공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
'''ll조회 6993l 18
이 글은 4년 전 (2020/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국, 영국, 독일, 프랑스, 일본 앨범차트를 올킬하며 방탄소년단은 

2011년 레이디 가가 이후  5개국 앨범차트에 한꺼번에 1위를 하여 거의 10년만에 기록을 세웠습니다

독일 차트의 경우 영국차트보다 더 보수적이라는 말이 있듯이 저스틴 비버나 아리아나 테일러스위프트도 한번도 1위 달성을 

하지 못한 곳이었고 유럽에서 그렇게 핫했던 원디렉션도 역시 독일 차트에서 1위를 하지 못했는데요, 

그래서 더욱 주목을 끌고 있습니다

미국 방송 NBC 투데이쇼에서는 BTS가 영국 독일 앨범차트에서 1위를 하였다고 뉴스를 내보냈습니다.

[BTS] 세계 공식 음반차트에서 10년만에 나온 기록 | 인스티즈

미주와 유럽 거의 모든 차트에 올라갔습니다.

(공식차트) 

미국 1위 ( 4연속)

영국 1위 (2연속)

독일 1위 (아시아 최초)

프랑스 1위 ( 아시아 최초)

일본 1위

호주 1위 (2연속)

캐나다 1위 ( 2연속)

한국 1위 (5년간 연간 1위)

네덜란드 1위 ( 아시아 최초)

아일랜드 1위 ( 아시아 최초)

스코틀랜드 1위 (2연속)

벨기에 1위 (아시아 최초)

노르웨이 2위

덴마크 3위

이탈리아 3위

뿐만 아니라 한국 일본까지 1위여서

세계 주요 10대 음악시장 앨범차트를 장악하였습니다

[BTS] 세계 공식 음반차트에서 10년만에 나온 기록 | 인스티즈

<자료: 세계 10대 음악시장>

세계 10대 음악시장에서 

공식차트가 있는 위의 모든 나라에서 앨범차트 1위에 올라섰습니다.

미국  일본 영국 독일 프랑스 한국 캐나다 호주 

(중국과 브라질은 공식적인 앨범차트가 없음)

이렇게 10대 시장 공식차트 있는 모든 나라에 한꺼번에 1위 올려놓은 가수는 아마 없을걸로 판단 ( 이건 제 개인적인 생각)

<유럽 공식 앨범 차트 순위 작년 올해 비교>

빌보드200, 핫100 아직 발표되지 않았고 발표 예정입니다 빌보드 200 1위는 확실시 핫100은 아직 발표 안남

먼저 발표한 스코틀랜드 오피셜 싱글차트

추가되었습니다

스페인과 스위스 앨범차트 1위

추천  18

하앙💜
4년 전
국뽕💜
4년 전
HOBIHOBI  방탄
방탄 축하해👏👏
4년 전
_BTS  비욘더씬
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
핫200 4앨범1위 핫100 진입4위💜
4년 전
하앙💜
4년 전
역시 방탄💜
4년 전
하앙
4년 전
하앙💜💜💜
4년 전
진짜 자랑스럽다💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
:김남준  아님 알엠
하앙
4년 전
와 이젠 대단하다는 말도 모자라네요ㅜㅜㅜ 최고최고
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
훠어어어ㅓ어어어어어어어ㅓ어엉💜💜💜💜💜
4년 전
BTS_YOLO  7
방뽕💜
4년 전
정꾸꾸기  꾹이
💜
4년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
하앙💜
4년 전
아포방포💜
4년 전
자랑스러워요 방탄소년단💜
4년 전
꾹멘  정국을 데려와
하앙💜💜💜💜💜
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
진짜 자랑스러운 우리 소년단 💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
나는야 방탄팬  방탄소년단
💜💜💜💜
4년 전
💜💜💜💜💜방뽕
4년 전
하앙💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
정말 자기분야에서 최고가 되었구나..본받을게 얘들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세상에서 제일 멋진 7명
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
하앙💟
4년 전
방탄 므찌다 최고다.. 🥺💜
4년 전
꿈은 고래답게  더 높이
방뽕에 허덕인다🤘🏻💜💜💜💜💜
4년 전
하앙💜
4년 전
하아아아아앙💜💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
I’m still me  I love you
우리는 성적에 연연해서요 ~~~~~~~~하하하 너무 행복해요^^
4년 전
💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
방부심💜
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
하앙💜💜💜😭🔨😭🔨😭🔨😭🔨😭🔨
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
하앙💜
4년 전
💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
하앙💜
4년 전
와.......
4년 전
Real Me  김남준 아님 알엠
하앙💜💜💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
하앙💜
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
💜
4년 전
애옹이 입동굴  애-옹
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
YERIN.B  square
우리나라만 모르는 위대함ㅠㅠㅠ진짜 대단하다ㅠㅠ
4년 전
방탄축하해💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 되냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
4년 전
위대하다는 말이 딱 맞는다,, 위대해,,
4년 전
멋져....♡
4년 전
💜💜💜💜💜💜💜 사랑해 방탄!!!!!
4년 전
자랑스럽다💜
4년 전
하앙💜
4년 전
멋지다💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
방부심💜💜💜💜💜
4년 전
아잠만 ㅎㅎㅎㅎㅎ와우 대단해
4년 전