공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 171845l 58
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난이도 최상 인정합니다........🥺
3년 전
진짜..카페 알바 3년차인데 전부다 인정이요ㅜ
3년 전
5번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최상 인정합니다.....
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
1번 불변의 법칙입니다
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
사족들 하나부터 열까지 다 맞는 말이라 소름끼쳤어염
3년 전
오베론  요정왕
편의점도 그래요 5~60대 아저씨들은 무서울 정도예요ㅋㅋ...
3년 전
홀서빙 알바도 어느 정도 맞는 얘기 ㅜㅜ...
3년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
ㅅㄱ
3년 전
네??
3년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
헉 이게 뭐죠 잘못 달린건가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅜㅜ
3년 전
괜찮습니당 ㅎㅎ !!!
3년 전
5,60대 남성은 생각보다 쉽던데
커피한잔줘! 이러면 더운날은 네 아이스 아메리카노요~ 이러고 추운날은 네 뜨거운 아메리카노요~
이러고 알아서 결제하면 대부분은 군말없이 먹어요
날씨 운운하면서 이날씨에 그럼 ㅁㅁ를 먹겠어????? 이러면 못들은척 걍 무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 4,50대 여자분들이 제일....ㅜ

3년 전
22222대충 은근슬쩍 무시해도 걍 넘어가시는데 중년 여성분들은 무서워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
333저도 오히려 중년 남성들은 얌전히 먹고 가는데 중년 아줌마들...너무 힘들었어요. 이런걸??싶은 요구나 질문도 하시고....ㅜㅜ
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
^^... 아메리카노 드리는데 샷에다가 물타는거 보시고는 여기는 커피에다가 물타서 주냐고 뭐라하신....ㅎㅎ...
손님 그럼 에스프레손데 괜찮으세요^^?

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
편의점도 그래요..
3년 전
저 알바하면서 느낀건데 20대 남성분들이 진짜 착하시더라고요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ감사하다고도 많이 해주고.. 그냥 좀 인류애를 느꼈습니다
3년 전
편의점이었는데 30대 젊은 애엄마가 제일 피곤했어요
3년 전
다른 업종이지만 2222... 진상탑급
3년 전
공감
3년 전
가장 보통의  잘 부탁드립니다
현직 카페 알바생 다 공감해요... ㅠㅠ
3년 전
구구절절 인정 특히 1번.. 후^^
3년 전
다...공감...^^ 저번에 5~60대분들 단체로 몰려와서 커피 인원수의 반만 시키고 컵달라고 하시길래 여분 컵 제공 안된다고 말씀드렸는데 사장님이 그냥 갖다주라길래 드린 적 있었거든요 근데 컵 가지러간 사이에 손님이랑 사장님이랑 맞장구 치면서 요즘 애들은~ 융통성이 없다며~ 손님 대응 못 한다고 그래서 졸지에 욕먹었던 기억이...ㅎㅎ
3년 전
크킼키  깔깔깔
융통성잇게 용돈이나 좀 쥐어주시고나 그런말씀하시지 참..
3년 전
아 이거 진짜예요ㅠㅠㅠ 사장이 하라는대로 메뉴얼대로 했는데 뒤에서는 사장이랑 손님이랑 알바생 뒷담 까고있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
아니 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구랑 똑같아요 ㅠ 제가 잘못 나온 거 아니냐 했는데 이것도 맛있으면 된 거 아니냐고 걍 나감
3년 전
마지막ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 걍 먹어~!~!
3년 전
난이도 최상 인정이요..
3년 전
1 진짜 공감
+ 이상한 농담 할 때 ... 어째 반응해야할지 ...

3년 전
와... 와.... 생각 없이 스크롤 내리다가 이상한 농담에서 진짜 박수 짝짝 쳤어요 편의점 알바인데 5,60대 남성분들 진짜... 반응하기 어려운 농담 하시는 경우 많아요 특히 반쯤 성희롱적인 농담일 때 곤란하더라구요
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50,60대 아저씨들 일단 들어오면 '커피' 이러고 카드부터 던져요... 뜨거운건지 차가운건지 물어보면 이 날씨에 누가 뜨거운걸 먹어? 이 난리...
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
onf1116dB  🍋💡
진짜 20-30대 남성분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못나가도 괜찮다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 잘못시켰지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최상... 어제 콜라 달라고하시더라구여...
3년 전
난이도 최하 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 자기들끼리 싸워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난이도 최핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 남성들은 어떤 40대를 거쳤길래......
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㄴㄴㄴ
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 서빙알바하는데 의외로 5,60대 아줌마 분들이 요구도 많고 화도 많고.... 아저씨들이 술만 주문하시고 조용하신편ㅜ
3년 전
근데 진짜 서비스직 알바 많이 해봤는데 1번은 만고불변의 법칙... 특히 알바가 젊은 여자라면 1번들은 더더욱 진상이 됩니다
3년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어웅ㅇ우우웅
3년 전
이제노 귀여워  2000.04.23
전 갠적으로 3번이 젤 힘들어요 ㅠ
3년 전
일단 카페에서 나오는건 뭐든 맛있어서....
3년 전
와 다 인정해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫번째가 제일 싫어요 말 안 통하고 짜증남
3년 전
디오공주  치킨나라
13...부들
3년 전
1번 ㄹㅇ...진짜 왕이여
3년 전
필터링 됐네요ㅠㅠㅠ̑̈g들이
3년 전
Wooliment.  ISTJ
패스트푸드 매니저 이 글 다 받습니다..ㅎ
3년 전
진짜 다 공감ㅠ
3년 전
와 저는 음식점 서빙인데 아저씨들은 오히려 알바한테는 온화하시고 본인들끼리 거친말 막 하십니다 저런 진상은 못봤구 오히려 애기 있는 가족단위가 치울게 너무 많아서ㅠㅠㅠ힘들었어요
3년 전
다행스럽게도 정신적 고통은 거의 없는편
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
5번 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카페는 아니고 음식점 알바 4년동안 여러군데 했었는데 진짜 인정이요......5.60대 분들 진짜...반말 하시는 분은 기본이고 카드 던지는 거 진짜 공감합니다... 마지막 2,30대 남성분들도 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 ㄹㅇ 인게... 일단 젊은 분들 주문 받을때부터 피로도가 제일 낮아요... 나이 드신 분들 오시면 긴장부터 하게되고 매너 좋은 분들 만나면 의외라고 느껴질 정도니까ㅠ
3년 전
WannaOne김재환  워너원
진짜 인정
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
5번 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 실수로 뭘 빠트렸었는데 그냥 드신다고 해서
말만이라도 감사했어요...🥺

3년 전
3번.... 사람좋은척 웃으면서 무시하는거 인정이요....
3년 전
앞구르기 인정 뒷구르기 인정 ㅋㅋ
3년 전
애기랑 ㅇㅏ기부모님들 자리 더러운거 ㅇㅈ요... 매장내 다른 음식 취식 안된다고 적혀잇는데 요플레라든지 하여튼 아가 먹은 걸로 추정되는 쓰래기들 잔뜩 두고감..ㅇㅂㅇ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 ㅇㅈ....본문 내용 다 받아요
3년 전
와 다 인정이요 ㅜㅜ 마지막 경우는 진쩌 너무 인정이에요 어떤 분은 카페라떼 달라 하셨는데 처음이라 레시피 헷갈려서 우유에 물 반 섞어서 드렸던,,, 근데 그냥 마시면서 가셨어요
3년 전
대취타  大吹打
20대여잔데 5번ㅋㅋ 그냥 샐수로 줘도 그대로 먹고 뭘 추가로 올려먹어본적이 없네요
3년 전
진짜 아직도 기억나는데 마감즈음에 와서 음료시키고 애가 비요뜨인지 요거트 다 엎고 간 손님... 쇼파랑 의자 바닥 다 난리났는데 말도 안해주고 그냥 나간 손님...
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
아 카페알바는 아니지만 애엄마들 나간자리 더러운 거 인정이요... 일반화하고 싶은 마음은 없지만 ... 10에 9이 그래서....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인정이여..
3년 전
커플이랑 아줌마가 난이도 최상이에요ㅠ
3년 전
최상 인정합니다... 대뜸 들어오셔서 카드 던지면서 커피 하시고 어떤 커피 드릴까요? 아메리카노 괜찮으세요? 따뜻하게 드릴까요 차갑게 드릴까요? 매장에서 드시고 가세요 아니면 가지고 가세요? 물어보는데 질문 많다고 욕하시거나 아메리카노 그게 뭔데? 라고 하시는 분들 지이이인짜 많음 그래서 걍 블랙 커피랑 비슷한게 아메리카노인데 아메리카노로 드릴까요? +최대한 아이스나 핫 등 실수로라도 영어 안쓰려규 노력함
3년 전
레고  이하이
진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
최상에 남자 고딩들 추가요...패스트푸드점에서 알바했는데 자리 진짜 지저분하고(자기가 먹은 트레이도 안치우고 두고감)+시끄럽고...
3년 전
저는 50대 남성분들은 케바케인데 60대 이상...할아버지들중에 진상 진짜 많이 봤어요 반말은 일단 디폴트
3년 전
ㅇㄴ 마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최하 인정이요ㅋㅋㄱㅋ 많이 봤어요
3년 전
현타  그런거 필요없다.
편의점이랑 비슷하네용
대체로 2~30대 남성분들이 제일 응대가 쉽고
5~60대 남성분들이 힘들어요 ㅠㅠ

3년 전
저희 편의점은 카페도 하는데
자꾸 커피! 이러고 주문하세요 ㅠㅠ
담배도 담배 하나! 이러시고...ㄷㄷ

3년 전
커피! 담배! + 카드 툭 + 다시 물어보기 전까지 어떤 커피, 어떤 담배인지 안 알려줌
이거 항상 세트메뉴 같아요....

3년 전
와 인정입니다🤣
3년 전
인정해요... 알바하다가 저보다 30-50 대 많으신 분이 저한테 언니라고 하셔서 처음 일할때 놀랐어요
3년 전
어디가나 그런것 같아요 카페가 아니더라두요 식당에서도 그래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 킬포
3년 전
김복자  최고다 김종현
전 술취하신 분들이요.... 넘 무섭고 음료 가장 많이 엎는 0순위인데다가 목소리도 엄청 크고 난동도 많이 부려요,, 암것도 아닌거에 꼬투리 잡아서 화도 엄청 냅니다 ㅠ
3년 전
와 제 친구들이 말하는거랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상들 이야기만 들어도 별로에요
3년 전
어우 전부 맞는말....
3년 전
진짜 잘못 두린 적 있는데 그냥 먹을게용 이러고 가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
그리고 자기 얘기하는 사람들.. 진쯔아 관심 1도 없고 난 커피만 만들다 집 가고 싶은데 자기 TMI 5지게 알려주고 가시는 분들...
3년 전
1 ㄹㅇ.... 가는데마다 맨날 오셔서 커피. 딱 한 마디로 주문 하시는 분 꼭 한 분씩은 계세요....
3년 전
진상 못만나봤음 다만 20대여자가 대형견 무턱대고 끌고와서 빵집 돌아다닌 것 빼곤 다 좋았었음
3년 전
1번은 무슨 알바를 하던 진짜 ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
5. ??: 아니라고 xx 나 이거 안시컀다니까
죄송합니다 바꿔드릴까요?
??: 아니요 그냥 먹을게여

3년 전
그런데 저는 꼰대인 20대~30대 들을 많아 봐서ㅠㅠㅠ 나이드신 분들이 좀 더 편할 때가 있어요
3년 전
난이도 최하 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상감... 근데 애엄마들은 제 생각과 반대로 되게 따스웠어요 실수해도 그냥 웃으면서 넘겨주시공
3년 전
실수로 다른거 만들어줘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 애기 엄마들 카페에서 ㅇㅐ들 뛰어다니는 거 소리지르는 거 제지를 안 해서 정말 너무 힘들어요...
3년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
1 진짜 ㄹㅇ 오늘도 와서 '커피하나' 이러면 뜨거운거 맞으세요 하고 맞으면 그냥 뜨거운거 아메리카노 드립니다 더뭐라하면 직원들만 피곤함... 오늘 8명 한팀와서 커피 4개시키고 컵 달라길래 안된다니 성질 내고 가더라구요 ㅎㅎ
3년 전
이상하게 20대 커플손님중에 진상 많았음..
3년 전
22 와 저도..
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
거의 맞말ㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
중년 여성들이 제 기준 가장 어려운 거 같아요. 뭔가 본인도 잘 모르는 음료를 주문하는 느낌?ㅋㅋㅋ 라떼도 아니다 아메도 아니다 그럼 뭐지 했는데 단종된 음료라서 설명해주면 일주일전에 먹었다고.....ㅋㅋ 아니...단종이 작년에 되었어여.......
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
진짜 다 인정...
3년 전
아무거나 줘도 쳐묵는 내 남동생과 친구들..
3년 전
전 할머니 할아버 너무 힘들었어요 ㅜ 매장도 시끄럽고 그라인더 소리도 시끄러운데 뭐라고 말하시는지는 하나도 안들리고 그분들도 제가 뭐라고 하시는지 못들으시궄ㅋ쿠ㅜㅜ 진짜 너무 힘들었던..
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
1도 그런데 2도 ㄹㅇ 힘들더라구요,, 뭐만 하면 반말에 애 데려오면 후...
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
아근데 20대 남성분들 진짜조아유ㅠㅠㅠㅠ착하세요ㅠㅠㅠㅠ 특히 혼자오시거나 카공 남자분들 ㅠㅠㅠ
3년 전
최상급은 실제로 많이 봄
3년 전
난이도 최상 인정이요..
3년 전
2....나간자리가 진짜....더러워요 한 70프로의 확률.......
3년 전
1.3은 반말도 디폴트 ㅎㅋ
3년 전
1번진짜..좀만맘에 안들어도 바로 싸울려하는거 너무공감
3년 전
전 알바 초기엔 저거 그대로 느꼈는데 지금은 1번이 제일 좋아요 대부분 그냥 아메리카노라서 제일 편함요ㅎㅎ
3년 전
저는 32145인것같아용..
3년 전
DRIPPIN 차주노  준호야행복하자
1번... 진짜 맨날 와서 커피 두잔~ 뭐 드시겠어요? 물으면 그냥 커피~
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
중년여성분들이 제일 응대하기 힘들어요 ㅠㅠ..
3년 전
저렇게 착하던 20대 남성이 혹은 여성이 2~30년후 진상 1.2번이 되는 아이러니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 어느 서비스직이나 다 통할 법칙인듯하네요....ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주관적 난이도 극악 최상 30대~60대 애엄마, 아줌마요 댓글 쓰면서 떽떽거리는 목소리 환청들려서 갑자기 빡치네
3년 전
빵집기준 애엄마 갑..
일단 들어오는순간 애 계속 예의주시하고 있어야하는데 한눈이라도 팔면 빵 다 만지고 케이크 쇼케이스 문열고., 엄마는 애 케어 안하고.. 애가 빵만져도 모른척하는사람들 너무많아요

3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
빵집 .. 애기 엄마들은 생각보다 괜찮았어요 .. 할머니할아버지들은 .. 반반 .. ㄹㅇ 의사소통 안 되는 분과 그냥 모든 걸 안 해서 돈만 주고 가시는 분 .. 최고 진상은 일부 아줌마들인 거 같아여 .. 매주 월요일마다 세시간씩 있으면서 컵 더 달라 매장에서 먹지만 일회용 컵에 달라 비닐장갑 달라 뜨거운 물 더 달라 휴 .. 일회용컵도 안 되는데 점장님이 그냥 해 드려라 이랬다고 점장님한테 알바생 다 이르고,. 근데 이게 원칙이거든요 ..
3년 전
태연하게_  5세훈5
ㅇㄱㄹㅇ 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
30후반대 다른대서 한잔 걸치고 2차로 온 술취한 남자 4~6명 태이블이 레전드임 다른 나잇대 비해서 자주 보는건 아니라 언급 잘 안되는데 진상오브 탑진상임 단체로오면 더 자신감이 생기는건지 모르겠는데 집어디냐고 물어보고 번호 뭐냐고 물어보고 씹으면 지혼자 풀발해서 짜증네고 .... ㄱㅡ 딱봐도 20대 초반으로 보이는 애한태 뭔자신감인줄 모르겠음 ㅜ 기분나빠
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
카페알바 1년 경력있는데 다받습니당.....
3년 전
1은 성희롱에 쓸데없이 말 걸어보려고 하는 눈깔 추가여
3년 전
난이도 최상 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 저 음료수 만들어 먹고 있는데 한 입 달라던 사람도 있었음 ^^ 천 원짜리 사는데 오만 원권 내밀지 않나 지폐 두 장만 떨렁 주고 메뉴 말도 안 하고 이거 드릴까요?? 해도 듣지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 나잇대에 트라우마 생길 것 같아요 애기 엄마들 세상 그렇게 친절할 수가 없어요 ㄹㅇ 맘X 이런 단어... 다른 세상 이야기
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맘뭐시기 그런거 다 조선족댓글알바 들이 분란조장계층분열 시키는거예요
물론 특정지역 분들은 사회적으로도 문제가 된적이 있지만 대다수는 안그렇죠
오히려 애기들 앞에서 더 안그래요 애들이 보고있으니까요^^

3년 전
5번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
오레오 프라푸치노 시켰는데 딸기 프라푸치노 나와도 그냥 먹었음
아메리카노만 아니면 ㄱㅊ

3년 전
요즘 QR 땜시 1,2,3 유형 더 힘들어요ㅠㅠ 그래도 초반보단 많이 해주시는데 아직까진 들은 척도 안 하시는 분 많아서 그냥 5,60대분들은 수기작성해달라고ㅠ해요...ㅎㅎㅎ
3년 전
5,60대남성 최상인정
먹고나서 쟁반이랑 음료 안갖다주고 나가기 1등

3년 전
이세현  행복을 줄 수 있을 때
아파트 단지 안 편의점에서 일했는데 완전 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 남자가 젤 착하고 편해요ㅠㅠ
3년 전
5번 진짜 저래요
3년 전
하 글만 봐도 빡치네..
3년 전
진짜 5번 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난이도 최상 인정 ㅠㅠ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 다 공감.. 순위까지 공감
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 본적있어소 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5,60대 아줌마 아저씨들 제발 본인들이 가격 좀 정하지말아주셨으면ㅎㅎ 다해서 얼마입니다 하면 이거이거 합해서 얼마하면되겠네 이러시구ㅎ 왜죠? 왜 본인들이 15프로 자체 할인을 하시는거죠?ㅋㅋㅋ 가격 실랑이 너무 힘들어요ㅠㅠ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
1번 3번 진짜....방금도 3번에 당하고욌어요 하
3년 전
아 진짜.. ㅠㅠㅠㅠ격공
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서비스업종 모든분들이 공감하실듯.....
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
호프집 알바했는데도 인정이옼ㅋㅋㅋ 심지어 어떤 20대 남성분 바지에 짜파게티 쏟은 적 있었는데도 괜찮다 하셨음,,
3년 전
MUSTER  방탄소년단
난이도 최상 1 ㄹㅇ
3년 전
홀서빙 알바 3년차... 1번 격공 합니다. 일단 반말 베이스로 까는 사람들도 많고... 스트레스 받아 죽어요. 우리 아빠는 안 그러길 바라며...
3년 전
카페 뿐만 아니라 어느 알바든 본문과 같습니다...ㅠ
3년 전
나의재민  NCT 💚
아 다 공감입니닼ㅋㅋ
3년 전
증말 인정이요
3년 전
디리러바  迪丽热巴
편의점에서 일했었는데 다 받아요 특히 5번 진짜 최고
3년 전
어떻게 40대를 보내면 최하에서 최상이 되는거져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5, 60대 남성 ㄹㅇ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
1번 여기서 젤 맛있는거로다가 줘~
3년 전
5번 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로 잘못 만들고 모른척 갖다드려도 그냥 드심 죄송...
3년 전
5번ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 편의점인데 2~30대 남성분들이 젤 편하긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중년손님이 젤 힘들어요ㅠㅠㅜ
3년 전
그세대 제발다방가셔요 ㅜㅜ
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
3이 제일 힘들고 진상 비율이 높습니다. 한번 잘못 걸리면 제일 힘든 타입은 1입니다. 3의 진상이 아 저 진상들 또 왔네 이런 느낌이라면 1의 진상은 잣됐다 이런 느낌이랄까요.
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
카페 알바는 아니고 음식점 홀서빙인데 공감합니다..
3년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
뭐랄까 1은 무시하고 네 음료준비해드릴게요~하면 혼자서 화내면서 사라지는데 3같은 경우는 어떻게든 본인의 논리가 가장 정확한 거라며 절대 물러서지 않으시는 분들이 계셔서 가장 힘들어요... 2는 아이 귀엽고 상관 없는데 이유식을 안에서 드신다거나, 아이 음료 및 이유식을 안 치우고 가신다거다 아이에게 영상을 틀어주신다고 온 가게에 들리도록 볼륨을 높인다거나 하면.......
3년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
그리고 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 20대 남성분... 음료 잘못나가서 바꿔드리려고 하는데 괜찮아요~ 더 비싼 음료인데 이득이죠~하면서 가져가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20대 여성이지만 최하 잘못 나와도 말을 못해요
700원 차이였는데

3년 전
완전 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 다른 손님 주문 받고있는데 커피 하나 줘 하면서 만원 던지고가고^^...
3년 전
ㅇ아닠⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 인정이여
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
여러부늗ㄹ 뭐니뭐니해도 난이도 최상은 외국인입니다... ㅋㅋ
3년 전
2번하고 3번 바뀐듯.. 시끄러운거 제지안하는부모아니면 딱히 어렵진않은데
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
진짜 카페 알바 공감하고 갑니다... 물론 안그러시고 착하신 분들도 계시지만요...
3년 전
빵집에서 일하는 중인데 아줌마들이 제일 싫어요 진짜
3년 전
올리브영알바생인데 50대아줌마 30대여성이 제일힘들어요 전자는 말안통하고 후자는 서비스 겁~~~~~나 바람..
3년 전
아 5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 받아요ㅠㅠㅠ
3년 전
NCT127 정 우  김정우
빵집 알바할때 포장하면서 실수로 빵에 손댔는대 괜찮다며 그냥 주세요하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2030 남자분들 진짜 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 ㄹㅇ임 1번 아저씨 맨날 화나있음ㅋㅋㅋ 맨날 오자마자 커피 줘이럼 짜증남 아니 전 진짜 젊은 남자분들이 제일 좋아요 제일 예의바르고 친절하고 감사합니다 수고하세요 해주시고
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
저는 중년여성분들이 극최상이요..하...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
양홍원  Young B
그냥 키오스크 아이러브유 짱짱이에요ㅠㅠㅠ없이 못살
3년 전
편의점 알바에서 느낀 거랑 비슷하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
마지막 웃긴데 먼가 슬프고 귀여운데 불쌍하다
3년 전
근데 진짜... 나이 많으신 분들 + 그냥 모든 손님들 전부가 몰라서 버벅 거리셨던 건.. 알바때 진짜 백번 이해가능했고 괜찮았는데 화내듯 말하면 진짜 화남 ㄹㅇ
3년 전
카페 알바 1년 반... 인정합니다 ^^...
3년 전
오렌지🍊  델몬트오렌지주스
와 진짜 본문 다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 남자친구가 아메리카노 따뜻한게 차가운거로 나왔는데 '아 아이스로 나오는구나.' 하고 말더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원이 더 놀래서 새로 만들어주심 ㅋㅋㅋㅋ 왜 말안하냐니까 자기가 주문잘못한줄 알았다고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
본문 다 ㅇㅈ 특히 중년 남성분들 반말은 기본이고 가끔 깨어 있는 친구분이 반발하면 어떡하냐고 하면 내 나이 추측하면서 자기 자식보다 어리다면서 나불대는 거 ............ 카드 툭툭 또는 손가락으로 대충주는거...대충 말하고 자세히 물어보면 띠껍게 귀찮은 표정 짓는 거..... 다 말할 수도 없다 진짜 ㅣㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허광한  리쯔웨이💛
1번 거의 스무고개 해야해요 근데 질문많이한다고 또 싫어하심 그럼 ..제대로 주문해주면좋을텐데 어휴
3년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 4050 여성이요 ㅋㅋㅋ.. 남성분들은 그냥 소리만 커서 괜찮은데 여성분들은 봉투라던지 꼬투리 잡는다던지 많더라구요 ㅎㅎ ㅠ
3년 전
1번 ㄹㅇ 어딜가나 진상.... 성희롱도 하시구여 카페 아니더라도 마ㅓ 주문 마감했다하면 내가 이런 대접 받아야하냐 쩌렁쩌렁
3년 전
Method  indicible
1,3 진짜 ... 에휴
3년 전
키무라 타츠나리  SANRIO♡
진짜 1번.. 말이 안 통해요 진짜 엄청 답답함.. 주문 어떤 걸로 하시겠어요? 알아서 줘봐 맛있는 걸로. 커피 들어간 거 찾으세요? 알아서 줘 잘나가는거 없어? 계속 이러니까..
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
편의점 알바지만 편의점도 딱 저런 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
영원을노래해  오래행복하자
저는 3,40대 여성분들....... 단체로 오면 정말 ㅜㅜㅜ
3년 전
1, 3번은 정말.... 주문 받기 전에 항상 마음의 준비 단단히 해야해요...ㅠㅠ
3년 전
모브  🐰
전 단체로 오는 초딩무리가 제일 무서움...돈도 동젼으로 줄때도 있고 시끄럽고 음료 흘려서 대걸레로 닦고 아악
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
저 같은 경우는 알바랑 직장 다니면서 1번 경우 응대하는 방법이 첨에 잘 못알아 듣는거 같을때 진짜 속으로는 답답하지만 최대한 예쁘게 웃으면서 설명하면 대부분은 아가씨가 사근사근하네^^ 이러면서 그럼 그걸로 해줘~ 이렇게 반응 하더라구용,,,,,,,ㅠ 진짜 먹고살기 힘들어요,,,,
3년 전
단명  유포리아
50-60대 여성이 진짜 진상중 진상이었습니다 ㅠㅠ 빵집 알바했는데 오전에 빵 식힌다고 제일 끝 테이블에 의자 빼놓고 빵판올려놨는데 자기 자리 없다고 빵판을 바닥에 내려두고 내가 자리가 없아서 저기다 뒀다고 말하신분... 어이가 없었음
3년 전
ㄹㅇ 커피~ 하고 걍 카드 내밀고있음 받으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난이도 최하 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 결제할 때도 이 순간을 빨리 정리하고 내 자리로 돌아가겠다는 의지 분명ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 50-60대 남성분들 ㄹㅇ 걍 말을안해요 말하면 걍 반말하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙커피. 드시고가세요? 먹고갈건데. 진짜 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 열에 여덟은 저래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번입니다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3너무 많이 봤어요 사람은 10명인데 아메리카노 2잔 시켜서 컵 10잔 달라고 한... 진짜 진상
3년 전
증년 부부가 와서 뭐먹을지 얘기하다가 급작스럽게 저 보고 알바가 손님이 이렇게 얘기하고 있으면 듣고 알아서 주문넣어야되는거 아니야? 라고 했던 분들 아직도 기억나요 그러고 토핑추가 물어보니 알아서 맛있게만 하면 하라고 하면서 카드 두 손가락에 꼽아서 던져주셨죠ㅎㅎ
3년 전
wavycolde  colde / offonoff
1번 반말 진짜 싫어요(+농담따먹기)
계속 반말하면 짜증나서 눈 절대 안피하고
영수증드릴까? ..... 요?
이런식으로 말하면 이상한느낌 받았는지 잘 안해욬ㅋㅋ

3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
5번 남성분들 진짜 너무 예의바르고 착하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ내 실수도 그냥 넘어가심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
웃음으로 무시하고 넘기는거 진짜욬ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
5번 무ㅜ야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
1번은 정~~~~~~말 밤에 술 마시고 오셔서 바닥에 침도 뱉으시구 ^^....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 어떤 아이돌 리얼리티 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉.. 저 다른거 시켰는데 그냥 이거 먹을게여! 한겈ㅋㅋㅋ
3년 전
소름돋게 똑같아요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
하 진짜 4~60대 아줌마 아저씨들 제일 싫어요......개진상도 이런 개진상이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10명 중에 80프로가 진상^^;
3년 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
1번 진심... 머 실수하면 싸우려고 하고 소리지르고 윽박지르는게 너무 짜증났음
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
1번 ㄹㅇ 맨날 오자마자 커피한잔줘~ 이런사람 태반이고요 ㅋㅋ갑자기 왜 반말
3년 전
(♡)  방탄
1번은 ㄹㅇ ㅠ 메뉴하나하나 다 설명해도 잘 모르시더라구여,.설명하는건 괜찮은데 손님 밀리는데 못고르고 계시면 초조함 ㅜㅜ
3년 전
사바사인건 알지만 다년간의 알바 경력상.. .중년남성분들이 매너 좋으셨고 실수해도 온화하게 넘어가 주셨어요. 마찬가지로 중년 여성분들도 딸내미같다며 좋은말 해주시고 맛집 추천, 물건 싸게사는 꿀팁 전수해 주셨죠..

제 기준 진상 최상계층은 미취학&초등생 자녀동반학 가족이었습니다... 나간자리 너~무 더럽고 애거라고 어쩌고저쩌고 요구하는거 많고..심지어 가게에서 하면 안되는 것만 골라 요구하시고 그랬어요.

2~30대 남자고객은 대부분 평범해서 편했죠.
여성 고객분들은 하...... 되도 않는걸로 꼬투리잡고 자기가 잘못 주문해도 인정못하는 경우가 종종 있어서 힘들었습니다ㅜ

3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
22222 공감이여ㅠㅠ
2년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
1번.....
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
경험상 만국 공통인 것 같아요 특히 마지막 남자1이 어리둥절하게 엉? 저 아이스 시킨 것 같은디요 말하면 옆에서 남자2가 야 좀 있으면 추워 걍 마셔 이러고 나가요 ㅋㅋㅋ 근데 그날 한낮 최고 온도였음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쏘리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개인적으로 1순위 40.50대 아주머니들 ㅜ 컵무조건 두세개씩 더달라고 하고 디저트 양적다고 더달라고하고 테이블 다 붙여달라고하고 뚜거운물 계속 리필해달라고하고... 진짜 ㅠㅠ별로아닌손님이 적은수준...오히려 진짜 40.50대 아저씨들은 젠틀한척하시는건지는 모르겠지만 요구사항도 없으시고 좋았어요 가끔 노잼 농담하시는거 빼면 ㅋㅋㅋ 그리고 젤 좋은손님은 젊은 학생손님들 남녀불문하고 일단 다 매너있고 인사 꼬박꼬박하시고..
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
어느 직종이나 다 받습니다~
3년 전
5번 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
제주모닝콜  공주♥
개인적으로 20대 여자들...나도 20대 여자지만 와..진짜 그분들은 대단하셨어요...
3년 전
1 진짜..아무거나라고 하지마시라고요 아무거나 먹을거면 카페 왜 오시냐고요.. 함 진짜 아무거나 드려봐??
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
전 1위가 중고딩들ㅠ 애들이 1인1잔해라고 해도 무시하고,,, 말 안들어요ㅜ
3년 전
어느 알바나 다 해당되는거같아요 1번 특히 한번 오면 주문받기가 너무 힘들어요... 뭘 시킬 건지 얘길해야지 ㅇㅇ하나 줘 이러면 스무고개하듯이 자꾸 물어야되고 주문도 제대로 안하면서 따지는 건 엄청 따지고..ㅋㅋ 자기가 언제 이렇게 시켰냐고 큰소리 내는거 첨엔 무서웠는데 이젠 걍 짜증남
2년 전
민원보면서 50,60대 아저씨들 혐오증 걸림
2년 전