공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 35650l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
그때 언플한다고 뭐라하는 사람들 있었는데.. 꾸준히 좋은 모습 보여줘서 좋은것같아요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
👍
3년 전
진진진지니  찌나
👍
3년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
건축학개론 진짜 좋아하는 영화..ㅠ
3년 전
헐 불신지옥 감독이셨구나
진짜 재밌게 봤는데
심은경 씨 신들린 연기도

3년 전
영화는 별로 재밌는지 모르겠는데 캐릭터들은 기억에 남음 김동률 노래랑
3년 전
불신지옥 재밌는데ㅠㅠㅋ 오히려 요새 나왔음 흥했을게 불신지옥일듯여
3년 전
👍🏻
3년 전
솔직히 수지때매 뜬 거 같음...수지 분위기가 너무 예뻐서 본 영화
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
영화 자체의 내용보다는 분위기가 더 기억에 남는 영화인 것 같아요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
마자용
3년 전
내용은 솔직히 지금 정서랑 안맞아서 그런가 생각보다 그냥그랬고 아역 캐스팅 찰떡에 영화 분위기 음악들이 젛았어요
3년 전
건축학개론 진짜 3번 넘게 봤는데 너무 재밌어서,,, ㅠ근데 역대 멜로 영화 흥행 1위 늑대소년인데,,,
3년 전
순수멜로로는 건축학개론이 1위에요!
3년 전
아 그렇군요...! 근데 원래 그런 것도 따지나요,,,? 잘 몰라서,,, 그리고 본문에는 역대 멜로 영화 1위라고 적혀 있어서 잘못된 정보라고 알려준 것뿐입니다! 역대 멜로 영화 1위가 늑대소년인 것은 맞으니까요,,,ㅠ정보 감사합니다!
3년 전
저는 아련하게 재밌는 영화라고 생각해요 ... 다시 보라하면 남주한테 괜히 감정이입돼서 못볼 것 같은 영화 ㅜㅜ
3년 전
멜로영화 중에 건축학개론이 제일 재밌어요ㅠㅠ
3년 전
저는 너무너무 재미없었는데 수지 비주얼 때문에 봤어요...
3년 전
전 저게 대체 무슨 영환지 모르겠던데... ㅋㅋ
3년 전
ㅜ 저는 건개론 라라랜드 타이타닉 늑대소년같은 결말 너무 싫어해서 못 보는ㅜㅜ
3년 전
멜로가 안먹히긴하죠ㅋㅋ 건축학개론이 특이케이스가 된 경우
3년 전
역대 멜로 흥행1위 아닌데요 늑대소년아닌가요,,?
3년 전
22 늑대소년인데...
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
갠적으로 내용은 너무 별로였던...지금도 유연석이 술취한 수지 데려가는데 가만히 보던 이제훈 그 장면만 뇌리에 박힘...
3년 전
울옵하
3년 전
진짜 1도 재미없었음 중학생 때 봤지만 그 때도 이해안됐고 지금 보면 더 이상함
3년 전
내용자체는... 잘 모르겠어요 수지의 분위기가 엄청난 거 같아요
3년 전
개인적으로 멜로 영화 한 편 더 찍어 주셨으면 좋겠다
3년 전
내용은 기억에 안남는데 그 분위기가 너무 좋았던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 내용은 1도 기억이안나요...
남은건 국민첫사랑 수지와 납득이 그리고 악역 유연석...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
솔직히 내용은 진짜 별로였어요. 과거편은 괜찮았는데 재회하고 남주랑 여주랑 썸 비슷한거 타는 분위기 였는데 알고보니 남주는 약혼자가 있음.. 그리고 그냥 집 지어주고 끝..
3년 전
내용은 모르겠고 이제훈 수지 나오는 부분 보려고 영화 2번 봄 그 둘씬이 너무 이뻐서
3년 전
건축학개론은 라인업이 좋아서... 흥행한 것 같아요
3년 전
당시 건축학개론 처음엔 망할거다라 했는데 입소문 타면서 롱런도 좋았었던걸로 기억해요 수지랑 이제훈의 몽글몽글한 장면, 성인으로 만난 한가인과 엄태웅의 장면으로 그 당시 여운남았었어요
3년 전
진짜 내용은 노잼이었는데 비주얼이 재밌어서 봤어요...
3년 전
유덕창  좋은날
와 너무 너무 기대된다ㅠㅠㅠ 원더랜드도 서복도 극장에서 보고싶다
3년 전
내용자체가 좋았다기 보다는 영화의 분위기나 그림이 좋아서 몇번 봤던 영화...
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
솔직히 내용도 연기도..허허 다만 그 풋풋한 분위기는 기억에 남아오
3년 전
캐스팅을 잘했죠
3년 전
솔직히 내용은 재미없었다...걍 조정석 웃긴거랑 수지랑 국민첫사랑만 기억남
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
재미는 딱히 모르겠고 배우가 좋았던 영화
3년 전
음... 퀄리티가 좋지는 않았어요 조정석 이제훈 수지가 인상깊었을 뿐
3년 전
내용은... 노잼
3년 전
내용은 별로였지만 분위기는 좋았던...
3년 전
지금보면 문제 있는 요소들이 많지만.. 흥행했죠. 다들 캐스팅이 살렸다고 하는데 캐스팅도 감독의 능력중 하나라ㅋㅋ .. 어쨌든 능력 있으시 분은 맞는듯.. 저같으면 봉준호가 별로라고 하면 그런가? 했을텐데..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
The Magic Whip  Blur
내용은 그냥 재미없었어요 수지가 진짜 이뻤던것만 기억남 개인적으로 불신지옥은 진짜 엄청 재밌게 봤네요
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
내용쪽으로는 별로였는데 배우분들의 이미지?!그게 참 예뻤다고 해야하나요 암튼ㅇㅇ
3년 전
조정석 납뜩이 장면만 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전