공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
까까까ll조회 21453l 12
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

결혼하자는거에 확답도 안하면서 안한다하면 발끈하고
미래 얘기 하면 남이 모은 돈 관심 왜가지냐고 선긋고... 제가 글쓴이 입장이었어도 싸울듯요
여자친구쪽은 아마 나이가 어리다보니 현실적으로 결혼이 와닿지 않고 막연해서 더 저런 것 같아요

2년 전
저 정도면 결혼 얘기하면 안 됨.. 여자는 아직 25살이라 결혼 생각 1도 안하고 있는데 나중에 나이 좀 차고 오래 만나고 있으면 자연스레 얘기 꺼낼듯
2년 전
물론 글은 단편적인 것만 보이지만 저 상황이면 그냥 헤어질 것 같아요 .. 5년이면 짧은 기간도 아니고 결혼 얘기 같은거 자연스레 할 수 있는건데 물어보면 무대답이다가 다른 사람하고 얘기할때는 선긋네라고 뭐라 한다니
2년 전
프로포즈 이벤트 같은 거 기대하는 게 아닐까요? 그리고 본인 상황이 좋지 않은데 말하자니 창피해서 되려 화내는 것 같은데
2년 전
저건 남친입장에서 쓰여진 글이니까 여친 입장으로 최대한 생각해보자면 진심으로 이 사람이 나랑 결혼하고 싶어하는게 아니라 그냥 떠보는거라고 판단된게 아닐까요
넌 결혼에 대한 생각이 어때?하고 묻는게 아니라 그냥 다짜고짜 결혼하자 이런거면 그냥 하는말 같을 수 있고 모아둔 돈 별로 없을거 뻔히 알면서 오빠는 얼마 모았냐는 질문에 니가 먼저 대답해 이러는거 보면 그냥 내가 모아둔 돈 얼마인지만 떠보려는 거구나 싶을 수도 있다고 생각해요
쨋든 헤어지는게 맞는거 같네요

2년 전
여친 상황이 직장인도 아니고 알바만 한다는걸로 봐서 모은 돈도 거의 없을 것 같고 취직도 쉽지 않을 것 같아서 무력해진 상태같네요
2년 전
아직 어려서 별 생각 없는 듯...
2년 전
25살이면 남자친구랑 우리 꼭 결혼하자 애는 몇 낳자~~ 하면서 의미없는 농담 하고 놀 나이잖아요. 여자는 딱 그 수준인거고, 10대 20대초반에 연인이랑 너 나랑 결혼할거지? 물어서 대답 못하면 서운해하는거랑 비슷한 이치로 서운해하는거죠. 근데 남자는 실제로 적령기고, 결혼으로 농담이 아닌 실제 계획을 설계할 때니까 거기서 오는 간극이 있을 수밖에 없는 것 같네요. 남자분 글 쓴거보면 5살 연상으로서 서로의 차이에 대해서 진지하게 대화를 이끌어갈 의지나 생각은 없어보이고요
2년 전
25살에 결혼 한다 아니다 결론지을 것도 아니고
2년 전
25에 무슨 결혼...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
다 웃김 4년째 알바하고 있다는거 20대 초반인데 당연함 25살한테 주변 결혼얘기 없냐고 하는거? 당연함 25임
2년 전
글을 안 읽으세요? 주변 결혼 얘기가 아니라 차라리 결혼 생각 아직 없다라고 딱 자르면 문제 없는데 정작 본인이 역으로 화낸다잖아요ㅋㅋㅋ 그리고 25살이 왜 20대 초반입니까 딱 중반인데요ㅋㅋ 그리고 25살은 아직 한창 젊디 젊은 나이지만 그렇다고 나이가 무적은 아닙니다. 4년 간 알바만 하고 장래에 대한 대비가 전혀 없는 사람에게 실망하는 건 성별 불문하고 너무 당연한 겁니다.
1년 전
일단 글쓴이님도 알고계신것처럼 여자친구분 마음이 어땠던간에 근본적인 문제로 이별의 길을 걸어야되지 않을까 싶네요.. 안정적인 직장을 구하고자 노력하지 않는건 남이 도와줄 수 있는 문제가 아니잖아요 저는 무기력함으로 자기관리를 놓아버린게 가장 후회되는데 대학졸업하고 일은 쉬어본적이 없어요 5년이라는 시간을 같이 보냈는데 마음 털어놓는 자리 한번 만들고 정리하시는게 좋지않을까 조심스럽게 적어봅니다...저라면 이럴거같아요
2년 전
글만보면 여자가이상해여 …
2년 전
합격입니다  축하드립니다.
일 안하고 미래 계획없는 여자를 만나기 싫으면 헤어지지..
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저 글만보면 20살에 일하고 알바만 한다는 부분에서 고졸에 미래 계획 없는 여자 같네요
2년 전
헐 아니 25살인데 시간을 좀 주지.. 결혼에대해서 좀 애매하게 굴고 알바만하고 이래도 전혀 안이상한 나이인데
2년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
1번부터 진짜 어우
2년 전
솔직히 저렇게 미래를 그릴 수 없는 상대라면 일찍 정리하는게 맞다고 봐요. 의견도 없이 입 꾹 닫고 대책없이 지내는 사람이랑 만나면 회의감이 들더라구요
2년 전
여자가 글쓴이랑 결혼은 하고 싶은데 아직 어리고 직장도 없으니까 확답을 못하는듯? 그보다 25살인데 5년 사귄거면 다른 사람 많이 안 만나봤을텐데... 결혼은 신중히 하는게 맞죠
2년 전
근데 잘은 모르겠지만 고졸이라면 대책 없어보이기도 함 대학 안 간 친구들은 비교적 결혼 일찍하기도 하고 무작정 어리니까 결혼 ㄴ 이런건 님들이 본인 투영해서 드는 생각인거고.. 각자 상황을 봐야지 결혼 싫어! 이런 것도 아니고만 글 보니까
2년 전
걍 여자가 이상한데... 25살이라고 다 저렇게 사는거 아님 입을 꾹 다물게 아니라 내나이에 결혼은 성급한거같다 조금 더 지나고 얘기하자라고 말하면 될일이고 보니까 대학안간사람같은데 아무것도 준비안하고 노는데 지금이야 그게 오케이지만 갑자기 20후반돼서 괜찮은 직장에 취직할 확률이 희박한게 맞지 미래를 그리고 결혼할 사람은 아님
2년 전
시간이 필요하명 필요하다고 얘기를 해야 기다려주죠 입꾿닫은 대화하기 싫다는 거 아닌지?
2년 전
그냥 헤어지는게 맞는것 같아 보이는… 서로 속도가 다르면 맞출 생각이라도 해야되는데 그냥 평행선 같아요
2년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 나이어린걸 떠나서 5년 만났는데 ㅇ도저도 아닌태도 짜증날거같아요 미래에라도 결혼할 맘 안들거같으면 헤어지는게 낫겠네요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
여친이 아직 결혼하기엔 어려서 그런가...?
근데 저런 반응이면 답답할 것 같긴해요...

2년 전
아니 아직 어리면 "내가 아직 어려서 그런데 한 몇 년 뒤에 다시 얘기하자" 이렇게라도 얘기해야지 입 꾹닫고 있는데 맞는건가 ㅋㅋㅋ 여자가 생각 없는듯
2년 전
자기 의견을 제대로 표출하지 못하니 당연히 답답함이 느껴질 수밖에 없고 그것이 쌓였으니 저렇게 글을 썼겠죠 잘잘못을 따지기 전에 서로 소통이 안되는 걸 생각하셔야 할듯 결혼 안 하는게 나아보이네요 ㅋㅋ 말이 안 통하는데 결혼해서 어떻게 행복하게 사나요 문제의 본질은 다른 곳에 있다고 보여지네요
2년 전
어리다고 입꾹닫하는게 맞는건 아니지...
2년 전
딱히 결혼할만한 여자가 아닌 것 같은데... 너무 별로임 25살이면 그렇게 어리지 않고 5년 만났고 남친이 30이면 슬슬 결혼 생각할 때 맞는데용 아직 빠르다싶으면 그렇게 말하면 되는걸
2년 전
둘다 별로인듯…아무리 그래도 꺼져라
이렇게 여친한테 말하는것도 별로고
여자도 별로네요 ㅠㅠ

2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
아무리 25이고 뭐고간에 연인간에 저렇게 선그으면 발전된 관계를 이어나가기는 힘들죠 아무리봐도 여자분 편을 못들겠어요...
2년 전
걍 여자는 결혼생각없는듯
1년 전
일부 댓글 억지 쉴드 너무 티나요 진짜; 아니 입장 바꿔서 본인들 저런 남친 만날 수 있어요?ㅋㅋㅋㅋ 남녀 바꿨으면 남자가 똥차가 뭐니 별 소리 다 나왔을텐데 요즘 여기도 참 이 악물고 남자만 까려는 사람 개많네요ㅋㅋ(남초는 반대로 여자 억까 많이 합니다. 성별로 또 싸우자는 게 아니라 그런 부류가 여초 남초 가릴 것 없이 너무 늘어났다는 말이에요)
1년 전
제에에ㅔㅔㅣ발 좀 이성적인 판단하고 삽시다
1년 전