공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 20253l 30
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

오징어 게임 두번보니 다시 보이는 장면 | 인스티즈

한국은 총기합법화가 아니니깐 일반인이면 총을 봤을때는 당연히 장난감총으로 알고 무덤덤한게 보통인데

공유가 왜 이렇게 오버해서 놀라나 의아했음

그러고 그냥 잊고 넘어갔는데 

계속 보다보니깐

이것도 어쩌면은 저 오징어게임 집단이 진짜 총이 있고, 사람도 죽인다는 복선인거같음 ㅋㅋㅋ

해외에 오징어 게임이 엄청 유행하던데

총기 합법화 국가에서는 저 장면을 이상하게 못느낄거같다

추천  30

이런 글은 어떠세요?

암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
오.... 그렇게 볼 수도 있겠네요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 몬가여ㅋㅋㅋ
2년 전
영 훈  빵티쥬
오징어 재채기 하는건가용..??
2년 전
태형이는태형이해  중국당면
GIF
(내용 없음)

2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
추천짤 징그러워요...아놔
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
그런 해석도 가능하지만
총기소지불법 국가라 하더라도
경찰이나 불법소지하는 사람들도 있으니
자신에게 총구를 겨눈다면 저런 공유같은 리액션이 부자연스럽진 않은거 같아요

2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
너무나 당연히 누군가가 총 겨누면 장난감총이라고 생각 못하고 놀랄것 같은데요?? 총기가 합법이 아니더라도 불법으로 가지고 있는 사람들은 분명 있으니까요..! 길거리에 누가 총들고있으면 당연히 장난감이라고는 생각 안할듯
2년 전
2년 전
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
2년 전
2년 전
저도 이렇게 생각해요
2년 전
66 장난감총이라고 생각 안드는데
2년 전
reenact  태연, NCT
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
백 예린  대장토끼
2년 전
2년 전
체라  하이라이트
2년 전
2년 전
2년 전

😮
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
도배댕천  우아해
오 흥미로운 해석이에요👍
2년 전
공유 배우 나왔을 때 너무 놀랬어요
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
오히려 흔하지 않아서 놀라기도 할 것 같아요... 😯
2년 전
오... 전 공공장소에서 누가 갑자기 실물총이랑 유사한 거 꺼내면 기겁할 것 같은데 장난감이라 생각할 사람도 있겠네요
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
오 그럴수도있겠다 싶어요!
2년 전
처음 볼 때부터 이 생각 했어요 ㅋㅋ
2년 전
비비탄총이라도 저거리에서 맞으면 놀랄것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비안  ANS
그냥 갑자기 꺼내서 놀란 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 집단에서나 그렇지 뒷조사 다 하고 접근 한 사람인데... 진짜 총을 갖고있다고 생각해서 놀란 것 같진 않아요
2년 전
엇 방금 아빠랑 보다가 그 얘기 했는데ㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
보면서 그런 생각들을 하다니 나만 그냥 허억!.!!! 이러면서 본 듯
2년 전
와 그러네요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
윈또삐  디용대용
GIF
(내용 없음)

2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
오 새로운 해석…!!!!!
2년 전
돈다발 들고다니는 놈들중에 안구린놈 없는데 총이라고 뒤가 구린 물건이 어닐리가...ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 반대로 성인남성이 장난감총을 들고 댕기는게 더 요상스러움
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
댓글에 오징어 짤들이 많네요ㅋㅋㅋ저는 장난감이라고 생각 안 할 거 같아요...이상한 사람들이 한둘이 아니라서....
2년 전
뭔가 강아지한테 빵!하면 발라당 하듯
총을 본 적 없지만 저도 👈이 모양 보면 나자빠질듯

2년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
오 신박한 해석ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 장난감총이란 거 알아도 사람들은 본능적으로 다 저럴 것 같아요
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
오 공유님 특출로 나오세요?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
비비탄 총도 저 거리에서 맞으면 아프다던데 본능적으로 손 들지 않을까욥
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
사람을 향해 총을 든 순간부턴 가짜라고는 생각 못할듯
2년 전
외국인들은 선물박스에서 총 나오는 거 보고도 놀라더라구요 전 당연히 비비탄총이거나 라이터겠거니 했는데
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
해석은 다양하게 할 수 있으니까요! 그냥 이렇게도 생각될 수 있구나 싶어요..!
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸

2년 전
박순심  Monsta X
신빙성있네요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
오 그럴 수 있겠네요.. 하긴 저같아도 그 순간엔 놀라서 손 들겠지만 금방 가짜겠거니 하고 덜 쫄거같은데
2년 전
일리있어요 우리나라에서는 총 봤을때 바로 손 안드는 사람 꽤 있을것같아요
2년 전
헐 제가 오징어게임보면서 그생각햇어요
우리나라는 아닌데 저렇게까지 놀라나..? 이생각

2년 전
근데 성기훈같은 행색한 사람이 총 들이밀면 저도 무서웠을 거 같은데
2년 전
추천짤 어케 쓰는 거예요??
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
(내용 없음)
2년 전

2년 전