공지가 닫혀있습니다 l 열기
ioi에 대한 제목 검색 결과
참섭ll조회 64558l 21
이 글은 3년 전 (2020/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

IOI에서 유일하게 솔로 가수라서 망한다고 했던 청하 | 인스티즈

why don't you know

IOI에서 유일하게 솔로 가수라서 망한다고 했던 청하 | 인스티즈

roller coaster

love u

벌써12시

snapping

stay tonight

play

전소미는 ioi끝날때도 솔로일지 그룹일지 확정 안됐던 상태

솔로 댄스 여가수로 성공한 가수가 별로 없으니

꽤나 부정적인 의견이 많았지만 성공해버린 청하

우리술

추천  21

이런 글은 어떠세요?

망한건 제 인생뿐이었다고^^
청하누나 영접하고 눈이 하늘을 찔러요~ 일상불가~ 춘장립에 덕통사 오지게 당하구요?

3년 전
솔직히 대박나기까지 시간이 좀 걸릴 수도 있겠구나했지만 그건 제 걱정일뿐 노래 넘 좋아서 나오면 무조건 들어요
특히 Play 진짜 핵 좋습니다ㅠㅠ 너무 신나요

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
play 진짜 최고
3년 전
잎새달여드레  夢幻
모르는 노래가 없서요~~
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
진짜 눈 밑에 보석 붙인 날 너무너무너무 예뻐요... 어쩜 저렇게 화려한 화장이 찰떡이지 얼굴이 제일 화려해 언니
3년 전
진짜 사람 일은 모르는 것... 춤도 노래도 얼굴도 너무 완벽해요💕💕
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
오히려 솔로라서 낫다는 의견이 더 많았지 않았나욤?
3년 전
22오히려 솔로로 나와서 다행이라고 반응했던 거 같은뎀
3년 전
3 아니면 제가 그룹 말고 솔로 기원했어서 기억 조작 된건가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜진짜 솔직히 말하묜 청하님이 제일 의식 밖이었고 그래서 솔로한다하셔서 조금 의아했거든요 당시에는.. 근데 첫 데뷔곡 나오고나서 생각 쏙 들어갔습니다 정말 새로 다시 보게 되었어요 사람 일 정말 모르는 거고 속단도 하면 안된다는 생각이 들어용 반짝반짝 하시더라구요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 청하언니 세젤예 사랑해 ,,,,, 언니한테 왜 나라가 없는지 의문
3년 전
청하는 예전 전성기때 보아님이 보이는것같지않아요?ㅜㅜㅜㅜ 다들 현아님 전성기때같다는데 전 보아님같거든요 작은키인데도불구하고 무대에서 청하밖에안보여요.... 그런포스는 진짜 타고난거라고생각해요 그런데도 그룹활동할때 안튀었던거보면 청하의 능력은 무궁무진한듯... 아마 그룹을해도 잘했을거에요
3년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
222 저도 보아님 생각 났어요
3년 전
맞아요 그룹해도 잘했을꺼에여ㅠㅠ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
마자여 현아님같은 섹시함이라기 보다는 보아님같은 포스? 가 보여용
3년 전
언니같은 사람이 솔로안하면 누가해...
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
저 춤 실력에 노래 실력까지 출중하니 잘 되실 거 같았어요 ㅎㅎ 근데 소속사 사장님까지 아주 대단하셔서 곡을 정말 청하에게 찰떡이면서 좋은 곡으로 잘 가져다주시구 서폿도 정말 잘 해주셔서..♡ 와돈츄노부터 플레이까지 모든 곡 다 잘 듣고 있습니다 믿듣청하💖
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
청하 넘 조아요...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
청하 님은 프듀 때 초반부터 인기 많으셨나용?!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뀨트  구구트
인포 반말 안됩니당..!!
3년 전
뱅뱅때부터 급상승한걸로 기억해요!!
3년 전
와이돈츄노 -> 롤러코스터 이 루트가 대박이었음...
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞아요 그리고 벌써 12시로 굳히기 한 느낌 ..!!!
3년 전
청하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해욥
3년 전
❤️여기 적어줘❤️꼭 들어주세여 진짜 진짜 좋아요
3년 전
@nwh91  인피니트얼른제대해
사랑해요 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
롤렉스  방탄방탄방방탄
청하언니 하고싶은 거 다 해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그룹보다 솔로가 더 잘어울리는 것 같아요ㅠㅡㅠㅠㅠ끼도 넘 많구
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
청하 솔직히 진짜 제대로 성공했어요
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
노래랑 컨셉이 다 좋음 ㅠㅠㅠ청하도 너무 열심히 하고
3년 전
청하 치카 들어주세요ㅠㅠ가사랑 음 넘 조아
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
솔직히 청하가 대단한거지 솔로가 그룹보다 리스크가 큰 건 사실... 김청하 사랑해
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
노래도 잘하고 춤도 잘추고 끼도 있고,,, 그리고 스타일링 노래 컨셉 다 좋아요ㅠㅠㅠ 그리고 화려하게 예쁨
3년 전
먼식이  (≥∀≤)/
개오지는 청하..사랑해요......❤️
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
럽유가 찐 넘좋음
3년 전
와 뭐지 마지막 되게 누드한 메이크업인데 잘 어울린당
3년 전
청하 넘 조아요 ㅠㅠ
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
내 사랑이면서
3년 전
갓... 글리터 여신
3년 전
모르는 노래 진짜 하나도 없어요...제목 말하는 순간 머릿속에서 자동재생 되네유...
3년 전
본진 공연 보러 갔다가 홀딱 반한 청하님..
진짜 여왕님 같았어요. 진짜 작은 체구인데도 무대를 완젼 압도하더라는...너무 멋있었어요ㅜㅜ

3년 전
박ㅈㅔ형  
망하긴 제 인생이 망했죠
3년 전
퀸•••
3년 전
갓-청하!!
3년 전
망할 수가 없는 솔로 청하,....너무 멋져
3년 전
진짜 여자솔로 솔직히 성공하기 너무 힘든 때였고 저도 반신반의 했는데 예상보다 후후으ㅓ어ㅓㅇ어어ㅓ얼씬 잘돼서 보기 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
청하 너무 좋아요 이번에 플레이가 진짜 진짜 대박인것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대 다 봄ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도공장  moonchild
올타임레전드,,,, 퀸 그자체,,,,,, 언니,, 사랑해요,,
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
갓청하 퀸청하,,
3년 전
안뜰수가 없는 실력에 비주얼..
3년 전
온니최고ㅜㅜㅜ
3년 전
원픽이었어서 홀로서기할때 많이 걱정했었는데 진짜 그게 무색할정도로 어마무시하게 성공해버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 갓
3년 전
믿듣청 ㅠㅜㅠㅜㅠ 플레이 ㄹㅇ 제 기준 리즈예요ㅠㅠㅠ 넘 예버ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
솔직히 실력, 재능, 끼 등 그냥 독보적..ㅠㅠㅠ
진짜 빛나는 연예인✨

3년 전
방성훈  콩콩콩
갓청하..❣
3년 전
진짜 멋있어요..🤍
3년 전
진짜 너ㅜ무 조아ㅠ
3년 전
=)
롤러코스터가 진심 핵핵핵명곡
3년 전
플레이 진짜 화관 씌우고 있는 모습 진짜 꽃의 여신 아닐까,,,
3년 전
와 진짜 메이크업 다 잘어울리고 팔색조 그자체ㅜㅜㅜㅜ 매력 넘쳐요 진짜ㅜㅜㅠ
3년 전
퀸청하
3년 전
노래가 진짜 좋은데 가수랑 너무 잘어울려서 믿듣하는거 같아요 청하 너무 좋음 ㅠ
3년 전
기먼피리미리  피리뽐빼리뽐
GIF
와이거진짜 글리터대박이다 여왕님...

3년 전
BofYou  비오브유 김국헌 송유빈
솔로인 것도 있겠지만 노래가 좋았고 안무나 컨셉도 청하 매력이 잘 드러나게 매번 잘 나온 것도 큰 거 같아요!
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
청하가 제일 성공한거 같아요...
3년 전
캬 멋있당
3년 전
Stay tonight 너무 좋아용
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
발써 열두시 진심 안질림 ㅠㅠ
3년 전
청하님 예뻐요 응원해요 🥺❤️
3년 전
너무 이뻐요ㅜㅜ언니라고 부르고 싶어요
3년 전
play노래랑 무대 엄청 좋아여
3년 전
와 모르는 노래가 없어
3년 전
갓 청하 !!!!!! 사랑한다고!!!!!!!!!!!!!
3년 전
수록곡도 좋으니까 들어줘요!!!!! 백예린님이 선물해주신 우리가 즐거워 좋아요!!!!!
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우리가 즐거워 좋아요!!!!
발라드 곡인 월화수목....뭐더라 그것도 좋아요

3년 전
맞아요!!!!!! 다 좋아요!!!!
3년 전
청하만의 독보적인 아우라가 있어서 솔로가 넘 찰떡인듯!
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
약간 주변환경까지 청하가 잘 되도록 도와주는 느낌 그냥 연예인으로 성공하기 위해 태어난사람
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
본인 역량이 너무 뛰어난것 같아요... 성공할 수 밖에 없는 능력 ㅜ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
소속사와 개인의 능력 시너지지요 진짜 잘 만난 것 같아요
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 청하를 청하가 광고하는 것부터ㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
곰인형  Love poem
청하 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 축제 갔다가 봤는데 진짜 너무너무너무 멋있어서 반했던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜... 실제로 보니까 춤 진짜 잘추고 멋있으시구...하,,, 콘서트가고싶어요..ㅇ....
3년 전
올타임 레전드 ...
3년 전
예전에 아오아 예능에서도 청하는 솔로해야한다고 했고 청하 프듀 본 사람들은 알 거예요 뱅뱅 고음이랑 춤 디렉팅 청하가 한 거 ,,ㅎ 청하는 이전에도 코어팬이 있었구 소속사가 잘 밀어주고 개인 역량은 더 말할 것도 없고,,ㅎㅎ 여러 박자가 잘 맞았죠
3년 전
청하 정말 예쁨ㅠㅠ 무대도 잘하고
3년 전
스윗카오스  데이식스
청하님 무대도 너무 잘하시고 멋있어요ㅠㅠ
3년 전
청하ㅠㅠㅠㅠ워너비ㅠㅠㅠㅠ넘예에용
3년 전
박로  
너무 잘어울려요 ㅠㅠㅠ
3년 전
최고의 아웃풋이 되어버린,,
3년 전
아오아 중 제일 걱정됐던 멤버였는데 잘 풀려서 다행이에요😭😭😭😭😭
3년 전
대성공... 노래 다 좋음
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
올라운더 솔로가수 가 되기가 어려운데 청하는 그걸 해냈고 소속사에서 좋은곡들과 컨셉 푸쉬를 잘해줌
3년 전
ㄹㅇ 프듀?? 그런거 안보고 아이돌 관심 없는 사람인데 청하 why dont you know 우연히 듣고 노래가 너무 좋아서 놀랐죠 진짜
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
롤러코스터 아직도 들어요 너무 좋아
3년 전
민초단  💙012101🖤김오복💚
언니 사랑해 나 8살이야
3년 전
올타임레전드 갓청하..
3년 전
갓청하💖
3년 전
여름에는 진짜 청하언니 노래 없으면 못삽니다ㅏ..
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
그냥 너무 잘하고 끼가 넘치니까.....그리고 본인 특유의 매력도 넘치는 거 같아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
노래 춤 의상 분위기 다 완벽해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 흑발체고..
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
우리술 ㅠㅠㅠㅠ ❣❣ 더 잘돼서 아예 여솔가수 원탑으로 굳히기 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
청하 넘 이뻐...
3년 전
청하님 너무 좋아요ㅎㅎ 노래 나올때마다 꼭꼭 챙겨들어요
3년 전
청하 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
stay tonight 넘 좋아야ㅠㅠ
3년 전
한페이지가될수있게에  (ง˙∇˙)ว 🍋
Play 넘 좋아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사실 노래 다 좋아요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
외모도 독특하고 매력도 강한데다 실력도 좋아서 솔로가 아주 잘 어울렸던 듯
3년 전
청하짱ㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
데뷔곡이 진짜 모두가 놀랄정도로 미치도록 너무너무좋았음 그이후로 기대치 높아지고 계속떡상 청하 짱먹어라!
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
청하 첫곡이 너무 좋앗음 ㅠㅠ 청량미 넘치고 딱 여름에 들으면 좋은 노래!
3년 전
청하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더더더 성공해 ❤️❤️
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
갓청하 너무 좋아요ㅜㅜ
3년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
[춤 노래 다 되는 실력이랑 끼 + 본인이 하는 노력 + 청하 전폭적으로 지지해주는 회사] 요 삼박자가 성공 포인트라고 생각해여 저는,,,청하 쵝오...♥️
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
갓청하ㅠㅠ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 더 높이 올라가 청하야ㅠㅠㅠ 당시 고3이어서 생방 못보고 있었는데 데뷔조 간당하다는 얘기에 내 원픽 포기하고 청하 투표했던 나 칭찬해ㅠㅠ,,, 김청하 최고,,
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
청하 진짜 강약조절 할 때 마다 너무 짜릿함 화려한거 어울리는것도 신의 한수 인듯해욤
3년 전
솔직히 잘 되기 어려울수도 있다고 생각했는데 노래들이 너무 좋고 본인에게 어울리는 색깔을 잘 찾아서 잘 하더라고요 역시 청하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘은 모르지만 회사에서도 케어 잘 해주는거 같고 청하 스스로가 본인한테 어울리는 컨셉을 빨리 찾기도 했고 잘 소화해내서 더 멋있는거 같아요ㅠㅠ 본문에 나온 노래들 모르는게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
진짜 갓청합니다... ㅜㅜ
3년 전
글리터여신 청하,,, 교차편집 볼때마다 너무 예뻐요 진짜
3년 전
롤러코스터를 만난게 진짜 신의 한수라고 생각해요
3년 전
NCT U 마크  🎱
글리터신이 보우하사 우리청하만세
3년 전
990511  휘영
안뜰 수가 없게 소속사가 정말 잘하더라구요 물론 청하는 당연히 잘하고
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
우리가 즐거워 노래 완죠니 좋아요ㅠㅠ 남자친구랑 드라이브할때 흥얼 흥얼 ㅠㅠ
3년 전
일단 소속사에서 엄청난 응원을 해주니까요 전 그게 제일 좋더라구요.
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
청하님 노래 싹 다 제 취향...
3년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
그룹일 때는 잘몰랐던 멤버인데 솔로로 나오고 엄청 좋아하는 가수가 됐어요!!!
3년 전
근데 프듀 볼때도 느낀거지만 청하는 프듀아니여도 성공했을거 같음 무엇보다 나오는 노래들이 하나같이 다 좋고 컨셉도 좋음
3년 전
Yes I love it  20160504
우리 청하...진짜 걱정 많았는데ㅠ 회사도 참 좋고 다 좋다
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
체고..
3년 전