공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 21277l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

인류 최초로 만들어진 플라스틱 아직도 안썩음 | 인스티즈

인류 최초로 만들어진 플라스틱 아직도 안썩음 | 인스티즈

지구의 암같은 존재 플라스틱 사용 제발 지양하자

https://n.news.naver.com/article/277/0002796694

이런 글은 어떠세요?

헉.. 솔직히 미국이나 중국처럼 엄청난인구들도 플라스틱쓰며 세계인구수보다 더 많아질 비교가되는데 몇십년지나면 가득차서 우주에 떠돌겠죠...
4년 전
ㅜㅜ... 플라스틱을 대체할 수 있는 건 없을까요
4년 전
물론 텀블러 빨대 수저 다 챙겨다니지만은 ㅠ_ㅠ
가끔 까먹어서 일회용품 쓸때마다 너무 마음이 불편...

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
헉..
4년 전
헐 다 재활용이 안되고 있는 거였군요..?
4년 전
헬스장에서 쓰는 샤워제품들 유리로 바꿨다가 누가 지나가다 쳤는데 다 깨져서 어쩔수없이 플라스틱용기로 바꿨어요ㅠㅠ 플라스틱을 다시 녹여서 어떻게 쓸수있는 방법이 없는걸까요??ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 진짜 감사합니다!! 전혀 몰랐는데 검색해보니까 가격두 생각보다 저렴하구 디자인도 귀엽네요^^
4년 전
헐.... 대체용품이 있을까요..
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
웃긴게 우리나라만 미친듯이 재활용분리수거하는거,,, 미국은 1도 안하더라고요
4년 전
중국도요ㅜㅜ 충격먹었어요ㅜㅜ
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
베트남도요......
4년 전
인간네버  dnwm
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미국 브이로그 이런거보면 진짜 무슨 모든음식 다 플라스틱포장, 플라스틱포크 숟가락으로 먹는데
우리나라가 문제가 아니라고 느꼈어요ㅠ

4년 전
jun2dakay  0904
맞아요 ㅠㅠ 그리고 그걸 분리해서 버리는게 아니고 쓰레기통 하나에 다 같이 와르르...ㅠㅠㅠ
4년 전
플라스틱을 재가공 할 수 있는 방법이 나왔으면 좋겠어요.. 신소재 라던가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한국도 일회용품 많이쓰고 분리수거 제대로 안하는 사람들 많지만 외국에서 우리나라만큼만 해도 좀 나아질것같아요ㅠㅠ 휴
4년 전
플라스틱 재활용이 안되나요 ...? 녹이고 다시 모양잡고 쓰면 안되는것인가요 .......
4년 전
모든 플라스틱이 같은 비율로 만들어진 게 아니라서 그래요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 똑같은 비율로 만들었으면 다 모아서 씻고 녹이고 굳히고 또 씻고 녹이고 굳히고 하면 되는데 제조사마다 다 달라서... 표준화해야 할 것 같아요...
4년 전
헐...
4년 전
망기  망선
인간들만의 편리함을 추구하기 위해서 만들어졌다가 이제 그것이 다시 되돌아와 우리에게 지구가 파괴되는 불편함을 안겨주겠네요,,플라스틱을 지양해도 결국 쌓이고 말 플라스틱이기에 아예 플라스틱을 대체할 친환경적인 대체품이 발명이 되길 하루빨리 염원해봅니도 ㅠㅜㅜ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
분리수거 하길래 재활용 할 줄 알았는데...
4년 전
미국 사는데 살기 싫어요... 진짜 ㅠㅠ 분리수거 제대로 안 하고 나만 화나고 ㅠㅠㅠ
4년 전