공지가 닫혀있습니다 l 열기
블루 아카이브ll조회 50156l 2

이런 글은 어떠세요?

전기 민영화되면 우리나라도 저렇게 될지도...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1개월 전
1개월 전
29일 전

빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
스마트폰으로 업무 안 하는가 보네
2개월 전
일본은 업무에서 핸드폰 쓸일 있으면 보통 회사업무용 핸드폰이 나옵니다(너무 작은 기업제외;)
2개월 전
뭐 듣고보니 맞말
2개월 전
그레서 일본에서는 편의점 이런데 콘센트 있어서 쓰면 안된다던데
2개월 전
우리나라도 회사에서 보조배터리 충전해가면 형법상 횡령이에요
2개월 전
판례는 없습니다
2개월 전
업무전화 폰으로 받는 경우도 많은데
2개월 전
전기민영화라서 그런듯
일본은 편의점이나 카페에서 충전하면
욕 오지게 먹고 경찰 부를수 있으니 조심하셈

2개월 전
전기세가 얼마길래 ㄷㄷ
2개월 전
충전하는데 얼마나 들길레;
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
아 회사에서 충전하고 컬러프린트 뽑는걸로 복수한다구요
2개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
우리나라도 원래는 안돼요 일본이 그냥 잡는것뿐
일본은 카페같은데서도 충전하면 안됩니다

2개월 전
맞아요.. 일본 말고 다른 해외도 충전못하게 해요. 카페는 물론, 식당에서 충전요청하면 이상한 표정으로 봐요. 전기민영화와의 상관성은 모르겠으나 내 전기를 네가 왜 쓰냐, 라는게 기조로 깔려있어요.
2개월 전
수시  안수호 연시은
킹치만 회사에서 뽑아먹을 수 있는 건 다 뽑아먹어야 하는 걸!
2개월 전
김오트  흐엥
오... 별 생각 안 했는데 맞 말 같기도 하고용
2개월 전
일본에서 전기 아무리 아껴써도 가정집 4인가족 기준(우리집) 10만원 밑으로 내려간적이 없음 한달에 기본 10만원깔고간다 생각하면 됩니다. 그것도 최소한으로 잡은거 겨울에 난방 여름에 에어컨 쓰면 20은 우스워요
2개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
카페에서 콘센크 사용 가능한곳 많아유 프차 카페는 거의 콘센트 사용가능 킷사텐 같은 데서는 안되는 곳이 많지만
2개월 전
쩡양  🐈
편의점에서 충전기 사고 확인 겸 꽂았다가 경찰 왔다고... 알려준 돌 덕분에 알고 있었음 ㅠ ㅋㅋㅋ
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
헐 여행중 보배 필수네요
2개월 전
아니 핸드폰은 업무상 필요한거자나요 ㅋㅋㅋ
회사용 핸드폰 따로주면모를까

2개월 전
일본 전기세가 많이 비싼가요..? 대체 얼마길래
2개월 전
업무용 폰 지급해주면 이해가능할듯....
2개월 전
업무용 핸드폰도 안주면서 무슨
메신저 한번 치는데 쓰는 배터리 효율은 다 지들이 책임질건가 충전하는 것뿐만 아니라 애초에 폰을 지급해주는 게 맞는데 우리가 걍 사용해주는거지

2개월 전
먼 맞말 이러고 앉았네 전기값 그거 얼마든다고
그럼 회사에서 통신비는 왜 지원해주는데

2개월 전
삭막하네욤
2개월 전
그거라도 뽑아먹을란다
2개월 전
해외 오래 살았어서 한국은 식당이나 편의점에서 폰 충전 해달라고 하면 해준다는 얘기 듣고 엄청 놀라긴 했어요... 애초에 남한테 폰 충전 해달라고 할 생각을 해본적이 없고 (해외는 특히 도난 위험도 크고) 밖에서도 충전 해야할것 같으면 보조배터리를 들고 다니지 충전기를 들고 나간적은 없구요...
2개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
업무용 폰을 주던지…
2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
뎅기도루부...
2개월 전
그럼 업무폰 하나 사주쇼..
2개월 전
뭐 차나 전기자전거 배터리 충전하는것도아니고 폰배터리 충전하는데에 전기 얼마나든다고
2개월 전
업무용 폰 주세요
2개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
이래서 민영화 되면 안됨
2개월 전
저랗게 잡을꺼면 업무용폰 줘야죵ㅋㅋㅋㅋ 한국은 개인폰으로 업체랑 연락하는 사람들 많을텐데 그 통신료 회사에 다 받아내진 안잖아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
정세운.  싱어송라이돌
27일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
카페에서도 냅다 콘센트 꽂으면 도난죄에요
2개월 전
그럼 폰 방전되서 업무전화 못받으면 혼나나요 아님 개인폰으로 업무 일체 안보는 분위기인가요 후자면 충전못하게해도 할말은 없을듯
2개월 전
Fm대로면 맞긴한데 너무 야박하긴합니다..
2개월 전
문화의 차이죠 우리나라도 회사 콘센트로
전동킥보드,전기자전거 충전하겠다고 하면 엥?하는 사람들 많을텐데
결국 허용량의 차이일 뿐입니다

2개월 전
일본은 수당도 철저하게 나와서 fm 이해감
2개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
그래서 충전필요하면 스벅감
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
나라에서 모두 같이 저런 분위기라면 상관없다고 생각해요 두 나라에서 본인 문화권의 잣대로 서로를 판단해 야박하다/도둑이냐 이런 말만 안 하면 될 일
2개월 전
맞아요 일본은 전기세 진짜 어마어마하게 비싸서
카페 같은 곳에서도 함부로 충전하면 잡혀간다고 들었어요...

2개월 전
회사전용폰 지급 + 폰요금 지급 + 풀충전된 배터리 매일아침지급 하면 인정
2개월 전
그럼 회사에 있는 동안 폰 꺼놔도 되는걸까...??
2개월 전
업무용 폰 주면 인정
2개월 전
저도 전기 민영화된 나라 사는데 다 핸드폰 충전해요 그냥 일본 특성인거죠..
2개월 전
일본은 민영화 돼서 그래요.. 저희 나라도 민영화 되면 저렇게 될거임요.. ㅠ
2개월 전
에바 업무 연락이 폰으로는 안 오나? 말이 되는 소릴..
2개월 전
폰 충전이 안되면 겨울에 미니가습기랑 발 아래 난로같은거는 꿈도 못꾸겠네요
2개월 전
으어엉????? 일본 교환학생 갔을때 카페에서 폰충전 개많이했는데 안되는거였군오 미친 지금알았어요 저 한국에서도 매일매일 충전기 들고다니는 타입이라 일본에서도 한국처럼 충전기 엄청꽂아댔는데 세상에 한번을 안혼남... 전기 훔치는거ㅠㅠ 생각도못했네여
2개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
엥 절대 이해안가는데.. 회사도 엄연한 내 공간이라 생각해서 이것저것 갖다놓는데 ㅋㅋㅋㅋ 충전도 못하면 뭐..
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
우리나라도 전기민영화 되면.. 남얘기가 아니게될수도..
2개월 전
그거라도 뽑아 먹어야지
27일 전
그래서 보조배터리가 발달함 ㅋㅋ 충전하려면 다들 맥도날드/넷카페 가는 이유가 있음…
27일 전