공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 8022l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

우리나라 혼인율이 낮은 이유.jpg | 인스티즈

대한민국 청년들이 모두 은연중에 갖고 있는 막연함을
숫자와 글로 잘 풀어낸듯?

하지만 글 속에서 약간 '남자들 연봉이 낮다'가 원인인 뉘앙스로 글을 전개시키는데.
남자들 연봉이 낮은게 문제가 아니라
여자들의 삶의 기대수준이 지나치게 높은게 문제인게 저출산과 저혼인의 원인임.

6.25 전쟁통에도 결혼하고 애기낳고 그랬는데
남자 연봉이 낮아서는 좀 어이없ㅋㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

그렇다고 엎어두고 결혼하고 애낳을 순 없으니 금전적인걸 보는건 당연한거 아닌가
3년 전
2222 살기 힘든건 현실 아닌가요.,?
3년 전
뭐... 결혼안할거라 굳이 궁금하지도ㅋㅋ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
오우 읽을 가치가 없는 글이네요
그저 딱 본인 수준과 그 시야에서 오는 편견에 찌든 글

3년 전
결혼하고 애 낳으면 여자는 경력단절 되는 사람이 많으니 남자의 경제력을 보는 사람이 많은거고 사람처럼 사는게 기대치가 높은건가 ㅋㅋ 참나...
3년 전
본문은 금전적인부분만 서술하셨고 외모도 까지는 아니어도 훈훈해야되고 키도 175이상이었으면 좋겠고 여러조건 하나둘 더 붙으면 괜찮은남자는 거의 없다시피한듯하네요
3년 전
결혼에는 이런 저런 이유가 다 있는거죠
여자가 무슨 결혼망상에 빠져서 결혼 안하고 애 안낳습니까

3년 전
결혼에 금전적인 이유만 들어가는 것도 아니니... 전형적인 여자입장을 제외한 남자가 쓴 글이네요
3년 전
여자들의 삶의 기대 수준이 높은게 문제라니... 남자고 여자고 잘 살고 싶은게 당연한거 아닌가요?
3년 전
2222 이렇게 여혐을 하네요
3년 전
또또 여자들 눈 낮춰서 결혼시키려는 수작 너무 많이 봐왔쥬?
3년 전
"여자들의 삶의 기대수준이 지나치게 높은게 문제인게 저출산과 저혼인의 원인임."
...?

3년 전
왜 여자탓 하지요...? 솔직히 둘이서만 살꺼면 저 돈만 벌어도 충분하고 경단 없으니 맞벌이도 어지간하면 할텐데 아이까지 낳아 키우려니 꼬이기 시작한다 생각하는데욤. 아이 낳으면 일단 경력단절 위기가 오고 그럼 가계 소득도 적어질텐데 애 키우는데는 돈도 많이 들고...그렇다고 예전처럼 배만 안 고프게 애 키울 수도 없는 노릇이구요. 좋은 환경에서 아이 낳아 키우고 싶은 건 여자나 남자나 마찬가지 아닌가요? 그런데 왜 원글쓰니는 여자탓으로 모든 걸 돌리는 거죠...?사족을 쓴 원글쓰니는 밥만 먹이면 애가 크는 줄 아나 봅니다..
3년 전
에타글은 공감가는 부분이 일부 있는데 이 글에 붙은 사족이 이상하네요...저출산과 낮은 혼인률의 원인에 대해서 한참 잘못 알고 계시네
3년 전
본문은 이해가는데 사족은 뭐죠...?
3년 전
사족 보기 전까진 그럴 수 있겠다 맞아 다 힘들지 이러면서 내려왔는데 사족이 망쳤네요 잘 살고 싶은 건 남녀 모두 똑같고 여자가 결혼을 포기 하는 이유도 남자랑 다르지 않을 건데요...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
퍼온글은 남자분이 쓴거같은데도
지극히 맞는말만 하셨는데
왜 밑에분은 다른 의견이실까요??
전쟁후랑 비교하심 너무 억지이죠
그땐 끼니해결도 힘들어서
미군부대에서 먹다남은 음식들 모아다
죽 끓이고 찌개끓인게 부대찌개 의 시초예요....
저도 요즘 세대는 아니라
요즘 시대에서 각 개인간에 너무나 많은걸 요구하는거같아요
여자에 기준이 높아져서가 아니고요..
오죽하면 동물에 숲 같은 게임이나 다른 팀액션 게임에도
한국인들은 플레이하는거 보면 알수있다고 할까요...
그리고 이건 인간관계에서도 그런데
정말 아무것도 안따지면
호구 로 봅니다
괸히 한국이 사기꾼들이 많은게 아니예요
머리들이 좋아서..
적어도 인성 이라도 봐야하지 않을까요?
그리고 이것도 성별상관없이
본인에 능력에 비해 현실감각 없는
키덜트 들이 늘어가는 시대이고요
평균수명이 20년전만 해도
60후~70대초반은 완전 노인 취급받지만
지금은 80대초반 분들도
다들 관리잘하셔서 그렇게 안보이고요

3년 전