공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 23428l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

하루 17시간을 자는 22살 여자 대학생 | 인스티즈

피로한 상태가 6개월을 넘어가면 '만성 피로'로 분류한다.

보통 사람들의 경우 피로를 저런 방식으로 풀려고 한다는 조사 결과가 있다.

그런데 저 방법으로도 해소하지 못한 피로가 누적해서 결국 만성 피로로 나타나기도 한다.

진화론의 대가인 찰스 다윈의 경우 젊을 때 장거리 탐사 여행에 몸을 지나치게 혹사한 탓인지 

나이가 든 뒤로 만성 피로에 시달려서 편지 하나 쓸 힘조차 없다며 동료 식물학자에게 호소하기도 했다고 함

방학 때면 종일 잠만 자는 딸을 깨우느라 매일 홍역을 치르는 어머니

이날 무려 17시간을 자고 나서도 여전히 미몽에서 벗어나지 못한 채

커피와 초코 과자를 탐닉하느라 정신이 없다.

잠자는 숲 속의 미녀가 아니라 잠자는 버스 안의 아리따운 여자 대학생 

친구들과의 즐거운 만남을 위해 탄 버스에서 자리에 앉자마자 잠에 빠져들었다.

입시 스트레스에 짓눌린 고등학교 때부터 쏟아지는 잠과의 전쟁을 펼치느라 몸과 마음이 지쳤는데

지금껏 그 후유증에 시달리고 있는 상태라 한다

처음엔 커피가 피로를 조금 달래주기도 했지만

시간이 지날수록 아무리 많이 마셔도 그 효과가 떨어질 뿐이라고 한다.

하루 10시간 이상 잠을 자도 피로가 풀리지 않는다며 호소하는 26살 온민희와 더불어 

하루 17시간 이상 잠을 자는 22살 이수경에게도 의료진이 간단한(?) 처방을 내렸다.

누가 억지로 깨우지 않으면 도저히 잠의 깊은 수렁에서 헤어나지 못하는 이 '잠의 요정'에게 

과연 그 처방이 어떤 변화를 가져줄지 궁금하다.

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
결과 어디 갔ㅇ!
3년 전
결과가 궁금해요..
3년 전
결과가 뭔데요!!
3년 전
손 가인  보고싶다
오늘 저도 17시간 잤는데 아직도 졸려요...ㅠ
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
처방이 뭔데요 ㅠㅠㅠㅠ그걸알려주세욥 퓨ㅠ궁금
3년 전
마지막 사진 글귀가 처방입니다
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
악! 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ알려주셔서 감사해요!
3년 전
제가 딱 저런데 저거 기면증이더라구요...
3년 전
여러분 운동하세요... 운동이 최곱니다... 저도 거의 저 수준이었는데 의사선생님이 운동하라 하셨어요 저도 단거 먹고 거의 못움직일 정도로 힘들었는데, 최대한 억지로라도 많이 먹고 일단 집앞에 10분씩이라도 걸으세요... 처음엔 많이 힘든데 억지로라도 마음먹지 않으면 안됩이다...
3년 전
단거 자꾸 먹게 되는건 운용할 에너지가 없어서 그런 거래요. 저도 밥 겁나 먹고 운동하고 하니까 하루에 초코과자 몇개씩 먹다가 몇주만에 아예 단거에 대한 갈망이 사라졌어요...
3년 전
궁금한데 왜 많이 먹어야 하나요?! 더 많이 빠지나요?
3년 전
몸에 에너지가 없어서 자꾸 에너지가 빨리 도는 설탕, 과자에 의존하게 되는 거예요! 쉽게 에너지가 고갈되니까 힘이 없는 거구요. 몸에 에너지를 건강하게 채워주도록 많이 먹고 운동해서 근육을 키워줘야 하는 거예요. 저런 분들은 몸에 근육량도 굉장히 적을 거예요
3년 전
저도 16-20시간씩 잠들어요 요즘은 덜하지만 깨어있을때도 늘 피곤해서 미치겟서요ㅠㅠ
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
제 얘기 같네여...처방이 무엇인지 궁금해요
3년 전
마지막 사진에 써있어요!
3년 전
와 저도 저정도까진 아니지만 진짜 잠 많아서 너무 고생했는데.. 건강한 식단 + 바이오리듬 규칙적으로 + 적당한 운동 병행했더니 진짜 많이 좋아졌어요 살도 빠지고 피곤한 것도 많이 없어지고..
3년 전
근데 진짜 많이 자면 더 피곤하더라구요...
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
저도 자극적인 거보다 단거를 훨씬 더 좋아라고 짠 음식은 잘 못먹는데 자도자도 개운하다는 느낌을 모르겠고 .... 한번 작정하고 친구 만나서 5시간 밖에 있다가 오면 지쳐서 잠들어요.... 단거 많이 먹는 게 수면에 안 좋나봐요
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
결과가요,,,?
3년 전
그래서 처방이 먼가요..?
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
마지막 사진에 있어요!
3년 전