공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 187534l 68
이 글은 2년 전 (2022/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

때는 슈퍼엠 리얼리티

엑소 카이네 학교만 하는 것 같았던 우유+멸치 조합 | 인스티즈

카이: 원래 어렸을 때~ 우유에 멸치 먹는 거 국룰이었잖아

엑소 카이네 학교만 하는 것 같았던 우유+멸치 조합 | 인스티즈

일단 92년생 부천사람 모름

마크 일단 모르는 거 알겠음
93년생 태민이도 의아함
화면엔 안 나왔지만 멤버들 다 모름(근데 절반이 외국인이긴 함)

어렸을 때.. 초등학생 때.. 학교에서 우유랑 멸치랑

엑소 카이네 학교만 하는 것 같았던 우유+멸치 조합 | 인스티즈엑소 카이네 학교만 하는 것 같았던 우유+멸치 조합 | 인스티즈

95년생도 모름

마크는 한마디도 안 하고 전혀 모른단 걸 표현하는 중

친구의 결론

그리고 오늘 등장한 엑소 리얼리티 속

드디어 유일하게 공감해주는 남자 등장..(한 학년 아래)

근데 여기도 다른 형들은 다 몰라서 리더는 이게 지금 또 막내들끼리 꽁트하는 건지 의심부터 함 ㅋㅋㅋㅋ

카이는 학교에서 멸치를 가져오라 했고 세훈은 선생님이 줬다는데 애들 튼튼하라고 준듯..?

초등학생 때 우유급식+멸치 조합 준 학교가 2개 이상이라는 건데 진짜 첨 들어서 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  68

이런 글은 어떠세요?

충격적
2년 전
현지  망망
네)????
2년 전
저흰 우유만... 멸치 신기하네여
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
00인데 초3때만 담임쌤이 따로 챙겨주신 적은 있어용
2년 전
저는 학교에서 실습갔을때 동기들 사이에서
간식으로 멸치를 주는 기관이 있었다~ 정도만 들은듯

2년 전
angel2me  Lady I love you
멸치......?
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
와 신기하다 생전 처음 들어요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
생전 첨 들어욬ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
93 초등학교 저학년때 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 은근 꿀조합
2년 전
초3 우유 마실 때 고추장이랑 멸치 가져와서 먹어도 된다면서 권장하시긴 했어요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 제티랑 먹었는데 ㅎ
2년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
키는 확실히 크겠네요
2년 전
와 헐 맞아요 글 읽으면서 엥...? 했는데 잊혀진 기억 속 애기때 먹었던 게 기억나요..!.!!!!! 저학년때 였던 것 같아요
2년 전
아 이번편 못봤는뎅 그래서 종이니랑 세훈이가 장신즈인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우유랑 조합해서 먹지는 않았는데 우리집 멸치볶음비슷한거 학교 가져갔더니 우리반에서 유행했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 집에서 멸치볶음 해달라고 졸라서 가져와서 나눠먹었는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담인줄 아는게웃기다
2년 전
?oh...?
2년 전
멸치랑 우유 먹은 기억있어요 지금 줘도 안먹을 거 같은데 초딩땐 어케 먹었는지,,,
2년 전
제 동생 유치원에서도 저렇게 먹었어요
2년 전
처음들었어요
2년 전
저도 초딩때 학교에서 저렇게 먹었어요!
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
저도 먹은적 있어요! 학교가 아니라 선생님이 주셔서 가끔 먹었었어요
2년 전
또또똥  ○0○
엥 저런시간이 있다니..신기하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
헐.. 저희는 그냥 흰우유만 마셨어요,,,
2년 전
민윤기'  보라해
와 처음 들어봐요
2년 전
민윤기'  보라해
흰우유만 마셨어요
2년 전
유치원 교사인데 코로나 전엔 흰 우유 + 검은콩 아니면 멸치 이렇게 애들한테 줬었능데ㅎㅎ
2년 전
우리 막내즈 그래서 키 쭉 컸나아
2년 전
멸치 가져와서 먹는게 유행이었어요ㅋㅋㅋ콩이나 견과류까지 가져와서 다같이 나눠먹고 그랬네용
2년 전
와 우유급식은 있었어도 멸치는 진짜 생전 처음
2년 전
헐 근데 애들 성장에는 좋았겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아아 헐 갑자기 생각났닼ㅋㅋ 저희는 걍 멸치를 먹게 하긴 했어요 개시러,,
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
초딩때 우유먹는 시간에 멸치랑 검은 콩 받아서 먹었는데
2년 전
헐 완전 신기해요!!! 저희는 지극히 평범하게 제티 이런거만 가져와서 먹었어요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
제티가 전부였는데 ㅋㅋ
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
헐.. 초등학교때 지각하면 멸치 가져오기였는데.. 반에 어떤 애 부모님이 멸치를 그렇게 맛있게 하셔서 애들이 장난삼아 계속 지각해달라고 한 적도 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첨 듣........😮
2년 전
96인데 멸치 두어개씩 주시면 우유랑 먹었어요 먹기싫어서 눈감고 먹었는뎅..ㅜㅜ
2년 전
카이랑 세훈이랑 동갑이에요ㅋㅋㅋ
2년 전
멸치 싸와서 먹는거 국룰 아니었냐구요...
2년 전
멸치요..? 첨 들어봄..
2년 전
선생님이 매일 멸치 주셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
동요 들으면서 우유랑 같이 먹었어요!!

2년 전
초등학교때 멸치랑 검은콩 먹었어요
2년 전
실화냐
2년 전
생전 처음 들었어요ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
헐 이걸 모르시나오?!?! 유치원때 멸치 씹고나서 우유 마시면 진짜 짭짤고소 콤보 미쳤는데 말이죠.. 말아 먹는게 아니라 하나씩 따로 먹는거에요
2년 전
저는 유치원때 검은콩 멸치 먹었어용
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
유치원 때 간식으로 멸치+검은콩 나왔었는데 이거 말곤 기억 안 남 학교에서 간식도 따로 줬었나요?!
2년 전
그냥 우유급식은 했는데 멸치 먹는 날은 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸치라니
2년 전
맛있나요..? 안비려요?
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
와 멸치+우유 조합 아는 연옌 첨봐여 맛잇어요 진짜루... 멸치가 약간 짭짤고소한데 우유는 밍밍해서 멸치 한번 먹구 삼키기 전에 우유 한입 먹으면 간이 딱 맞아서 맛있어요... 약간 짭짤한 감자칩같은 감칠맛... 아무튼 드셔보세요
2년 전
우유랑 같이 마신 적은 있어도 말아서 먹는건 처음 들어봐요
2년 전
26년 살면서 첨 들음 ㄷ
2년 전
저도 유치원때 멸치랑 우유 줬는데… 진짜 맛있어여
2년 전
나도 저 때 멸치를 더 먹었더라면..
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
그래서 둘이 키가 큰곤가...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
써브웨이 노예  네~ 빵 골라주세요
헉 잊고 있던 기억인데 저도 그런 시간 있었어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 전체에 있었던 건 아니고 담임산생님이 사비로 사 오시면 일주일에 한두 번 정도 먹었음
2년 전
저도 초딩때 먹었어요 큰 락앤락에 담아놓고 우유 시간마다 쌤이 꺼내주셨어요
2년 전
앙글강쥐  EXO
유치원때 멸치3개랑우유먹는날이랑 검은콩5알이랑우유먹는날 있었어요.. 둘다 진짜 싫어했는데ㅜ
2년 전
저두 선생님이 줬어용ㅋㅋㅋ
2년 전
은근 단짠단짠..
2년 전
멸치 먹는 시간이 따로 있었던건 아닌데 담임 선생님이 가져오셔서 애들 나눠주고 그랬었어요
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
오 저는 할머니가 멸치랑 우유 갈아주신적 있는데 나름 괜찮았던 기억이 있어요..!!
2년 전
이왜진..
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
유치원에서 멸치랑 같이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 초등학생때부턴 ㄴㄴ
2년 전
유치원 때 우유에 견과류나 멸치 같은 거 같이 먹긴 했는데 초등학생 이후론 없어요 ㅋㅋ
2년 전
what??
2년 전
와 다들 유치원때 기억이 생생하네요 난그냥 간식시간에소세지더달라고 울어제낀거밖에기억안나는데..
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
유치원때 줬던 것 같아용! 근데 그때도 고추장이랑 같이 준 기억
2년 전
선생님 멸치 같이 먹으면서 맥주생각하셨겠네
2년 전
학교에서 멸치 자주 먹었어요 선생님이 줬던 것 같은데 고추장이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 우유는 우유급식으로 매일 먹으니까 자연스럽게 같이 먹게 되는...
2년 전
저희도 선생님이 멸치 나눠주시면 우유랑 같이 냠냠씹어먹었어요!
2년 전
초등학생 때 우유급식은 있었고 음악 선생님께서 수업 끝나면 한줄로 서서 칭찬열매 느낌으로다가 멸치에 고추장 찍어먹게 해주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었는데ㅜㅜ
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
저도 멸치랑 우유 같이 먹었어요! 추억이네요..
2년 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
94인데
초등학생 때 담임 선생님이
멸치( 좀 큰 거)랑 고추장 챙겨오셔서
숙제 해오면 한 명씩 줄 서서 검사할 때
멸치 한 마리 고추장에 찍어서 먹여주셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
그게 너무 맛있었어서 숙제하고나서 멸치 먹을 생각에 좋았는데ㅋㅋㅋ앞에 애들 검사 받고 받아 먹는 거
뒤에서 기다리면서 볼 때 우왕 빨리 먹고 싶다...했던 기억이 새록새로 🤭🤭
그 기억에 가끔 멸치 고추장에 찍어 먹는답니다ㅎㅎ

2년 전