공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 86469l 7
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

+ 오랜만에 썼을때

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

막짤 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
55 저눈 특히 제 얼굴,, 흐릿하게 보면 짱예인데 선명하게 보면 ,,,,,,,,
4년 전
다 받아욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
웹툰ㅋㅋㅋ 이름이 뭔가요 ㅋㅋㅋ
4년 전
네이버 모죠의 일지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세젤젬이에요 제 인생개그웹툰...
4년 전
겔겔ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ❤️
4년 전
힘이 되어 줄게  너의 길이 되어 줄게
아이유 안경이라는 노래가 생각나는 웹툰이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헛 호옥시 저번에도 이 글에 이런 댓글 쓰셨나욤..! 저번에도 분명 봤던 댓글 같아소 여쭤 보고 갑니다 총총,,
4년 전
엇..아니요.? 제 기억에는 없는데..?
제가 이 노래 알게 된 지 얼마 안 돼서ㅎㅎ 뭔가 반가워서 적은거였어요ㅎㅎ

4년 전
아핫 저번에 봤던 글 본문이랑 댓글이 완전 비슷해서 혹시나 했는데 다른 분이셨구나 죄송해욤 ㅠㅠ! 저도 그 노래 리스트에 있어욤 헤헤 반가워라 즐감 즐티하셔요! ㅎㅎ
4년 전
넹 즐티하세요~!ㅎㅎㅎ
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ....티비볼때만 껴요....
4년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
공감 일할 때만 껴요
4년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
안경끼고 4K로 보이는 제 얼굴에 놀라서 그뒤론 운전할때만 씁니다......
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 끼면 뽀샵처리 돼서 좀 ㄱㅊ네 이러는데 끼면 웱; 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
브롸이트닝  💫브롸이트닝~💫
천성이 대충 사는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경테 밟아서 고쳐야하는데 4달째 안 고치고 있어요...
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
저는 티비볼때랑 수업들을때만 껴요... 밤에는 확실히 사람 얼굴도 안보이는데 그렇게 신경 안쓰이고 낮에는 보통 렌즈를 껴서...
4년 전
원래 시력이 안좋고
그래서 라식했는데도 시력이 안좋아서 그냥 대충살아여
안과선생님도 안경뺐다꼈다하는기 더 안좋다고 하서..
원래부터 눈이 안좋아서 사실 잘보임의 기준도 없음

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와저도욬ㅋㅋㅋㅋ 티비나 컴퓨터화면 잘 안보여가지구
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ저도요
4년 전
공부할때만 껴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저만 안경안끼면 메슥거리고 답답한가보네요....ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 안경쓰고 돌아다니면 멀미나여...
4년 전
저도 흐릿하더라도 안경 안끼고 살아보고싶네여. . 이미 너무 나빠졌어ㅜㅠㅠ
4년 전
BoA Kwon  아시아의 별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 나빠야 저러지... 저는 얼굴도 구분못해서 안경 렌즈 필수에요ㅠ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앙ㅅ,, 안경 써보고 세상이 너무 선명해서 놀랬는데 어지럽고 불편해서 그냥 흐릿한 세상에 살아요... 흐릿한 게 더 편해요,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이토  
근데 뭐..버스번호 멀리서 안보이는거랑 카페메뉴 안보이는거 빼고 그닥 안불편해서 ㅎㅎ..
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
모죠니무너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
0.7~8 정도 되는데 쓰면 뭔가 어색하긴 해요 지나치게 선명...
4년 전
마진기  샤이니
저는 안쓰면 시력 0.3-0.15 인데 그냥 삽니닼ㅋㅋㅋㅋ 안경쓰면 너무 잘 보여서 세상 당황
4년 전
0.2/0.6인데 안경은 불편해서 안쓰고 렌즈맞추러 가야 되는데 귀찮아서 그냥 살아요 대충살자
4년 전
제 얼굴도.. 이렇게 생겼었나.. 합니다
4년 전
정국(JK)  💜흥탄소년단💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모야 나 자나!
4년 전
마지막 특히 얼굴....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모죠의 일지를 여기서 보다니...
4년 전
아넝  행복한 하루였길
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
툭히 요즘은 코로나때문에 마스끼고 다녀서 안경에 습기 차서 항상 안쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ

4년 전
감사합니다 재밌는 웹툰 찾았어요!!!!ㅎㅎ
4년 전
우와성  태우와 혜성입니다
진짜 안경 쓰면 너무 잘 보여서 부담스러워요...
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관찰당했어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
천성이 대충 사는 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 제 남친인것...
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
막짤임 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
마자여.. 눈 진짜 안 좋은데 렌즈도 안끼고 안경도 안 끼다가 이번에 라식했는데 달을 그렇게 선명하게 본게 처음이었어요 ㅜ
4년 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
와... ㄹㅇ 인정이다 와
4년 전
naktacho2  최낙타
우와 징그러워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 맞아요 제 시력 말해주면 다들 놀래면서 왜 안경 안쓰냐 그러는데 안쓰는게 더 좋아요ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
막짤 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들 피부가 잘 안보여서 다 뽀얗게 보여요 물론 제가 거울 볼 때도...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 번호 잘 안 보이고 카페에서 메뉴판 볼 땐 항상 폰카로 확대해서 봐야하지만 나름 살만한듯...ㅎㅎ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 더 생김니다 흐린눈
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 렌즈를 끼기에는 자주 안나가서 아깝고 안경은 불편해서 그냥 라식을 할까 좀 더 가벼운 안경을 살까 고민중임니다 하하
4년 전
완전 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 진짜 징그럽다고 느껴지나요???
4년 전
뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경 안쓰고 다니면 강아지 응가 밟을까봐 꼭 쓰고 다님...

4년 전
우와 첫짤 진짜 접니다!
4년 전
라섹 했더니 신세계가 열렸어요 ㅋㅋ
4년 전
안경 안 쓰다가 쓰면 세상이 이렇게나 선명하구나 느끼죠
4년 전
항미년  충성충성
징그러운거 인정입니다ㅋㅋㅋ 쓰다가 안쓰면 또 엄청 더 흐릿해보여요ㅋㅋㅋ
4년 전
잊애옹  잊누너는 고영이
흐린 눈으로 살아가는게 더 나을 때가 있습니다...
4년 전
안경안쓰다가 오랜만에 쓰면 너무 선명해서 오히려 눈아픔...
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
안경끼면 너무 선명해서 부담스러울 때가 많은데 다들 그러시군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 안경쓰면 안보이던게 너무 다보여서 쓰기 싫음
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅇㅈ 티비 보는데 흐릿하게 보고 재방으론 안경 쓰고 봤더니 못 봤던거 봄ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
144p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈ
4년 전
임 규형  🧤
저는 안경이나 렌즈 없이는 당장 신호등도 안 보이기 때문에 절대 못 나가지만 집 안에서는 비록 티비는 못 보지만 익숙한 공간이기 때문에 이동에는 문제 없어서 그냥 다니거든요? 근데 진짜 가끔 렌즈 끼고 집 방 바닥 볼때마다 너무 더러워서 깜짝 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안경 끼기 싫어 버티다가 결국은 안경 맞추고 처음 꼈을때 세상이 이렇게 선명하구나 라는 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 진짜 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 ㅋㅋ 너무 선명하면 무서운 기분이
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 너무 나빠서요....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고화질이 좋아요
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전데 안경 안 쓰다가 시력 훅 떨어졌어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
완전 공감ㅋㅋ
4년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
+ 잘 안보여서 인상쓰고 다니기...... 그래서 항상 첫인상이 안좋음
4년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 눈 찌푸려서 맨날 어디 불편하냐고 누가 물어봐요
4년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 보고 제 친구가 벌레 잡을 때는 안경 안끼고 잡는다던데 이게 진짜인지 그냥 하는 말인지 모르겠어요... 정말 그러나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
하늘보는데 이렇게 구름이 선명했다고? 티비보는데 이렇게 모공까지 다 보인다고?하면서 놀라다가 다시 안경벗고 흐리게 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 완전 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
약간 흐릿할 때가 더 아름다웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
선명한거 저만 더 좋은가요..? 수술하고 나서 너무 만족해요ㅠ
4년 전
안경쓰고 거울로 제얼굴 보면 뒤집어집니다,,
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
공감이요ㅠㅠㅠ
4년 전
공감합니다 ㅠ
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
공감이요ㅠㅠㅠ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
ㅋㅋ저도 공부할 때만 끼는데 흐릿하게 사는게 더 좋아요 덜 보이니까 덜 피곤하고(?)
4년 전
나도 적당히 흐리게 살면서 윤곽으로 누구구나 알아보고 싶다... -6에게는 사치인 생눈...
4년 전
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전