중
브루니
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ무굨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
온리원오브 나인  살앙해💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비욘드  가을
와 이것도 능력이고 재주다 ㅜㅜㅎㅎ
봄탄소년단
비파와 수금을 아는데 무교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠정우  NCT
무교인 나도 읽으면서 무슨 소리인지 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘보따리  매운탕사랑해
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ비슷한거로 어떤 노래든 교회수련회 느낌나게 하는것도 웃겼어욬ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ쿠쿠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무교일리가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황민현  NU’EST
성경봉독할때 제일 난감한 (셀라) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ 어릴때 교회다녔던 나도 셀라를 몰랐는데ㅠ 셀라아는분이 어떻게 무교얔ㅋㅋㅋ
딸기져아
아진즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대단하시네요..
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hanseol
이거 볼때마다 너무 웃김 ㅠㅠ
레슬리
김은콩
개잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
와 ㅋㅋㅋㅋ
주주쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다 진짜
PENTATONlX  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
기독교 출신 무교아니싱가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??무교요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팟치민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ재능이다
안평대군  홍천기
기독교 아닌 사람이 보기엔 고전소설 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하말랭  하현상 호피폴라
최소 모태신앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노덕배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ먹는 거 나오지도 않았는데 주문만으로 벌써 3분의 1 페이지는 채운 것 같아요. 성경책이 무겁고 얇은 이유가 있네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ro1lin
무교인 게 가장 큰 반전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
무교이신게 킬포네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑구쌈바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jake the dog
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃가닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1995.08.09  나의 여름, 황민현
어떻게 무교일 수가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿅윈이
셀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성경 좀 읽어보셨나본데?
Davichi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
무교 맞냐곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막내다람지
무교인거까지 완벽해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리엘리사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BT21타타  💜보라해💜
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘렌
무교라는게 믿기지가 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
함 원진  010322
무교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
優美  사랑할 수 없어도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
아니 셀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통이  좋아요예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Winnie the Pooh
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙인 저보다 더 성경잘알이신데 무교라뇨... 저 셀라 오늘 처음 보고 들었단 말이에요
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태연하게_  하하하lol
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성경말투?네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
JH.K
아니어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션스쿨 다니셨느ㅏ봐요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈덮인하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍조밍
모태신앙 기립박수치면서 나갑니다.......
たかだ けんた  高田健太
이는 정우의 노래랔ㅋㅋㅋㅋㅋ (셀라)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비파와 수금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  우는건데요 슙슙
와 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭구  🐧
성경 안읽어봐서 모르는데 진짜 저러나요? 무교가 킬링포인트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
저도 무교고 기독교 학교 다니는데 넹 진짜 저렇게 되어 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
무등산 수박
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍이삭  브금찾아서 오에오오
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대 신학과신갘ㅋㅋㅋㅋ 그정도 아니면 나오기 어려운 짬바인데
Kim Lip  난 너에게 본능적
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로켓펀치  인피니트 골차 호원
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코트니
거의 태어나자마자 성경챙 읽어온 수준인데욬ㅋㅋㄱㄱㅋ
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
아닠ㅋㅋㅋㅋ 성경책 한두번 읽으신 솜씨가 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
大の 智  
무굔데 어떻게 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
혹시 어머님이 성모마리아 아닌지...
Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학고  교수님 제가 잘못했습니다
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
이분 최소 성격책 정독하셨다...
Baby cheek
교회 다니는 나보다 더잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 멍잘해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀라까지 완벽하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
아 진짜 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박씨부인전 말투 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서윤경  💜💕💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 살려줘옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 무교요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리멤버미
아니너모웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
무교라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘하시네여
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 잘하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

김파인
무교라구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Koh samed  날 안았던 그 여름
와 어떻게 무교..?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어떻게 무교일수가.....근데 셀라가 뭔가요....?
성경 시편에서 나오는 히브리어입니다..! ‘들어올리다’ ‘찬양하다’라는 뜻입니다
•••
오오 친절한 설명 감사합니다 :)
•••
와 이사람 국어사 하면 잘하겠다ㅋㅋ
에스쿱스
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS_지민  항상 행복하길 💜
셀라 디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무교라니?ㅋㅋㅋ
PINGU
셀라가 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놋노랑
심지어 버전 두 갠데 둘다 고증 완벽하네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wooon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무교요?????
Hi, light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘하는데요
와 겁나똑같아
새벽 이슬
와 진짜 무교인데 셀라 쓴게 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 완벽ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
빠체
아니 어떻게 무교시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩짝꽁짝
셀라는 뭐야ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
San-E  산선생님 랩지니어스
무교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세미콜론
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무잘하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬포는 무교인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늬글
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
종교 있는 나도 잘 못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미니오두리
무교라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
너의 옆에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하넼ㅋㅋㅋㅋ
김훈석
셀라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 진짜
윤희  🖤🖤🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yogurt  뉴이스트
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
이 분 국어사 잘하실듯ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닼발  775kcal
(셀라)ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이얏호우
약간 고전소설 느낌도 있네요(수능끝난 고삼의 시선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정빵식
와 근데 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 듣고싶다...
VENESHAA  Neo CiTy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아요ㅋㅋㅋ성경이랑 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀랔ㅋㅋㅋㅋㅋ킬포ㅋㅋㅋㅋㅋ
SVT_boos  핑순이 세봉이
무교입니닼ㅋㅋㅋㅋ킬링
shine bright
Baek.  흑색의 감정
진심 대박이네요....
김도논
아 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sjakgo
진짜 신기하다 기독교 학교 다니면서 분석하셨나ㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉 네 임  야광별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씬또쨘  쌍크미
셀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람 멋있네,,  후후후
무교요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모태신앙 아니구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비티예쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무교라는게 믿기지 않네요ㅋㅋㅋ
이탼솝  BTOB ♥
밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술읽힙니다
너밖에없어  너밖에안보여
만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 입담이면 사기당해도 할말없음일것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
마지막 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배용준
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울고있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
滿月.
적어도 성격 정독 한번 이상 하신분ㅋㅋㅋㅋㅋ
나무심는날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘한다
시라토리자와 학원  강자로 있어라
시편을 옮겨놓았네..ㅎㅎ 무교인분이 시편을 저리 잘아시다니...
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
무교인게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민선우  서양골동양과자점앤팈
와 근데 성경 원래 이렇게 안 읽히는 문체에요??? 뭐라는지 이해하는데 시간 좀 걸리네...
청룡마린  홍시영 귀엽다
성경이 좀 어려워요ㅜㅜ 괜히 성경공부가있는게 아니더라구요
•••
실제론 이것보다 더 어려워요.
10번을 들었는데도 이해하기 힘든데가 많아요.

•••
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
비유적 표현이 굉장히 많아서 처음보면 이게 무슨소리야.. 싶은것도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 한/영 같이 있는 성경으로 비교하면서 읽고 그랬어요! 영어성경이 그나마 더 직관적이라... 단어도 어려운 한자단어가 많아서요 ㅠㅠ

•••
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아무래도 조선 후기에 번역된 걸 계속 수정한 거니까요ㅋㅋㅋㅋ 약간 고전수필 문체도 느껴지죠
•••
peaony_xo
무교인에게서 나올 수 있는 말투가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙고사랑해  큰별이될거야
ㅋㅋㅋㅋ와 무교 ㅋㅋㅋㅋ 능력이다 저는 기독교인데도 ㅠㅠ
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 저도 무교라 성경을 제대로 본적 없지만 그럴듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
X1승연  뜽여니
luzr
무교 신학도 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 전공자 짬바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㄱㄲ
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
토끼🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MAKE IT COUNT
아니 무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Don't worry  Be happy
끝에 무교라고 하는거 보고 되게 웃겼어요. 근데 진짜 잘하신다 *'ㅇ'*
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르오  YOLO
어진
무굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이한결(X1)  💛한결💛
무교인게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용화  성규도 얼른 전역해
(셀라) < 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남우현(30)
코코호도
G.D
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 잘한다ㅌㅋㅋㅋ
파워에이뷔  너도나도보라해
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 소리내며 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
성경번역을 본인이 하셨나....?
박재영  구매현피
ㅋㅋㅋㅋㅋ
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미야 오사무
무교가 최고 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민형아_  NCT
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ저 교회 다니는데 감탄했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능이다
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
이는 직원이라에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성 대박
Zㅣ호ya  BBC
최소 목사님 자녀분 아니시냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SF9_유태양  Sf9
약간 문체가 고전소설같네용! 구운몽같은
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
무교라는게 더눅겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱅구  토실토실
진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 무교인게 킬포ㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 인생역전한 신입사원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.. 187 Wannable(워너 12.09 18:53 76070 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/10 10:34 ~ 12/10 10:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/10 10:34 ~ 12/10 10:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation