공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 34825l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

은 인테리어 

간단한 검색만 해봐도  블로그나 유튜브에 사기피해사례 잔뜩 나옴

양아치 사기꾼이 정말 많다는 업종 | 인스티즈

일반인들 정말 수도 없이 당함

현재 가장 핫한 운동  유투버도 당함

연예인도 당함 

사기 유형도 다양함.

가장 많이 당하는 유형은

최초 견적과 계약과는 상관없이

자재값등이 올랐다며 추가로 계속해서 공사대금 요구 > 지급 안하면 공사 중지 후 배쨰라 식으로 나옴.

아무리 견적을 짰어도 추가금이 더 들기마련이라지만 해도 너무하니 문제 ㅋ

양아치 사기꾼이 정말 많다는 업종 | 인스티즈양아치 사기꾼이 정말 많다는 업종 | 인스티즈

양아치 사기꾼이 정말 많다는 업종 | 인스티즈양아치 사기꾼이 정말 많다는 업종 | 인스티즈

계약금(공사비)만 받고 잠적하는 유형도 있음,  이러고 다시 사업자 내고 또 사기치고 다님ㅋ

그외에도 공사 진행하는 척 하다 잠적하는 놈도 있고 가지각색임 

인테리어라 기본적으로 수백단위의 사기이고  인생을 걸고 사업을 시작하는 분들도 많은지라 피해액이 상당함.

그리고 돈으로는 보상 안될 엄청난 정신적 스트레스. 피가 말림. 

주위에 인테리어 관련해서 얘기해보면 

좋게 끝났다는 사례 들어본 경우가 별로 없음 ㅋ

오죽하면  선입금은 절대 안되고 공사 끝났어도 as등을 생각해서  20프로 잔금은 남겨놓으라는게 팁ㅋ

이런 양아치들 떄문에 선량한 인테리어 업자분들까지 까임 ㅠㅡ

추천  32

이런 글은 어떠세요?

그래서 저는 스승님가게 인테리어해주신 분을 스승님께 소개받아서 했는데 넘 좋았씸다ㅠㅠ 지인필수..!
3년 전
저희 아버지가 인테리어 사업하셔서 이런 글 볼때마다 너무 속상해요ㅠㅠ 왜 양아치 사업하시는 분들 때문에 다른 분들이 피해보는지💦
3년 전
ㅎㅎ...이번에 집 지어서 이사했는데 공감되네여..
3년 전
정다운  비비디바비디부
친구네 집에서 인테리어하는데 오히려 끝나도 돈 안주고 뻐팅기는 집주인도 있어요. 일부러인지 다른 지방이라 가기엔 먼 곳이고, 그렇게 해달라고 했으면서 왜 이렇게 했냐 다시 해달라 그럼 돈 안줄거다 하는 사람도 꽤 있더라구요 ㅠㅠ 친구얘기만 듣다보니 이런 피해 상황은 처음봤는데 서로가 잘 절충해야 할 사안이네요. 서류적으로나 구두적이어도 증거는 확실하게요. 근데 이게 현장에서 안되는거 보면 어려운 부분이 있나보네요ㅠㅠ
3년 전
저도 이번이 공사했는데 하자가 너무 많아요 하자 처리도 제때 안해주고 시간약속 절대 안지킵니다^^ 너무 스트레스받아서 포기했어요
3년 전
마자요 .... 화장실 인테리어 해놨더니 온갖 하자들이 너무 많아서 따지고싶은데 가게가 사라졌어요...... ㅠㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
저희 삼촌이 인테리어 업자셔서 항상 인테리어는 삼촌께 맡깁니다
저번에 괜히 다른 업자한테 했다가 망해서 화장실 인테리어만 2번 했어요...

3년 전
저희집두 사기당했어요 ㅠㅠ
3년 전
집 이사하면서 인테리어 맡겼는데 하자 있는 상태로 살고 있어욤..돈만 받아먹으려는 업자들 너무 많아요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
저희집도 리모델링 하는데 계속 돈달라하고 술사달라고 하고 그랬어요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 와 저희도요.. 진짜 양아치
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
저희 집도 리모델링하고 곰팡이 천국됐어요
3년 전
알렝드1종보통  무면허 샤월
저희도 부모님께 사모님~하면서 엄청 사근사근하게 잘해주더니 정작 결과물은 완전 제대로 안해서 1년도 안돼서 보수시킨곳이 얼만지..ㅋㅋㅋㅋ다니기 편하라고 준 아파트 카드도 잃어버려서 다시 돈주고 하고..어휴
3년 전
보수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오래걸려요 ㅠ 해주겠다 하고 몇달 연락안오고요 ㅠ
3년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
진짜 지인 끼고 해야 되는.. 가족 중에 업계 종사자 있어서 다행이었던ㅠㅠ
3년 전
우리집은 심지어 지인이었는데도 2억으로 될거 3억 내게 하고 결국 날림공사했어요 진짜 다 부메랑으로 벌받았으면 할 정도에요..ㅠㅠ 3억이면 이 동네에서 제일 괜찮은 아파트를 들어가도 갈 수있는데 그래도 전원주택이라는 꿈 하나만 보고있던 아버지 억장 다 무너뜨린...ㅠㅠ
3년 전
인테리어디자인전공자로써 화납니다,,,ㅠㅜ
3년 전
저도 제가 다니던 초등학교 공사하다가 사람이 도망갔다고 해서 잠깐 멈췄던 적 있어요 완공 되기까지 한참 걸렸던...ㅎ 그때 어려서 엥 뭐지 이 생각이었는데 진짜 그런 일이 많긴 한가봐요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
친척분이 타일 쪽에 오래 있으셔서 아는분 소개소개 해서 다행히 잘 끝났었는데요. 오히려 한다리건너 아는 지인은 견적도 엄청 부풀리고 공사기간도 엄청 길었어요. 친척분 말씀이 오히려 지인소개로 하면 더 눈탱이 맞는다고 하시네요..
3년 전
요니땀똔  빅스와별빛함께걷고있다
저희 회사는 계약금 10% 착수금 40% 중도금 40% 잔금 10%로 나눠서 받고있어요 근데도 공사 다 끝났는데 잔금안주시는분들도 있고 그걸로 소송까지 간적있다고 하셔서 매번 전쟁같아욥 인테리어업자들 전부 다 저렇진 않아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
인테리어는 아닌데 지인 중 가구 업체에사도 그렇게 말하고 잔금 안주시는분 많다더라구요ㅠㅠㅠ
그럴수록 서로 못믿게 되고 또 의심하게 되고 미리 얼마 달라고 하게 되는데 또 달라고 하면 모르는 사람들은 당연히 혹시나 하며 의심들고..돌돌이표가 되나봐요ㅠㅠ

3년 전
저희 집도.. 이사하거나 보수할때마다 당해서 이젠 인테리어 인만 들어도 어머니는 치를 떠십니다..
3년 전
인테리어나 건축은 친척한테 맡겼다가 뒤통수맞는 경우도 있어서 진짜 잘 알아봐야 돼요ㅜ
3년 전
ㅇ ㄱ ㄹ ㅇ
3년 전
네임드 있는 업체도 이런 경우가 있나요?
3년 전
제발 그러지좀 마세요 어휴 관련 전공으로서 화나요 저렇게 사기로 신뢰 다 떨어뜨려 놓고서는 셀프 인테리어가 좀 뜨니까 본인들 돈 못번다고ㅋ 어휴
3년 전
ㅠㅜ맞아요 저희집도,,,ㅠㅜ
3년 전
근데 인테리어 일하는 사람들도 일 해주고 돈 못 받는경우도 허다함...
3년 전
그럼 인테리어는 브랜드 회사에서 하는 게 안전한 건가요?
3년 전
저희집은 타일 시공하면서 인테리어 업체 통해서 하거나 그냥 주인집한테 시공하는 경우인데 인테리어 업체에서 돈 떼어먹는경우가 넘 많아요ㅋㅋ..진짜 소송을 해도 저희가 되려 돈만 들고 못받고 그냥 사람들한티 해줘도 띄어먹는 사람도 있고 계산서만 끊고 돈은 못받고ㅋㅋ..
3년 전
아는 사람한테 해도 문짝 제대로 안맞더라구요ㅎ 실력 부족인지 뭔지
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인테리어 진짜 잘 봐야합니다. 친구 가게도 오픈한지 2년도 안 되었는데 물세고 난리나서 인테리어 맡은분에게 연락하니 모르쇠 일관... 친구 남친의 지인인데도 그러는거보고.....
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
이래서 비싸도 지역에서 유명하거나 맘카페에서 유명한 곳에서 해야합니다 ㅠ_ㅠ
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
진짜 아빠가 인테리어 하시는데 양애취들 많더라구요...
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
예전에 팀으로 일하다 아빠가 기술 가르쳐주던 사람들한테 뒷통수 맞고 아예 가게 차려서 하는 중...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
집 짓는 거나 인테리어는 무조건 현장 자주 가서 이것저것 꼼꼼하게 물어보고 감시하고 해야돼요 저희 부모님도 집 짓고 인테리어하면서 업자분이랑 몇번을 싸우셨어요 엉터리로 하려던 거 들켜서
3년 전
박람회 가서 여러 업체 비교 하고 몇개월을 고른 업체여도 그 모양이더라구요
3년 전
허어... 이사갈 집 인테리어 싹 해야하는데... 눈앞이 캄캄하군....
3년 전
저희 집도 당했어요ㅠ 일부러 중고등학교 동창분으로했는데 사기쳐서 다른 업자로 바꿨어요,,인맥해도 사기치더라고요
3년 전
22 인테리어는 아닌데 다른거 지인한테했는데 사기당함
3년 전
민홀리  BTS
전공자로써 참 답답한데 현장가서 계속 맘에 안드는거 따지고 계속 이야기하세요..ㅠㅠ
3년 전
친구중에 카페 차린 친구 있는데 가게 리모델링 할때 건너건너 아는 사람한테 했다가 사기 먹어서 다른곳 구했는데 거기도 또 사기쳐서 친구가 이제 인테리어 하는 사람들 절대 안맏는다고, 자기가 직접 자재사서 한다고 엄청 고생하더라구요.
3년 전
저희집두인데 추가한거 안해주고 ㅜ 모를줄알거 그랳나봐야
3년 전
저희 삼촌도 인테리어 사업하시는데 저런 놈들 때문에 힘들다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 저런놈들 때문에 선량한 사람들이 피해보는 거 너무 싫네요
3년 전
저희집도 곰팡이생기고 물 새고 난리도 아니어서 다른 업체에 다시 맡겼어요... 돈이랑 시간이 두 배로 드는 상황 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎ..
그냥 블로그 후기같은거 보고 맡겼더니 ㅠ
2년전 여름에 이사와서 거의 올수리했는데
다 따로따로 맡겼는데 특히 화장실 수리가
수리한지 반년도 안되서 샤워기가 이상해지고(수압이 갑자기 엄청 낮아지고 갑자기 팍 오르고)
세면대는 물 나오는돗쪽이 언제부터 살짝 새서 옆으로 튀고 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 잘 알아보고 좋은곳에서 해야하나봐요 ㅠ 양아치들..

3년 전
노각오이  노각노각
진짜 지인찬스 필요한 분야 같아요 하게 돼도 나중에 친구 통해서 할 예정...
3년 전
옆집 인테리어하다가 저희집 문을 찍었는데 엄마가 항의하니까 소장이라는 사람이 협박하더라고요... 엄마 집에 혼자있는 거 안다 이런식으로.. 그래서 집문앞에 씨씨티비 달았어요
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
저도 샷시 새로하고 비올때 집으로 물이 새서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋas도 겨우~~~~ 불러서 왔는데 키도크고덩치도 크신님께서 뭐가 잘못됐냐고 위에서 아래로 쳐다보면서 욕만 안했지 반협박식으로 나오는데 진짜 어휴.. 남편이봤으면 싸웠을거예요 진짜 막가파에다가 나몰라라~ 돈받으면 끝 ! 이게 진짜더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 체구 큰사람한테 절대하지마세요 몸으로 밀어붙입니다 소리소리질러가면서
3년 전
이진기(32)  샤이니SM
진짜 열심히 알아보고 전문가만큼이나 자재나 시공방식 같은거 알고 있어야하고 지인들 도움도 엄청나게 중요함
인테리어 맡기고 나서도 꾸준히 들여다보고 공사하시는거 직접 다 봐야지 돈만줬다간 큰일남

3년 전
저희집도 리모델링한 장판 사이 다 벌어지고 벽지도 대충붙이고 집에서 담배뻑뻑 피고...
다시는 리모델링 안맡기려고요
셀프인테리어 갑시다.

3년 전
우리집도 당했었음.. 진짜 잘알아보고 해야함..
3년 전
저희도요
아는 사람 추천이래도 믿으면 안 돼요
소개받아서 리모델링 했는데 완전 엉망으로 해 놓고 갔더라고요
저희가 맡긴 건 3월 초였고 5월말 입주였는데 저희 입주 전까지도 안 끝나있더라고요
그 이후에도 화장실에서 물이 샌다고 경비실에서 오고, 세면대 물은 또 잘 안내려가고, 전기 배선 이상하게 해서 화장실 스위치가 하나는 조명, 하나는 환풍기여야 하는데 뭘 누르든 둘 다 동시에 작동 해요

3년 전
인테리어 잘 아는 가족이나 지인이 아는 오래된 업체에서 하고 그 가족이나 지인이 주기적으로 와서 봐줘야됨 아님 엄청 유명한데에서 하거나..ㅠ
3년 전
아버지뻘 나잇대 분들은 정직하시구 실력 좋은 분들이 대부분이면 저런 양심없는 사람들은 20-30대가 많은것같아요
3년 전
삼촌이 인테리어 하시다가 지금은 사업 하시는데 인테리어 하실 때도 사기꾼 많으니까 조심하라고 매번 말씀 하셨어요..
사업 시작할 때도 잘되가지구 분점 낼 때도 남 못 믿는다고 전부 인테리어 본인이 직접 다 하셨음..

3년 전
저 연예인분이랑 저희집 상황이랑 완전 똑같아요 ㅠㅠ 집에서 물 줄줄 새고 화장실 벽에 금가고 걸어다닐때마다 툭툭소리나요 비새는것도 결국 저희 돈 들여서 몇번이나 재공사했는데 연락도안되고 돈도 안대줬어요 진짜..하
3년 전
저희 집 ... 2층집 지어서 살고 있는데 1층에는 비새고... 방 문도 뭐가 잘 안맞는지 이상하고 ㅎㅎ.. 그냥 전체적인 마감도 이상해요.. 그리고 집을 끝까지 안 지었음 ㅋㅋ 돈만 가져가고 .. 아빠 아시는분이랬는데 이렇게.. 결국 고소까지 감
3년 전
진짜 인테리어 업자들 양아치에요. 공사 엉망으로 해놓고 타일 깨고 실크벽지 찢어놓고 모르쇠.. 결국엔 다시 실크벽지로 도배하긴 했지만 너무 싫어요. 밥 먹을 때도 술 사게하고 하...
3년 전
저희도요ㅠㅠㅠㅠ인테리어+싱크대 공사 사기 당했어요....
3년 전
저희는 삼촌이 인테리어업자셔서 항상 삼촌한테 맡겨요..ㅠㅠ 주변에 진짜 사기당한 사람들 많더라구요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
헉... 나쁘게 사기친분들 꼭 벌받았음 좋겠네요
3년 전
저희집도 화장실 리모델링 했는데, 얼마되지도 않아서 거울이 완전 녹슬었어요. 선반있는 곳 타일도 깨져있구요 ㅜㅜ
3년 전
ARIANA GRANE  touch it
그래서 저희도 지인찬스로 했어요ㅠㅠ 사기가 많대서
3년 전
IL굥  김김민정박김전
저희 아부지는 정말 자부심 갖고 열심히 하시는데 이런 사람들때문에 인식이 안좋아지는거 같아 너무 안타깝네요
새벽 일찍 나가서 저녁 늦게까지 마무리는 모두 본인이 해야 맘이 편하시다고 하루도 안쉬고 일하고 계십니다 ㅠㅠ 그래도 아부지한테 일 맡기신 분들은 만족해하니 다행인거 같아요

3년 전
김성규신부  짹짹이
헐...제 친구가 맡긴 업체도 약속 맨날 안지키고 갑자기 와서 공사한다그러던데
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
인테리어는 진짜지인 필수인가봐요...
3년 전
오 예상했던 직업이 아니네요
인테리어도 그런 경우가 많군요
무섭네요 옛날아파트 사서 내부 싹 인테리어 할 예정인데

3년 전
지인찬스써도 사기당하는경우 다반사예요.. 정말 조심해야 합니다
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
저희 집도 뭐^^ 남일 같지 않네요
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
주변에도 많아서 집 지어서 사는게 꿈인데 저쪽은 진짜 무서워보여요..
3년 전
FTISLAND홍스타  내 행복은 너야
그래서 간단한 자재나 레일등 같은거 가격 알아두면 좋아요 분명 인터넷으로 25000원인데 70000원으로 뻥튀기하는 거 잡을 수 있습니다. 견적도 여러군데 받아봐야해요
3년 전
최연준 부인  투모로우바이투게더
이런건 법적으로 어떻게 할수가 없는건가요? 다들 안타깝네여ㅠㅠ
3년 전
생요  BTS
진짜 어이없네요 저렇게 대충 일하고 사기치는 사람들 싹 다 벌받았으면
3년 전
진짜 깡패들 너무 많아서 최대한 안 맡겨요ㅠ
3년 전
저런 사람들이 막 시작한 초년생들까지 피해주죠
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우리 회사도 당했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 업계에서 일했었는데 인테리어는 업계에서 일하다 온 직원들도 학을 떼는 곳임..
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
이래서 인테리어는 꼭 지인 통해서 함..
3년 전
가족도 사기당합니다...
저는 큰아버지한테 인테리어 공사 맡겼는데
자재비 추가로 15만원 20만원씩 더 보낸게
다 합치니깐 240이더라구요
예산 짤때 넉넉하게 +150 더해서 계약했는데도
240만원을 뜯겼는데 남한테는 얼마나 더하겠어요
그렇게 돈을 많이 받아갔는데도 부실공사...
부모님 생각해서 고소안했습니다.

3년 전
아이고.. 무섭네여
3년 전
진짜 제가 보는 유튜버들 중에 한 7-8할은 사기 당하신적 있는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ(자영업자)
3년 전
어우 혹시 모르니 이글 슼해둬야겠네요 ㅜ 지인 소개여도 마냥 믿고 맡길 수 없는 정도라니..
3년 전
어우..인테리어 그냥 셀프로 해얄듯
3년 전
진짜 맞아요 ㅋㅋㅋ 저 아는 분도 업장 인테리어 맡겼는데 에어컨 다 중고로 갖다놓고... 어휴
3년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
공사 얼럴뚱땅 해놓고 미완성으로 잠수타더라구요,, 다 깨진 타일 붙여놓고 겨우 셀프로 인테리어 마무리 짓긴했는데
뜬금없는 위치에 못 박아두고..
인테리어 망한 것보다 그 사람이랑 얘기하면서 스트레스 받는게 더 컸음 ㅠㅠㅠ...

3년 전
무섭다.. 저러고싶나..
3년 전
저 예전에 알바하던 가게도 리모델링 사기당해서 사장님 거의 폐인되셨던... 소송 아직도 하신대요 없는 돈에 사기당하면 진짜 피말려요
3년 전
와 전혀 몰랐네요... 스크랩해놓고 나중에 인테리어 필요할때 유념해야겠다..
3년 전
뾰로로옹  꿈이루고 부자고고
저희 아버지가 인테리어 사업하시는데 저렇게 부실공사 하거나 공사 안끝내고 잔금 미리 받아 도망가는 인간들 진짜 많대요. 주변 업자 중에 저런 식으로 사기쳐서 돈 엄청 벌고 자식들 다 영국 유학 보낸 사람 있는데 저희 아버지 보고 돈 벌 줄 모른다며 바보 취급했다더군요....ㅎㅎㅎ 양심대로 한게 바보... 근데 반대로 집주인이 돈 안 준다고 배째라 하는 경우도 있고 그래서... 참 골치 아픈 일 많은 직종 같아여.
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
와 윗댓 다 받아요 저도 외삼촌이 인테리어 시공 쪽 하시는데...... 저런 사람이 하도 많아서 양심적인 분들을 바보 취급 ㅋㅋ 어이가 없더라고요 ㅜ 최대한 지인 추천이나 소개로 업체 고르세요 여러분!! ㅜㅜ
3년 전
샤5이니  0222샤이니스백☎️❌
진짜 다 확실히 알아보고 해야겠네요ㅠㅠ
3년 전
와 너무하네요
3년 전
저희 엄마 인테리어 하셔서 나중에 저는 엄마한테 공사 받으려고요
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저런거에 대한 법적 처벌이 강화됐음 좋겠네요..
3년 전
인테리어는... 지인이 꼭 있어야 한다고 생각해요 저는 설계를 공부하고 아버지는 시공을 하시는데 회사에 외주 받아서 하는 것보다 훨씬 싸게 했어요 24평 집에 화장실 싱크대 현관 다 해서 300정도 들었어요 인건비 재료비 전부 다 해서요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
악 감사합니당 오타난줄 몰락서요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
헐.. 처음 알았어요
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
ㄹㅇ 저희 고모도 지금 집 짓고 있는데 간격 안맞음 하ㅋㅋㅋ
3년 전