공지가 닫혀있습니다 l 열기
사라나ll조회 93708l 18
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안철수 " 이대로면 1990년생은 연금 못 받는다”…공적연금 개혁 공약 | 인스티즈 

https://www.google.com/amp/s/biz.chosun.com/policy/politics/2021/11/23/KOBFSMTL2FHCNDVVV77LJ3C3KY/%3foutputType=amp
추천  18

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
안 돼!!!!!
2년 전
새로운 대선 포기방법인가
2년 전
왜요?
2년 전
글을 제대로 읽으셔야할 것 같아요!!
2년 전
사라나  글쓴이
이대로면 1990년생도 연금을 못받는다는 이야기입니다
2년 전
제목만 읽으신 듯해요..
현재 체제라면 90년생은 못받고
개혁 필요하단 내용이네요.

2년 전
22 저도 이렇게 읽었어요
연금 예산 부족하다는건 워낙 유명해서 저도 알고는 있었어요

2년 전
와 요즘 기사 제목 어그로 너무 심하네요
2년 전
제목을...안철수님이 저걸 주장하는것 같이 써놨네요
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
제목만보고 놀랄뻔했네요...제목무엇...
2년 전
와 제목이 너무 자극적이네여… 진짜 깜짝놀랐네ㅠ
2년 전
사라나  글쓴이
저도 기사제목 보는데 너무 중의적으로 써놨네요.조금 고쳤습니다.
2년 전
저 분 말씀처럼 개혁은 필요하다고 봐요
예전부터 지금 청년들은 노년에 연금 못받을 거라고 기사도 많이 나왔었고, 전문가들도 그렇게 예측했었어요.
노후에 못받을 거라면 안내게 하던가 개혁을 해야죠

2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
아 깜짝이야ㅠ 내 돈!! 이럼서 들어왔네요ㅠ
2년 전
알고는 있었는데
2년 전
제목만 보면 개혁해서 안준다는 내용같넼ㅋ
2년 전
사라나  글쓴이
이대로면 1990년생은 못받으니 연금개혁 한다는 이야기인데 기사 제목이 좀 그렇네요
2년 전
근데 연금은 주식같은걸로 불리잖아요? 그런걸로 수익을 내도 맨날 부족한겁니까?
2년 전
홍삼  🦩3️⃣
기자들 요즘 왜 이럼 하긴 요즘이 아니긴한데..
2년 전
제목
2년 전
??? 이게 제목어그로인가요? 지금체제로는 90년생 연금 못 받으니 자기가 당선되면 개혁하겠다로 읽히는데...
2년 전
2년 전
2 내용보면 전혀 아닌데요 오해할만한 제목도 아닌 팩트인데
2년 전
저도 이렇게 알고 들어왔어요
2년 전
44 오해할만한게 없는데
2년 전
555 제목에 개혁 공약까지 써 있는데 이것마저 어그로면 제목이 줄글이길 바라나요
2년 전
77 제목만 보고 이해하면서 들어왔는데...
2년 전
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
2년 전
수정되기 전에는 중의적인 의미로 읽혔나보네요
2년 전

하 삼색  haha ha 딸
제목 괜찮지 않나용..?
2년 전
와 제목만 보고 엥??? 했는데 내용 보니까 이해되네요..흑흑 국민연금 열심히 뜯기고있는데 내 미래...
2년 전
사라나  글쓴이
기사 제목이 이상하게 되어있어서 조금 수정했어요
2년 전
양 요섭  오래보자
제목을 왜 저렇게 쓰냐
2년 전
국민연금 더더욱 내기싫다 하
2년 전
네!????????
2년 전
??? 지금 이대로 가다가는 90년대생부터는 연금 못 받는다는 말인데요…?
글을 제대로 읽으시는게

2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
제목이 문제인가요?? 제목만 봐도 뭔 내용인지 딱 보이는데
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
👏
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
엥 댓글 당황...
2년 전
제목이 좀 이중적이긴 하네요. 어떻게 읽고 들어오셨어도 이해 갈만한 제목
2년 전
안철수 뽑아야 하나
2년 전
내 연금 줘...
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
저도 연금 개혁 필요하다고 느꼈는데 조은 듯..,
2년 전
근데 그럴 것 같아요 점점 나중에 세금 낼 사람들은 적어지고 세금 받을 사람들은 넘쳐날테고 완전 뒤집어진 피라미드 연금 개혁이필요하다고 생각해요
2년 전
제목만봐도 이해되는데…
2년 전
진짜 연금은 있는대로 다 뜯어가면서 솔직히 노후에 받을 수 있다고 기대 안해요ㅠㅠ 어떻게든 개혁 됐으면 좋겠어요
2년 전
이거 진짜 바뀌어야되긴 해요...
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
개혁 하긴 해야됨
2년 전
맞말이긴 하죠... 연금 내고는 있지만 나중에 받는 거 기대 안해요ㅠㅠ 그래서 월급에서 연금 나가는 거 볼때마다 한숨만 나와요
2년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
제목싫하냐
2년 전
뽑을사람도 없는데 철수 뽑을까... 하...
2년 전
음~
2년 전
90년생 어차피 포기하고 있던 연금이지만 깜놀해서 들어왔네요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
그럼 연금 안낼래여😭
2년 전
진짜 필요한건데 당장 급한 일 아니니까 아무도 손을 못대고있는 폭탄
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
요즘 뽑고 싶은 사람이 없긴 해요...
2년 전
원래 제목이 뭐였길래.. 아무튼 개혁이 필요하긴 해요 연금없이 퇴직후 90세까지 달에 150으로 생활하려면 일하는동안 한달에 186만원씩 저금해야 한다는 글을 봤는데 불가능하죠 ㅜㅜ 그냥 은퇴와 동시에 생을 마감하고 말지 200 정도 벌어서 저축 그만큼 하면 당장 뭐 먹고 사나용
2년 전
님 글 보니 안철수 급 비호감으로 느껴지네요… 선동글도 적당히 올리셔야죠 얼마 받고 이런일 하시는지 참;
2년 전