공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 47353l 18
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

JTBC 드라마 제작 국장이 모든걸 걸었다는 라인업 | 인스티즈

개국 10주년 특별드라마 '시지프스'는 제작비 200억 원이 투입된 판타지 미스터리 드라마로, 세상에 정체를 숨기고 살아가고 있는 존재를 밝혀내려는 천재공학자 한태술(조승우 분)과 그를 위해 멀고도 위험한 길을 거슬러온 구원자 강서해(박신혜 분)의 여정을 담는다.

드라마 '푸른 바다의 전설', '닥터 이방인', '주군의 태양' 등을 연출한 진혁 감독이 메가폰을 잡았고, 사전 제작 드라마로 높은 완성도를 보일 것으로 기대를 모은다. 여기에 이제껏 볼 수 없었던 혁신적인 비주얼과 시공을 넘나드는 스토리가 장르물의 새로운 패러다임을 열 수 있을지도 주목된다. 수목드라마 '시지프스'는 오는 17일 오후 9시 첫 방송된다.

오는 19일 오후 11시에는 새 금토드라마 '괴물'이 출격한다. 만양에서 펼쳐지는 괴물 같은 두 남자의 이야기를 담은 심리 추적 스릴러 '괴물'은 '괴물은 누구인가! 너인가, 나인가, 우리인가'라는 질문을 끊임없이 던지며 사건 이면에 숨겨진 인간의 다면성을 치밀하게 쫓을 예정이다.

특히 '괴물'은 탄탄한 연기력을 인정받은 신하균과 여진구의 만남이라는 점이 흥미롭다. 이동식(신하균 분)과 한주원(여진구 분)은 끊임없이 서로를 자극하고 경계를 늦추지 않으며 진실을 추적해나가며 그 누구도 믿을 수 없는 두 사람의 위험한 공조가 심리 추적 스릴러의 진수를 보여줄 것으로 기대된다.

드라마 PD,작가들에게 돈 얼마 들어도 되니 재밌게만 만들라 했다고

추천  18

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👍
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
괴물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박수하  너의 목소리가 들려
괴물 2화 엔딩 보고 제가 아직도 잠을 설칩니다 3화 볼 때까지 이럴듯
3년 전
까만콩  ^ㅇ^
222 3화 너무 궁금해요
3년 전
333 얼른 금요일 왔으면,,,
3년 전
저도요 3화 !!!!!! 얼른 보고 싶네요 ㅠㅠ
3년 전
444 2화 엔딩진짜 소름돋았어요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
555 ㅇㅈ이요ㅠㅠㅠ
3년 전
인피니트 막내  이성종
666 3화 빨리 보고 싶네요,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
손님 이건 고데기예요  그럼 이거는요?
12....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1616진짜 보고 헉!!했어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
치킨리틀  아비켐어떵딘🐻
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전

김성규애인  명수는 나의 봄❤
Wow 200억ㄷㄷ 둘다 웰메이드로 끝나면좋겠어요 시간날때 정주행하고싶습니닷
3년 전
너무 좋아하는 배우들이라 둘 다 보는데 아직은 괴물이 조금 더 재밌어요 👐🏻
3년 전
우와 PD님이랑 작가님 저 말 듣구 얼마나 설렜을까....
3년 전
1편봤는데... 잘 모르겠더라구요ㅎㅎ... 더 보면 재밌나요?
3년 전
시지프스 진짜 지이이인짜 짱잼
3년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
시지프스 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
라인업이 정말 그럴만도...
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
괴물 진짜 후하루라
3년 전
둘다 너무 재밌고 흥미진진해요
3년 전
유덕창  좋은날
괴물 진짜 재미있어요 ㅠㅠㅠ~~~~~~~~~~~~~~~ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둘다 재밌어요... 오랜만에 드라마 챙겨봅니다 ㅠㅠ
3년 전
둘다 넷플에 있나요..
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
시지프스만 있을거에여!
3년 전
감사함당!
3년 전
괴물은 티빙에만 있습니다ㅠ
3년 전
헐 넵넵 ㅠ 결제고민좀 해봐야게ㅐㅆ네요
3년 전
둘다 티빙에 있어요 괴물만 넷플에없구요ㅠㅠ
3년 전
와 조승우 신하균
3년 전
괴물 진짜 오랜만에 재밌는 장르물 나온거 같아서 씬남
3년 전
둘 다 좀만 기다렸다가 몰아서 봐야지... 행복하다
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
괴물ㅠㅠ
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 조승우 박신혜 라인업 대박이다...ㄷㄷㄷ
악 뭐야 신하균 여진구 라인업도 찢었다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
유말랑  비에이피 유영재
괴물 신하균배우 아역으로 나오시는 이도현배우도 연기력 ㄷㄷ.. 걍 거를 타선이없음
3년 전
GIF
괴물 제발 보세요 여러분ㅠㅠ 신하균 여진구가 이러고 나와요

3년 전
돼지씨  눈누난나♪
너무 재밌어요 라인업도 좋고ㅠㅠㅠ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와... 어언젠가 왓챠로 들어오겠지 매우 버터기.....
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
와.. 괴물 재밌나요 캐스팅때문에 혹하네용
3년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
시지프스 진짜 미춰써여..
3년 전
시지프스... 뭔가 아이언맨식 개그 따라하려고 했던 거 같은데 실패한 것처럼 좀 유치했어요 근데 내용은 신박하더라고요
3년 전
아..괴물 보고 싶은데 왜 넷플에 없나여ㅠㅠ...
3년 전
둘 다 잘 찍은 거 같더라고요 재미있음
3년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
둘 다 보는데 정말 재밌어요...
3년 전
세라픽  4번째 봄날
괴물 1화는 약간 어수선한데 2화 개꿀잼이에요 진짜..이대로 가면 라온마 다음 가장 좋아하는 장르물이 아닐까
3년 전
세라픽  4번째 봄날
시지프스는 뭔가 아쉬운 부분은 있는데 잼써요
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
인정 시지프스랑 괴물 너무 기대하던 작품들이었는데 재밌어요ㅜ
3년 전
시지프스 보는 중인데 재밌어어 괴물도 봐야겠네여ㅜㅜ
3년 전
시지스프 벌써 너무재밌어요
3년 전
시지프스는 아껴서 몰아보려구요.. 괴물은 어쩌다 1회봐버려서 다 봤는데 진짜 재밌어요...빨리 3회가 시급합니다...
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
배우님 믿고 봤는데 역시나ㅜㅜ 시지프스👍
3년 전
김성규신부  짹짹이
진짜 둘다 재밌어요!!!
3년 전
시지프스 진짜ㅠㅠ👍👍
3년 전
윤 현석  바니바니
둘 다 재밌어요
3년 전
아 티빙 재결제 고민했는데 저거 봐야겠네용
3년 전
괴물 너무 재밌어요 진심 간만에 챙겨보고 싶은 드라마 생겨서 넘 기쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
두 드라마 다 반응이 좋네요 궁금하니까 한번 봐야지
3년 전
괴물 간만에 스릴있는 추리극같아서 너무 재밌어요
3년 전
박로  
얼른 완결... 몰아 보고 싶어요 ㅠㅜ
3년 전
시지프스 끝날때까지 기다렸다가 한번에 봐야겠어요
3년 전
시지프스 신선하고 재밌어요 연출은 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 배우들 연기는 믿고 봐용
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
시지프스 재밌어요o(╥﹏╥)o
3년 전
시지프스 배우들하고 다 좋은데 오슷트랑 대사 좀 어떻게..... 안될까요ㅜ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
박신혜때문에 머뭇하다가 조승우 믿고 본다
3년 전
3년 전
혹시 박신혜 왜요...? 논란있나요...?
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아뇨 논란은 아니고 나오는 작품마다 작품성이..ㅋㅠ
3년 전
44 연기력..ㅠㅠ
3년 전
오 재밋겟네여
3년 전
방탄소년단보고싶다  비스트3_3
괴물 넷플에 들어와라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시지프스 오스트 빼곤 만족스러워욥,,, 믿고 보는 배우님,,,
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
괴물 너무 무서워요 너무 쫄려서 힘들어요
3년 전
라이너스  I love blanket !
와미쳤다
3년 전
시지프스 썸네일 조승우씨 있는거 보고 시작했습니당 재밌어영
3년 전
오 나중에 완결될때쯤 몰아봐야겠어요ㅋㅋㅋ
3년 전
리탸  리탸리탸!
괴물 넘 잼....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
  니스
22222 어디서 많이 들어봤다 했는데 명쾌하게 알고 갑니다!
3년 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
이야..... 계속 답답했었는데 속 시원히 풀어졌어요!!!! 감사합니다!
3년 전
요즘 저 두개만 봐요 잼잼
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
시지프스 오늘 넷플로 봤는데 떡밥만 잘 풀고 잘 회수되면 재밌을 것 같아요! 일단 스케일이 커보이더라구요ㄷㄷ
3년 전
시지프스만 보구 괴물은 아직 못봤는데 일단 시지프스는 재밌었어요!!!👍👍
3년 전
괴물 진짜진짜재밌어요........ 시그널 이후로 이런느낌 오랜만이에요 근데 쫄보인 전 쫌 잔인하고 무섭긴 하지만 그래도 그걸 상쇄할만큼 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
개인적으로 시지프스는 아직 조금 애매하고 괴물은 1,2화 흡입력 좋았어요 시지프스는 스토리라인이 좀 붕뜨는 느낌받아서 좀 더 봐야할것 같아요
3년 전
연기력 탄탄한 주연 배우들의 만남이라니...
3년 전
시지프스 이예요 ㅠㅠㅠ 근데 짠내 엄청날것으로 예상함 ㅠㅠ
3년 전
괴물 재밌나여?????? 볼까 말까 고민중인데
3년 전
재밌어염!!!!
3년 전
이 재진  FTIsland
둘다 진짜 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 빨리 3회해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시지프스 연출면에서 살짝 아쉽긴한데 배우들연기캐리+줄거리때문인지 시간순삭ㅇㅇ 괴물은 좀 무겁고 루즈해서 취향은 아니지만 그래두 배우들땜시 계속 볼거ㅇㅇ
3년 전
메리봄이  TREE
시지프스 재밌어요
3년 전
시지프스는 스토리가 좀 더 풀리면 더 재밌을거 같고 괴물은 ㄹㅇ 연기파티.........
3년 전
NU'EST 종현  뉴이스트💖LOㅅE
시지프스 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둘다 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠ
3년 전
괴물 재밋서용...
3년 전
overwhelming  💖
재믺나여ㅠㅠ
3년 전
괴물 짜릿!
3년 전
박졔형  DAY6
시지프스 재밌어요ㅠㅠㅠ 긴가민가 하면서 봤는데 너무 재밌어 갓승우...
3년 전
여주가..흠
3년 전
괴물봐야겟다
3년 전
괴물 넷플에 줘요ㅠㅜㅜㅜ 달라구요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 흐윽흑흐엉헝헝ㅠㅜㅜㅜㅡㅠ
3년 전
시지프스 괴물 둘다 꼭보세요... 진짜 재밌어요!!
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
시지프스 재밌어여
3년 전
둘 다 너무 재미있어여
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
믿고 보는 조승우...
3년 전
제가 너무 좋아하는 신하균 배우가
정말 찰떡인 장르를 만나게 된 것 같아
너무 기뻐요 ㅠ 너무 재밌어요

3년 전
아역보다 성인연기자가 키가 크면 아 나이들면서 키가컷구나 하는데 성인연기자보다 아역이 10센티는크면 자라면서 키가 저렇게줄었나.....싶어서 몰입이 조금 방해될줄알았는데 연기력으로 다 커버하는중
3년 전
요즘 볼거많아서 행복합니다ㅜㅜ
3년 전
시지프스 궁금하다,, 넷플에 있던데 볼까
3년 전
괴물 진짜 재밌고 소름끼챠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태태야 태형해  대성아너만본단다
믿고보는 조승우!!
3년 전
시지프스 진짜 재밌다구요...? 다들 배우를 좋아해서 그러는건가... 솔직히 넘 못보겠던데ㅠ 대본이 빈약ㅠ
3년 전
공감합니다ㅜ 비행기 고칠때 놀랬어요
3년 전
둘다 봐야겠어요
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
시지프스 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
양세종°  제27보병사단 상병
오..괴물 반응좋네 한 번 봐야겠다
3년 전
잘생긴콩  aroha0818
둘다 보는거!!!+
3년 전
괴물 재밌나요??!! 여진구씨 나온대서 기대했었는데..!!!!
3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
와와와와 진짜 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
괴물 재밌나요???혹시 무서운건가요???
3년 전
유기농이지농  깨털어깨털어깨털어
아녀!! 저 무서운거 진짜 못보는데 괴물은 괜찮았어요!! 진짜 재밌어요
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
아진짜요?? 저도 무서운거 못봐서 볼까말까했는데 봐야겠네요 감사해요!!
3년 전
T1001101(TM)  0222샤이니스백☎️❌
시지프스 넘 재밌어여ㅠㅠㅠ
3년 전
Don't worry  Be happy
라인업만 봐도 재밌을것 같은데요😁
3년 전
괴물 빨리보고싶아..
3년 전
괴물.... 완결 날때까지 기다렸다가 봐야지.....
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
괴물 왜 넷플에 없냐고요.... 쿠플이나 넷플 아무데나 젭알ㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
둘다 꾸르잼
3년 전
堂本  애정해하트
괴물 진짜 최고...
3년 전
둘 다 꿀잼
3년 전
시지프스만 봤는데 괴물도 재밌나봐여 두근
3년 전
펜트하우스 때문에 뭘 봐도 밋밋한것같아요,,,,,,,,,,,,, 하 앞으로 드라마 어케 보누
3년 전
괴물 주변 배우분들 연기가 좀 거슬리지만 주연 두 분의 연기가 그걸 다 커버해요........범인 누구냐구ㅠㅠㅠ
3년 전
겨우살이  👻
둘 다 아직 1회 중반까지만 봤는데 괴물은 흥미진진해서 뒷내용이 기대되고 시지프스는 보면서 계속 ? ? ? 엥? 이라 뒷내용이 기대되지 않더라구요 ㅠㅠ
라인업은 좋지만 보면서 왜 하셨을까....하게 되는ㅜㅜ..

3년 전
두개를 합쳣어야햇어...
3년 전
시지프스 재미있어요 박신혜님 조승우님 둘다 평소에 너무 너무 좋아했는데 둘이 주인공이라 작년부터 오매불망 가다렸는데 두분 다 연기 너무 잘하고 생각보다 더 재미있었어요 첫화는 아무것도 안본상태로 봐서 이해안가는 부분이 많았는데 설정이랑 인물소개 이런거 다 보고 보니까 어느정도 이해가서 더 재미있더라구요 개인적으로 현실성 없는 판타지 좋아해서 더 재미 느꼈던거 같고 몇몇 장면들이 현실감이 떨어지긴 했지만 전 그 재미로 보는거라 되려 재미있었어요 인생작 될거 같아요
3년 전
괴물 보는데 이해가 안돼서 다 못봤는데 대충 어떤 내용인가요?😭
3년 전
아.. 박신혜가 조승우랑 같이....🥲
3년 전
괴물 제발 넷플에 나와라ㅠㅠㅜ제발
3년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
ㅠㅠㅠ시지프스 1화 시작부터 진짜 꿀잼 조승우 등장할 때 너무 짜릿
3년 전
오오
3년 전
와 대박.... 그럴만하네요 와 봐야지
3년 전
시지프스 조승우랑 박신혜가 러브라인 있는 건가요? 로맨스 없나?
3년 전
로맨스 있어여
3년 전
알려줘서 고마워용
3년 전
시지프스 재밌어요!!!
3년 전
시지프스 잼떠라구용~.~
3년 전
괴물은 그럴만두
3년 전
꺅 조승우!!!!!!!!!!!!!무조건 봐야겠네
3년 전
둘다 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
3년 전
시지프스 너무 고민이에용... 조승우 나와서 보고 싶긴 한데
3년 전
태풍[THE EYE]  오늘도 동우 맑음♥
ㅚ물 보고싶은데 너무 늦게 해요ㅜㅜㅜ
3년 전
둘 다 재밌어욤
3년 전
오오 둘다 봐야겠네요!!
3년 전
시지프스... 뭔가 아쉬워요 초반이라 그런 건지 모르겠는데 ㅠ 조승우 연기력이 다했어요......
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
연기 믿고 볼 수 있겠네요!! 조승우 무족권 봐야지ㅜㅠㅠ
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
시지프스 꿀잼!!
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
재밌더라고요 근데 ost는 좀...
3년 전
괴물 넘 늦은 시간에 함ㅠㅠ
3년 전
정다운  비비디바비디부
시지프스 넘나 재밓어요ㅠㅠㅠ
3년 전
200억???????재밋는데 어색한시지 때문에 ㅠㅠ
3년 전
근데 씨지가 어ㅐ이렇게 구려요..?
3년 전