공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
김밍굴ll조회 135528l 30
이 글은 2년 전 (2021/9/01) 게시물이에요

반나체로 온몸 피 묻힌 호주여성…루이비통 매장 활보, 왜 | 인스티즈
반나체로 온몸 피 묻힌 호주여성…루이비통 매장 활보, 왜 | 인스티즈

원문 : https://n.news.naver.com/article/025/0003128977

내 글에서 댓글로 저 여자분 비판 안했으면 좋겠어
과격한 행동이긴 했으나 욕 먹일라고 퍼오는 글 아님

추천  30

이런 글은 어떠세요?

비판을 하지말라뇨..? 자글방인가요
2년 전
퍼온 글이잖아요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뭔 소리죠...? 욕하지 말라는 글은 저 글 원래 올라온 커뮤에 해당하는 거라고 말씀 드린 건데요... 인티에서는 비판하든 말든 상관없겠죠
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
아하 넵 즐티합시다!

2년 전
😥
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
헉 우리나라에서도 저런 시위 하던데
2년 전
2년 전
이상형  박강현
그러고 보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸졸졸
2년 전

2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
의도는 알겠어요...
2년 전
😥
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
의도도 알겠고 뭔지 다 알거 같긴 한데 굳이...
2년 전
저런식의 시위는 너무 과격하다고 생각하긴 하지만.. 모피산업은 사라져야 한다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
444444 사실 거부감과 혐오감 드는 시위는 별로 도움이 안되죠...
2년 전
어느정도 공감은 가요 ..
2년 전
방식이 과격해서 그렇지
2년 전
마자요..........
2년 전
전 공감은 안 되네요 어느정도 존중은 합니다
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
저두요
2년 전
연서  @'♡'@
2년 전
존중합니다
2년 전
루이비통에서 고소 안때리나요?
2년 전
미친건가?
2년 전
의견은 존중하나 저런 방식은 반감만 사네요
2년 전
BTS  방탄소년단
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
88 남의 영업장에서 무슨.. 그냥 길에서 하던지
2년 전
99 예수천국 불신지옥 팻말든 지하철 할머니같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
10 저도 윗댓처럼 예수천국 불신지옥이 떠오르네요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
KIA 이의리  신인왕에이의ㄹ써놓음
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전

뭐 필요없는 동물 제품은 자제하는게 맞지만 약육강식에 따라 인간이 동물을 먹는건 너무 당연한데 육식을 뭐라하는건 이해하기 힘드네요...육식하는 동물들한테도 뭐라하진 않을거 아니에요
2년 전
동물들은 살기 위한 육식만을 하는데 인간은 아니니까요....ㅜㅜ
2년 전
다른 이들에게 불쾌감을 줌으로써 해당 문제의 심각성을 더욱 강력하게 제시할 수 있죠. 사회 문제를 제시하는 다양한 방법 중 하나이고, 존중 받아야한다고 생각합니다.
2년 전
22 공익광고도 공포소구를 자주 사용하죠 비슷한 전략이라고 생각해요
2년 전
33 솔직히 이렇게 화제 안됐다면 다들 관심도 없으니까요ㅠ
2년 전
5 방식이 과격하다고는 생각하나, 솔직히 저렇게 과격하고 강한 방식이 아니라면 백날 천날 이야기한듯 콧방귀도 안 뀔테니까요. 솔직히 먹는거야 사람마다 의견 차이가 있다고는 하지만 모피 산업 같은 경우는 정말 인간의 사치적임 모습을 그대로 담아낸 거 아닌가요...
2년 전
교환  환불
6666 과격해보인다고는하나 저렇게 안하면 들어나줄까요? 관심이나 가져줄까요? 머리로는 저러면 안된다 생각은 하지만 한편으로는 정말 저렇게까지 하는 이유도 박수쳐주고싶어요
2년 전
2년 전
8 평화롭게 얘기해봤자 아무도 안 들으니 과격한 방법이 생겨나는 거니까..채식주의자는 아니지만 그래도 이해가요
2년 전
2년 전
10 채식주의자도 아니고 될 생각도 없지만 그래도 한번쯤은 생각해볼 계기가 되는 것 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
13 이렇게 안하면 아무도 관심 안 가지잖아요?
2년 전

????
2년 전
방식이 잘못되었다고 생각합니다
2년 전
제가 저런 방식을 싫어하는 이유가 바로 모순 때문입니다. 피해주는것을 멈추라고 하면서 본인이 끼치는 피해는 감수해라? 말도 안되는 설득 방식이죠. 저게 무슨 짓이에요 마트에서 누워 때쓰는 어린애도 아니고 ㅎㅎ
2년 전
공감도 존중도 못합니다
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
방식이 잘 못되면 전하려는 의미도 퇴색되기 마련이죠,,
2년 전
2년 전
2년 전
헐...........
2년 전
왜 강요하는거죠..? 그것도 저런방식으로..?
2년 전
뭐야 왜저래요…;
2년 전
존중받고 싶고 이해받고 싶으면 그럴만하게 행동을 하세요 민폐 오짐
2년 전
살려줘요 고삼의 숲  이제 고삼 아님
모피산업이 돌아가는 방식은 잘못된건 맞지만 저런 방법은 반감만 삼... 개인적으로 존중 못해요
2년 전
Im so Hot  난 너무 예뻐요
왜저랭 정신병자같음 ㅋㅋ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
식물은 생명아닌가요 ? 움직이는 동물만 생명인가요ㅅ채식도 학대에요!!! (p.s사람은 잡식입니다)
2년 전
주 디  Daddy long legs
저 시위는 단순히 '먹는 것'에만 초점을 둔건 아닌것같아서 식물에 비유한건 좀 적절하지 않아 보이네요ㅠㅠ 동물들이 식용으로 가공되기까지의 과정이 너무나 비윤리적이고 비인도적인건 사실이잖아요. 살아있는 생명이자 사고할수있는 동물로서 그들이 실제로 신체적, 정신적 아픔과 두려움을 느끼는것 역시 사실이구요. 만약 인간들이 채식을 위해 식물을 비윤리적인 방법으로 제배하고 그 과정에서 식물들이 우울증이나 스트레스로 인한 다양한 정신질환 등의 문제가 생긴다면 채식 역시 학대가 되겠죠? 그렇지 않으니 채식이 학대라는 의견이 그 어디서도 진지하게 받아들여지지 않는거고요
저런 시위가 보기 불편할수도 있고 그 의견또한 존중하지만 전혀 맥락과 맞지 않는 부적절한 비유는 동물들이 현재 겪고 있는 여러 문제들을 덮어놓고 없는셈 치는 것 같아 조금 속상하네요

2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
22..본문 이야기를 식물이랑 채식에 비유하다뇨..할말을 잃..
2년 전
교환  환불
정말 눈쌀찌푸려지는 댓글이네요..
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
2년 전
저러면 누가 지지해주죠 ㅋ
2년 전
저렇게 따지면 우리가 먹는 농산물들도 키우는데 환경을 파괴시키는 농약이 들어가고 그것들을 키우기 위해 야생동물을 내쫓고 땅을 경작하며 유해동물이라며 식물들을 먹으러 오는 동물들을 사냥하기도 합니다 완전히 환경을 보호하고 싶으시다면 산에 들어가 원시인처럼 살아야해요ㅎ 환경을 위해 채식을 해달라고 호소하고 권장하는 것은 바람직하지만 육식이 윤리적, 도덕적으로 올자르지 않다며 매도하는짓은 바람직하지 못한일입니다 채식을 한다는 이유로 자신이 도덕적으로 우월하다며 자존감을 채우는 행위는 참 같잖고 가여워 보입니다
2년 전
그렇다고 매장에 들어가서 영업 방해하고 난리 피우는게 잘한 일도 아니고...남한테 폐는 끼치지 말아야죠
2년 전
과격한 방식이지만 모피 소비는 멈추긴 해야한다고 생각해요... 솔직히 육식 하는 입장에서 ㅈㅓ보다야 저분이 훨씬 환경을 생각하는 분이니까...
2년 전
자기 생각은 표출할 수 있으나 남 영업방해는 잘못된 방법이라고 생각합니나
2년 전
내용이 좋다고 과격한 방식이 정당화되진 않겠죠
2년 전
과격한 방식이긴 하나 모피를 얻는 과정은 저것보다 더 충격적이고 과격하다는 것이 사실이죠. 명품이란 이름으로 가려진 아름다움 뒤엔 불필요한 동물학대가 있고 어느정도는 이를 고쳐야한다고 생각합니다.
2년 전
나름대로 동물권이랑 환경에 관심 가지고 살고 있는데 저렇게 과격한 방식의 시위는 보기 불편한 것 같아요 전달하고자 하는 메세지보다 자극적인 시위방식만 기억에 남을 것 같아서 효과적인지도 잘 모르겠어요
2년 전
의도가 아무리 옳고 선하더라도 방법이 잘못되면 지지받기 어렵다고 생각해요. 엄연한 영업방해인데 그건타인의 자유를 침범하는거고 그어떤 고귀한 이유라도 타인에게 피해를 입히는건 이미 타당성을 잃은거라고 봅니다. 모피사용이나 채식 일부 인정하고 의도는 알겠지만 저런 방법이라면 그저 민폐일뿐 아닐까요?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
의견은 완전 공감하지만 방법은 의견이 갈릴 것 같네요
저는 저런 과격한 시위로 이목 사로잡아 이슈 만드는 것도 나름 괜찮다고 생각해요 저분이 덜 주목받는 방법을 썼으면 호주에서 저런 시위가 있었는지도 몰랐을테니까요

2년 전
존중합니다~
2년 전
명품샵이니까 뭐 알아서 관리하겠죠 과격해서 싫다고 하시는 분들 많지만 원래 온건한 방법으로 세상이 바뀐 경우는 없어요 지금 현대 사회에서 사람들이 누릴수 있는 민주주의나 투표권 인권 이런거 다 시위하고 분신하고 힘들게 투쟁했던 사람들의 결과물이라서 의도만 이상하지 않다면 딱히 과격해 보인다는 이유로 욕하고 싶진 않네요
2년 전
교환  환불
2222공감합니다
2년 전
3 저도 그렇게 생각하네요
2년 전
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
2년 전
666 공감합니다
2년 전
2년 전
엔시티127 정우  오복이
2년 전
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
2년 전
11 저렇게 과격하게 시위해도
듣지도않을 사람들이 넘쳐나는뎅

난 루이비똥 악어가죽 소비할건뎅
왜냐면명품이고 악어가죽은
진짜비싸고멋지거등후후

이게 산채로 가죽벗겨지는악어에게
할말인가요... 영상 유튜브에널렸는데...

내생각엔 인간이 아니므니다

2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
2년 전

말린대추차  털레털레
세상이 온건한 방법으로만 변할 수 있다면 참 좋겠죠, 다소 과격해보이는 방법이라도 바꿀 수 있다면 전 좋다고 생각해요.
2년 전
저건 영업방해인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이해 존중 이러고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 사업장에 저러고 들어오면 아 이해합니다 존중합니다 하면서 받아들일건가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애초에저런사업장 안할것같은데여
착한사람들은 ㅇㅅㅇ

2년 전
그럼 고기 들어간 메뉴 파는 식당 주인들은 다 쓰레기들이겠네요ㅋㅋㅋ 백화점은 머 개쓰레기들이 하는거구요
2년 전
시위는 하되 누군가는 피해보지 않는 방식으로 해야 지지를 받지요
2년 전
그냥 옷도 입지 말고 먹지도 말고 길거리 풀 나뭇가지나 뜯어먹어가며 삽시다~~ 피곤해서 못 살겠네요 진짜 육식이 싫고 동물들 불쌍하면 다른사람 피해줘가며 난리 피우지 말고 저런거 할 시간에 동물들에게 직접적인 영향이 갈 수 있는 행동이나 하길
2년 전
동물을 진짜 생각한다면서 육식 모피에만 집중하는것도 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
저 분이 저런 시위만 하고 살거란건 어디에 근거한거예요? 저런 시위까지 하는 사람이 동물을 위해 다른건 못할까봐요? 되게 일차원적인 시각으로 보시네
2년 전
저 분만 얘기한거 아닌데요 댓글포함 극단적인 비건들 통 틀어서 얘기한겁니다~ 비건 강요하는사람 치고 ‘동물을 먹는건 동물학대다’말고 다른 의견을 낸 사람을 본 적이 없거든요
2년 전
보기 편했다면 기사가 났을까요? 저는 제 몸과 제 쾌락이 더 중요해서 육식을 하지만 저런 행동 이해합니다
2년 전
남의 사업장에서 뭐 하는거죠
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
저런 방법은 좀 혐오감이 들긴 하지만 틀린 말은 아니라고 생각해요
2년 전
저분때문에 그날 기분 망친 사람은 본인이 따로 보상해주니까 저짓거리하고 다니는 거죠?
2년 전
그냥 인류멸종 갑시다 애초에 인간이 문젠데
2년 전
의견은 잘 알겠지만... 대체 남의 사업장에서 왜 저러는지 모르겠어요 의견이 같든 다르든 존중받지 못할 행동이라고 생각합니다
2년 전
저렇게 하니깐 이런 관심이나마 받는 거죠 온건한 방식으로 하면 안 보니깐요 이해갑니다
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
에휴
2년 전
말 달리는 곳에 뛰어들었다던 시위자가 생각나네요
2년 전
솔직히.. 채소도 생명이잖아 ㅋㅋ 해산물은? 해산물은 생명아냐? 생선도안먹나? 파닥거리다가 눈뜨고 죽는데 그리고 비건을 강요하면서 시위하는거 자체가 강요잖아? 사이비랑 다를게 뭐야.. 정신병자 수준이지뭐
2년 전
마스상  파워
맞는말이던 아니던 과격한 시위는 오히려 반감만 삽니다 눈살 찌푸려져요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
의도는 알겠는데 꼭 저러고 활보해야하는가......🤦🏻‍♀️
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
고기 맛있졍
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
의도는 알겠지만...굉장히 거부감드네요
2년 전
저도 사람이라 저런 방식은 거부감 드는데 그럼 어떻게 해야 과격하지 않으면서 뜻을 널리 알릴 수 있을까요 그냥 보기 좀 그렇잖아~로 끝낼 게 아니라 고민해야 할 지점인 것 같아요 어쨌든 저 분은 본인 취지 알리긴 했잖아요 그냥 얌전히 팻말만 들고 서 있었다면 이렇게 기사가 나진 않았을 테니
2년 전
교환  환불
저는 채식주의자는 아닌데 너무 무분별한 육식/ 도축환경 등 개선되어야한다고 생각하는데요, 게다가 모피 꼭 필요한건가요? 사치품이죠 사치부리는건 자유지만 그로인해 동물들이 얼마나, 어떻게 죽어가는지 생각들 좀 하면 좋겠어요. 먹이사슬의 최상위에 있다해서 하위동물들을 멋대로 죽이고 잔인하게 대하는건 인간뿐일거에요.
2년 전
맞아요.
유튜브에 조금만 쳐도 진짜 너무너무 불쌍하게 죽는 아픔을 호소하고 정신병걸리는 동물이 있어서슬퍼요.

커피똥만들려고동물한테 계속 똑같은것만먹이고
영양실조걸리게하고너무작은울타리에서
애가움직이질못하니까 계속 빙빙빙돌기만하고
케이스가너무작아서.
정신병걸린거라고하더라고요
정말소름.
커피똥그거 소비절대안함.
동물그렇게잔인하게하는데도
왜 감정과이성이 있는 인간이 그렇게까지 소비하는지
하는지 이해가 안ㅋ감ㅋ

2년 전
인간의 욕심으로 많은 동물들을 학대하고 있는 건 맞죠 지양해야 되는 건 사실임
2년 전
채식 강요하지마세요
고기 먹든말든 그건 개인의 자유입니다

완전한 채식을 하지 않는다면 동물학대자라는 말 어이없네요
근데 모피같은 사치품은 저도 안 하면 좋겠어요

2년 전
강요가아니라 좀이라도 줄이라는거죠...
굳이 싶음..환경과 많은 생명을
그렇게 파괴하고싶은가!!!!! 인지요

2년 전
아니요 저사람 하는게 강요처럼 보이는데요
완전한 채식하지않으면 동물학대자라는데 강요가 아니라 조금이라도 줄이라는 말로 보이시나요
그냥 채식을 합시다 하고 길에서서 보여준다면. 아파하는 동물들, 감정을 느끼는 동물들 보여주는 정도로는 아무도 뭐라안합니다 남의 영업장 들어가서 옷벗고 몸에 피묻히고 완전채식안하면 동물학대라면서 영업방해 하는데 댓반응 보심 아시겠지만 반감 많이 사네요
일부러 이목을 끌어서 이 문제에 더 관심집중시키기 위해서 그런것일진 모르겠지만 일단 남의 사업장 가서 행패부린 거나 마찬가지잖아요

2년 전
조용하고 얌전하게 말하면 누가봐주나요.....
2년 전
채식도 유전자조작과 많은 비료로 자연을 파괴합니다.
완전한 채식 운운하려면 경작해서 먹고 살면서 시위를 하시기를
또 종이와 휴지 만드는데 얼마나 많은 나무가 잘리는데 왜 그거에 대해서는 아무말 없고 오로지 육식에 대해서만 저리 부정적인지 모르곘네요.

귀로 들리는 신음은 잔인하지만 그렇지 않은것들은 잔인하지 않은건가요?

2년 전
그러면 인간한테 육식.채식. 다 하지말라는건가요?
나쁜행동 2개다하느니 1개라도줄여야
지구와인류에 도움이 돼죠.

굳이 동물을 그렇게 고통스럽게
죽.여.야 하나요?

2년 전
나무는 왜 자르나요 식물을 왜 관상용으로 키우며 유전자조작을 하나요. 접붙이고 그러는건 왜 해요?
어짜피 필요에 의해 하는거 아닙니까? 동물만 고통스럽게 죽이나요? 식물도 그렇지 않나요?
그리고 농장에서 식물을 기르기 위해 얼마나 많은 곤충과 동물이 죽는지 아나요?
때마다 비료 뿌리고 곤충없애는 약뿌리고 농장피해 없게 동물을 쏴죽입니다. 왜 그거에는 침묵하죠?
채식주의는 본인 스스로 하면 될뿐이고, 저렇게 시위하려면 농장으로 인한 환경파괴와 유전자조작에도 똑같이 목소리를 내라고 하세요.
그리고 저건 범죄입니다. 업무방해죄

추가.지구와 인류에게 동시에 도움이 되는 일 따위는 없습니다. 지구에게 제일 도움이 되는게 인류의 멸종이거든요.

2년 전
궁금한게 있는데요
유전자조작이 어떻게 자연을 파괴시키는건가요?

2년 전
뭐 사치품, 공장식 사육과 지나친 육식 줄여가야한다고 생각은 하지만 저는 배양육이나 인조모피 개발에 힘쓰시거나 후원하는 게 더 실질적이고 유의미할 것 같다고 느껴요. 과격한 방식이 화제성을 불러일으킨다지만 동시에 반감을 일으킬 수 있으니 개인적으로 현명한 전략이라고 느껴지진 않네요. 그 관심이 양날의 검을 넘어서 더 큰 반감을 산다면 말이죠.
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
남한테 강요하는 건 좋은 방법이라고 생각 안 해요
2년 전
진짜 심각하게 잔인한건 사실임.. 송치 가죽이라고 어미 소 뱃속 갈라서 그 안에 있는 새끼소로 가죽만들고 토끼랑 악어 산채로 가죽벗기고 ㅋㅋㅋ진짜 인간 잔인함의 끝을 보여주는게 모피랑 가죽인듯
2년 전
제후니내꼬  나는야세젤귀
모피산업은 공감하는데 채식주의 강요하는 것까진 이해 안 가는데요
2년 전
아... 좀 ..
2년 전
시위할꺼면 본사정문에서 했어야죠.. 결국엔 매장 직원분들만 고생하셨네요
2년 전
아니 방식은 과격하지만 존중한다구요??
장사 하는곳에 와서 저러는건 엄연한 민폐입니다.
존중 받아야 할 행동이 전혀 아니라고 생각하는데요?

제발 개인의 신념을 남에게 강요하지 말아주세요.
그 또한 상대방에 대한 폭력이라고 생각합니다.

무분별한 동물 도축으로 만들어지는 모피와 가죽은 지양해야 하지만 저 방법이 결코 좋은 행동으로 보이지는 않네요.

2년 전
Grrr  그르르르...
저런 방법이 괜찮은 방법인가요..?
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
어쩌라는건지..
2년 전
남의 장사터에서 뭐하는건지. 손님들이 착용하고 있던 가죽 가방 재킷 등이 진짜 동물일거라는 확신은 왜 하는건지 모르겠고 그냥 명품관 구경하러 들어갔다가 저 여자한테 민폐짓 당한 걸수도 있는데. 저는 모든 동물 가죽을 사지 않고 서포트 하지 않지만, 저런식으로 극단적인 채식주의자들을 보면 반감부터 드는게 사실입니다.
2년 전
난 저 분 행동 정말 존경스럽다.
나도 저러고 싶을 뿐이다.
정신병자취급받고 제재받으니까...근데 진짜
동물가죽왜소비함?
진짜 시름
동물은 자유로워질 권리가있음!!!!!!!!

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
육류 소비를 줄여야한다고 생각하긴 하는데 좀 과격하긴 해요.. 오히려 반감을 살 수 있어서ㅜㅜ
2년 전
저는 고기 없는 인생 사나 마나인 고기 러버이긴 한데 반감...?까지는 안 드네요 소상공인 개인 사업자 매장에서 했으면 좀 그랬겠는데 모피 산업에 가장 크게 영향 주는 기업 중 한 곳이기도 하고 솔직히 저렇게까지 안 하고 '착한' 방식으로 시위 했다면 먼 나라 우리나라에서 기사 한 줄이라도 써졌을까요? 저기 현지에서도 아무도 관심도 안 줬을 듯 제가 채식을 할 생각은 없지만 시위 방법은 똑똑하게 잘 했다고 생각해요
2년 전
PeterParker  김토미
저는 공감도 존중도 못 하겠네요
2년 전
저는 육식 너무 좋아하고, 모피, 가죽 제품 사용도 하긴 할 건데 저분의 행동은 공감도 가고 존중도 합니다. 내 욕구, 필요성과는 별개로 살아있는 동물을 이용하는 산업에 대한 부정적 인식이 없진 않으니까요. 저런 액션이 있기 때문에 저 같은 사람들은 잠깐이라도 되돌아보고 10개 구입할 거 절반으로 줄이기라도 하는 거겠죠.
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2 저 같은 경우에도 채식까지는 힘들어도... 이런저런 캠페인들을 통해서 가죽,모피제품에 대해 생각해보고 소비를 거의 안하게 된 케이스라서... 극단적인 방법이긴하지만 비난만 하고 싶지는 않아요
2년 전
공감가요 공감 하는데 너무 과격하고 극단적이라구요 ㅠㅠ
2년 전
남에 영업장에서 뭐하는짓이람,,,
2년 전
동물로 옷만드는건 반대한다쳐도 먹는건 어쩔수없지않나...고기 안먹으면 몸에 이상생기는데
2년 전
저래봤자 반감만 사고 영업방해로 잡혀가기만 하는거죠.
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
저 방식이 과한 건 사실이지만 전 별로 비난하고 싶지 않네요... 자극적인 방법을 쓰지 않으면 다들 관심을 별로 가져주지 않는다는 걸 알아서..
2년 전
22222 저렇게라도 해야 기사라도 한줄 나가죠
2년 전
이해 가요 여러 명품 브랜드들이 최고급 모피나 가죽을 확보하려고 학살 당하는 동물들이 적은 숫자는 절대 아니기에…
2년 전