공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 46640l 39
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

백화점에서 산 명품백 속에 들어있던 타인의 소지품 ㄷㄷ | 인스티즈

http://naver.me/xrt2BLsu

317만원 루이뷔통 가방 속 마스크가…판매 직원은 묵묵부답

#. 생일을 맞아 남편이 큰맘 먹고 사준 고가의 명품 가방. 예쁜 가방을 마주할 설레는 마음도 잠시, 기대는 ‘언박싱’을 하자마자 실망과 당혹감으로 바뀌었다. 가방에서 나온 누군가의 소지품

n.news.naver.com

백화점이 '쿠팡'했다

추천  39

이런 글은 어떠세요?

장동우 (32)  32개월
근데 궁금한게 백화점에서 직접 구매하면 본인이 컨디션체크 하고 사지않나요?
2년 전
판매할 때 바로 패킹하고 줬대요!
2년 전
아 그렇군요 알려주셔서 감사해요!
2년 전
Your my sunshine  상남씨
보통 명품 매장은 새상품으로 컨디션 체크 같이 하고 포장은 고객 앞에서 안하고 백오피스 들어가서 작업해서 나온답니다~
2년 전
저는 백오피스 들어가서 작업하고 가방 줬던 매장은 입생 밖에 없었어요
항상 백오피스 들어가서 작업하고 나오는건 아니라 생각해서 ..
댓글 남기고 갑니당

2년 전
항상은 아니긴 한데 저는 프라다에서도 백오피스에서 포장하고 가져다 줬었어요 !
백오피스에서 포장했다 치더라도 컨디션 체크한 가방을 다시 바꿔서 다른 가방으로 넣은거면 그게 더 큰 문제긴 하지만요

2년 전
아항 근데 상황마다 다른거 같아요 저는 또 프라다에서 구매했을때 바로 앞에서 포장해줬어용
정말 입생 말곤 다 앞에서 컨디션 체크 같이하고 포장해줬어용

2년 전
저도 아는데요ㅋㅋㅋ 백오피스에서 포장할 때 일부러 소지품을 넣지 않는 이상 컨디션 체크 때 확인이 가능한 부분이라서 말한거랍니다~
2년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
루이비통 지갑 하나 사는데도 재고 여러개 중에 고르게 해주셨는데..300만원 넘는 가방인데 확인 안 시켜주신 건가요..?
2년 전
백화점 제품들 판매 직원들이 사용하는 경우가 더러 있다고 들었어요.. 하루 쓰고 다시 가져다놓고; 가방 지갑 이런거라고 들었던구 같.....
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도 이 소리 들었던 것 같아요…그래서 크게 한 번 이슈 됐던거 같은데
2년 전
와..
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 아니 직원 안도 확인안하고 내주나요 당황스러워요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
헐.. 뭡니까..
2년 전
😤
2년 전
진심 백화점이 저러면 차라리 트렌비, 발란같은데서 사는게 낫겠다;
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
쿠팡도 저런 경우 많아서 그런 걸로 알아요
2년 전
쿠팡도 반품된거 체크 안해서 아이패드 샀더니 벽돌 들은 적이 여러번 있어요
2년 전
둥둥둥아  꼬리
으악 1주일 쓰고 환불하는 사람들 꽤 있다고 들었는데ㅠ 백화점에서는 믿고 살텐데 기분 념 나쁠것 같아요
2년 전
1. 누가 쓰다 반품한 것(그런데 이경우는 안에 내용물 보고 다시 팔지 않나... 깜박하고 그대로 팔았을수도)

2. 직원이 몰래 쓰고 다시 갖다놓은거

2년 전
왠지2일거같아여 1은 받을 때 꼼콩히 체크 할거니까
2년 전
222 저도 2인거같아요
2년 전
헐..........................
2년 전
애옹맠  약간
와....
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해

2년 전

한두푼도 아니고 진짜 기분 나빴을거 같아요;
2년 전
렌탈 서비스 했던거 일까요....?
2년 전
뭐야 진짜..ㅠㅠㅠ 기분나쁘겠어요
2년 전
0628  B.A.P
엥 ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
헐 ꫀꪜꪖ 소름돋아요
2년 전

2년 전
직원이 조금 사용한 느낌적인 느낌
2년 전
수준떨어져보임 이미지로 먹고사는브랜드면서 도대체
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
루이비통이???????도대체 직원교육을 어떻게 시킨건지
절대 안산다

2년 전
반품가방인거 같네요
루이비통**이라는 카페에서(**은 모자이크 처리)
제가 매장 방문했다고 무슨 가방이랑 무슨가방 중에 어느것을 살지 고민된단 글올렸더니 어느 회원이 저한테 개인챗으로 혹시 매장에 ㅇㅇ모델 재고 있는지 알아봐달래서 있다했어요
그러니까 본인이 원랜 ㅇㅇ가방을 사고싶었는데 없어서 아쉬운대로 ㄹㄹ가방을 샀는데 ㅇㅇ재고있다니 반품하고 ㅇㅇ 살까한다더라고요

근데 그 ㄹㄹ가방은 샀다고 며칠전에 외부에 들고나간 착용샷 올렸었어요
그 카페에 몇년 있어봐서 알게됐는데 이런식으로 사용해놓고 반품 교환하는 사람 많더라고요

2년 전
으엥? 가방 들어보고 이거 살게요 하면 새상품 보여주고 컨디션 확인하세요 하고 기다려주고 제가 네 괜찮네요 하면 포장해주시던데...
선물포장이라 앞에서 안 보여주고 물건 바꿔서 포장하신건가?ㄷㄷㄷ

2년 전
트니트니 여권도 있넹
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
와..충격
2년 전
어우…
2년 전
와..
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
컨디션 확인할 때 내부까지 다같이 보지 않나요..? 분명 저는 가방 살 때마다 항상 가방 안쪽 로고랑 프린팅, 가죽 상태 다 확인시켜주시고 제가 직접 다 안쪽까지 보게한 후에야 구매로 넘어갔는데
2년 전