공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 126319l 29
이 글은 3년 전 (2020/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
Summer daydream  열아홉
유쾌하시다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허 영지  순수소년 런쥔
😂
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
근데 '내가 해도되는데'가 무슨뜻인가요..? 앞부븐이 없어서 그런가 이해가 안가요
3년 전
그냥 배역을 말씀하시는거같아요 !! 내가 저 역을 맡아도 되는데 라고 해석하시면 될거같아용
3년 전
어 혹시 저 분이 배역을 지원하셨는데 안 뽑혔나요..? 왜 티비를 꺼버릴만큼 화가 나신건지..궁금해서요
3년 전
아뇨아뇨 진짜로 화가나서 티비를 끈게아니라 그냥 하는 유머고요!! 자신은 공유 역할을 자기가 맡아도된다고 농담 하신건데 관객들은 좀비역이라고 대답할걸 예상하고 저런 개그하신거에요!! 이해가 가시려나요?
3년 전
아 저는 좀비인데 공유역할이라고 말해서 지×이걸 한줄알았어요! 감사합니다!
3년 전
그러게요? 나를 까는 유머니까 남도 까도 되는건지??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성이성이  메리 포핀스
남 까는 거 없는데요??
3년 전
저는 '내가 해도 되는데 왜 저 사람을 쓰는지'하는 부분에서 제가 공유 씨라면 좀 기분이 좋지 않을 것 같았어요
근데 다른 댓글들 보니까 제가 좀 예민한 것 같다는 생각이 드네요!

3년 전
닻별  초록빛 은하수
아 헉 웃고 넘겼는데 그럴수도 있을 것 같아요
3년 전
다오  최애배찌차애우니
자기도 공유만큼 잘생겼다 이뜻인거같은데..
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
다오에게

3년 전
다오에게
아 저는 연기나 다른 것도 포괄적으로 생각했어요ㅠ
근데 지금은 제가 너무 예민하게 받아들였다는 거 알고있습니다ㅎㅎ
제가 이야기의 앞뒤와 스탠딩 코미디를 이해 못 했던 것 같아요

3년 전
본인은 공유라고 말하고 관객들은 좀비라고 말하는 그 차이점을 웃음 포인트로 노린게 아닐지..?
3년 전
감사해요!
3년 전
김린도  Mr. Lindo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 좋다
3년 전
😂
3년 전
박재석  1995x1120
??
3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미없는데 공유님이 보면 기분 나쁠 거 같아요
3년 전
왜요...?
3년 전
왜요?
3년 전
??
3년 전
진짜 궁금해서 그러는데 왜용?
3년 전
...?????? 왜요?
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
오해하는 사람들이 있네요 지웁니다
3년 전
코레일  한국철도공사
스탠드업 코미디는 유머입니다ㅎㅎ 개콘이라 생각하시면 될 것 같아요... 저 분이 진심을 담아 공유분을 왜 썼나 하는건 아닙니당ㅠ 장애를 가진 분이 사람들의 당연한 생각을 비껴나가 허를 찌르는 유머로 올라온거예요~
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
본문 무슨 뜻인지 알아요 원댓내용을 이해못하는 사람이 있길래 저런뜻이지 않을까 싶어서 달았어요
3년 전
코레일  한국철도공사
아하 그러셨군요 죄송합니당
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
아 이 댓글이 진심이라니.,와
3년 전
헐...
3년 전
실화냐
3년 전
우와.....
3년 전
와...
3년 전
온유하게해요  Shine On You
와웈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
와우..
3년 전
도대체 어디가요?
3년 전
와..ㅎㅎ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
공유가 왜 기분 나쁘죠. 저사람은 애초에 관객들에게 좀비라는 말을 유도하도록 한 뒤 자기는 마치 좀비가 아니라 남자주인공응 말한 거엮는데 너네 모야??? 하는 느낌으로 코미디 친건데 공유가 중점이 아니잖아요?
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각을 한 다는 게 많이 신기해요
3년 전
잉피 내놔  clock
저 자리에 공유님이 있었어도 환하게 웃으셨을듯요
3년 전
요즘 세상 진짜 각박함 ㅜ에후
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
불편해하시는 분들은 스탠딩코미디가 뭔지 잘 모르시는듯 하네요. 저분의 말을 전부 다 진심으로 진지하게 한 말이라고 받아들이시는거 보면...
3년 전
(2020/10/11 15:03:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
공감이요
3년 전
3년 전
저도 처음엔 불편하다고 느꼈는데 댓글 보고 찾아보니까 제가 알던 것과는 또 다른 표현 방법이었네요 ᄏᄏᄏ
3년 전
3년 전
44 저건 진심으로 내가 공유정도는 되지 라고 생각해서 하는 말이 아니에요... 관객 반응을 미리 예측하고 일부러 상상도 못한 답을 해서 그 차이때매 웃게 만드려고 하는 것일 뿐,,
3년 전
3년 전
지민쎼  별사탕음색
777 재미로좀...
3년 전
넘 진지하시고 기준이 엄격한 넷사세성격이신 분들같아욤
3년 전
9,,, 우와 놀랐어요 진짜
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
10.... 충격
3년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
11.......
3년 전
운심부지처  藏起来
12.......
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
13 아니 여기서 불편하다니...
3년 전
14....
3년 전
15 이걸 불편해하면...
3년 전
17 번호정리...
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 영상보고 오세요 전혀 문제될 거 없어요....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 너무 웃겨유
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서는 유독 스탠딩코미디가 활성화되지 않는 것 같애요... ㅠㅠ 스텐딩코미디 조은데
3년 전
대상탄소년단  20161119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넘웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유! - 좀비! 이 사이에서 그만큼 공유님 배역이 좋다(?) 이런 느낌도 나고요
3년 전
대체 어디에 남을 까는게 들어간건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 자학적 코미디죠~
3년 전
짱 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
김채원  IZ*ONE
스탠딩 코미디가 원래 저런 느낌인데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아웃겨요 ㅋㅋㅋ 진짜 스탠딩 코미디
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관객들 해맑게 좀비!! ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분 웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 진짜 재밌으셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 공유 얘기가 나오는지 모르겠어요....
저 분이 자학적 개그로 내가 해도 되는 배역이라 생각한건 좀비인데요.

3년 전
222 제가 맥락을 잘못이해한건가요...왜 공유 얘기가 나오는건지 모르겠어요...
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
ㅁㄷ
3년 전
영상 다시 보고오셔야 할듯요 ㅋㅋㅋ 저분이 본인이해도 된다고한 배역은 공유인데 관객들은 다 좀비라고 답해서 욕하시는거예요
3년 전
앗 그렇네요! 그래서 나왔구나.
그래도 스탠딩 개그가 원래 자학적이라 문제 될 건 아니라 생각해요!

3년 전
그건 저도 동의합니다! 캡쳐때문에 잘못이해하신거같아서 말씀드린거였어용
3년 전
내용을 제대로 알게 되어서 다행이예요 설명 감사드려요!
3년 전
3년 전
ㅋㅋ 예전부터 알고있던 코미디언이라 잘 압니다 제 댓글의 의도를 잘못이해하신거같네요 전그냥 오해하신걸 바로잡기위해서 단댓입니다
3년 전
아하~ 네네 그냥 설명하시는 답댓이었군요ㅎㅎ 확인했으니 댓글은 삭제하겠습니당 :)
3년 전
사람들이 대답할거라고 예상하는게 좀비고 그걸 말하도록 유도하신거죠 그리고 나서 본인이 생각하던건 공유였다고 말하면서 갭차이+관객이 예상치못한 코미디언의 대답 = 웃음유발 이걸 노린 블랙코미디예요
3년 전
저는 저분이 자길 좀비라고 말했고 관객도 그랬는데 관객 중에 한명이 공유라고 해서 비교대상이 과해서 욕 한줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐만 보니까 누가 뭘 말한건지 헷갈리실 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ네네! 알려주셔서 감사드려요!
3년 전
첫사랑이었다에게
네 별말씀을요 !ㅎㅎ 굿나잇하세요!

3년 전
와 웃으면서 내려왔는데 댓보고 당황,, 미국꺼 스탠딩코미디보면 장난아니에요.. 막 폐드립치고 자기 자신한테,,,
3년 전
(2020/10/11 15:30:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
3년 전
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
하 불편한 분들 대체 일상생활 어떻게함?
실환가

3년 전
독자야  멸살법보실분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보고 빵터졌네요 스탠딩코미디는 말 그대로 코미디입니다... 판이 어떻게 짜인 개그인지를 이해해야죠ㅠㅠ
3년 전
댓글도 코미디
3년 전
951005  思い出なんかいらん
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
길 지나가다 화장품 모델 포스터 보면서 왜 뫄뫄화장품점 모델은 (친구이름)을 안쓰고 저 분이시지??! 하면서 지나가는 장난정도인데
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 댓글보고 답답해진거 처음....하....그냥 이제 개그같은거 다 없애고 건전하게 차나 마시고 그런거나 해야겠어요 뭔 말만하면 어떻게든 불편한걸 만들어내버리니..
3년 전
ㄹㅇ이요 보고 화가 치밀어 오를 정도였어욬ㅋㅋㅋ 저걸...? 이생각하면서..
3년 전
와 너무 공감되요 그냥 딱딱한 삶을 추구하는 분들이 많네요 이렇게 불편한게 많아서 어케 사실까료
3년 전
불편하신분들 때문에 그냥 웃고 넘긴 사람들이 더 불편해지는걸 본인들만 모르는 듯 해요..
3년 전
나 아싸됐네 ..
3년 전
이래서 개콘이 없어졌나봐여
3년 전
영상 보시면 그냥 자학개그에요 관중이 좀비라고 대답할 걸 예상하고 공유라고 대답하면 웃기겠다 하는 개그입니다 이런 개그까지 불편한 사람이 나와서 개그 프로그램들이 다 폐지되나 봐요
3년 전
오ㅐ이리 이해 못하시는 분이 많죵...ㅇㅅㅇ 머 그럴수 있지 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기기만 한데 참...
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
엥 이건 공유님을 깎아 내리는게 아니라 사람들의 인식확인 유도..?정도의 블랙코미디 아닌가..
3년 전
개그맨이 개그프로 나와서 (잘생긴 남배우) 보단 내가 낫지 않냐? 라고 하는 개그 듣고 배우분들이 기분나빠 하시던가요...
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
실제로 좀비역할을 장애인분들이 맡으셔서 일자리를 구하기 힘든 장애인분들에게 큰 도움이 되었는데 인권운동하는 사람들로 인해 일자리가 박탈되었죠
3년 전
헐 그런 일이 있었군요...
3년 전
유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 개콘이 왜 폐지됐는지 알 것 같은 ...
3년 전
불편러들 참 많ㄴ네요
3년 전
진짜 이걸 불편해한다고..??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
비판적인 사고를 갖는 것도 중요하지만요... 우리 사회가 웃음을 잃는 건 아닌가 싶네용...
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
그냥 자학개그인데...
3년 전
공유는 유머를 구분할줄알고 받아들일줄 아니까 기분나빠하지않을듯
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
재미있었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
wonu  SVT
맞아요... 물론 글을 좀 더 잘 읽고 댓글을 달 필요도 있지만, 심한 용어를 쓰면서까지 지적하는 것이 올바른 태도일까요.. 제가 다 상처받아요 ㅠㅠ
3년 전
맥락과 무관하게 용어 자체에 불편함을 느끼는 걸 일반적으로 프로불편러라고 하죠.
3년 전
보고싶다 영상으로
3년 전
앟ㅎ 유투브에 바로있네요?
3년 전
댓글이 정말 블랙 코미디
3년 전
그냥 웃고 넘길 유머를.. 댓글보고 깜짝 놀랐네
3년 전
코레일  한국철도공사
댓글이 더 재밌는 것 같아요
3년 전
요즘은 코미디를 코미디로 안봐주니 진짜 개그하시는분들 힘드시겠네요
3년 전
좀비영화 중 한국에서 유명하고 모두가 아는 배우이신 공유님이라 웃기려고 하신 것 같은데... 저두 본문 읽고 웃었네요😃
3년 전
유쾌하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프로 불편러가 뭔지 다시 느끼고갑니다. 답답하구만 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아....... 웃으면서 내려왔다가 점점 웃음잃음.......
3년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
우리나라에서 스탠딩코미디가 별로 활성화 안됐기도 하고 저것만 봐서는 자막이 누가 말한건지 몰라서 이해가 안됄수도 있는건데 왜들 예민해요 다들 웃는데 혼자안웃으면 사회성이 없는건가요 안웃길수도 있지 다 이해하고 웃음 안나온 사람 서럽네요
3년 전
이게... 이게 이해가 안 될ㄹ수가 있군요.. ㅇㅎ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할 수 있어 너  김재환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 취향 넘나 내스타일
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
저 나지막한 욕자막이 뻘하게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇다고 저 분이 공유랑 다를 바가 뭐죠
왜 기분 나빠할거라고 생각하고
왜 본인들이 불쾌해하는거죠...?

공유가 맡은 역이 단지 잘생긴 역인가요...?
아버지의 정을 보여주는 역 아닌가...?
장애인은 아버지의 사랑이 없는 사람인가요...?
그리고 저 분은 잘생겼다는 소리 들으면 안되나..

장애인은 나랑 "다른 종족"이라는 인식이 만연하네요

3년 전
처음에 불편했다가 댓글 보고 제가 예민했다는 걸 인정하고 생각을 바꾼 사람인데요
그래도 오해가 있으신 것 같아 답글 남깁니다
제가 불편했을 때 느낀 감정은 저분이 장애인이신 것과는 관련이 없었어요
공유 님이 역할을 위해 하신 노력 때문에 그렇게 느낀 거라 그냥 일반인이셨어도 똑같이 느꼈을 거예요
아마 다른 분들도 같은 생각일 거라고 믿습니다ㅠ
물론 지금은 앞에 말했듯이 전혀 불편함이 없어요
그저 유머로써 즐거운 의도로 말씀하신 걸 이해했어요
다만 장애인에 대한 그런 생각을 갖고 있는 게 아니라고 말씀드리고 싶었습니다ㅠ

3년 전
불편하면 안 되는 건가요? 세상에 호불호가 갈리는 게 얼마나 많은데 이것도 취향 차이일 수 있는 거죠... 사회성이니 주위에 아무도 없다느니 프로불편러까지 나올 얘기는 아니라고 생각합니다 이런 개그 좋아하지 않아 불편하네요 주어가 연예인 분이 아닌 평범한 일반인이셨어도 그랬을 거고요
3년 전
3년 전
그냥 지나가려다 댓글 보고 어이가 없어서 적은 거예요 지금 댓글 보면 상당수가 불편하다는 사람을 몰아붙이세요 순수하게 즐기신다는 분들의 다수가 지금 불편하다고 하는 사람 취향 입막음 하시는 거 아니세요? 왜 저런 개그를 불편하다고 생각하면 안 되는 것처럼 느끼게 하는지 모르겠네요
3년 전
follow the bliss  행복을 따르라
맥락이란게 있으니까 사람들이 불편해하는 사람들을 싫어하는게 아닐까요? 전체적인 흐름을 읽어야하는데 나무 하나만 콕 찝어서 풀편하다고 그런 것 같아요. 윗댓 말처럼 본문 읽을땐 저도 웃었는데 댓글 보니까 흥이 싹 식더라고요.. 코미디라서 웃은 제가 문제점을 인식하지 못하는것처럼 말하는 것도 기분 좋지는 않았고요
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 아빠의 정을 보여주는 배역은 누구든지 할 수 있는건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
하..댓글들 제대로 이해하고 하시는 말들인건가
3년 전
이해 했는데 불편하네요
3년 전
불편하다는 댓글들 보고 불편해졌네요
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
아 공유를 저분이 말씆하신거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡만 있어서 이해릉 못해가지고 뒤늦게 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유라고 말한 관객분한테 하는 건줄
3년 전
유머는 유머로봐야하는데...댓글 괜히 본것같기도..
3년 전
불편할수있는거고 안불편할수도 있는거죠 그냥 그럴수도 있지 하면서 넘기면 되는걸...
3년 전
DPR Iive  we gang gang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여우시네요 ㅋㅋㅋ 사람들은 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이래서..개그 프로그램이 사라지는듯..
3년 전
이런 거 하나하나 꼬투리 잡는 불편한 사람들 보고 불편해짐..
3년 전
내가 본인이라면 기분나쁠듯~ 하시는데 본인 아니잖아요. 기분나빠하지 마세요.
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그냥 코미디라서 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃다가 내려왔는데 아..음
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
예능이 사라지는 이유.JPG
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
아 본문보고 웃었는데 댓글보고 정색하게 만드네ㅋ 하여간
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 공유가 봐도 어리둥절 하겠다
3년 전
예능들 파이팅..
3년 전
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅇ아,,,,,코미디잖아요 코미디,,,,댓글 괜히 봐따
3년 전
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우 김성철  911231
블랙코미디 같아요... 사람들의 시선을 일부러 역 비꼬는! 재밌음
2년 전
블랙코미디라서 그냥 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 그만좀 불펴ㄴ했으면
2년 전
불편러들 멈춰
2년 전
ㅋㅋㅋ저 사람이 본인이 공유라고 생각해서 저 질문을 한 게 아니죠,, 사람들이 본인을 보고 좀비라고 외칠 걸 알기에 질문을 한 개그죠..^^
1년 전