공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 84797l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/22) 게시물이에요

미친 나 반 삼십이야 ㅠㅠ | 인스티즈

삭신이 쑤시는 반삼십 형님

미친 나 반 삼십이야 ㅠㅠ | 인스티즈

띠용

추천  9

이런 글은 어떠세요?

... 걍삼십이 눈앞인데......
3년 전
22 저두요...
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
333....
3년 전
444 눙물...
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
저도...
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
3년 전
66... 29.9999 입니다...
3년 전
7777암것도안했는데 30이코앞...
3년 전
888 눈물..
3년 전
999 삼십넘으면 정말 나이를 더 훅 먹어 ㅋㅋ힘내자
3년 전
내모내모멈뮴미  와 ! 티버다!
10101010 주륵,,
3년 전
111111 같이 늙어가눈군요 힘내요
3년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
15..
3년 전
16,,
3년 전
샤이니가또  빛이나
17....
3년 전
18..
3년 전
3년 전
20..
3년 전
진짜 힘난다 사랑해요 다들
3년 전
21 다들 건강합시다
3년 전
한새  Love poem♡
22..
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모두 건강합시다 파이팅
3년 전
92 모여라..
3년 전
모여...
3년 전
3년 전
31.........
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
32....
3년 전
33...
3년 전
연탄이친구  winterbear
3년 전
35.....
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
36..... 아.. 현타오네요.......
3년 전
37..아직 마음은 응애인데...ㅠㅠ
3년 전
클리브  기자
383838...........
3년 전
3939 헐 ㅋㅋㅋ 여기에 제 또래분들이 이렇게 많았다니..
3년 전

반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지나가던 삼십살 눈물흘린다
3년 전
인정쓰 ㅠㅠ 주르륵
3년 전
홍팡  
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬물꼬물이  너의 노래 응원해
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ................
3년 전
걍 삼십인데요.....................눈물..ㅠㅠ
3년 전
beeeestdjdjdj  DayBreak
반죽음ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
살짝 진지충이긴한데, 태어날때부터 반죽음은 어폐가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반삼십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래여 아직 15년밖에 안 살았으니 본인이 늙어 보일 수도 있죠,,,
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지훈아 오빠라고 불러도 돼?  잘생기면오빠맞잖아!
반죽음 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
반죽음 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
서른이 넘으면 그냥 울라는 소리인가요 흑흑 ㅠㅠㅠ
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기는 보는 세상이 좁구나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 나이 먹으면 저런 말도 안나와욬ㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
.... 삼십.... 멀지않은 나이라........ 반삼십이란 말은 또 처음들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
라임찰떡지네
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
반삼십..ㅋㅋㅋ 전 그냥 삼십인데..ㅋㅋㅋ 아니 진짜 나이먹는 순식간이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미치겠다.....
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15살ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도우니♡  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ큐
ㅠㅠㅠ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삼십도 애기.
3년 전
삼십 금방올듯 ,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반삼십으로 돌아갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋ,,,그래요 그 나름의 고단함이 있겠지만...부럽네
3년 전
동워언참치  강윤♡
....반삼십이래 그래....
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반 삼십이면 몇살이지했는데 15살...

3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반삼십
3년 전
반삼십....하하하 쏘퍼니
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 반삼십이라니 첨듣는 단업니다
3년 전
어렸을때 저런식으로 표현했었는데 이제보니 젊다는 허세였다
3년 전
젊다는 표현을 다르게 하는 법...
3년 전
전정국토끼  🐰
아주 젊구먼..
3년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
나중엔 반이십도 나오겠네요...ㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
나중에 겨우 두자릿수의 나이를 먹은지 얼마 안 된 애들이 그러면 현타올 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Christopher Chan Bang  STRAY KIDS
허허..
3년 전
하하하하...
3년 전
ㅋㅋㅋ걍삼십이 눈앞
3년 전
Stitch  충희
지금은 반삼십이시겠네요...
3년 전
걍 삼십인디
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
반죽음..맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15살 ㅎㅎㅎㅎ ....
3년 전
삼십 넘으니 제나이세는것도 헷갈려요 ㅠ
3년 전
반죽음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 사람 인생에선 지금이 가장 늙었을 때일테니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 귀엽다 귀여워
3년 전
이 할미는 오늘도 눈물을 흘린다..
3년 전
이찬원、  찬또배기
15살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반죽음상태로 태어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반오십 이런말도 왜하는지 모르겠음 ㅋㅋ 슴다섯이면 애기잖아요😭😭
3년 전
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
세상에.....
3년 전
데식스  Day6
15.... 허허 귀엽구나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김단  단 하나의 사랑
반삼십이라는것도 있나.. 별게다있네..
3년 전
그래요 저 친구 인생에서는 반삼십이 살면서 제일 늙은 거겠죠... 이해해요..
3년 전
-트-
3년 전
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
지금 본인 나이가 몇 이든 늙었다고 생각 하지 않았음 좋겠어영ㅠㅠ 지나고 보면 항상 후회해여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅍㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅍ
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ESFJ_  초등학교 선생님이예요 :-)
반삼십...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
하긴 머.... 하루하루가 인생최대나이니깐... 놀랄 수 있지요
3년 전
주차장  우기우기♡
반삼십.......15살....
3년 전
허허허헣
3년 전
와...전 저분의 두배인가여... 하아...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
허헣...20대후반인사람은 슬퍼요
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흑 반삼십 ㅠ 부럽네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반ㅇㅇ 좀 그만했음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 나이도 아닌데 반ㅇㅇ는 왜 말하는건지 이해가 안됨
3년 전
서른 울고가요
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
26은 웁니다..
3년 전
온얜오프  Lights on
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앞자리 3에서 벗어난지 오래다
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고작...?
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
곧 삼십인 할미는... 눈물 조금만 훔칠게요...
3년 전
아 반삼십 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반심십이면 열다섯...?
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
고작 25살 먹었는데 반오십 거리는거 진짜 짜증나요
3년 전
반오십도 젊은 나이에 왜 그렇게 말하는 거지 싶은데 반삼십...
3년 전
삭신이 쑤시는 반삽십 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다
3년 전
반삼십은 도대체 어디서 나오는 말....그냥 곧 30인데요....뜨러ㅓ
3년 전
반삼십 첨 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 서른이 코앞인데 아우..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아....반삼십......(주륵..)
3년 전
부럽다 반삼십...^^
3년 전
반어쩌구로 나이부르니까 더 많아보이는듯 개인적으로 전에 25살인 아이돌들 반오십 이렇게 나이 말하는거 아무 생각없었는데 지금 생각해보면 왜 굳이 반오십이라고 했는지 이해안가요...
3년 전
나이먹는거 생각보다 굉장히 행복한일이여잉
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우아 뭔가 말이 좋아요 (?)...
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
반죽ㅇㅁ 킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 삼십이 코앞ㅠㅠ 하..
3년 전
15살...나도 10대로 돌아가고싶다 급식 먹고싶다....
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  WOODZ❤
서른도 어린데 반삼십은 뭐여
3년 전
짜증날 수도 있구나 나는 별생각 없는데..
3년 전
222그냥 귀엽다..이 정도인데 진지하게 싫어하는 사람도 있네요..
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
,,
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
태어날 때부터 반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이에 크게 의미부여 좀 그만했으면 좋겠어요 휴
3년 전
반칠순 기분 나쁘네
3년 전
나는 그냥 삼십~
3년 전
반삼십 첨들어봐
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반삼십ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 성장기도 안 지난 애긴데...
3년 전
반삼십ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 순간 그럼 몇살이지...?했네 넘 귀엽네 애기^^...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반삼십ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 음 20대 초중반도 어린 나이인데 나이 들었다 생각하는 사람들도 있고, 20대 중후반분들 중에서 스스로를 진지하게 아재라 부르고 늙었다 라고 말하는 분들이 있어서... 20대가 아재면 30대는.. 할배인가요. 그래서 저는 자꾸 본인들이 나이 들었다고 하면서 반오십 이런거 별로인듯.. 본인들 나이대로 젊게 생각하고 살았으면 좋겠어요.
3년 전
귀엽지도 않고 걍 오글거린다고 해야하나 들으면 거북해요
약간 트위터에서 주로 얘기되는 내용? 이라고 해야하나 별로임

3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
반삼십... 반... 삼십...
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
귀여운데
3년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
서른도 매우 어린 나이입니다 반삼십 친구 ^^
3년 전
정 해 인 .  
반삼십.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...
3년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
와 반삼십이라길래 아무 생각없이 어감상 나이 좀 먹은것 같길래 오옹.. 나는 언제쯤 반삼십이지 했는데 나보다7살어리네
3년 전
난 반사십~
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
전 반육십이요 다살았나요? 크킄
3년 전
만나이가 진짜 나이인데,
태어나자마자 2살은 헛먹는 한국나이때문에
한국인들은 나이에 너무 민감하고
나이 후러치기 오지는 거 같음ㅜㅜ
한국나이가 20대 취업인들에겐 ㄹㅇ불이익인
나이계산법임..