공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
우지ll조회 197147l 46
이 글은 3년 전 (2021/4/26) 게시물이에요

한예리 아카데미 시상식 치파오 드레스 XX | 인스티즈

한예리 아카데미 시상식 치파오 드레스 XX | 인스티즈

한예리,오스카 드레스 700만원대 루이비통..차파오 No [종합]

배우 한예리가 제93회 아카데미 시상식 레드카펫에 작품상 후보 '미나리' 주인공 자격으로 섰다. 그녀가 입은 빨간 색 루이비통 드레스는 팬들의 눈을 사로잡았다. 하지만 한예리가 입은 드레스에 대해 일부 네티즌들이 중국 정통의상 차파오가 연상된다는 비판을 제기하면서 논란을 만들어내고 있다.

한예리의 하이넥 롱드레스는 일부에서는 해당 드레스가 중국 전통의상 차파오를 연상시킨다고 지적했지만 루이뷔통의 2018년 F/W 제품으로 약 700만원대다. 한예리는 이 드레스를 한국에서 공수해간 것으로 전해졌다. 한예리는 쥬얼리 버튼 5개가 어깨부터 허리까지 달린 디자인으로 눈길을 끈다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210426111605924

추천  46

이런 글은 어떠세요?

찐 논란이군요
3년 전
근데 두분 모두 드레스 너무 예뻐요
3년 전
Moment of love  😍
저렇게 생기면 다 치파오인가.. 치파오같지 않은데..
3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
하나도 안치파오 같은데여
3년 전
엥 전혀요
3년 전
아니 치파오랑 너무 다른데 누가 저걸보고 치파오라고 한거죠
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어디가 치파오여
3년 전
치파오같지 않은데.. 왜 논란이지
3년 전
어디서 논란된 거죠??
3년 전
홀터넥에 빨간색 조합이면 무조건 치파오인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
3년 전
뭐 눈에 뭐만 보인다 뭐 그런건가요
3년 전
Epikhigh  데뷔할때태어난애고딩
네이버 뉴스댓글보고진짜놀랐어요.. 빨간색에 치파오비슷한 의상이라고 요즘같은 시대에 코디를 왜 저렇게 하냐고......
아니 일단 저게 1.치파오도 아니고 2.빨간색이 중국인만 입는 의상도아닌데 3. 머리 스타일이야 원래 한예리배우님이 많이하시던건데 진짜 사서 논란 만드는사람들같음..... ㅠㅠ

3년 전
샤월525호  080525
폰논란....
3년 전
억지로 만들어내는 논란 같네요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
별게 다 논란...
3년 전
또 중국인가....치파오드립....
3년 전
별게 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 가만히 있으면 논란 안 돼요
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
치파오 논란이 대체 왜...?
3년 전
뭐든 중국이랑 연관지으려고.. 으휴
3년 전
스타일링 자체로 보면 많이 아쉽긴 하지만 그 이유가 중국인 같아서는 전혀 아닌데요...
3년 전
걍 홀터넥 드레스구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서 저걸 치파오라고 하는게 동북공정에 먹힌꼴인거 같은데요...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
지들도 전통 치파오 아니면 인정 안하더만 저걸 어떻게 치파오로 보지???
3년 전
뭐만 하면 중국풍이다 일본풍이다 그만했음 좋겠어요 아니 찐 중국 일본풍일 수 있지만...... 가끔씩은 네티즌이 나서서 다른 나라 걸로 만드는 것 같아서요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어딜봐서 치파오냐고여.....
3년 전
엥 치파오라해서다들 눈에 뭐가 꼈나.. 했는데 다들 같은 반응이라서 다행이네여 ㅎㅎ
3년 전
치파오를 본 적이 없나
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어디가 차파오로 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱봐도 아닌 거 같은데...?
3년 전
딱봐도 고가 명품이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹예리 킹여정
3년 전
뭔 빨강만 보면 중국이래~
3년 전
910707 최태준  샤이니 080525
이리봐도 저리봐도 차파오가 아니네요
3년 전
중국 저도 싫고 다들 중국 싫어하는 거 알겠는데 쓸데없이 발작 그만 좀!
3년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
엥 전혀 치파오 아닌 것 같은데
3년 전
진심 치파오 생각 1도 못했는데요.... 어딜 봐서 치파오죠, 빨간 드레스는 다 치파오인가요? 요즘 왜케... 말도 안 되는 소리를 하면서 부끄러움이나 조심스러움조차 못 느끼는 뭔가... 뭔가.... 생각이 마비된 사람들이 이렇게 늘어나는거죠...
3년 전
에휴 이런게 더 중국좋아하는꼴이라구요...요즘 예민한건 알겠는데 ㅠ 적당히 좀 합시다
3년 전
빨간색 홀터넥 드레스...
3년 전
폰논란?
3년 전
빨간색이면 다 중국이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리^____^
3년 전
어딜봐서 치파오란건지...
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
치파오는 옆에 트인 그런 옷 아니었나요 그냥 어깨가 드러난 레드 드레스로 보이는데
3년 전
언젠 또 치파오 버리고 한푸 입자매
3년 전
어딜봐서 치파오..?
3년 전
딱히 치파오같진 않아요
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
네이버 댓글에서 배우가 동북공정 동조하는 거라고 엄청 욕하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
치파오에서 영감 받은 옷을 입은들 이미 중국에서 치파오 버렸는데 뭔 상관 ^~^!

3년 전
치파오로 보고싶은거 아닌가요...
3년 전
눈 씻고 봐도 중국 옷같지도 않고 영상으로 봐도 그냥 한예리 배우 빨강색이 너무 잘 어울려서 너무 예쁘다는 생각밖에 안들어요.. 겁나 창조 논란
3년 전
걍 드레스같은데요
3년 전
이런 논란을 만드는 게 더 이상함
3년 전
창조 논란 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드가 중국의 말도 안 되는 사기를 더 올리는 거지 걍 홀터넥 드레스구먼 뭔... 한예리님 너무 잘 어울려요 의상 소화력 넘 좋으심
3년 전
디올  부자가 될거야
일부러 중국풍으로 만들어내려는 그쪽 나라 사람들 생각같아서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진 보고 누가봐도 차파오가 아니라서 당황했네 비슷하지도 않아요...
3년 전
진짜 창조논란 ㅋㅋㅋ어딜봐서 치파오인지?????
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
빨간색이면 다 치파온가ㅋㅋㅋ
3년 전
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
아니 눈이 발에 달렸나 저게 어떻게 치파오임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
디자이너 진짜 기분나쁘겠다 왜 나서서 모든게 중국 연상이라고 그러는거지 다 중국 처럼 보이는게 중국 좋은일 시켜주는거 아닌가
3년 전
저게 왜 치파오...
3년 전
이러다가 한복 보고도 중국 전통 옷을 연상시킨다고 할 것 같아서 무섭네요
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
나서서 중국거라고 우겨주네 이젠
3년 전
박로  
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
혜리배우님 짱 !
3년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋ이젠 별 하다하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 빨간드레스 아닌가요
3년 전
김기범(샤이니, 31세)  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
아니 왜 사서 논란을 만드나요..... 저게 어딜봐서 치파오인지...
3년 전
hobe  재현을 재현하다
진짜 별 걸 다ㅋㅋ 그런 생각 한 적도 없는데 기자가 논란을 만들어내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어딜봐서요...?
3년 전
뭐가 치파온데... 빨갛고 저런 타입이면 다 치파온 줄 아나
3년 전
아니 어디가..?
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
별로 치파오 같지도 않음 근데 뭐 치파오입으면 안되나요? 뭔 상관,,
3년 전
목 저렇게만 돼있으면 다 치파오인가
홀터넥 드레스 저런 유형 많지 않아요?

3년 전
꼭 일부러 치파오처럼 보이게 만드려는 것 같음
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
의도가 보여서 정말 신물나네요...
3년 전
챠밍밍  돖샤뉴잍
저 정도면 치파오가 뭔지도 모르는거 아닌가요,, 전혀 치파오 느낌 안나는데 ㅋㅋ.....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
22 모르고보면, 보이는 느낌이 오해를 살 수는 있을 듯
3년 전
33..
3년 전
44....
3년 전
3년 전
어딜 봐서...? 예쁘기만 한데요
3년 전
엥 너무 치파오 안같아서 당황
3년 전
양인들의 눈엔 저게 치파오로 보이나 보죠? 동양에 대해 무지한 게 드러나네요
3년 전
치파오 어떻게 생긴지 모르시나
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
???????저게 무슨 치파오 라는거죠???
3년 전
딱봐도 치파오아니게 생겼는데
3년 전
Sims 4  덕후입니다.
치파오로 안보이느데
3년 전
저는 치파오라기보다는 빨간색이 너무 눈에 띄어서 중국느낌이 많이 났어요 요즘 중국 역사왜곡으로 문제가 많은데 다른색 옷을 입으셨으면 더 좋았을것 같아요 아쉽네요 한국인인 제 눈에도 중국여배우 느낌이 나는데 동양인 외모만 보고 국적 구분하기 힘든 서양인들 눈에는 더 중국여배우로 보일수도 있겠다싶어요
3년 전
옷은 치파오가 아닌데 헤어랑 색상 때문에 그런거 같아요
스타일링이 아쉬운 건 사실....ㅜ

3년 전
빨강색이면 다 치파온가요..
3년 전
아휴 숨막혀
3년 전
누가봐도 치파오는 아니고 오히려 동남아 쪽 모티브로 만들어진 옷 같은데 무슨 치파오... 문제 없는 걸로도 반중 정서 자극해서 연예인 하나 보내려는거 진짜 너무 역겨워요
3년 전
룬든차일드  我的
어디가 치파오..?
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
치파오라고 하기엔 목 부분이 전혀 아닌것같네요
그저 예쁜 한예리님께 잘 어울리는 드레스에요

3년 전
어딜봐서요 ...? 그냥 빨간 드레스인디
3년 전
한국인들이 나서서 중국옷이라고 말하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
많이 닮았다 쳐줘서, 본인들이 연상되면 뭐 어쩌라고... 치파오를 우리거라고 우기기를했어 뭘 어쨌어..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
멈춰🖐
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전혀 치파오 안 같은데요..
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
저게 어디가 치파오...?
3년 전
지들 옷 디자인을 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 짭만 만드니까 진짜 디자인의 섬세함을 모르는듯 ; 어휴.. 하필 저런 국가가 인구가 제일 많다니 ..
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
엇 왜 치파오를 입으셨지? 했는데 어디가 치파오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 아름다우십니다

3년 전
어딜봐서 치파오.....?
3년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋ 어디가 치파온데요??
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 별..빨간색 치마는 다 치파오인가
3년 전
승희  너와함께열어봐야지
만물치파오설;
3년 전
서양의 오리엔탈리즘 시각(인종차별적 시각) 때문에 그래요 자기들이 생각하는 동양의 이미지를 중국이나 일본 것으로 획일화하고 색안경 낀 채로 동양인을 바라보는 거죠 쟤네들한테 몸에 딱 붙는 빨강 홀터넥을 한 눈 얄쌍하고 올백 머리한 동양인은 중국인 그 자체로 보이니까요 근데 문제는 동양인들도 같은 오리엔탈리즘적 시각을 갖고 있다는 아이러니죠 코디가 좀 더 신경 썼더라면 좋겠지만 근본적인 문제는 우리가 아니라 쟤네한테 있는 거니 한예리 배우님께 상처가 되는 말은 하지 않길 바랍니다...
3년 전
3년 전
3년 전
44444444444 코디 뭐냐;
3년 전
3년 전
빨간색이 잘받아서 인생 중요한 날에 입었을 수도 있지ㅠ
3년 전
치안파오
3년 전
쏘 핫~
3년 전
치파오 느낌은 전혀 안나는데 색이 빨강이라 그런가
3년 전
별걸 다 검열하네
3년 전
키포  와 신비한 동물들
아름다우심
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
중국풍, 차파오 같다고 하는게 중국인들이 원하는 건데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이 잘 주네요... 별걸 다 진짜...
3년 전
사실 좀 아이러니한게 만약 저 드레스를 입으신분이 전형적인 동양풍의 미인형이신 한예리 배우가 아닌 다른 배우였다면 이런 논란이 있었을까요? 그만큼 드레스 자체가 치파오로 오인받을만한 드레스인지 의문이네요.

미나리 한국 교포 감독과 한국 교포 한국인들이 만든 영화인거 모르는 사람 없고 의상하나로 변질될만큼 의미가 흐리멍텅한 영화도 아닙니다. 괜한 걱정 하지마시길

3년 전
윗 부분만 봐도 치파오 같지는 않은데
3년 전
꾹우  my butterfly
당사자가 아니라는데 끝까지 아니요? 맞아요 그렇게 보이는건 팩트에요! 왜 이러는거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
치파오랑 너무 다른데
2년 전