공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서아__ll조회 83103l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
헌법 갖다주면 읽을 수는 있을런지
3년 전
삼재일  No. 44
뭐래 얼굴이나 치워요 헛 소리 그만하고^~^ 여기까지 무식한 냄새 풍기네
3년 전
우리나라는 밑이나 위나 제대로 됀 애들이 하나도 없냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
개념공부좀 하고...🤦‍♀️망할중국
3년 전
빨리 착해지시길..🙏
3년 전
진짜 무식하고 무례하고 더 이상 안 엮이고 싶으니 신경끄세요
3년 전
땅덩이만 크면 뭐하낭
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
나참 정말 웃기시네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엘 조  엘 조
돼지 비계 맨손으로 잡고 허버버버벅 먹는 사람들이 김치는 격식이 떨어진다...ㅋㅋ 웃기네용
3년 전
입다물라~~
3년 전
국민 아나운서 수준이 저정도라니 나라 수준 알겠다
3년 전
소국 대국..ㅋㅋㅋ...아 어처구니 없다
3년 전
다음엔 제발 친중이 아니길 제발,,, 위험하다고 느껴지네요 이젠
3년 전
단군 할아버지가 부동산 사기를 제대로 당하신 것 같네요
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
한국에 오면 꼭 말하고 오세요^^ 들은 것도 없는 머가리 깨러 갈테니
3년 전
얼굴치워요..;
3년 전
그래서 김치 드셔보긴했나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알면 알수록 더 싫은 나라..
3년 전
스스로 과거 문화,역사를 문화대혁명이라는 이름으로 부정하신분들이 왜 이제와서 대국 소국타령하는지 그저 웃기네요. 땅덩이가 크면 뭐하나요. 수준이 개나 고양이수준인데
3년 전
저나라는 더이상 여행도 가기 싫고 더러워서 엮이기 싫음
3년 전
하.. 중국 원전 하나터지면 우리나라 싹 영향권으로 피해본다는 글 읽고나서 보니까 슬프네요.
3년 전
아 괜히 들어왔다가 기분만 드러워졌네요
3년 전
어이가 없네요 진짜 저여자 말대로 하면 한국으로 귀화한 중국인들과 그들의 후손들이 만든 중국음식 다 한국꺼라고 우겨도 되는거네요🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 진짜 일본보다 더한넘들같아요🔥🔥🔥
3년 전
지금의 조선족의 후손들은 중국인이지만 그들의 선조들이 한국에서 중국으로 넘어간 사람들이었다는걸 모르는건가봐요~~~
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
아나운서가 못 배운 분이셔도 되나요? 어메이징 차이나
3년 전
와 세뇌 진짜 무섭네
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
쟤네 간체자 쓰지 않아요? 헌법은 한자로 써있었는데. 갖다주면 읽을 수는 있데요?
3년 전
볼수록 화나네. 조선족은 한국인 아니라고요. 중국여권쓰는 중국인이라고요. 한국인이랑 중국인이랑 다르다고요.
3년 전
일본은 무지에서 오는 무식함이라서 한국 까는거 봐도 보고 무시하는데 중국은 밑도끝도없이 다 지네꺼라고 우기니까 더 화남
3년 전
콧구멍부담스러우니까 좀치워봐요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
저쪽은 저런 인간이 아나운서 하네
3년 전
에휴 무식하다 무식해
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
한자 니네나 좋아하지
3년 전
자기가 무식한 걸 평생 모르고 살 거 같은데 참 불쌍하네요
3년 전
너네 한자 어려워서 간체 쓰잖아~ 읽지도 못하면서 무슨ㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말통하는 제대로된 중국인들은 역시 천안문사태때 다 죽거나 딴 나라로 갔네여
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
본인이 소국 마인드인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
타국 자신감 걱정하지말고 본인들 문화 자립심부터 키웠으면.. 아 자립심 가질 문화재가 없구나 저런^^ 땅덩어리가 크다고 지식이 높은건 아니니 안타깝구나
3년 전
수준...
3년 전
지들도 한자 몰라서 간체자 쓰면서ㅋㅋ 그래도 문맹률 개높잖아요ㅋㅋㅋ
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
역사 공부 제대로 안 한 티 내네... 저 나라는 아나운서 수준이 저런가봐요
3년 전
헌법은 한자로 썼지만 애초 헌법은 독일헌법+일본헌법기초한건데
3년 전
넹 다음 문화대혁명
3년 전
회한  remorse
역시 착한 짱은 죽은...ㅋㅋㅋ
3년 전
회한  remorse
땅만 큰데 그거 말고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넓은 땅덩어리에 작디 작은 마음씨의 사람들..
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그렇게 자신감이 넘쳐서 자꾸 주변 나라들꺼 훔쳐다 쓰냐...
3년 전
눈알 쑤셔도되나요
3년 전
seonho_kim  김선호
ㅋㅋ 웃긴당~ 아나운서 말고 개그우먼하세요~ 대박터질듯~
3년 전
김치 논란도 아니죠 그냥 우리껀데ㅋㅋ
3년 전
하 대한민국 위치 선정 무엇...🤦‍♀️ 한 나라의 아나운서가 저렇게 격 떨어지는 사상과 언어습관을 가지고 있다니 땅덩이만 큰 대국 수준 알만하네요
3년 전
그렇게 잘나서 툭하면 한국 예능이며 드라마, 아이돌, 음식, 의복까지 싹 다 베껴다가 지들 거라고 우기는 건지..전세계에서 원조라고 인정 받은 건 우한폐렴 밖에 없으니 저렇게 난리인가 봅니다
3년 전
그러게 누가 태우래요? 없어지니까 남의 거 탐내면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국, 일본, 북한, 대만, 러시아.. 사방이 적이네..
3년 전
삼5예드  ❄️❄️
4년 전까지만 해도 사드 때문에 김치 불매하지 않았었나요? 그런 건 다 잊었나 보죠?
3년 전
대단하네 올
3년 전
Ya
Next 操你妈
3년 전
그 격식에안맞는다는 떨거지음식을 왜 지들꺼라우기는지... 말이앞뒤가안맞자나 으휴
3년 전
언제는 김치나 먹어라 이래놓고 이제 와서 김치가 자기들 거라고 우기는 것 자체가 어이없음 말을 할 거면 앞뒤 맞게 해라.
3년 전
문화적 자신감 운운하는 데 우리는 충분히 자신감 넘쳐나고 보존하려고 애쓰고 있고 증거도 많이 남아있는데 니들은 그 문화 다 태우고 남아있는 것도 없잖아 ㅋ 내가 보기엔 지금 니들이 하는 추악한 행실들이 열등감으로 밖에 안 보임
하긴 평생을 노예 민족으로 살아왔으니 타민족한테 열등감이 있을 수밖에 없나? ㅋ

3년 전
그 문화적 자신감 운운하는 분들이
우리나라 기술 훔치려 하고 훔친 기술로 발전하고 역사 뺏으려고 하고 아이돌로 데뷔하려고 하고 귀화하려고 하고 불법 입국해서 돈 벌려 하고
한국인인 척 행세하고 한국 브랜드 이미지 이용해 한국 기업인 척 위장해서 돈 벌고 한국 콘텐츠 불법으로 보고 한국 콘텐츠 표절하고 한국 전통문화 자기들 거라고 우기고 한국이 하는 건 다 따라 하려고 하고 한류에 묻어가 돈 벌고 한국 인재들 뺏어가려고 하고 참 가관이고 엮이기 싫다. 빨리 갈기갈기 쪼개지는 날이 왔으면 좋겠다.

3년 전
아직도 소국대국 이러는거 보면 진짜 발전없음... 진심 시대착오적인 중화사상 안버리면 중국은 그렇게 바라는 세계 다자주의 리더국가가 절대 될 수없음..
3년 전
근데 이거 정부에서도 대안을 좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어휴 격 떨어져서 진짜...
3년 전
말 섞기도 싫으네 증맬~~~지능 좀 키워서 와 ㅠㅠ
3년 전
T1 CUZZ   T1
진짜 대단한 ...
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
중국인 모두가 그렇게 생각하는 건 절대 아닐 줄 알았는데 제가 생각하는 것보다 더 많은 사람들이 그렇게 생각하나봐요... 대체 어떤 교육을 받길래
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
그 황정민 그 짤 갖다놓고싶다 계속 그렇게 사세요 언젠가는
ㄷlㅈl니까

3년 전
님들 한국 아이돌 출신들을 프로로 친다면서요~ 소국 출신 아이돌을 프로로 치는 대국 참 좋으시겠오요~
3년 전
으이구 쪽팔려 ㅠㅠ 우리나라 기술 어떻게든 빼가려고 한다며요 ㅠㅠ소국이 가진 기술을 어떻게든 훔치려고 하는 대국 참 좋으시겠어요 그져~!~!!!!
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
자국 스스로는 방송도 제대로 못 만들면서 으이구
3년 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
캬악 퉤
3년 전
아뉘 진짜 요즘 중국 왜저래요?? 단체로 중국 사이비에 세뇌당했나 진짜 무서울지경이에요... 뭐 전부터 좀좀따리 저러긴 했는데 최근 들어 너무 심해지니까 무서워죽겠네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 이정도면 나라 전체가 정신병에 걸린거 아닌가.... 문화가없으면 복구라도해보세요. 다 없어졌다구요? 어쩌라구요?... 하 진짜 이쯤되면 무섭다 무서워... 싸이코패스들보는거같아서
3년 전
%%~
3년 전
본인 문화 불태우고 남의 나라 문화에 과몰입하는 꼴이란 ㅠㅠ 같잖네요
3년 전
중국,,, 사람이 워낙 많다보니 정신이 조금 모자라신 분들도 많고 또 그런사람이 아나운서도 되고,,, 신기하구만
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
대국이면서 본인들 게 하나도 없나 보네요
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
아 하나 있네 코로나
3년 전
여러 개의 중국 응원합니다~~~~~~ 민족들 독립 Plz!
3년 전
방탄시  06시 13분
중국은 제대로 된 교육을 못 받는 건가요 안타깝네요... 제대로 된 교육도 못 받고 아나운서를 하다니... 교육 수준이 떨어지네요^^ 자신감이 없으면 의심이 많아지고 갖가지 피해 망상이 생긴다니 딱 본인들 얘기군요^^! 이참에 중국인들이 전체적으로 제대로 된 교육을 받았으면 합니다:)
여러 개의 중국 응원합니다;)

3년 전
아 그리고 문화 좀 보존하세요ㅎㅎ
본인들이 자기 문화를 훼손하고나니 남은 문화가 없어서 다른 나라 문화 가져가지 마시고^^!

3년 전
중국 민족이라는 조선족 좀 데려가요~~^^!
3년 전
으 입에서 냄새남
3년 전
크면 뭐 함 속이 텅 비었는데 국민성도 텅 비었고
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
달린 입으로 말을 뱉는다고 다 말이 아니지요~
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
사람의 형태를 한 바퀴벌레
3년 전
달도 만들었다는데 정신병 아니면 뭐라 설명할 방도가 없음...
3년 전
웃기고 있네~!
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
네 다음 착짱죽ㅏㅇ~~~!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온다 ~~~~~~
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불쌍함 -공산당-
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 문화 자기네 손으로 잃어놓고 왜 우리한테 난리~~~~
3년 전
최성윤(Y)  0731🐰
입으로응가싸지마
3년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
와 ..ㅋㅋ
3년 전
혐오스럽당
3년 전
니 수준이 젤 미개함 바퀴벌레 똥 싸지르는 꼴 보면 더럽잖아~
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그 머리로 아나운서 어떻게 됐는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 한심하네요ㅠ
3년 전
타이완 넘버원〰️ 정신승리하는 건 당신들이죠
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 개념 없어
3년 전
빈수레가 너어어무 요란하네 ,,, ㅠ
3년 전
21세기에 우기면 다된다는 사상을 아직도 갖고 있다니 여러모로 대단들 하십니다 무식하면 용감하다더니 저나라는 정신 똑띠박힌 사람이 있긴 한가요
3년 전
이걸 보면 트럼프가 좀 더 밟아놨(?)어야 하는거 같기도 하고...
3년 전
앗 짱꼴라는 죽는 게 답이라면서용?
3년 전
나라 전체가 단체로 뒷통수를 맞은건지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3년 전
무식하기는.. 아오 요새 중국 왜저럴까요ㅜㅜ
3년 전
어저구저쩌구웅얼웅얼
3년 전
그런 한국 문화를 뺏어가려는 느그는 그지니?
3년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
착짱? 죽짱!
3년 전
ENHYPEN 박종성  락시크
토할 것 같아요...
3년 전
天安門事件

한자 잘 아시니깐 이것도 읽어봐요^^

3년 전
중국 아나운서는 무식해도 되나봐요..? 아나운서는 다 똑똑한 줄 알았는데... 새로운 사실 알아가요~
3년 전

3년 전
우린 니네 신경도 안쓰고 지나가는 비둘기 만큼도 관심 안주는데 왜 니네 혼자 자연발화하냐ㅠㅠㅠ 열등감 폭발 중?
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그놈의 소국 대국 징그럽다 이제 좀 그만해요
3년 전
주변국들이랑 좀 사이좋게지내고싶다 생각만하면 바로 어지게 만들어주는 클라스..
3년 전
저나라는 국영방송 아나운서라는 사람이 이런 품위없는 발언이나 일삼나요? 디씨 어디 변방갤에 무뇌들이나 철없이 댓글로 싸지를거같은 발언을.
3년 전
무식하고 용감하면 답도없는데
3년 전
드럽게 어딜더러운입을함부로놀려
3년 전
지들 말대로라면 영국인과 독일인들이 많이 이주한 미국은 영국식 음식과 문화도 미국 인구의 일부인 영국계 이주민의 문화이니 영국문화가 아니라 미국 문화인가요? ㅋㅋㅋ;
3년 전
아 불쌍하다
3년 전
다 불태워놓고 무슨 문화를 주장하십니까?
3년 전
김치가 조선족 음식이라는 중국
기무치가 일본 전통 음식이라는 일본
진짜 대단한 놈들이다

3년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
공룡도 뇌는 작죠ㅎㅎㅎㅎ^^
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
네 다음 병음이랑 음성메시지 없으면 대화 안되는 나라
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
저 나라는 소국 대국 중국 다 아니고 걍 총체적 난국
3년 전
타이완 넘버원
3년 전
그래서 본인들 손으로 본인들 문화 다 불태운 건가요? 이야 정말 똑똑하시네요
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
우리나라 좀 가만히 냅둬라 피곤함 ~
3년 전
뺭뿅  .
진짜 소름끼치네요 단체로 세뇌 당한 것처럼 똑같은 말만 하니
3년 전
왜 태우고 지금와서 개나발이야
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
부끄럽지않나요
3년 전
원펀치마렵네 ㅋㅋ
3년 전
아나운서가 될 정도면 공부 엄청 했을 텐디... 한심 그자체
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그냥 불쌍함ㅋㅋ 지네 나라 눈치 보면서 중화사상 코인 타려하는거 뻔히 다 보임 ㅠ 칭송 받고 싶어 하는거 딱 느껴짐ㅋㅋㅋ진심 불쌍.... 다음 생엔 민주주의로 태어나세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 큰 욕 나올 거 같네
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
무식하고 무지한 신념과 맹신
3년 전
어디서 개가짖나
3년 전
도겸시  218
ㅋㅋㅋ죽기싫어서 하네 그렇게살아릉
3년 전
3년 전
서아__  글쓴이
이거 진짜에요?,,, 합성아니고??????? 충격
3년 전
3년 전
서아__  글쓴이
학 너무 당황했어요 ㅠㅠㅠㅠ 초면에 죄송해요 진짜 대박이네요,,,ㅠ
3년 전
얘 그게 문희  호구마호구마호박고구
헐...............................대박 충격
3년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
착한 짱 쥬근 짱 뿐!
3년 전
중국은 아나운서 아무나 시키나? 못배운티 팍팍나네
3년 전
얼굴 괜히봤다
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진

3년 전
비버  군침이 싹
근본도 없어서 그런가.....일단 우기고 보네^^
3년 전
ㅋㅋㅋ월월
3년 전
그런 말 들은 적 있어요. 소국이라 하기엔 땅이 너무 크고, 대국이라 하기엔 마음이 좁아 중국이라 한다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
?.?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐래. 그래서 한자 사용하는 당신 국민들은 우리 다 법 못 읽지 않나요?
3년 전
우매한 중국국민말고 지식인 중국인들도 저렇게 생각하는 지 궁금하네요 만약 그들도 저런식으로 주장한다면 어이없는 걸 넘어서 무서울 것 같네요
3년 전
그래서 아나운서님 천안문 지지했나요^^
3년 전
중국은 나라가 문제에요
나라에서 국민을 저렇게 교육하고 있는 거고 깨어있는 사람들도 공개적으로 한국지지하면 어떻게 될지 몰라서 조용히있는겁니다
다들 사람을 미워하지마시고 나라를 싫어하고 중국 공산당을 욕하세요

3년 전
미개하네요..
3년 전
불량공주 모모코  복숭아
오ㅏ..... 진짜 저런 사상을 갖고 저런 발언을 하는 사람이 공인인 나라라니... 제가 싫어하는 중국인의 집합체네요 저건
3년 전
감스트  K리그홍보대사
와 이건 원숭이들보다 심한데...
3년 전
무식 그 자체네요 가 대ㄱr리가 크다고 뇌까지 큰게 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
역시 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니,,,,
3년 전
우와 진짜 멍청하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기면 다인 줄 아네...
3년 전
아오
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 인티라 다행이지 으휴
3년 전
텽뷔  김태형권지용뷔지드래곤
우웨에에에웩
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해

3년 전
띠 앗  메케메케~~!
아아아아아아아아아악@@@@@
3년 전
진짜 저러는 이유가 뭐지? 자기네 거 아닌거 알면서 도와줘요 방탄,,
3년 전
와...무식하다 진짜ㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
응 사드 배치 때 한국 불매하면서 김치도 불매한게 누구~?~?~?~??????^^
다른 나라 문화도 지들꺼라 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않ㄴㅔ

3년 전
쑤쑤  Happiness
손흥민이 중국인이라한 것도 황당했는데 ㅋㅋㅋㅋ 너네는 손흥민 없지~?^^
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
아나운서라는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치가 어떻게 조선족의 음식이고 중국의음식이 되는거지 진짜 신기한 회로네

3년 전
사형당해라~
3년 전
오 저나라는 저렇게 무식해도 아나운서 가능한가바요
3년 전
ㅋㅋㅋ 수준 ^^ㅋㅋ
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 한자라서 그쪽들은 못읽구 이해도 못하면서 무슨ㅋㅋㅋ 간체자쓰는사람들이..
3년 전
네 다음 문화대혁명 ㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
대국이라고 하기에는 속이 좁고
소국이라고 하기에는 땅덩어리가 크니
중국이라고 하자
정말 선조들에 말씀은 틀린 말 하나 없다더니 정말이었군요
중국은 속이 좁다 못해 없는 것 같아요^^

3년 전
이럴때마다 전공에 환멸이 나려고 해요.... 휴우....
3년 전
아오
3년 전
아 이런 っっっっx
3년 전
나라가 큰 나라여봤자 무엇하나. 그 나라의 아나운서라는 사람의 문화에 대한 지식과 소양이 저리도 부족하고 논리조차 없는 것을...
3년 전
1. 김치는 격식에 안 맞는 떨거지 음식이라고 비하. (타문화 존중에 대한 이해가 없음)
2. 조선족의 문화라면 왜 허락 받아야 하냐고 주장. (그간 고구려 역사를 중국 것인 것처럼 역사 박물관까지 만들며 왜곡한 것이 몇 십 년임.)

3년 전
또 한복, 단청, 쌈, 김치 등의 문화를 계속 사극 및 드라마에 원래 자기네 것인양 등장시키고 국제 행사에서 판빙빙과 같은 유명인의 복장에 쓰는 등 세계인들을 속여왔음. 이 때문에 최근 한국인의 지적은 타당함.
3년 전
3. 대국을 모독하면 소국이 망할 수 있다며 중국어 공부를 하라고 함 (애초에 모독한 일이 없기 때문에 적절한 의문 제기와 지적을 모독으로 받아들인 것은 자신의 지식 부족을 자신만 모르게 남들 앞에서 공공연하게 인정하는 것)
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
우와 소름돋았어 와 저게 세뇌군요
3년 전
  DAY6
아 네
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
어느나라든 국뽕에 미치면 맛이 가는듯
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
이런게 진짜 무식이라는 거지
3년 전
???? 대체 어떻게 교육을 받길래 저런 생각이 박혀있는거지
3년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
아오 짧을 단! 머리 두!
적을 소! 생각 사!

3년 전
와 무식하면 용감하다더니 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천안문! 천안문! 천안문! 천안문!
free hongkong! free hongkong! free hongkong!

3년 전
남의 나라를 소국이니 뭐니 할수 있는 수준인 니네가 소국인거야
3년 전
원슈타인  안아름답고도
중국도 저러다 백퍼 망합니다 ㅋㅋㅋㅋ 착하게좀 살어라
3년 전
HC.  말랑쪼푸 해쫘니💚
참나 ㅋㅋ
3년 전
지들도 한자 어렵다고 간체 쓰면서 이럴때만 너네 말 으리 문자~~ 마 우리 한글 쓴다
3년 전
어디서,,,개가짖나,,,
3년 전
자꾸 그럴수록 본인들 고유문화만 더 초라하게 처박힐뿐
3년 전
CB
어쩔어쩔어쩔요
3년 전
근데 진짜 대단한 것 같음. 전세계적으로 이렇게 헤이터들이 많은 나라가 또 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 이미지가 어떤지 알고계실지 모르겠지만.. 그냥 똥입니다 설사똥
3년 전
?
3년 전
lixian  리시엔
뭐래 눈만큰여자가
3년 전
우와 .. ㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
떨거지가 뭐라던 신경안씁니다
3년 전
으휴..
3년 전
발라드세손  정승환
우리나라는 아주 양쪽에서 그냥..
3년 전
뭐래 천안문ㅋ~
3년 전
망령  투디유목민
근본도 없이 머릿수만 많은 땅이 뭔 할 말이 있다고 나대는 지 모르겠음 요즘 쪽국보다 더 싫음 싹 다 가라앉았으면 좋겠네요 몰살각
3년 전
진짜 너무 싫다
3년 전
이래서 통일해도 국방비를 줄일수가없죠 동북공정 대놓고하는 나라와 국경을 맞대는거니 얼마나 문제가 많겠어요 한반도의 수천년의 적은 중국입니다.
3년 전
중국 진짜 삭제시키고싶다
3년 전
와...... ㅋㅋ..
3년 전
  💕
Love your 변발 love your 우한 폐렴:)
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ 이런말하기 싫지만 진짜 역겨움
3년 전
코미  별나라 요정
저급하고 미천해요 아나운서님!
3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
추해요
3년 전
이제진짜 혐오증생길거같아요... 한번도생긴적없는데... 여러모로 진짜대단한국가야
3년 전
대국 ㅋㅋ
소국이라 하기엔 땅덩어리가 넓은데 대국이라 하기엔 사람들 마음이 좁아서 중국이라고 하죠 ㅋㅋㅋ 제발 눈가리고 아웅 하지말고 현실을 바라보세요 집에 김치냉장고도 없으면서 풉ㅋ풉ㅋ

3년 전
어느 대국이 남의 나라 문화를 훔쳐다 쓰죠?자기 나라 문화 홍보하기 바쁘지
3년 전
김치 먹고 정신 좀 차려야될듯
3년 전
미아니야
3년 전
미이
3년 전
망개나라  샤이니 방탄소년단
에휴
3년 전
수십개의 중국 응원합니다!!
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
대국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅이 크다고 다 대국은 아니지않나
3년 전
삼시세끼 김칫국에 김치볶음밥에 김치반찬으로다가 먹어보긴했니? 아 만들줄은 알어?
3년 전
에베ㅔ뻽베ㅔ베ㅔ🤪🤪🤪
3년 전
느그 코로나
3년 전
일침 아니고 똥침이다
3년 전
중국 아나운서는 동물도 받나보네..
3년 전
SKT T1  #T1WIN
아오!! 아오!!!!!!!!!! 🤬
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아이고... 문화가 1도 없어서
주변 국가들 다 괴롭히고 문화 뺏어먹으려는
신생국가 수듄 보소...

3년 전
중국진짜 싫다...
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 왜저러지 진짜 ... 개보기싫다 ... 진짜 일본이나 중국이나 ㅋㅋ 옆나라들이 왜 다 미쳐돌아가지...? 정상인나라가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 중화사상에 찌들어사는구나 대단하다 정말
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
수준 알만 하네요 그쪽이나 중화사상에서 벗어나 제대로 된 역사 공부를 하시길
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
중국엔 저런 인간이 14억이나 있다고요...? 저런🤭
3년 전
아 시끄럽네요
3년 전
그 대단한 한자 너네 전부가 읽지도 못하잖아요ㅋ
3년 전
눈깔 압수
3년 전
오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
와그라노...
3년 전
창피한줄좀 알고 사세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃경
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 싫다...
3년 전
사랑두니  ღ EXO NCT TBZ ღ
머래 진짜
3년 전
칵퉤
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋ 진짜 저 당당함도 참 대단하다
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
오와.....
3년 전
밍슈  엑소 이준기 아이들
ㅋㄱㅋㄱ진짜 병임
3년 전
밍슈  엑소 이준기 아이들
도대체 왜 단체로 돌아버린걸까
3년 전
대국 소국 지겨워~~~
지금 조선시대 아닌데

3년 전
아나운서가 무식해도 너무 무식해요
중국은 아나운서 아무나 할 수 있나 봐요

3년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
격식에 안맞는 떨거지음식>>비하하는 뉘앙스의 멘트
우리음식을 하는데 왜 굳이 동의를 얻어야 하나요?>>앞서 말한 비하적 문장을 모순함 자기네 것이라면서 왜 굳이 비하하고 안좋게 얘기하는지?
이것만 봐도 김치가 자기네 것이 아님을 알지만 굳이 빼앗고싶어서 하는 말로밖에 안보이네요

3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하다는게 이런거구나
3년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
풉킼 그 잘난 한자도 중국 젊은 애들은 어려워서 까막눈 많이 생긴다더만ㅋ
3년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
나라만 크면 뭐합니까 든게 적은데
3년 전
와 정말 중국은 자기를 대국이라고 생각하는군요ㅎ
3년 전
이정도면 인종차별까진 아니더라도 나라차별은 정당화할수 있지않나요... 일부 중국인이라기엔 일부가 90이상인거같은데^^; 중국인 치가떨려요
3년 전
와 진짜 무식하다
3년 전
이정도면 불쌍....
3년 전
근데 김치로 논란 중이라는 것도 웃김 외국인이 봐도 한국꺼라는거 안다던데
3년 전
한승우 (28)  너 정말 승우하다
땅덩이만 넓으면 뭐 하나요~ 멍청하고 미개한 게 딱 수준 나오네요 ㅎㅎ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이젠 좀 징그럽다 으..
3년 전
3차 세계대전을 일으키는 전범국이 중국일 것 같네요.
3년 전
중국은 아나운서도 참 무식하네요...
3년 전
와.....헛똑똑이다!! 멍멍이소리를 정성껏 하고있네
3년 전
우리 문화 부러워해서 넘보는 게 대국 ㅋㅋㅋㅋ???
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
무식한걸 티내지 마세요
3년 전
닥쳐요 제발...
3년 전
크리스티안  부르고스
일본보다 더 싫어요 이제.. 저런식의 막무가내 중국인들은 언제착해지나요?
3년 전
중하다 추국아!
3년 전
트로이 시반  Youth
수준알겄따
3년 전
아니 김치만 자기들거라고 우기는것도 아니면서 자기들거는 자기들이 다 박살내놓고는 이제와서 한국거까지 본인들거라고 우기는건 대체뭔가요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적ㅇㅔ 살고 있는거지 소국 대국 푸하하
3년 전
.이지안  나의 아저씨
아나운서면 공부 좀 하시지 그러셨어요 정부 눈치보느라 정신 줄 놓으신거 같은데 중국은 자기들 입으로 대국이다 하는데 하는 짓거리는 늘 소국이고 미개하네요
3년 전
에휴 더보기
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
우리나라 사람들 보고 김치김치 거릴땐 언제고 이제와서 지들꺼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환이 우디르급이네 저 나라는 아나운서도 못배운 사람들도 할 수 있나봐요 무식함이 하늘을 찌르네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
늬들 중국 빼고 전 세계 사람들이 김치, 한복이 한국꺼인거 다 알고 있는데 자기들끼리 세뇌하고 세뇌당하는 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜타곤 후이  최펜차유

3년 전
중국이 또 중국했네요
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 무식한거 입으로 싸고자빠졌네
3년 전
하나의 뇌 중국...
이젠 중국인이 모두 싫어졌습니다....

3년 전
전 세계가 싫어하는데 뭔 대국..
3년 전
ㅎㅓ.. 저 분 인스타 같은 거 없나요 한 마디 해주고 싶다 허
3년 전
모브  🐰
김치싸대기좀 맞자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요 말하는 수준..ㅎ 우리나라 아나운서들은 공부를 잘해야 하는데 저기는 다른가봐요? 머리가 텅텅이시네요ㅋㅋ
3년 전
아무리 시간이 넘쳐난다해도 중국어공부는 안해여
3년 전
으휴... 그렇게 자랑스러운 한자 못읽어서 난리더만~~
3년 전
저러면 인센티브 받나요..? 청약같은거 점수 더 주나..
3년 전
더럽다
3년 전
뭐래
3년 전
웅 그렇게 따지면 너네 문화 다 아프리카 꺼~~ 중국 고유 문화는 단 하나도 없어요. Made in China로 인정해 줄 수 있는건 코로나 뿐이라고. 정신좀 차려라 멍청아
3년 전
메이드 인 차이나는 코로나뿐..박수치고갑니다
3년 전
봄춘  기라민
떼잉 드럽네
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
아나운서가 왜 저렇게 못배웠나요 어휴 창피해
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
코로나19 Made in China
3년 전
이름없는사람  Anonymity
소구궤 뒈궤귀 의웃쎌 먜댹햬먠~~ㅇㅈ ㄹ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
소국이라 하기엔 땅이 넓고 대국이라 하기엔 마음이 좁아 중국이라 부른다는 말을 어디서 봤었는데 ㅎ 본인 스스로 대국이라고 부르는 꼴이 참 웃기네요 ㅎㅎ...
3년 전
표절나라 어쩌라고ㅋㅋㅋ
3년 전
우웩............이건진짜...저긴 대체 몇년도인지....
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
자기꺼라고 우기면 자기꺼가 된다고 생각하는게 제일 미개함
3년 전
아나운서가 이렇게 무식 해도 되나요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그래서 사드 때 빡쳐서 김치 불매한다고 하셨어요? 왜요? 사드 때매 빡쳤는데 너네 걸 왜 불매운동을 해요?
3년 전
와 진짜 민족성 수준이..저게 아나운서가 한말이라니 소름입니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
칸 나  T1 CANNA
아니 그래서 중국엔 샤인머스켓 김치있나요
3년 전
우리나라 코로나도 너네가만든거잖아....
3년 전
모르면 쉬잇~!☆
3년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
차 학 연  빅스
아나운서라면서 무식하기는...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죠스누  조승우사랑해!!!!
이젠 좀 측은? 제대로 된 교육도 못받는게 참 안타깝다
3년 전
진짜 왜 주변에 멀쩡한 나라가 없지?
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
안습
3년 전
우리나라는 주변국이 다 저 모양이야 미미미한것들 공기 아까우니까 숨쉬지마
3년 전
패고싶다ㅋㅋ
3년 전
에휴
3년 전
짝퉁1등 국가가 말이 참..일본도 물론 싫지만 중국 너네들은 더싫어ㅠㅠ
3년 전
저런 녀ㄴ이 아나운서나 하고 앉아있네ㅋ
무식한 녀ㄴ

3년 전
저기요 추하시네요 당신의 몸으로 들어가는 공기가 아까우니 숨은 참아주셨으면
3년 전
구시대적이고 편협한 사고 갖다 버리세요... 진심으로 앞으로의 저분의 삶이 안타까워지네요.
3년 전
사드때 김치 불매 운동한다고 그 난리 치던 중국인들이 ㅋㅋ 이제 와서 김치가 중국꺼라고 우기는 상황이 ㄹㅇ 웃기다고 생각 안함? 뻔뻔한건지 얼굴에 철판 하나 드럽게 까셨쇼
3년 전
심각하네...
3년 전
소국 대국 소리하고 앉아 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버드와이저  차은우
ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해ㅜㅜ
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
세상은 넓고 는 많은데 가 중국에만 모였나 ㅎㅎ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
근데 진짜 왜 헌법을 한자로 쓴 걸까요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
한국어로 좀 쓰면 안 되나
3년 전
이동해.  나의 동해야
무식해요😢
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
인티라서 쌍욕을 못하네 퉤;
3년 전
제대로 된 역사를 안배우니 제대로 알리가있나.. 세삼 새뇌가 무섭다는걸 느끼네요
3년 전
진짜 사라지세요ㅜㅜ 인류 발전에 도움 안 됨
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아아 그렇군요~!!! 그럼 한글 읽을수 있나요? 소수민족이라면서요~~^^ 소수민족의 글씨도 모르는만큼 소수민족에게 관심을 주지않네요ㅠㅠ 정말 속상하네요ㅠㅠ
3년 전
역시 착짱 죽짱은 진리
3년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
땅 덩어리 커서 좋겟다~ 머리엔 똥 덩어리만 한가득 들어가지고
3년 전
Chaton  사랑, 하자
무식한건 티내면 안좋아요ㅠ
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
???중국 대체 언제 망하는지ㅠㅠ 더러운 생물체들🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
너무 무식해서 뭐부터 지적해야할지 감도 안잡히네여
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
쟤네는 자랑할 게 땅덩어리 밖에 없나...
3년 전
착짱 죽짱
3년 전
네다짱
3년 전
세종대왕님께 정말 감사하네요ㅋㅋㅋ 한글 없었다면 더 끔찍해질뻔;
3년 전