공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키카루ll조회 6627l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

남고생들"학교선 이젠 남자가 역차별…여자대학 왜 필요한가" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20220518n03459?hc=920227&mal=01

남고생들 "학교선 이젠 남자가 역차별…여자대학 왜 필요한가" | 사회 : 네이트 뉴스

사회 뉴스: 10대 여학생들은 교육 현장에 여전히 성차별적 문화가 남아 있다고 했지만, 남학생들은 “양성 평등이 이뤄지다 못해 넘친다”고 반박했다. 본지가 인터뷰한 고3 남학생들은 “오히

m.news.nate.com

요즘 교육을 그렇게 받는건지
반박할때 하는 말이 다 똑같네 … ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

차별 경험이랍시고 들고 오는 게 덩크슛… 아이고…
1년 전
그리고 여학교는 옛날에 만들어진걸 하루 아침에 폐교하기 힘들잖아요..
1년 전
Stigmata  TP
농구 슛 진짜 저걸 차별이라고 생각하는 건가? ....
1년 전
곰현재  🐻
우유당번좌 생각나네...ㅋㅋ
1년 전
애들 잘못이 무엇이 있겠습니까
세상이 강요하고 주입시킨거 라고 생각해요
쉽게 접할수 있는게 제대로 된 지식도 아니고
달고 짜기만한 넷사식 평등이니 이렇게 변질되는거ㅛ

여자와 남자는 똑같지 않아요
신체적 그리고 알게모르게 주입되는 사회에서 원하는 고정관념 까지요

그러니 가장기본적으로 서로의 다름을 인정하며 이해하고 배려하는
진정한 평등 을 가르켜야 하는데

가장기본적인 다름과 차이를 교육시키지 않고 남녀차별을 주입시킨 세상 잘못이라고 생각해요

1년 전
근데 저는 다른 생각인데, 수행 평가에 있어서는 여자니깐 농구를 못할테니 5개 남자니깐 10개를 기준으로 등급을 나눈다는건 차별이 맞는거 아닐까 싶어요. 모든 남성이 신체적으로 월등하지도 않고, 여성이라고 해서 신체적 능력이 남성에 비해 낮지 않으니깐요. 오히려 이런 차이를 두는데 있어서 5개를 슛을 넣고 1등급을 맞은 여성에게 10개를 놓고 1등급을 맞은 남성들에게 능력을 인정 받지 못하는 상황이 발생 될 수 있다고 보고요. 이런 시스템이 자칫 여성의 능력을 비하 할 수 있는 명분을 만들 수도 있다고 봐요.
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고669 아야나미05.11 21:45128112
유머·감동 점점 늘어나는 사무직 그만두는 사람들.jpg317 태래래래1:0466832
이슈·소식 수지 팬들 사이에서 말 나오는 카즈하 팬미팅 커버 무대.jpg93 콩순이!인형12:5218419 11
팁·추천 도쿄 시부야 1호점 맘스터치 근황91 wjjdkkdkrk05.11 22:1068484 11
유머·감동 모태솔로 중 의외로 많은 케이스159 따온05.11 22:4495367 24
베테랑2 눈빛 바뀌는 정해인6 다시 태어날 4시간 전 16446 0
원영적사고라는 말이 생긴 뒤로 모든 게 다 원영적 사고로만 보인다5 비올레테그라 3시간 전 9098 4
오늘자 아이유 인스타그램 업로드 (with 강한나)5 t0ninam 3시간 전 6063 7
어른들이 대기업 가라고 하는 이유6 큐랑둥이 2시간 전 11662 1
초보운전부터 시작해서 경력직들까지 모두 대답이 다른 운전할 수 있다 vs 없다5 판콜에이 2시간 전 5902 0
드라마 시그널 결말내용 및 아직 풀지 못한 남아있는 떡밥들.jpg4 알라뷰석매튜 9시간 전 6346 0
시베리아 어린이들의 비타민d 보충법4 훈둥이. 3시간 전 7624 0
오늘 폴로 행사 참여한 윈터4 311344_return 1시간 전 3822 2
오늘자 아이브 장원영 인스타그램 업데이트4 t0ninam 1시간 전 4076 0
영국에서 크리스마스에 먹는다는 음식......jpg3 패딩조끼 9시간 전 6078 1
처음 본 초등생 유인해 도랑서 살해 시도한 20대女3 호롤로롤롤 8시간 전 7660 0
대기업의 농업 진출 실패 사례3 Tony Stark 7시간 전 8873 1
9억 들여 명태 살리기 하는데 자꾸 명태가 사라짐3 Different 6시간 전 9092 1
배터리 혁명이 일어난다면 "충전속도 100배 VS 충전량 100배"3 알라뷰석매튜 5시간 전 5018 0
남이 몸무게 물어볼 때 대처법.jpg3 남준이는왜이 4시간 전 8517 2
개구멍이 한국의 유서깊은 가옥구조인 이유3 백챠 4시간 전 5337 3
2023년 ㅈ망 영화 top53 임팩트FBI 4시간 전 7326 0
서비스직에서 오래 일한 사람들 특징3 우Zi 1시간 전 3894 0
둘째 딸이 아빠 닮은거 같다는 아내 나경은 말에 유재석의 대답.jpg3 완판수제돈가 26분 전 3562 0
겪어본 사람은 바로 알 수 있는 우울증 증상.jpg3 향유 23분 전 2124 1
급상승 게시판 🔥