공지가 닫혀있습니다 l 열기
양파링ll조회 5554l
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
[이데일리 전재욱 기자] 수제맥주 스타트업 어메이징브루잉컴퍼니는 오뚜기 진라면과 협업한 ‘진라거’를 16일 출시한다고 15일 밝혔다.

오뚜기 진라면을 맥주로..'진라거' 출시 | 인스티즈 

진라거는 독일산 스페셜 몰트를 사용해 진한 몰트의 맛과 향을 살린 라거 스타일의 맥주다. 착향료와 감미료를 전혀 사용하지 않아 순수하고 진한 맥주의 맛과 향을 냈다. 독일산 스페셜 몰트에서 나는 카라멜, 빵과 같은 고소한 맛과 향이 나면서도 라거 특유의 라이트한 바디감으로 음용성이 좋다. 독일산 노블 홉의 은은한 꽃과 허브의 향을 느낄 수 있다. 

어메이징브루잉컴퍼니는 2016년 설립하고 수제맥주 본질인 ‘맛‘과 다양성’에 집중해오고 있다. 오뚜기 역시 50여 년의 오랜 기간 동안 맛의 본질에 충실한 진라면 등 국민 브랜드로 큰 사랑을 받고 있다. 

양사는 이번 협업의 방점을 재미 요소나 이슈 메이킹보다는 맥주의 본질이라 할 수 있는 ‘맛의 기본’에 뒀다. 맛의 기본에 충실한 오뚜기 진라면이 국민라면으로 사랑받듯 기본에 충실한 맥주를 선보인 것이다. 

https://n.news.naver.com/article/018/0005037730
이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
뚜링  
😮
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😮
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 수지 팬들 사이에서 말 나오는 카즈하 팬미팅 커버 무대.jpg359 콩순이!인형05.12 12:52115177
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????161 싱크링05.12 17:3455966 0
팁·추천 아일릿 시그니처가 되어버린 뉴진스 디자인268 311103_return05.12 16:0792180
팁·추천 교사가 필요한지 모르겠다는 7년차 교사241 박뚱시05.12 10:5590455 38
유머·감동 사람은 선을 좀 넘어야 재밌음. 선을 딱딱 지키는 사람은 지루하고 매력없어.twt160 흠냐링..05.12 13:1289241 8
중국이 한국보다 출산율 빨리 떨어지는 이유9 218023_return 8시간 전 8863 0
10,000원 짜리 중국집 정식8 판콜에이 15시간 전 6719 0
나비를 정말 잘 그렸던 조선시대의 나비 처돌이 화가8 311324_return 6시간 전 7263 11
새끼발가락 영정 사진7 고양이기지개 6시간 전 9894 1
중소기업의 공고7 몹시섹시 6시간 전 4413 0
둘째 딸이 아빠 닮은거 같다는 아내 나경은 말에 유재석의 대답.jpg7 완판수제돈가 12시간 전 12288 1
겪어본 사람은 바로 알 수 있는 우울증 증상.jpg7 향유 12시간 전 14247 4
요즘 USB 근황7 세상에 잘생긴 4시간 전 13012 0
의외로 상당히 "청결"한 것류 甲6 Jeddd 4시간 전 19526 1
4,500원 김혜자 돈까스 도시락 실물 후기6 김밍굴 10시간 전 17142 3
3회만에 독자 멘탈 다 털어간 웹툰(18금 주의)6 햄묘룩 3시간 전 18015 3
임영웅이 우리집에 참외 갖다줌.jpg (상암이 아니고 콘서트 연습장 지역주민이라고 ..6 더보이즈 김영 8시간 전 4594 0
치아가 누렇게 되는 진짜 이유.jpg6 311869_return 1시간 전 10263 1
경상도 어르신들 발음 특징7 無地태 8시간 전 4366 0
폐지 줍는 할머니 둘러싼 중학생들6 Twenty_Four 7시간 전 3824 7
원영적사고라는 말이 생긴 뒤로 모든 게 다 원영적 사고로만 보인다6 비올레테그라 16시간 전 9154 4
리뷰 100개중 20개가 동일인물이 쓴 리뷰면 믿음직스럽다 vs 주작이다6 기가지니11 7시간 전 11815 0
증명사진 때문에 법원에 불려간 여배우6 311329_return 6시간 전 14267 0
"하루아침에 식물인간 된 우리 딸"…악몽이 된 '동창생 여행' [사건플러스]6 311095_return 5시간 전 11099 0
할머니가 돌아가신 후 할머니가 나에 대해 쓴 일기를 발견했어 ....jpg6 episodes 11시간 전 8027 6