공지가 닫혀있습니다 l 열기
andrew961021ll조회 16151l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

역하다
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
어떻게 그런 생각을 했는지 신기하네요
2년 전
좀 충격적이네요..
2년 전
민초단  김오복자바머거
진짜 개개개개ㅐ깨ㅐ개 드릅네요
2년 전
윽..
2년 전
졤졤  💖💙
맙소사
2년 전
헐 좋은 유산균이라면 마셨을 때 질염치료가능성은 없을까요....
2년 전
요즘 건강기능식품으로 먹는 질유산균하고 같은 건데 누구한테서 채취한 건지만 알리는 거 아닌가요? 물론 그 아이디어가 이상하지만 성분은 다른 질유산균하고 비슷할 듯??
2년 전
???질유산균이…그런거에요..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?
2년 전
저 이 댓글이랑 답글 보고 궁금해서 찾아봤거든요!!
근데 일단 urex라는 유산균은 건강한 여성의 요도와 질에서 분리했다고 하네요
제일 널리 사용되는 유산균이라고 합니다

2년 전
(내용 없음)
2년 전
The Lactobacillus rhamnosus GR-1® strain was isolated in 1980 from distal urethra of a healthy woman while the Lactobacillus reuteri, RC-14® strain was isolated in 1985 from the vagina of a healthy woman.  

https://www.chr-hansen.com/en/human-health-and-probiotics/our-probiotic-strains/urex

발췌했습니다

2년 전
그리고 Lactobacillus plantarum MG989와 Lactobacillus fermentum MG901 이 두 유산균은 건강한 한국여성의 질에서 분리했다고 하네요...
2년 전
??
2년 전
제가 직접 챙겨먹는 건 아니라서 그냥 상식으로 알고 있는 정도였는데 물음표가 많으셔서 저도 찾아봤네요. 위에 직접 찾아봐주신 분도 계시네요(감사해요). 제가 질유산균이라고만 해서 오해하실 수도 있겠는데, ‘질유래유산균’이라고 표기하며 판매하는 상품들이 있고요, 여성의 질에서 분리한 유익균이라고 하네요. 아마 채취해서 증식(?)시켜서 식품화한 거겠죠? 유익균이나 유익균이 아닌 균도 종류가 많다고 하니 그게 다 효과가 있는 건 아닐 수도 있다고 하네요. 예전에 장건강을 위해 건강한 사람의 대장에서 유익균을 채취해서 항문에 넣는??? 실험도 했다고 하니… 그냥 성분으로 보면 저 개인적으론 거부감이 안 들지만 굳이 찾아서 먹지는 않는….. 뭐 그러네요. 전 전문적인 지식으로 쓰는 게 아니고 그냥 그러려니 하는 정도의 정보니까 혹시 정확히 아시는 분들은 정정해주세요~
2년 전

한번 채취하고 그걸 복제해서 만든건가요?
계속 뽑진않을거같은데

2년 전
🤮
2년 전
으윽 너무역하다..
2년 전
저런 생각을 한것도 신기한데… 마트에서 사먹기도 부담일듯
2년 전
아........
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우리나라 구할수있으면 유튜버들 다 먹어뷸듯
2년 전