공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 95904l 18
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
싱글벙글 태움문화 | 인스티즈
싱글벙글 태움문화 | 인스티즈

머리가 띵했음...

추천  18

이런 글은 어떠세요?

어휴 저쪽 글 진짜 보기 싫다
2년 전
22 진짜 너무 보기싫어요 저기서 퍼오는 글 보면 남혐 생길거같음 진짜로.. 그만 좀 퍼와요 ㅠ
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아 진짜 뭐래냐
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
멍소리를 아주 장황하게 써놨네
2년 전
이번에 태움 때문에 한쪽 귀가 안들릴 정도로 힘들어서 자살하신분 있어요 ㅠㅠ 농담으로도 소비 놉
2년 전
2년 전
?뭐래 그럼 군대도 군인이 일을 못하면 국민이 위험하니 때리고 갈궈서 가르쳐야하는 집단인가요? 사람이 사람을 괴롭히는데 무슨 변호가 필요해요 걍 쓰레기인거지
2년 전
222 ㅋㅋㄱㄱ그 어디보다 사람 갈구는 유구한 문화가 있는데...쓸데없는 군대 가혹행위도 뭐 기강때문인가요 그럼?
2년 전
2년 전
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
흔히 빅5라고 부르는 상급종합병원 중 하나에 근무중인 간호사입니다.
중증도 그렇게 높고 바쁘고 힘들어도 저희 병동은 태움없어요.
심지어 중환자로 가득한 코로나확진자 병동에서 근무할 때도 땀뻘뻘흘리며 서로 도와주려고 내가 먼저 나서서 하려는 분위기였지 태움 이런거 없었어요.
결국 태우는 사람 인성이 문제라 생각합니다. 바쁘면 서로 예민해지고 날카로워질 수 있죠... 근데 그게 인격적인 모독으로 이어진다..? 아니라고 봅니다......

2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
실수해서 혼나더라도 뒤에서 선배 선생님들이 카톡으로 위로 선물해주시기도 하고, 따뜻한 위로 한마디 해주십니다. 혼난 본인도 납득할 수 있는 정도로만 이야기하는 분위기예요.
꼭 언성 높이고 나쁘게 얘기해야 굴러가지 않습니다. 후배 성장을 위해서 혼낸다..? 저에게 도움되었던건 절 위로해주시며, 바쁜와중에도 도와주시며 한번 더 설명해주셨던 선배님들 말씀이 훨씬 도움 되었어요...

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
고생이 많으십니다 그렇죠 사바사죠
2년 전
…? 빅5에서 일하던 혈육 태움으로 너무 힘들어해서 퇴사하고 지금 보건소에서 일하는데 태움없이 코로나랑 전쟁중입니다~~주말없이 일합니다~
2년 전
위험한 발언이라고 생각해요 군대도 부조리 심하잖아요
2년 전
그냥 진짜 여자를 뼛속 깊이 혐오하고 하등생물처럼 취급하고 있다는 게 느껴지네요..여자와 북어는 삼일에 한번씩 패야한다라는 말이랑 다를게 없군요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
풉 네 다음 멍소리 ㅎㅎ
2년 전
남초는 악습없는척ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐래... 군대얘기하면 누구보다 선임이 어쩌고 말하실분이 ㅋㅋㅋ....
2년 전
디시인사이드 싱글벙글 지구촌갤러리발 글들 그만 퍼왔음 좋겠다ㅎㅎ 일베 파생에 좀만 여자같으면 피,싸,개라는 댓글 달리는 사이트 글을 뭐가 좋다고 여초 커뮤니티로 퍼오는지?
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
남초 글 그만보고싶다 ㅎㅎ
2년 전
사회를 통찰한 척 여자를 잘 아는 척
2년 전
제정신인가?
2년 전
그럼 본인들이 그렇게 좋아하는 군대는여?
2년 전
태움으로 사람이 죽는데 저런 글을 쓸 수 있다니 참 신기하네요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
진짜 뭐래
2년 전
지가 여자도 아니면서 말이 많네
2년 전
주변에 여자가 없는걸 저렇게 티내네ㅋㅋ
2년 전
뭐래 진짜.. 군대 똥군기문화는 어떻게 설명할건데 그럼
2년 전
그럼 군대내의 갈굼문화랑 스포츠계 군기문화는 왜 없애기 위해 노력하는데요? 이런 것 때문에 많은 분들이 상처받고 심지어는 목숨도 잃었어요 진짜 제정신이라면 저런 생각을 할 수 없어요 아직도 없애지 못한 강제적 위계질서를 지금도 바꾸기 위해 노력하는 분들이 있는데 저런 말을 쉽게하나요? 진짜 어이없고 화까지 나네요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
밖에서는 여자랑 한마디도 못하면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런거 왜 퍼와요?
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
이런 글 일부러 가져오는거에요? 반응볼라고?
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
저정도로 정신나갈거면 걍 죽는게
2년 전
자기가 쳐맞아봐야 정신 차리는 타입이니 다른 사람들도 그럴 줄 아나보네
2년 전
JEONGHAN  와이프
왜저래 진짜
2년 전
우웩
2년 전
강세헌  법무법인 도국
뭘 머리가 띵해요 머리가 텅이겠지
2년 전
와 어디서부터 지적해야 할지 아찔하다
2년 전
뭔 야
2년 전
멍소리를 정성스럽게 써놨네 누가;
2년 전
아니 뭔 말도 안되는 고리를
2년 전
군대 갈굼 문화는 어쩔긴데^^~~~~ 설명해봐 한 번~~~~~
2년 전
군대도 스포츠도 그럼 패야 말을 들으니까 군기잡고 갈구는건가요? 말도 안되는 소릴 하고있어
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
(내용 없음)
2년 전
저걸 진짜 진지하게 받아들여서 행동으로 옮기는 사람들이 있을 것 같아서 무섭다ㅋㅋㅋ아 너무 싫어
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
무슨 소리야 저게 여자는 비인간적으로?? 갈궈야???? 비로소????? 일을 한다???
2년 전
저런 글 써재낄수록 여자들끼리 단결하는 걸 모르나? ㄹㅇ 멍청하다 결국 여자 없이는 못 사는 것들이 ㅋㅋㄹㅃㅃ
2년 전
그러면 군대는 왜 그모양이냐 사실 군기 잡는다는 말 자체가 군대문화에서 온 거 아님?
2년 전
이분 쳐맞아야 정신 차리신다네요
2년 전
Lum  invader
당해봐야 ㅎㅎ
2년 전
그럼 군대는요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 한명 죽어라 괴롭히는 부조리는 어디서든 다 나쁜거에요 ^__________^
2년 전
왈왈
2년 전
이 분은 쳐맞아도 정신못차릴듯..다시 태어나세요 아니 그냥 태어나지 말길
2년 전
그럼 군대도 쳐맞아야 말듣는 집단인거임?? 남자의 본성은 남자가 잘아니깐?,,,;
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
🤮
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
쟤넨 여자도 아니면서 왤케 여자에 대해 다 아는척 여혐범벅글 써대는지 모르겠다
2년 전
일 잘해도 태움 당하든데 뭔 발 같은 소리를 하나 간호사 아니어도 본인이 어디 가서 죽을 때까지 갈굼 당해봐야 정신차릴라고
2년 전
넷플릭스 드라마 디피는 판타지물이었군요 잘 알았습니다!
2년 전
니네나잘해
2년 전
우욱
2년 전
군대: ????
2년 전
저 운동했었는데 갈굼 많이 당했습니다ㅋㅋㅋ
이유? 딱히 없었고 만만한 후배니까 그런거죠
간호사들 사이에서의 괴롭힘이든 군대 내에서의 괴롭힘이든 간에 여자라서, 남자라서 발생한 일이 아니라 갈구는 사람의 인성 문제일 뿐이라고 생각합니다

2년 전
머리가 띵 ezr
2년 전
?
2년 전
여자는 누구보다 일반화 앞장서서 하고
본인들이 당할 때는 거품물는 여혐 벌레들

2년 전
뭔 를 저렇게 정성스럽게...ㅋㅋ
2년 전
군대 가혹행위도 똑같이 해당되는 말을,,ㅋㅋ 항상 멀리 볼 줄 모르네요
2년 전
군대도 목숨이 달린 집단이니 막 때리고 갈궈도 괜찮겠네요? 역지사지 모르시나봐요
2년 전
저런 사람은 많이 패야 사람의 언어를 하는 걸까
2년 전
태움문화 때문에 자살사건도 빈번히 일어나는데 뭐요?ㅋㅋㅋㅋ누가 군기문화 이해간다고 하면 기분이 참 좋으시겠어요??
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
남녀 상관없이 나이, 직급만 의지한 채 아랫사람 갈구는 건 어디에나 있는 건뎈ㅋㅋㅋ이걸 또 성별 문제로 가고 있네 그러는 군대나 운동은요?ㅋㅋㅋ
2년 전
송재형  재형이형
군대 내 폭력은요 ㅋㅋ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
진짜 머리통에 뭐가 들면 저런 결론이 나오는지 상종도 하기 싫은 집단이네요
2년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ그럼 군대는 꽃밭인가봐
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
멍청하면 목소리 크다더니
2년 전
그놈의 머리가 띵; 가서 창문에 부딪히고 띵하세요
2년 전
이런글 퍼오지좀 마세요 평생 이런거 안보고 살고싶음
2년 전
그럼 군대에서 군인 갈구는것도 남자는 갈궈줘야 일을 한다 남자는 삼일에 한번 맞아야 한다 남자는 자적자하는 집단이다~ 라는 결론이 나오는데요?....사내 괴롭힘은 여자들만 당하고 여자가 피해자면 가해자는 무조건 여자인줄 안갑네?.....남의 밑에서 일 안해봤나. 군대에서 괴롭힘으로 자살한 사람한테 저런말 할텐가? 그건 못 보겠지. 군기라는 말 뿐만 아니라 많은 회사의 직급 구조 자체가 일처리 체계 자체가 군대에서 나온건데^^
2년 전
저런 사람들이 나올수록 여자들은 자존감 깎여서 어휴 ×같은 남자라도 만나주고 받아줘야겠다ㅠ가 아니라 관심없던 페미니즘에도 관심이 생기고 모든 남자가 다 의심되고 결혼도 남자랑은 하기 싫고 그러는겁니다~ 거기대고 왜 모든 남자를 의심훼?! 하면 케이크 10개 중에 절반이 독이 든 케이크인데 억지로 먹으라고 강요하는거나 마찬가지 입니다~ 친다도 여자들이 어이쿠 그렇구먼 할거 같아요? 고등교육 받고 졸업한 여자들이 대부분인 한국 사회에서 꿈도 큽니다 그럴수록 자기들 가치만 떨어지지. 여자를 싫으면 여자를 잃으세요 한평생 여자 욕해놓고 결혼할때 되면 결혼 안해준다 ssang 여자들 죄다 속물이야 하는 무전무뇌 백수 되지 말고요.
2년 전
피해자 2차가해 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태움때문에 자살한사람보고 여자는 갈궈야일을하니까 그랬구만..이런생각하는게 실화인가ㅋㅋ여자들이 군대에서 다리잃고 자살하는 사람보면서 남자는 저래야지 말을들으니까..이러면 눈뒤집혀서 메갈이라고 거품물거면서..
2년 전
어떻게 사고방식이 저런식으로 이어나가는지..??
2년 전
뭐 군대똥군기 보고도 라떼는~시전하던데 어련하겠냐..
2년 전
Press lt  TAEMIN
피해자 2차가해는 물론이거니와 여초 직업,여성에 대해 어떻게 생각하고 있는지 투명하게 보이는 글이네요...
2년 전
군인들도그럼 가혹행위가 정당화될수있는거아닌가.? 뭔 멍멍이소리야?
2년 전
🤮🤮
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
를..
2년 전
벌레들ㅋㅋ한심해서 화도 안남
2년 전
멍청한 것들
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ??아니 뭔 를 저렇게 장황하게 써놨죠? 그럼 군대문화 비판하는 실화바탕의 DP 드라마는 왜 나왔는데요? 남자들도 군대에서 죽을정도로 갈궈야지 사람된다이러면 거품물거면서 진짜 머저리들인가 이해가 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 제발 남초글좀 그만 퍼와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고방식이 너무 역겨우니까ㅠ 제발 음지에서 지들끼리 저러고 살았으면 제가 봤을때 커뮤남들도 다 걸러야할듯 그들이 욕하는 페미랑 다른게 뭐죠??????????????
2년 전
역지사지 못하는 사람들의 최후 어디 말도 안되는 논리로 깨어있는 척..좀 역겹네요
2년 전
왜케 이성적인척 유전때문에어쩔수없는 본능인척 종특인척…어쩔수없는 불편한진실인척 이런거 너무심해 특히 지네가 생각하고싶은것만 ㅋㅋㅋ 군대는 암말도안하면서
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
이야 군기의 원조 남초의 끝판왕 군대를 두고도 저런소리 하는거 보니 재밌네...
2년 전
Lum  invader
일단 본인부터 좀 갈굼당하고 시작하죠 ㅎㅎ
2년 전
입으로 똥을 싸요 아주
2년 전
똥탁이 똥탁한다
2년 전
여자를 얼마나 혐오하는지 드러내는 글이네요 무논리인 것도 여전하고요
2년 전
뭔 asap 소리야
2년 전
저 정도면 병인데
2년 전